Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2013, 19:48 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
малинуа не для обычного смертного-она все таки не для флегматичных людей, человек не обязательно должен быть спортсменом или вести очень актвный образ жизни,человек в душе не должен быть флегматом. жить с такой собакой он сможет-но ему будет трудно со скоростью реакций и мышления этой породы. |
|||
11.02.2013, 19:50 | #12 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вопрос из чистого любопытства - а что они с ними делают? Эти собаки подготовлены как помощники инвалидов?.. В противном случае, ни в коей мере не желая как-то обидеть инвалидов ОДА, я не понимаю... зачем им вообще активная, подвижная собака любой породы?.. Спорт не спорт, кусачки не кусачки, но бегать-то надо им.
|
||
11.02.2013, 19:52 | #13 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
11.02.2013, 20:01 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.02.2013, 20:02 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Топик-стартер только с малинуёнком, а вы со взрослой малинуей выступали, рассказывайте.
Maksy74, вот в первом же ответе вам выдали традиционных набор характеристик, ознакомившись с которым, малинуа заводят только те, кто догадался задать вопрос: как же такой урод сумел стать полицейской породой №1 в мире? Главное отличие от НО, я думаю, скорость. Все делают на полную катушку - даже лижутся так, как будто в лобовую бегут. Хороший малинуа - это сбалансированный малинуа, без перекоса в возбуждение при недостатке торможения. Такие не громят, не воют, не истерят. У меня щенок в квартире без клетки живет. Я не представляю, что у него должно перемкнуть, чтоб он пошел квартиру громить. Его отец тоже без клетки вырос, до 4 лет жил с другим кобелем малинуа без конфликтов. Со своими очень ласковые собаки. Причем не только с людьми (в т.ч. с детьми), но и с другими домашними животными. Ну, мой еще маленький, поэтому он вообще со всеми ласков, в т.ч. и с чужими. Из впечатляющего меня в моей собаке: очень хорошая выдержка, прям не по возрасту; очень хорошая концентрация; очень высокая мотивация заниматься послушкой и контактность; в целом какая-то недетская серьезность, которая выражается буквально во всем - от выражения морды до манеры взаимодействия. Превосходная анатомия, зверский аппетит, хорошее здоровье, очень легко растить в целом. Из сложностей: скорость пресловутая, я боюсь с ним использовать кликер, например, потому что очень легко накливаются ошибки и тяжело исправляются. Ну и характерец. Очень настырный, жесткий такой, если ему что-то надо - расступитесь все. Для меня загадка, как в нем такой характер сочетается с любовью к послушанию. По поводу компаньона, думаю, может быть компаньоном, почему нет. Грузить их ведь не тяжело - они и апортируют, и за фризби попрыгают, и трюки будут учить до потери пульса, и с великом побегают. Я бы, честно говоря, подумала, заводить ли в городе без возможности нормального выгула в свободном полете, тем более, что такая скоростная собака может травмироваться о какую-нибудь полузарытую арматурину. Но, важный момент: это все про малинуа качественного рабочего разведения. Поэтому даже если вы не собираетесь заниматься спортом, берите щенка от родителей с дрессировками, причем непременно смотрите видео. К сожалению, у нас в стране продают и совсем других малинуа... |
|||
11.02.2013, 20:07 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И мне еще, наверное, повезло, что оно откровенно на рукавах специализируется и довольно равнодушно к ногам. |
|||
11.02.2013, 20:27 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну а рукава в одежде живет очень недолго (особенно куртки) |
|||
11.02.2013, 20:29 | #18 | |||
|
||||