Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2013, 15:40 | #211 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ноктюрн, браво! я хвоста-то и не заметила...я даже и не видела никогда у малинуев хвост в таком месте...мне казалось он у них конструктивно не опускаецца...устроен так...но ничего нет невозможного для наших шоу заводчиков...
|
||
13.02.2013, 15:40 | #212 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А чего непременно "небольшая"-то?
Гулять с ней надо не меньше... заниматься, если планируются занятия - не меньше... только неудобнее (неудобно ведь наклоняться всякий раз, чтобы покормить или погладить, а уж рядовость в стадии наведения вообще кошмар))... я понимаю еще, у кого нет личного транспорта или жилье совсем тесное - размер имеет значение... да и то во втором случае можно поспорить. |
||
13.02.2013, 15:42 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2013, 15:49 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это о плюсах. А так-то я, известно, больших собак люблю. Из минусов с небольшой собакой только то, что она, конечно, полноценно "не защитит от хулигана". Но ясно же, как часто это требуется? Ну и ИПО итп не займешься полноценно, поэтому для любителей такого спорта нужны определенные породы. А, да, еще зимой на небольшой собаке на санках не покатаешься. |
|||
13.02.2013, 15:56 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, на первом видео пес понравился очень. Причем особо его ускорение на последних метрах лобовой, когда прицелился и, на итак большой скорости, рванул так, как будто законы физики на него не действуют. Очень сильная собака, с отличными РК!
|
|||
13.02.2013, 15:57 | #216 | ||
|
|||
Местный
|
Ну я в плане спорта чего-то видела, но не могу сказать, что чего-то соображаю.
А собачку я довольно долго наблюдала в атамане, во время одновременного проведения крупной многопородной выставки и соревнований норных. Собака очень выделялась на общем фоне спокойным, уверенным поведением, деловитостью. Из овчарок много ВЕО было, там показушки у них были какие-то с фигурантом, и удивительное дело: "экспрессивный" малинуа был одной из немногих собак, которые в этом ацком аду из кучи собак, людей и маленьких детей (к слову о жручести) ходил без поводка. При этом добрая треть "тормознутых" по легенде ВЕО вела себя так, будто отправила мозх в какое астральное тело, физическое бросив без присмотра. Кстати, остальные немногие чинные и нежручие бесповодочники, которых я видела, были ягдами. Вообще, если рассматривать то мероприятие в контексте выбора собак, хороших для жизни (а об этом, на мой взгляд, в основном "троллит" наш ТС), то очень удачными вариантами на мой взгляд казались рабочего разведения кобель малинуа и некоторые норные собаки, пришедшие состязаться по лисице. |
||
13.02.2013, 15:57 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хозяйка Эллы - отличная спортсменка, начала с риджбека, довела его до очень приличного уровня, он очень успешно участвовал в соревнованиях. С Эллой работает очень много. Видела их тандем на соревнованиях по ИПО-3, замечательная пара! |
|||
13.02.2013, 16:00 | #218 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Maksy74, не надо вам мали...и НО РР не надо...у их хвосты под брюхо не запихиваюцца...да ваще...незнаю ни однойпороды собак, у которых такое положение хвоста было бы естественным ..может - ай-бо?
|
||
13.02.2013, 16:04 | #219 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 13.02.2013 в 16:08. |
|||
13.02.2013, 16:05 | #220 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ludok, нииии...вот в защите я люблю видеть крупных собак...вот люблю...мну эти акробатисские экзерсисы не впечатляют...Меня убеждает защита, когда Лабик в мыле и пыхтит как паровоз уже после побега...кг 40 под это дело необходимо...эстет я
|
||