Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2013, 01:45 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
ВСе!Всем спокойной ночи!
|
|||
26.11.2013, 01:56 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
лебедь валерия, спасибо!
|
|||
26.11.2013, 08:49 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
лебедь валерия, Вы талантище.
|
|||
26.11.2013, 12:13 | #154 | |||
|
||||
Стаффомама
|
лебедь валерия, В захлеб читаю ваши рассказы! Такие живые персонажи, такие живые эмоции и переживания! Огромное Вам спасибо) Может все же надумаете опубликовать сборник рассказов? Мне кажется, что он многим будет по душе
|
|||
26.11.2013, 14:07 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
лебедь валерия, рассказы - супер! Прям читаю взахлеб, перед глазами так и встают ваши герои, написано с большой любовью и знанием (эт я вам, как зоотехник зоотехнику ).
|
|||
26.11.2013, 14:42 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
В бытность свою студенткой Скрябинки, подрабатывала я стрижкой спаниелей.
Специально этому не училась, поэтому выставочных собак не брала, но хозяева оставались довольны. И вот, как-то, подходит ко мне сокурсница и просит взяться подстричь американца. Хозяйка, мол,в командировку уезжала на несколько месяцев, а животинку оставила мужу с наказом чесать, подстригать, и всячески холить. Муж клятвенно пообещал,но про "стричь и чесать" вспомнил только перед самым возвращением жены. Я согласилась, и в назначенный день приезжаю к ним со всеми своими инструментами. Вы знаете, говорит муж, шерсть я конечно подзапустил, но постарайтесь сделать что-то наподобие выставочной стрижки. Давайте посмотрим, отвечаю, и хозяин запускает ...... валенок! Не свалявшихся мест у бедолаги не было практически вообще, кожу прощупать не удается, запах - непередаваемый!!! Знаете, говорю, единственное, что я могу сделать - это состричь все, потому, что расчесать и спасти хоть какую-то шерсть, тут, на мой взгляд невозможно. Хозяин погрустнел, покряхтел, но дал добро. Я стригла и брила бедную животину около 4 часов, затупила механическую машинку и перегрела электрическую (возможно современные машины справились бы куда лучше, но в тот момент я мечтала о машине для стрижки овец). Нашла у бедняги на коже несколько опрелостей и одинокую, чудом выжившую под сплошным колтуном блоху. Хозяин поначалу опасался, что некоторые места организма пес стричь не даст, но видимо, бедолага уже настолько умаялся ходить в валенке, что сносил все безропотно и даже с благодарностью в глазах. Но вот, дело сделано, постриженный почти налысо коккер блаженно задрых, я распрощалась с хозяином. И только немного мучало любопытство, что сделает с мужиком жена, увидев, что стало с роскошной коккериной шерсткой. А через несколько дней этот мужик мне позвонил, еще раз поблагодарил за работу и сказал,что жене... очень понравилась новая стрижка, он, говорит на щеночка стал похож!!! |
|||
26.11.2013, 14:43 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
Ещё один случай при покупке у меня щенков.двум покупателям мужчинам понравилося один и тот же щенок САО.Не договорившись по хорошему.устроили драку.чуть не разнесли коридор(я не лезла.это было бесполезно).Победивший убежал за деньгами.Второй матерясь ушел.Не вернулся никто!
|
|||
26.11.2013, 15:09 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
Одна моя подруга подрабатывала стрижкой и триммингом шнауцеров. Я же тогда еще стрижкой не занималась, но мне было очень интересно и однажды я напросилась поглядеть и поассестировать. Подруга согласилась и взяла меня к очередным клиентам - одной молодой ризинишке предстоял первый в жизни тримминг.
мы пришли, переоделись и принялись за дело. собака нам попалась воспитанная, добродушная, не смотря, на то, что тримминг шел не быстро, довольно утомительно, она спокойно стояла, потом лежала, а потом и вовсе уснула, не смотря на наши манипуляции. Наконец дело было сделано, сощипанную шерсть мы собрали в кучку, чтобы хозяевам было легче убрать, и разбудили собаку. Девочка проснулась и посетившие ее эмоции было видны невооруженным взглядом. С начала она обрадовалась, что от нее отстали, вскочила, почувствовала странную легкость и прохладность, очень удивилась и побежала к хозяевам, спросить, что произошло. Потом, она в состоянии легкого обалдения прибежала к нам, увидела кучу своей шерсти, замерла на секунду, потом подбежала к ней и стала валяться и пытаться зарыться в эту кучу, как будто хотела сказать - вы что сделали, оденьте меня обратно!!! Зрелище было непередаваемое и очень потешное!!!! |
|||
26.11.2013, 15:30 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
Покопалась в памяти,вспомнила про еще один форум,на котором размещала свои произведения,нашла еще...Так что снова я тут!
