Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2013, 20:48 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2013, 20:49 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
пошла гулять со своими-скоро вернусь....
|
|||
12.02.2013, 20:52 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.02.2013, 20:53 | #124 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Внешне шерсть мне кажется более короткой и плотно прилегающей, примерно как у ротвейлера. Мой ротвейлер - это несомненная и огромная разница (в сторону плюса) с НО - и моей домашней, и вольерной на работе, и НО друзей.
|
||
12.02.2013, 20:54 | #125 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
12.02.2013, 20:56 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Нашла цитату:
Цитата:
|
|||
12.02.2013, 20:57 | #127 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Всё же ротвейлер гладкошерстная собака, а малинуа как и НО- с "диким" типом шерсти. И потом я заметил, что длина шерсти у разных малинуа различается- есть совсем короткошерстные, есть те у которх шерсть чуть подлинее и хвост пушистее. Мне вторые внешне нравятся больше. Но внешность это одно, а вот характер для меня больная тема. Я ведь приобретаю собаку как минимум лет на 10- 12 и хочу, чтобы мне с ней было комфортно. |
||
Последний раз редактировалось Maksy74; 12.02.2013 в 21:00. |
|||
12.02.2013, 21:00 | #128 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мне казалось, ТС не про РР спрашивал, а нельзя ли малину на диван.
Есть ведь шоу-линии. И можно тервюрена завести, почему нет? Тем более, если нравятся с шерстью подлиннее. У меня много лет живет по-соседству, чудный песик. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 12.02.2013 в 21:03. |
|||
12.02.2013, 21:02 | #129 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это распространенное заблуждение, представления не имею, откуда у него ноги растут. У ротвейлера короткая шерсть дикого типа, с подшерстком, есть те, у которых ость короче и прилегает плотно, а есть такие, у кого она довольно обильная и даже слегка волнистая. Хвост вполне пушистый (но без подвеса). Они вполне холодоустойчивые и пригодные для вольерного содержания.
Еще похожий тип шерсти у к/ш сенбернаров, к/ш зенненхундов, и, пожалуй, лабров. Малинуа я видела живьем, и не только на выставках, просто знакомых нет. |
||
12.02.2013, 21:04 | #130 | ||
|
|||
Местный
|
Ноктюрн- ну значит ошибся насчёт шерсти ротвейлеров, просто мне только совсем гладкие попадались. Трогать я их не трогал, но с виду наличие подшерстка не заметил.
Не, тервюрены мне не так нравятся как малинуа. Совсем длинношерстную собаку не хочу. И мне не на диван нужна собака, а чтобы имелись хорошая дрессируемость и рабочие качества, как это полагается малинуа, но при этом чтобы собака была адекватна в повседневной жизни. Полагаю, что тут огромную роль играет воспитание щенка а не только генетика, хотя и её тоже нельзя игнорировать. |
||
Последний раз редактировалось Maksy74; 12.02.2013 в 21:17. |
|||