PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.11.2013, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #91
лебедь валерия
Местный

лебедь валерия лебедь валерия вне форума
Местный

немного повторюсь,про эту собаку я писала в теме грумеров,но может не все туда заходят.так что еще раз про Бимку.
У меня как и у любого собачьего парикмахера есть любимчики и есть случаи из жизни клиентов .Сегодня рассказ про одного сложного пса.которого я боюсь и стригу его только в наморднике.
Серебристый карликовый пудель местного домашнего разведения(для души!).Сейчас ему 10 лет и стригу я его уже семь лет точно.Когда захожу к ним в дом.он с ворчанием уходит в комнату.Хозяйка одевает ему намордник и оставляет нас с ним наедине.При ней стричь просто не возможно.потому что Бим становится просто неуправляемый.а я не дрессирую и не перевоспитываю чужих собак.Просто стригу!Пока он в наморднике-я могу себе позволить обращаться с ним настойчиво и он все терпит.хотя нет-нет да и взбрыкивается.А вот морду стригу ему без намордника.Снимаю и минут 5(пока стригу)елейным голосом рассказываю ему всякую чушь-какой он сейчас будет красивый.как все собаки во дворе будут ему завидовать и прочее.А у него глаза становятся добрыми.он весь растекается от удовольствия потому что знает-после морды стрижка закончена!Это предистория.А вот и сама история.Я в отпуске и должна вот-вот приехать.а хозяйке дают отпуск(вдруг предложили) и поскольку Бим едет с ней на юг.собаку нужно стричь.Меня нет Дозвониться ни до меня ни до моей мамы у Зины не получается и тогда она решается позвонить по обьявлению.Сразу скажу чтобы не было кривотолков-это была не Оля Ж! Приехала парикмахер к ним домой и началось-связать.на бок положить и держать-держать...Зина пыталась обьяснить человеку.как лучше обращаться с ее собакой.но при одном упоминании моего имени реакция была очень резкой.И поскольку стричь было нужно-Зина согласилась.Полтора часа они воевали с собакой.Тот сопротивлялся отчаянно.Он категорически не выносил насилия и только приходил в еще большую ярость.Через полтора часа были подстрижены пальцы на передних ногах и все.И люди и собака были в тяжелом состоянии.но Бим не сдавался.И тогда Зина попросила разрешения прямо сейчас позвонить мне еще раз и если не дозвонится.то пригласит соседа на помощь.Получив разрешения.Зина позвонила моей маме и та сказала.что я приезжаю сегодня ночью.Зина мне потом сказала-Лера!Ты может не поверишь.но я заплакала.Верю!Уплатив женщине за несостоявшуюся стрижку-Зина с Бимкой стали ждать меня.Когда я пришла к ним домой ПЕРВЫЙ раз Бим не ушел в комнату.а сидел на пороге и смотрел на меня таким взглядом-ТЫ ГДЕ ТО ОТДЫХАЛА.А Я ТАК МУЧАЛСЯ! И в первый раз в жизи(и в последний!)Бимка стригся совершенно спокойно.без своих обычных выкрутасов.а когда стрижка была закончена и я сняла с него намордник.Бимка в первый (и очень надеюсь.что не в последний ) раз лизнул меня в щеку.Мы с Зиной плакали вдвоем.Люблю и нежно отношусь к своим клиентам собакам.Они все разные.у каждого свой характер.Но я их принимаю такими какие они есть.а уж хозяева пускай сами разбираются-так они воспитывают своих питомцев или не так!

Это было написано несколько лет назад,Бимки уже нет больше двух лет...

Последний раз редактировалось лебедь валерия; 18.11.2013 в 15:59.
лебедь валерия вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2013, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #92
лебедь валерия
Местный

Местный

Это тоже старый рассказ,но так все живо в памяти,как будто вчера ...