А про козу можно? Была в нашей жизни и такая эпопея.Специально для собак завели козу(Молоко!).Ангел была.За что и поплатилась.Злые люди отравили.И осталась от нее дочка -Кнопка.Не кнопка-а целый гвоздь!Бодала только меня.хотя я ее из соски выкормила и была ей вместо мамы.История про Кнопу. Коза была молодая.недойная(еще не дающая молока) и паслась на газоне перед нашим домом.Забирали мы ее всегда до темноты.А в один из вечеров смотрели интересный фильм и все никак было не оторваться от телевизора.Вышли в 22 часа.а козы нет.На улице темно и кто-то увел!Так было жалко и обидно!Побегали конечно.поискали.но безрезультатно.Через десять дней поехали к знакомой смотреть щенков.Она живет недалеко от рынка в частном секторе.И ехать к ней нам надо на трамвае.Идем от остановки по улице из частных домов и видим козу.которая вся вытянулась в нашу сторону и смотрит на нас очень-очень внимательно.И мы с Раей одновременно говорим- я-коза как на Кнопу похожа! Рая-и привязь как у нас! Боже мой!Это же Кнопа! Встеча была радостной.Кнопка нам обрадовалась.Мы ее отвязывать.а она прикручена намертво.А куряне народ ого-го какой.Могут и пришибить не охнув .Рае мне говорит-Беги к Марине.приведи пару овчарок.а то не отобьемся!Я туда.Когда бежали обратно -Рая уже шла нам навстречу.Оказывается ее увидела какая-то бабулька.вышла к ней и рассказала.что Кнопка стоит здесь уже несколько дней.Сначала просто болталась по улице и она её привязала.Мы были в шоке.Совершенно в другом районе далеко от дома найти нашу живую козу!!!!!!!!Трезво подумав мы пришли к мысли.что ее украли с целью продать.но она же не дойная.вот и ходила наша коза в районе рынка.потому что ее там бросили.А дальше надо ехать домой на трамвае!Пока мы мучались -КАК затащить козу в транспорт-подошел трамвай и Кнопа легко и непринужденно прыгнула в него!Как будто ездила на нем каждый день.С остановки домой бежала бегом!Пулей в сарай и зафыркала-А ЕДА?Можно подумать.что не ела несколько дней.Рано утром Рая отвела ее опять на газон и нам тут же стук в окошко.Соседи-Девчонки!КНОПА нашлась! Посмеялись и порадовались еще раз.А мне бы очень хотелось увидеть лицо того алкаша.который увел нашу путешественницу.в момент когда он тоже увидел ее возле нашего дома! |
|||
26.11.2013, 15:32 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
Выставка пуделей в Питере,на которую я приехала с малой белой пуделихой,не своей,но от моего кобеля.Про эту собаку можно несколько рассказов написать,но я только парочку случаев.Это про первый.Пришли мы с ней на выставку.Здание в несколько этажей(кто знает-это Дворянское собрание в Питере).Выставка на одном этаже,а дамская комната на другой.Собака моя спит,лежа на столе,мне необходимо отлучиться ,я привязала поводок к стулу и попросила рядом сидящего мужчину с пуделем присмотреть за моей собакой,ухожу потихоньку-собака даже глаза не открыла.Находясь в помещении этажом ниже,слышу грохот.довольно таки громкий,интуитивно чувствую-меня это касается,выскакиваю и вижу-летит моя собака,за ней стул на поводке,а за ними мужчина,пытающийся поймать мою собаку.но за ним,упираясь всеми четырьмя лапами в пол-на пятой точке едет его собака!А по стенкам,прижимаясь к ней-люди,уступающие место этой процессии! Немая сцена...Это девушка моя проснулась и,не увидев меня,побежала на поиски,А собака мужчины не желала в этом участвовать,И вот что вышло..
|
|||