PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.11.2013, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #181
Safi
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Safi Safi вне форума
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

У меня тоже такая есть. Я забрала пуделя 2,5 годовалую большую королевишну в жутких колтунах. Причем с ними тоже было прикольно: Т.к. она жила "типа на даче" в деревне без присмотра, то блохи ее жрали, а она их вечесывала. С холки. А на попе шерсть росла и твердела. Т.е. когда она ко мне попала, моя опытная на колтунявых собак мам даже не поняла, что это. Она решила, что это новая прическа - типа балерины в пачках
Ну так вот. Я ее побрила ВСЮ, вместе с шапочкой... Но она и так красивая была. И вот приехала ко мне моя подруга и я пошла ее провожать к метро. Идти минут 10. Ляля на поводке. Все нормально, но тут так совпало, что мы вошли под мост, одновременно с нами туда въехал автобус и издал звук, типа пукнул... ну и запах. Ляля выварачивается из ошейника, выскакивает на середину проезжей части и на третьей космической несется назад. Понятно, что догнать я ее не могу, поэтому я делаю единственно возможное, прыгаю перед какой-то маршруткой, открываю дверь чуть приостановившейся машины, влетаю и сообщаю водителю на одном дыхании: "Денег у меня нет, видите вон бежит моя собака, мне надо ее догнать, что стоим? Быстро вперед!" И маршрутка поехала за Лялькой. Только не долго, она свернула во дворы и я по ее следу уже своим ногами рванула. Вообщем мы с подругой часа два обегали весь район. Пока нас не нашла моя мама с вопросом: а что это Ляля одна домой вернулась, а мы все гуляем...

Последний раз редактировалось Safi; 29.11.2013 в 00:22.
Safi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.11.2013, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #182
Keith
Пользователь

Keith Keith вне форума
Пользователь

Ну и история о собаке и хомяке до мелкого жил у нас 14 лет Арни ( ВЕО). На момент истории он был тогда уже взрослый, добрый парень, а его хозяйка любительница хомяков. В один солнечный день решила я хомяка воздухом отправить подышать . Не припомню что сподвигло меня сделать ему уличный вольер в ведре , но что сделано - то сделано. Нашла тень, насыпала в ведро опилки , еду и запустила грызуна. Коты соседские не страшны - они не самоубийцы в наш двор к собаке соваться. Выходила иногда поглядывать как там хомяк . И тут , не прошло много времени с последней моей проверки, как заходит в дом брат и говорит что нет хомяка. Выбегаю - ведро не перевёрнуто , все на месте кроме его обитателя. Начались поиски. Всем домом все облазили - но это же двор, улизнуть куда угодно мог, вот только КАК!? Было уже с хомкой распрощались , да и на дворе начинает темнеть, как тут понимаем что и Арнольда нет! Позвали - не выходит. Иду в будку посмотреть - смотрю задница собачья к выходу лежит и выходить не желает. Странно, он туда вообще редко заходил. Ну бегу за фонариком, и опять к нему в будку. Мамадарагая. Знаете как на сцене освещение на артиста падает , и он такой весь выше всех и стоит в лучах славы? Так вот , в дальнем правом углу на складке ковра ( как на пьедестале ) стоит хомяк, весь в собачьих слюнях, которые стекают и тянутся как в фильмах про пришельцев, и я так свечу в него направленным светом ... Картина маслом. Тот бедняга умывается, а Арник лизнет и любуется, лизнет и любуется. И это еще не все. Ко мне , еле сдерживав слезы от смеха, скомандовала, выходит. Я в будку - а хомяка нет! Подхожу к собаке, поднимаю верхнюю губу, и опять аут. Торчит бедный хомяк, между зубов , и как тюремник держится лапками за зубы.... В общем пришлось Арнольду любимчика своего выплюнуть, больше Арнику не случилось зферя воровать.
Keith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #183
Keith
Пользователь

Keith Keith вне форума
Пользователь

Safi, ох уж эти убегайцы, я так чуть не посидела в свои 21. Я кстати поняла что было у нас не так. Ошейник был щенячий, тот который растёгивается когда щенок повиснет где-то случайно. Но все-равно ошейники у нас теперь только кожаные на обычной металической застёжке.
Старый 29.11.2013, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #184
Keith
Пользователь