Много лет назад, когда я жила в Курске и работала в клубе собаководства, в клуб пришли две подружки-старушки с пуделями рыночного разведения. У одной сука Лада, у второй кобель Тимошка. Жили рядом с клубом, судьба у обоих почти одинаковая, обе вдовы, но, у хозяйки Тимошки никого из родных нет, а у хозяйки Лады дочь в Полтаве. И вот, однажды, приходит ко мне хозяйка Тимошки и говорит - я сегодня ночью чуть не умерла, меня Тимошка не пустил... Дайте мне честное слово - когда меня не станет, он не будет жить на улице ! Представляете ситуацию ? Мы с ней очень долго говорили за жизнь, поплакали, посмеялись вместе, попили корвалолу на двоих и она ушла. ЧЕРЕЗ ЧАС !-прибегает ко мне в клуб вторая старушка и со словами - Гальке дала слово дай и мне, начинает рыдать ! Обошлись без скорой, своими силами, но чего это стоило - нервы ни к черту... Умерла хозяйка Лады первая (они старенькие были, хозяйки пуделей). Лада уехала в Полтаву... А Тимошка достался знакомой его хозяйки... Сколько лет прошло, а я этих бабулек до сих пор помню. Земля им пухом!
И немного другая история, на ту же тему.
Очень колоритная, интересная по характеру и незабываемая женщина, всегда оптимистически настроенная, от нее столько было позитива - Нина Константиновна, владелец карликовой серебристой пуделихи. Заболела Н.К. и ей предстояла очень серьезная операция. Она пришла в клуб со своей просьбой, которая повергла меня просто в ступор ! Она написала последнюю просьбу своему сыну и хотела, чтобы я ей письменно дала согласие, в случае ее смерти (во время или после операции), усыпить собаку и проследить, чтобы сын выполнил ее волю, похоронил собаку рядом с ней ! Я ей предложила другой вариант - я даю ей честное слово, что собаку заберу лично себе и буду беречь ее и заботиться о ней до самого конца !!!!!! На что она мне ответила - я не смогу ТАМ лежать спокойно, зная, что мою собаку кто-то будет любить не так как я .
Люди ! Поверьте мне, все эти женщины - совершенно нормальные, адекватные и очень славные люди. К сожалению, просто одинокие в своей жизни (даже при наличии родственников) и собаки для них были очень большой отдушиной, и я думаю, что некоторые из них и жили на этом свете благодаря животным.. Во всяком случае, Нина Константиновна с тех пор жива, держит уже третьего пуделя и ТТТ ! Дай ей бог еще много лет !
Старый 18.11.2013, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #93
лебедь валерия
Местный

Местный

вдруг вспомнилась еще одна маленькая история из моей жизни.Я работала лаборантом у Назимовой Е.К,которая привезла в свое время из Питера первого черного терьера в Мурманскую область.Невысокая,худощавая женщина и огромный,башкатый,с характером и очень умный и мудрый пес по кличке Экс-Карат.Когда я с ним познакомилась близко-он был уже в глубоком возрасте,гораздо спокойнее,чем в молодые годы,но злобный по-прежнему(по обстановке) пес.Хозяйка работала в Академии наук,была очень увлечена своими разработками и собаками,к Карату был взят щенок ньюфа,на момент этой истории ему было 6 месяцев.Шла ответсвенная серия опытов и мы работали почти сутками.Е.К.не могла уйти с работы,но могла отпустить меня ненадолго.И попросила меня выгулять щенка ньюфа.Со словами-Карат тебя знает.но на всякий случай возьми с собой мои варежки-отдала мне ключи и я пошла!Господи!Сейчас сама думаю,толи мы безрассудные такие были,толи собакам так доверяли,но ..что было то было.Открыла дверь.Сунула Карату под нос варежки хозяйки.Они оба ко мне поласкались и я совершенно спокойно попыталась одеть на щенка поводок с ошейником.Этот умный малыш не понял моих благих намерений и спрятался за Карата.Коридор от силы два метра,на пороге в комнату сидит Карат,за ним стоит щенок и посередине коридора я ,протягивающая руки к щенку,который не желает со мной идти.И дальше как в замедленной сьемке.Карат очень-очень медленно начинает опускать голову и одновременно приподнимает свое тело.Я,замечая его движение,понимаю,что дело худо.В замкнутом пространстве я становлюсь для него очень удобной мишенью.Слава богу я смогла еще как-то думать в этот момент.Тихо тихо,не разворачиваясь,спиной назад,начинаю двигаться к двери и одновременно рукой пытаюсь нащупать двери.В момент когда я благополучно выскочила из квартиты-раздался могучий удар в дверь.Это Карат прыжком приложился к дверям,которые на мое счастье.закрывались из квартиры,а не наоборот.На работу я пришла белая.Е.К.,глядя на меня,сказала-Прости Лера!И пошла отпаивать меня чаем.Кто же мог подумать,что маленький щенок проявит характер,решив не ходить со мной гулять,а большой друг воспримет мою попытку сделать доброе дело за угрозу и посягательство на его персону!
Старый 18.11.2013, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #94
лебедь валерия
Местный

Местный

С Каратом связана еще одна история,случившаяся при мне во время работы в АН.Когда Евгения Константиновна уезжала в командировки,с Каратом оставался сотрудник группы,инженер физик,Карат его слушался,признавал и наверное любил,а как же иначе?И вот В.В.рассказывал.как однажды, гуляя с собакой далековато от людских глаз,отпустил Карата побегать в кустах,а сам ,покуривая,расматривал окрестности.И тут к нему парочка молодых (по сравнению с ним) людей мужского пола с просьбой-Мужик!Дай прикурить и чего ты тут один делаешь?А покажи ка нам,что у тебя в карманах!Вежливый В.В. обьяснил молодым людям,что он здесь гуляет с товарищем,который отлучился в кусты и не надо бы им его дожидаться,товарищ их не поймет!Молодые люди наверное решили ,что два интеллигентика не представляют для них угрозы и стали куражиться над В.В. со словами -зови товарища,сейчас и ему достанется.Наивные!Бежать им пришлось быстро и далеко!Карат.проводив их,пришел назад с куском брюк.счастливой мордой и почему то долго отплевывался!
Старый 18.11.2013, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #95
лебедь валерия
Местный

