PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.11.2013, 07:34   Прямая ссылка на это сообщение #171
Nadik
Местный

Nadik Nadik вне форума
Местный

Кстати, выступили мы в тот день тоже с приключениями. Все действо проходило в ск Олимпийский, где Торька уже не раз выставлялся,а вот соревнования предстояли впервые.
И вот мы доходим до комплекса, я устраиваю собаку в палатке, а сама отправляюсь на разведку и привести себя в порядок. И вот, трасса расставлена, приближается наша очередь бежать. Я иду к палатке, бужу сонного Торьку и веду его на старт. Судья дает отмашку, я срываюсь с места, и тут, Торька, видимо только-только проморгашись со сна, дает свою оценку происходящему. Ну, как же, место знакомое, выставлялись мы тут уже, звуки-запахи тоже знакомые - выставочные.... -мама, я все понял, не надо так нервничать!!!! - и мое сокровище, подобравшись,двинулся вперед красивым выставочным махом! И только добежав до первого препятствия осознал ...- ааа, так мы это, бежим, чтоли?! и начал разгоняться.
Пробежал он трассу старательно, но после такого старта, в положенное время мы конечно не уложились, но я не огорчилась, очень уж Торька старался.
Nadik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.11.2013, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #172
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Nadik Посмотреть сообщение
ааа, так мы это, бежим, чтоли?!

Моя старшая ризенша на соревнованиях по аджилити однажды тоже отмочила. При входе на площадку я,как положено, сняла с неё ошейник с поводком и бросила его у входа, пробежали мы трассу, финиш, она пробегает мимо "ворот" , несется дальше к выходу и бухается там на ошейник типа выполнила команду "место", она же помнит,что я там "обозначила" лицо у неё было при этом довооольное)))) ну как же, команду она выполнила,я же махнула ей рукой))))))) и она решила,что махнула я ей в сторону "места". В общем пролетели мы на соревнованиях, но зрители заценили

Последний раз редактировалось Васяшка; 27.11.2013 в 14:38.
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #173
лебедь валерия
Местный

лебедь валерия лебедь валерия вне форума
Местный

Наш домик в Курске самый последний в ряду и самый первый от парка Ж.Д.в котором растут голубые ели.Гуляли там с собаками всегда поздно вечером и милиция нас оттуда не гоняла,соблюдался нейтралитет,да им и удобно было с одной стороны,мы вроде бы как внештатники-охранники этих самых елей,компания большая,две САО.три НО.одна КАО,куча мелочи-пудели,болонки.....Перед самым Новым годом,30 декабря припозднились мы с прогулкой,задержались в гостях и гулять пошли на пару часов позднее,то есть ночью.А в парке диверсия,срубили елку....Мы появляемся в парке с собаками,а там перед местом,где елки уже нет,наряд милиции стоит,Оборачиваются к нам и слова такие ...нежные говорят!!!Ну и где вы были???Почему вас нет ????Охранять то кто будет???? Мы в растерянности-Ну мы же можем всю ночь охранять? Они-Так по очереди,сначала вы,потом мы!И где же ваша сознательность? Сказать нам было нечего,наверное и правда виноваты.....
Старый 27.11.2013, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #174
лебедь валерия
Местный

Местный

Тот же парк,только осенью,очень темно,САО на поводках,немцы по команде рядом.Иду с собаками мимо зарослей,Они зафыркали ,вздыбили шерсть и потянули меня туда.Я им-СТОЯТЬ! А из кустов-Стоим!Стоим! и выходит наряд милиции...Посмеялись и разошлись!
Старый 27.11.2013, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #175
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от лебедь валерия Посмотреть сообщение
Ну и где вы были???Почему вас нет ????
Вспомнила,как то ли здесь, то ли на старом к-9 Семен (надеюсь я не ошиблась с ником) рассказывала. Дословно конечно не помню,постараюсь передать смысл. У неё очень брехучий кобель,который выходя на прогулку голосил на весь двор,бороться с этим пытались, но без успеха Гулять утром выходили они всегда в 7. И вот однажды не вышли в это время (не помню причину),а ей потом один мужчина высказал, что-то типа- вот,я из за вас на работу опоздал
В общем привыкли люди уже просыпаться в одно и то же время и даже будильник не ставили
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #176
лебедь валерия
Местный