Keith Keith вне форума
Пользователь

Ну и последняя счастливая история которую вспомнила. С другой стороны дома жила прабабушка 90 с гаком лет ( царство ей небесное) . И любила она в 5-6 утра патрулировать улицу с Арником. Сама выходила , да его отпускала. И в один прекрасный день этот охламон смотался. Молодой , в рассвете сил, видимо суку унюхал , кто ж его знает. Сутки нет, вторые пошли - а его нет! Прабабушка Оля горюет, мама всем звонит (сарафанное радио, тырнет тогда не был у нас так популярен) , брат ходит ищет, я хожу в слезах с пачкой объявлений, развешивая их и оповещая всех о пропаже. Прихожу домой - выбегает довольная рожа, грязный, в репейнике весь, но счастливый!!! Наконец-то дома!!!
А теперь о том как нам несказанно повезло. Мой дядя столяр ( у нас там дом большой, родня обитает, цыганский табор прям ) , и у него во дворе в сарае мастерская. Соответственно есть постоянные клиенты , которые частенько приезжают. Так вот , два дядечки на микроавтобусе были у него и в тот день. О пропаже были оповещены , посочувствовали, дела решили и уехали. Едут они совершенно на другом конце города ( населением более 300 тыс), на загружённом перекрестке , и тут бац, пробка. Машины сигналят, стоят и на дороге что-то происходит. Они выглядывают - пёс мечется туда-сюда, пригляделись - Арнольд! Надо забрать - а боятся, собаньки там не много не мало 50 кг, и зубы большущие, еще и у страха глаза велики. В общем решился один, вышел , позвал . Арнольд как услышал свою кличку, как кинулся к этим дядечкам, и давай от радости скакать возле них. знал он как внимание привернуть - движение остановить! Он у нас был не агрессивен к людям, если они ведут себя хорошо и не пьяные или не в форме. Эти двое оцепеневшие еле дверь открыли, его запустили в салон и медленно, окутанные страхом и сидя не двигавшись на передних сидениях , привезли пропажу домой. Вот верю я что случайности не случайны! Столько совпадений , а если подумать что могло бы быть, аж страшно становится.
Убегайца отмыли, накормили, нашедшим пляшку домашнего самогона после пережитого страха, и в качестве вознаграждения бесплатное исполнение роботы от дяди. Больше мы его не теряли , но прабабушка все-равно через некоторое время опять выходила с ним в утренний патруль, знала, что больше он не за какие коврижки не сбежит. У них вообще идиллия была, она сидит носки и пояса с собачьей шерсти вяжет на крыльце , а он ее охраняет , развалившись у ног.

Последний раз редактировалось Keith; 29.11.2013 в 00:31.
Старый 02.12.2013, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #185
Nadik
Местный

Nadik Nadik вне форума
Местный

Я тоже вспомнила "убегайскую" историю.
Как я уже писала, первый мой колли, Легран, был редкостного ума пес,
поэтому особых проблем с дрессировкой и послушанием у нас с ним не было.
Драк не затевал, от собак отзывался голосом, с земли ничего не подбирал (во всяком случае, когда я была в пределах видимости, ибо знал, что огребет).
Поэтому, когда под конец курса ОКД, наш инструктор решил посвятить занятие профилактике подбирания с земли и с чужих рук, то никаких неожиданностей я не ожидала. Пришли мы с Леграном как обычно на площадку. Инструктор на небольшом пяточке земли замаскировал маленькую электрическую машинку "мыльницу" с кусочком вкусняшки, кругом тоже кусочков насыпал. Собаки проходили мимо, кто соблазнялся - получал небольшой разряд. Легран на эту подставу не повелся. Чтож он, совсем дурак, с земли "пылесосить", когда тут хозяйка в 2-х шагах бдит.
А дальше инструктор измыслил совсем уж хитрость, взял адскую машинку, начиненную котлеткой в руки. И начал всем собакам по-очереди из своих рук предлагать. И вот тут-то Леграныч повелся. Ну, вроде как инструктор-то свой мужик, не первый день знакомый..... пес и принял угощение. Его коварно шарахнуло током. Он отскочил, я его успокоила, и отвлеклась на пояснение инстрктора. Поворачиваюсь через минуту, а собаки рядом нет. Я туда, сюда, - нет собаки. А площадка-то наша в Битцевском парке находится.Я давай людей спрашивать - никто не ничего не видел. Я в лес, искать - часа 3 пробегала - бестолку. Побрела домой (это на минуточку полчаса пехом через лес и проезжую часть), а он у подъезда сидит, меня ждет. Ну, обругала я его всячески, на том и успокоилась.
Через неделю пошли мы с Леграном снова на площадку. Все нормально, все как всегда, но стоило подойти инструктору, чтобы начать занятия, как мой пес, у меня на глазах, демонстративно разворачивается и уходит с площадки. Я с воплями - за ним. Вот так вот разобиделся он на нашего инструктора...
На поводке - спокоен, слушается, от инструктора не шарахается, а если спускали с поводка и инструктор был рядом - пес разворачивался и уходил.
Два месяца Легран дулся, мы уж думали, что на сдаче ОКД инструктору прятаться придется, но нет, обошлось. Нормативы мы тогда, к стати, с первого раза на 1степень сдали, чем я ужасно гордилась.
Nadik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #186
Снегирь
есть такая птица

Снегирь Снегирь вне форума
есть такая птица

Про "убегайца"
Идут занятия с инструктором на площадке. Учимся, выполняем задания. Картинка была интересная - вся группа посадила собак на выдержку и вдруг из-за забора появляется овчарочья морда и направляется к ближайшей суке. Наш инструктор ни слова ни говоря подходит к этому овчару и берет его на поводок. Занятие продолжается. Мы конечно люди дисциплинированные и вопросов не задаем, но каждому интересно, кто, что и почему? Минут через 15 из-за того же забора появляется запыхавшийся молодой человек с поводком и направляется к овчару. История стара как мир - молодой овчар при входе в лес был отпущен с поводка погулять. И тут взыграли гормоны. Повезло, что собака забежала на нашу площадку.