Местный

Небольшая история,как одиннадцать лет назад(почти) у меня покупали щенка пуделя.
Дала обьявление в газету местную,у меня оставалась одна сука черная карликовая.Пришли бабушка,мама и девочка 6 лет.Долго разговаривали со взрослыми и все устроило их и меня!И тут бабушка говорит-Ну все хорошо,вот только дедушку осталось уговорить и обращаясь к внучке,говорит-Приходим домой и сразу начинаешь плакать!!!!Ушли и ровно через пятнадцать минут звонок-КОгда можно забрать? Пришли и рассказывают-Зашли в квартиру и Кристинка давай реветь.Дедушка не спросил ЧТО,он спросил СКОЛЬКО? Собачка живет как королева,а когда у нее были щенки и был в помете один щенок черная девочка,дедушка спросил-за сколько ее продают и отдал дочери сумму,чтобы собака осталась дома.Теперь у них две собаки,младшей уже пять лет и щеночков больше не хотят!
Старый 18.11.2013, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #96
лебедь валерия
Местный

Местный

Из этого же помета продавалась коричневая сука.Я дала обьявления по интернету и мне звонят люди ,которые очень хотят и все им нравится.Спрашивают когда приехать можно посмотреть,я обьясняю и чувствую что то не так!Люди спрашивают-А вы где(в смысле какой город).
Я-в Апатитах!А вы?
Они-А мы в Москве! Но после нескольких секунд молчания,женщина сказала-ЭТО СУДЬБА!
и они взяли этого щенка,нашлась оказия и все закончилось замечательно!
Старый 18.11.2013, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #97
maultash
Местный

maultash maultash вне форума
Местный

лебедь валерия, очень понравилось , спасибо . Написано с большой любовью к людям и собакам!
maultash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #98
лебедь валерия
Местный

Местный

Погуляла по просторам интернета и нашла повод написать еще историю из своей жизни.
Очень много лет назад повезла на вязку суку САО в Москву,вернее в подмосковье.Оплатила полностью купе туда и обратно,такси с вокзала до места и обратно.Цены не маленькие.Приехали,сука готова,развязанная,а кобель производитель блин!... Долго раскачивался,долго думал,пару раз дернулся,залез в свою машину и..уснул.На что хозяин ОЧЕНЬ гордо сказал-Да!Он у нас такой,не романтик!Сказать,что я подумала в такой момент я не могу,такие слова в слух я не произношу.Уехали не солоново хлебавши!
И еще один маленький рассказик.Снова Москва,поезд,я с двумя азиатками еду домой после вязки,когда шла по перрону,нас в окно увидел бригадир поезда и решил меня не пускать в поезд.но не успел,я уже вошла в вагон и когда в купе устраивалась,пришла проводница вся на нервах и попросила меня выйти из вагона,потому что меня на перроне ждет бригадир,очень удивилась и еще больше занервничала,что собак и вещи я оставляю в купе.Но я то ведь понимаю,что что-то не так и подстраховалась,оставив собак в вагоне.Бригадир молодой мужчина и разговор пошел вежливый,но конкретный-не могу ехать потому что он так считает!Время было для разговора достаточно и он меня провоцировал на скандал,а не получилось.Мужчина не выдержал первым,пожелал счастливой дороги и сказал,что если бы я начала хамить-меня бы высадили с милицией,но поскольку я оказалась УМНОЙ женщиной(так приятно было это слыщать!) и не поддалась на его провокацию-Я могу ехать спокойно.Так что я еще раз вспомнила свою маму,которая меня с детства учила,что хамство и грубость НИКОГДА не красят человека,а наоборот.Доехали благополучно!
И еще одна.Еду из Калинина в Курск.поезд проходящий,со мной два пуделя.В купе не зайти-накурено так,хоть топор вешай.Ночь и я стою в проходе с собаками и вещами.Проходят мимо двое мужчин,один в форме проводника,Второй начинает приставать с разговорами-почему стою и почему собаки не спят так поздно,Я несколько в раздражении ответила,что пусть зайдут сами в купе и убедятся-можно ли там ехать?Дядечка не поленился,заглянул в купе,вдохнул и говорит_нет и нет!Вам там ехать нельзя! и ушли.Минут через 10-15 возвращаются оба и предлагают мне перейти в другой вагон,я не очень веря в свое везение,говорю-вещи понесете-пойду!Понесли!Через два вагона зашли в купейный,поселили меня в свободное купе и мы доехали как белые люди с большим комфортом.Спасибо дяденьке за бескорыстную помощь из любви к животным!
Старый 19.11.2013, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #99
Antoniya
Местный

Antoniya Antoniya вне форума
Местный

лебедь валерия, Супер! Прочитала ваши рассказы на одном дыхании! Очень интересно и жизненно!!! Спасибо)))
Antoniya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #100
Элиста
Местный

Элиста Элиста вне форума
Местный

лебедь валерия, Здорово! Очень трогательные истории, читала с большим удовольствием!!!)))
Элиста вне форума   Ответить с цитированием
Ответ