Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
вот ответ на этот вопрос самой Елены
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Nevada, какой возраст Вашего щенка?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Типа, без этого оно будет бояться потом прыгать на фигуранта. Мне было удивительно, мы своих НО воспитывали, запрещая прыжки, а они на фигурантов ломились только в путь. ![]() Ну если завуалировать некие изначально слабые стороны, тогда понятно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Мне эта тема тоже интересна. Времени у меня много, определяйся-не хочу.
С живым малинуа не знакома ни с одним. Весной вот поеду знакомиться :) Пока по рассказам владелицы щенка и ее пересказам заводчицы - только восторг и зависть, вау, круто, хочу)) Но мнение, что малинуа более требовательны к качеству тренинга, меня смущает. Не могу пока понять, насколько они "дуракоустойчивы" чисто в бытовом смысле - ну, насколько легко их испортить и задавить случайными вспышками раздражения, как на них скажутся те же самые бытовые запреты (кой-чего из рассказов я лично терпеть не намерена), устойчивы ли к коррекции. Ну и, в целом, действительно пытаюсь понять, чем они радикально отличаются от НО по жизни и в тренинге. Доставляет ли неудобство высокому проводнику, что они некрупные ![]() Внешне они мне, честно говоря, не очень. Те, которые нравятся - откровенно в овчароидном типе ![]() Evka, насколько актуальна в породе проблема PRA? Какие вообще актуальные тесты здоровья, кроме HD-ED? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
я прочитала, но мне это ни о чем не говорит)) т.е. я не знакома с собаками, выращенными по этой системе, и не в курсе, насколько она себя оправдывает, и насколько она вообще показана нормальным собакам.
Там есть отсылка к Берн, так она наоборот писала, что по ее имхо, спортивный щенок должен выращиваться как обычный компаньон, со всеми запретами и тормозами. Мне такая точка зрения импонирует, т.к. ни ради каких достижений в спорте я не стану терпеть собаку, неудобную в быту. Иными словами, ради удобства и надежности собаки в быту я пожертвую любым драйвом, и если он действительно при этом "пожертвуется", то туда ему и дорога. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Шерсть сыпется не меньше чем с НО-но удобнее. Быстро отлиняла и быстро обросла. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И еще про легенды о мали: у знакомого мужа на работе однопометница моей мали. Если с нашей все впорядке с психикой, хороший баланс, то там полная беда - собака откровенно трусливая. Вжимается в пол от любого сильного звука. Но это собака (так получилось) от покупки маленьким щенком и практически до года не покидала свой вольер, с ней никто не занимался и не общался! Возможно у мали в определенные "чувствительные периоды" очень важно заложить реакции на раздражители, т.е. важно социализировать в определенном возрасте.
В общем много буков получилось... просто у разных пород свой возраст этих периодов - у кого-то раньше, у кого-то позже и тут важно не упустить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||