Местный

много лет назад было...Собралась с пуделем на выставку Россия,которая проходила в сентябре.Отращивала шерсть,берегла ее,тряслась над каждым сантиметром.В это время у нас рос щенок САО,три месяца ребенку,все интересно,все нужно,познает мир!В гостях на лето подруга с севера ,уходя на работу прошу ее присматривать за Мишкой(азиат),чтобы пуделя моего не трогал.Ушла...прихожу,частный дом,большой двор,на скамейке во дворе Соня увлеченно читает книгу,рядом мой пудель,который даже сдвинуться не смог,чтобы подбежать ко мне,так как Мишка спокойно ,с чувством отгрызает ему шерсть на ушке,забранную в папильотки......

Вечером этого же дня,перед вечерней прогулкой я успела своему пуделю сшить шапочку,чтобы на ушах сберечь то,что еще осталось...Рая с Мишкой и другими собаками уже ушла на поляну гулять,следом иду я..Ник в шапочке.Надо было видеть счастливое,изумленное выражение ЛИЦА Мишки,когда он увидел Ника.Одним прыжком допрыгнул до пуделя,рывком сорвал с его головы пресловутую шапочку,счастливый убежал вместе с ней....Вместе с шапочкой с головы Ника были сорваны две резинки с топа...Я не могла говорить,я была в состоянии шока,моя подруга подошла ко мне,подержала меня за руку и говорит,может продать Мишку????
На России мы получили отлично без места....
Старый 27.11.2013, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #177
ElenaK
Новичок

ElenaK ElenaK вне форума
Новичок

Цитата:
Тот же парк,только осенью,очень темно,САО на поводках,немцы по команде рядом.Иду с собаками мимо зарослей,Они зафыркали ,вздыбили шерсть и потянули меня туда.Я им-СТОЯТЬ! А из кустов-Стоим!Стоим! и выходит наряд милиции...Посмеялись и разошлись!
У меня точно такая же ситуация была. Действующие лица: я, ротвейлерша и наряд милиции. Все происходит в Красноярске, год 1997-98й.
ElenaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #178
Safi
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Safi Safi вне форума
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Цитата:
Отращивала шерсть,берегла ее,тряслась над каждым сантиметром
Была у меня такая история. Большой белый кобель Ив Шеридан, красавец по строению, но все время какой-то покоцанный, а владелица - известная в то время грумер Нона Михайловна Карлина. Объясняла она это тем, что у нее еще ризен девка растет. Ну я и посоветовала уши Данику в косички заплетать. Хозяйка мне не раз звонила, благодарила, что уши быстро растут. А потом звонит в истерике, говорит, что вот они ее и встретили вчетвером: Даня + сучь + две отдельно лежащие косички с ушей
Старый 29.11.2013, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #179
Keith
Пользователь

