Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2013, 21:47 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А челюсти - это не отдельно от мозга, это орган малинуйской речи, я считаю. Наш словарный запас на сегодняшний день: Прыг-цоп-прыг-цоп-прыг-цоп - "давай что-нибудь вместе делать" Гав-прыг-цоп-гав-прыг-цоп - "грабют, мусор из родной квартиры выносят!" Прыг - цооооооооп - "мои любимые перчатки" Цоп-цоп-цоп-цоп-цоп - "я тебя люблю!" Цопцопцопцопцопцопцопцопцопцоп!!!1111 - "ой-ну-прости-я-ж-от-избытка-чувств!!!" |
|||
11.02.2013, 21:54 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Maksy74, я не перечитывала эти три страницы. хочу вам рассказать про свой опыт содержания этих собак - у меня в разное время жили три малины. это отличные собаки; способные жестко охранять и быть просто спортивной собакой. они очень отличаются от НО. есть масса нюансов в выращивании и выборе щенка. к срожалению у меня температура и печатать мне не совсем удобно. если вам интересно, наберите мне - я перезвоню;расскажу о своем опыте и дам неск телефонов оч опытных людей/фигурантов.
малинуа - хороший вкус! вам понравится, если вы спортивны, здоровы и готовы давать нагрузку собаке! |
|||
11.02.2013, 22:19 | #23 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Nevada, а можно вопрос не по теме? Просто очень давно хотела узнать : ) Какие у малинёнка с Хаусом отношения? И как между ними хозяйское время теперь распределяется? : ) Они ведь, насколько я понимаю, оба в таком возрасте, когда требуют повышенного внимания на прогулках - один взрослеющий кобель, другой щен... Получается ли вместе гулять?
PS: по теме: я у Виталия Орлова общалась со щеном мали и взрослым псом. Мало общалась, минут по 5. Что мне бросилось в глаза - очень уравновешенные (! как ни странно) собаки, очень адекватно оценивают обстановку и быстро переключаются. От настороженного рыка - по команде хозяина - моментально расслабляется, по приглашению лезет на ручки, целуется, как только перестаешь с ним общаться - теряет интерес и спокойно занимается своими делами. Это большой. Малый такой же: спокойно подошел, спокойно познакомился, пошел по своим делам к хозяйке... Диких скоростей не заметила, может, не в тех условиях собачки были - чисто в быту... активные, да, но не запредельно... |
||
Последний раз редактировалось Alopex Sapiens; 11.02.2013 в 22:28. |
|||
11.02.2013, 22:30 | #24 | |||
|
||||
Читатель
|
Цитата:
Почему РР: готовы услышать человека, очень хотят. Потому и ценны |
|||
11.02.2013, 22:36 | #25 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Elizzaveta, так-то я сама в теме про РР выкладывала ролики серого немца на Шуцхунд-2 с проводником в коляске. Круто, очень. Но не могу себе представить такое без очень весомой помощи здоровых людей... тут на двух ногах-то, пока оно растет и ум еще не отрастило, терпишь от них
|
||
11.02.2013, 22:43 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Alopex Sapiens,
время не распределяется, потому что мы с хаусом разъехались по разным жилплощадям - живем теперь по соседству. Официальная хозяйка у него изначально была не я, я занималась им, ну и потом он у меня осень жил по моей просьбе. Если бы не перспектива разъезда с Хаусом, я бы не заводила сейчас мали (собственно, я планировала где-то на следующую зиму брать щенка). Отношения у них... Когда они вместе, я молюсь на соседей снизу. Четыре часа нон-стоп, потом двадцатиминутный перекур (причем первым уходит "курить" мали) и заново. Гулять я разок одна с ними двумя погуляла... Решила, вместе гулять будем месяца в четыре, хотя как мотивационный объект для Хауса малинуё отлично работает. Просто обычно проблема звучит как "маленький мерзкий щенок достает воспитанную взрослую собаку", а у нас как бы другая история. Но в целом они очень хорошо друг к другу, рыжий правда уже Хауса построил, поэтому я даже теряюсь, кто из них взрослеющий кобель. |
|||
11.02.2013, 22:50 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Скорость - скорость реакций и смены состояний. Есть ведь и быстрей собаки, борзые всяко резвей бегают. Речь о темпераменте. |
|||
11.02.2013, 22:58 | #28 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А в обучении...скорость как скорость...в среднем такая же как у овчарок. Остроты - да, чаще всего побольше. Что в период взросления может быть в минус - именно из-за остроты мали "в среднем" более требовательны к качеству - точности - обучения в молодом возрасте, чем НО. В молодом возрасте острота может принимать формы "чувствительности" и тогда легко сделать как ошибочные выводы про мали, так и напортачить с обучением (из-за этого мали часто начинают тренировать ближе к году, а до того обеспечивают щенку "разносторонне счастливое детство"). Но это все...про "мали в среднем"...А характер у каждой малинуа свой...индивидуальный. |
|||
11.02.2013, 23:10 | #29 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Острота - это особо бурные реакции или низкая "пороговость" оных?
|
||
11.02.2013, 23:15 | #30 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||