"Сегодня я туда не пойду!"
Чтобы собаки не подбирали инструктор устраивает "помойку". Занимающиеся приносят пищевые отходы и все это сваливается в кучу. Хозяин с собакой проходят рядом и если собака соблазнится что-то схватить - получает удар поводком от инструктора. Моему псу хватило одного удара. После этого у него появилось предвидение предстоящей экзекуции. Просто не заходит на площадку, упирается - с места не сдвинуть, даже если занятия еще не начались. А подобрать в свободном полете вкусненькое все равно может ( если я не вижу).
Если кто придумает другой способ отучения от подбирания пищи - сообщите инструкторам!
Снегирь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #187
лебедь валерия
Местный

лебедь валерия лебедь валерия вне форума
Местный

Может есть такие,кто помнит один из выпусков Ералаша,в котором мальчик приносит собачку ветеринару с жалобой,что она писается ?В ответ на просьбу врача показать,как это происходит,мальчик орет душераздирающим голосом и писается не только собака...Очень похожая,но не до такого конца у меня была ситуация.Четыре пуделя,самая старшая,поэтому несколько нагловатая пуделиха имела привычку во время кормежки подойти к чужой миске,постоять около неё несколько секунд и оттеснив в сторону очередную жертву,все быстро доедала,делала это только тогда,когда в еду добавлялось мясо не вареное,а сырое,поборовшись с ней безрезультатно,я изобрела самый на мой взгляд,верный способ.Собаки поели и я каждому с руки выдаю его порцию!Аня(наглая особа),Филька,Дуся,Ник.Выдаю и называю кличку в этом порядке.Аня,просчитав все с выгодой для себя,несколько раз успешно объела Дусю,скромницу-интеллигентку!Я,не выдержав такого Анькиного хамства,протягивая Дуське мясо,заорала на Аньку,когда та в очередной раз нагло полезла за добычей....Дуся больше месяца не брала у меня с руки НИЧЕГО!!!!Еле еле уговорила и успокоила свою собаку.Ну а Анечка всю жизнь была до самого конца пройдохой,не очень то она и расстроилась,что я рассердилась,знала.что это ненадолго!

Последний раз редактировалось лебедь валерия; 03.12.2013 в 00:15.
лебедь валерия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #188
Arlanda_d
Пользователь

Arlanda_d Arlanda_d вне форума
Пользователь

Мой азиат тоже любит в окно глядеть, особенно ночью. Чего его туда так манит, только ему и известно, при том что окно он открывает сам). Один раз чуть не вылетел. Увидел, что окно отрыто, и от радости с разбегу на него запрыгнул. Если бы не его не купированный хвост, за который я успела его ухватить... Ну да ладно, все хорошо, что хорошо кончается. Если бы не одно но... Он все равно его открывает и, опираясь передними лапами, глядит в даль. Правда теперь к нему присоединился кот) Так забавно наблюдать за этой парочкой, смотрящей на улицу
Arlanda_d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #189
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Arlanda_d Посмотреть сообщение
Мой азиат тоже любит в окно глядеть, особенно ночью. Чего его туда так манит, только ему и известно, при том что окно он открывает сам). Один раз чуть не вылетел. Увидел, что окно отрыто, и от радости с разбегу на него запрыгнул. Если бы не его не купированный хвост, за который я успела его ухватить... Ну да ладно, все хорошо, что хорошо кончается. Если бы не одно но... Он все равно его открывает и, опираясь передними лапами, глядит в даль. Правда теперь к нему присоединился кот) Так забавно наблюдать за этой парочкой, смотрящей на улицу
А если в следующий раз чуда не случится? Можно же поставить защиту на окна. У нас даже от кота стоят рамы с толстой пластиковой сеткой, которая выдержит не только кота в прыжке, но и меня...
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 01:46   Прямая ссылка на это сообщение #190
Arlanda_d
Пользователь

Arlanda_d Arlanda_d вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
А если в следующий раз чуда не случится? Можно же поставить защиту на окна. У нас даже от кота стоят рамы с толстой пластиковой сеткой, которая выдержит не только кота в прыжке, но и меня...
С того момента в эту комнату он заходил всего пару раз. И то под строгим наблюдением. Сетка стоит, но это не мешает ему ее выламывать. Как, я понятия не имею. Когда он встает на задние лапы, подоконник ему ниже пояса...
Arlanda_d вне форума   Ответить с цитированием
Ответ