Keith Keith вне форума
Пользователь

Я на песике обычно в качестве читателя, но прочитав на одном дыхании счастливые истории , решила и своими поделится
Все и не припомнить. Начну с конца.
Появился у нас чих-пых ( как же без него-то), карантин досидели и отправились гулять , к улице привыкать. Мелкое такое, что самой страшно, но надо, тем более боялся всего большого и шумного. Возвращаясь с прогулки идем в сторону дома, остается пройти от поворота метров 200 по прямой, далее через арку , через двор и будет наш подъезд. Но не тут то было. Сзади нас выезжает груженый КамАЗ, мелкий нервно рванул, пластмассовая защелка на ошейнике открывается и он дёру дает . Все так быстро произошло, что я только пятки сверкающие увидела. По тротуару бежать быстро у него не получалось, он узкий и людей много. Он принял решение бежать по дороге, прям перед колесом этого КамАЗа .... Господи, я мчусь за ним , ору, в голове уже жуткая картина, как он под тем колесом чвяк , слезы наворачиваются и дышать тяжело, догнать не выходит, КамАЗ едет, а этот бежит, мчится... Дядечка-водитель вряд ли бы увидел мелкое движущееся пятно на асфальте возле правого колеса, но увидел меня и сбавил немного ходу. Собака уже ничего не видел и не слышал , просто включил 5 передачу и мчался. Повернул в арку и скрылся. Куда побежал - черт его знает, мы ж то гулять всего пару раз выходили, думала не запомнит дороги. Я во дворе стала, позвала , посмотрела - нет. У прохожей спросила , говорит что-то мелькнуло, она и не поняла что , и показывает в сторону нашего подъезда. Подымаюсь на этаж , сидит возле нашей двери , глаза стекленные, язык на полу. Я молча , трясущемися руками открыла дверь , отстегнула от поводка висящий ошейник и выкинула в мусорку. Этот самоубийца заснул, а мне и 50 грамм не помогло прийти в себя. Психика пострадала у обоих. Ну слава Богу все обошлось, я себя караю до сих пор. После этого долго еще боролись со страхом больших машин, тяжелой техники, а мусоровоз вообще монстром ему казался, но ттт, справились! Боятся полностью не перестал, старается стать в стороне и переждать когда проедет ( мамка научила), либо просто ушами вертит .
Keith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #180
Keith
Пользователь

Keith Keith вне форума
Пользователь

Через месяц зовет меня подруга на озеро. А что, думаю. Конец лета , жара, муж на роботе, собаку в сумку , час на электричке и можно пожарится на солнышке Приехали, соорудили собаке укрытие от солнца, сами сидим отдыхаем - красота. Все ходят , утипушечки мусипусички какая собачка, кости от кур приносят ( и уносят, нИнада нам такого добра ). Гриз довольный нарезвился и отдыхать пошел . Вот только осы откуда-то налетели , но особого внимания на них мы не обратили, а зря! Так отмахивались да и все. В общем не прошло и часа, как Гризли вдруг начинает орать не своим голосом , да так, что в ушах звенит , весь пляж сбежался. Я хватаю его на руки , хочу понять в чем дело. Он , не переставая орать, поджимает переднюю лапку, потихоньку замолкает и отключается , перевернувшись на спину, прям у меня на руках. Я в панике( собак в обмороке до этого не видела) , думаю все, кирдык . Начинаю его трясти, тереть, дуть в нос, поливать водой , и через некоторое время ( не знаю сколько, для меня вечность казалась) он приходит в себя и начинает уже тихонько скулить. Я сразу нашла таксиста который нас в город , в вет клинику завезет, понятное дело за нормальную сумму. Но нужно чуть оклематься. Лапа не припухла, но дотронутся не дает. Ехать чуть больше часа, едем молча и в шоке,не реагируя на болтовню таксиста. Собака лежит "умирает". Остановка у банкомата, и тут, я возвращаясь к машине, наблюдаю довольную морду в окне. Ну как жеж лежать с умирающим видом, когда мамка куда-то пошла, нужно проконтролировать! В очереди в клинике он уже скакал и лапка прошла! Кстати дохтур попалась совсем не бум бум, сказала что у нас вывих (ага, который прошел за час да и без припухлостей) ,потому что она жала не нашла ( от осы то жало, ага) , но я уже дома поняла что меня развели чтоб втюхать витамины. И им удалось. Веселое было детство у нашего чиха. А еще , как только он появился, то плюхнулся у меня с рук ( был на груди) прямо на ламинат! Обошлось только испугом, но тоже заставил понервничать. сейчас все живы здоровы, у меня только нервных клеток поубавилось... Не думала что с маленькой собачкой так тяжко .
Keith вне форума   Ответить с цитированием
Ответ