Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2013, 21:57 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кто в Москве - посмотрите на собак школы Орлова (малинуЁв). Вживую у них на площадке. там их обычно достаточно много. Разного возраста. Про "орать на собак или не слушаются". Мое из другого обсуждения: Итак, первый наш приезд на площадку и разговор с Виталием, во время которого его собака, по одному (ТИХО (!!!) сказанному) слову - ЛЕГЛА и ОСТАЛАСЬ так лежать!!!, т.е. Виталий разговаривает с нами, НЕ меняя интонации говорит собаке команду, и она С ПЕРВОГО раза ложится! Честно, думала, что такое бывает на соревнованиях, в условиях "сферической лошади в вакууме" (ну когда пустой большой стадион без отвлечений), а тут - среди кучи собак, людей (да наша же еНота на него и прыгала радостно) - УСЛЫШАТЬ и ВЫПОЛНИТЬ команду! Чтоб не подумали чего - все это собака делала с улыбкой до ушей и обожанием в глазах. Ну вот ролик из инета в тридэ рядом Так что - не все они такие, как вы пишите. Я вот - только таких, как описала видела |
|||
12.02.2013, 21:58 | #142 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
12.02.2013, 22:04 | #143 | ||
|
|||
Заблокирован
|
еНотик, а чего на собаку вообще орать? Слух у нее хороший. Слабую собаку ор только напугает, а на сильную впечатления не произведет.
Цитата:
Мне было бы очень грустно узнать, что со спортивной собакой так нельзя, что она должна быть расторможена до предела. |
||
12.02.2013, 22:06 | #144 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да прям уж... так я и подорвалась его тренировать все то время, пока он не спит.
Мне, грубо говоря, нужна собака, которая вкл.-выкл. Выкл - это значит вообще никак меня не беспокоить: дома спать или тихонько играть сам с собой, на улице - тусить где-то вокруг. А вкл - только по моему желанию. Невада вон говорит, что у них так и есть. Но меня бы и вольер устроил. |
||
12.02.2013, 22:06 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, Ну вот тут написали, что видели только таких, на которых орут. Я и описала то, что сама видела. Не из разряда ОБС
Да там тоже не ради работы на публику :) там и у простых владельцев так же было. Я к ним просто не лезла. |
|||
12.02.2013, 22:08 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Ну там же имеется в виду "безбытный" тренинг. Спортивные команды в условно спортивных ситуациях, а не обучение щенка существовать в семейном итп быту.
Такие фишки небезызвестный Гаврилин, судя по отзывам, до сих пор рекомендует владельцам овчарок, насколько я знаю. Клетка и дрессировка. Все. |
|||
12.02.2013, 22:19 | #147 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
12.02.2013, 22:24 | #148 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Еще чего тут вспомнила...клетки-клетки...а раньше вместо клетки использовалось "место"...И точно также были люди, чьи собаки жили в режиме "место"-"работа"-"место". |
|||
12.02.2013, 22:28 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
Так ясно. Просто есть отдаленные знакомые, которые под влиянием.
Цитата:
При этом и прогулки практиковались более вольные, чем только тренировка, игра и домой. Люди, в том числе, тогдашние спортсмены, на прогулках не только дрессировали собак, а и просто гуляли. Обучение и игры были только частью прогулки. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 12.02.2013 в 22:30. |
||||
12.02.2013, 22:34 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, Приезжайте в гости,покажу и в доме и на улице. Правда у меня старшая уже не дрессированная,а младшая еще не дрессированна
|
|||