Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2013, 16:12 | #11 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А счастливый случай у нас был. Только у меня седых волос прибавилось. Мы были в нашем доме на Ладоге. Я пошла за водой на прорубь. Взяла Иришку с собой, она маленькая, 4,5 месяцев. Прорубь огорожена, я в полной уверенности, что собаки соображают.... она бежит впереди, и прямиком туда - и падает. Лапами зацепилась за край, вылезти не может... я ведра побросала, неслась со скоростью звука - она же была впереди метрах в тридцати, схватила, вытащила, быстро домой к печке. Ничего с ней не было, не простудилась. А потом меня так трясло! прорубь узкая - под ведро, лед толщиной в метр, а если бы она целиком под воду ушла!!А если бы под лед!!!! Короче, зареклась я с ней даже в полкилометра от проруби этой ходить.
|
||
15.02.2013, 16:31 | #12 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Irisha,
У меня Даль по детству тоже в прорубь нырнула, на Онежском озере... Ощущения незабываемые, так что я Вас понимаю... |
|||
15.02.2013, 18:06 | #13 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
15.02.2013, 18:49 | #14 | ||
|
|||
Местный
|
Ой, то же самое было...
Сука РОСа, уже в возрасте была, лет 14 ей было. Шли из деревни, от бабушки, конец зимы, снега выше крыши. Собака бежит рядом, отбегает на какие-то 10 метров в туалет. Я останавливаюсь и... с ужасом вижу, как наст под ней разъезжается и она проваливается всем телом. Оказалось там был небольшой прудик, занесенный снегом, искусственный, вырытый для местных уток и гусей. Подобраться я не могу, утопаю в снегу. потом начинаю и сама проваливаться. Сука орет, скулит, вся мокрая... Ужас... В общем как-то она выбралась... Домой шли еще полчаса, не меньше. Собака пришла вся в сосульках... Ничего, отогрелась, даже не заболела. А я вот неделю потом соплями исходила... Случай номер два, с ее сыном. Уже в городе. Идем в 2 часа ночи из магазина, тащим торт, чего-то мы праздновали, уже не помню... Пес идет рядом без поводка (только в город переехали, идиоты, привыкли жить на поселке, где пес вообще не знал, что такое поводок и почти не было машин). Вдруг ему приспичивает и он отбегает в кусты. Вылетает... А тут машина, как назло... На дикой скорости, шурует по пешеходной раздолбанной дороге... Я даже не успеваю среагировать. Визг собаки... В общем долбануло его... Я роняю торт, ноги подкашиваются. Муж бросает пакеты и бегом в кусты, искать пса. Темно, ничегошеньки не видно (у нас фонари отключают в 00:00). Я ни жива ни мертва, еле встала... Муж не может найти собаку, зовет, сам чуть не плачет. Вдруг возвращается эта машина и стоит, не выключая мотора, водитель не выходит. Муж в ярости кидает в машину поводок... водитель уматывает. На ватных ногах добираемся до подъезда, чтобы найти фонарик и пойти искать пса, у меня слезы ручьями... Поднимаемся на 3 этаж... А этот засранец стоит возле двери и виляет хвостом! Ощупали всего, обтискали- ни царапины, кости целы. В общем пронесло. правда потом пес неделю боялся на улицу выходить, если машины стояли возле подъезда, ему казалось, что все эти машины хотят его убить... Еще месяц осторожничал, все машины только сзади обходил, перед дорогой останавливался и ждал меня (я на рулетке гуляю). После этого случая - в городе только на поводке. Так я тогда испугалась... |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 15.02.2013 в 18:51. |
|||
15.02.2013, 19:20 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
На выходе из гуляльного внутригородского лесочка цепляла поводки к ошейникам булек. На старшую прицепила, в момент, когда цепляла младшую (5мес.), та углядела собаку на тротуарчике через дорогу и мгновенно туда стрекотнула, как выстрелили ею.
И вот я вижу (потом оказалось, что я кричала бессмысленное Ааааа, я этого не помню ), как она несется, и поперек ее движения, ей навстречу, несется машина, и щенок исчезает под колесами, машина едет, я бегу и "вижу" уже кровавое месиво на асфальте... Булька добежала до собаки, побывав под колесами автомобиля, выскочив оттуда совершенно невредимой. Команда "Стой!" у нас отработана до автоматизма и на каждой прогулке мы, обязательно, закрепляем этот навык. |
|||
15.02.2013, 21:55 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
В 86 году это было,зимой.Ехала в поезде с пятимесячной малой пуделихой,в Бологое поезд стоит 10 минут,весь перрон покрыт снегом,собака очень послушная,несмотря на возраст.Я в тапочках на босу ногу и собака рядом бегает.На моих глазах на перроне собака в одну секунду проваливается вниз(оказалось отверстие сквозное до земли),поезд скоро тронется,наш вагон почти посередине,платформа ооочень широкая,до ее конца бежать прилично,я девушка не хрупкая...Повезло что не было поездов,я бежала по краю платформы и звала собаку,когда была на краю платформы,увидела свою чудушку,живую и невредимую,лесенки не было,спрыгнуть можно,а обратно не залезть,легла плашмя на платформу,вытянула руки вниз и вспомнила любимую команду-НА РУЧКИ!!!!Боже,как же я себя потом хвалила за эту команду,что научила собаку прыгать на руки,не помню как бежали назад,помню только что проводница ругалась матом и за шыворот втолкнула меня в тамбур,поезд пошел....В вагоне отдышавшись увидела,что тапочек на мне нет....
|
|||
15.02.2013, 22:13 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
Как-то мне позвонила соседка попросила поделать уколы их пекинесу. Я спрашиваю: " А что с собакой?" Получаю ответ: "Его на даче гусеничный трактор переехал, мы были у местного врача, сейчас мы везем его в Москву!Приедем домой позвоним!" Я, естественно в полной уверенности, что уколы уже не понадобятся, соглашаюсь. Спустя пору часов звонят. Прихожу, вижу выходящую из наркоза собаку с зашитыми веками. На следующий день он был как огурчик. Веки ему зашили, потому что вправляли вывихнутые глазные яблоки. Курс прописанных ему уколов мы с трудом провели, а вот снимать швы с век снова пришлось под наркозом, уж очень он швырялся. Оказалось, что попал под гусеницы он на грязной дороге и трактор вдавил его в колею. Спасла пекинеса жидкая грязь, отделался он лишь обычным для пекинесов вывихом глазных яблок. .
|
||
15.02.2013, 22:35 | #18 | ||
|
|||
Местный
|
С моей Зюмкой четыре года назад было почти то же самое. Глухозимье, вечер, трехлетняя внучка на "передержке", мой день рождения (не праздновали, но вкусный ужин вынь да подай) - короче, замоталась и собак решила вывести не в лес, как всегда, а меж дворами, заодно сопроводив и внучку до дома. И собаки-то у меня послушные, в общем, расслабилась, отпустила побегать по стройке. Но старшая такса решила, что на этой стройке мы уже бывали, а вот в соседний двор давно не ходили, и все дружно туда рванули. Крикнула, две вернулись сразу, а третья чуть замешкалась. С ужасом вижу, что несется Зюма ко мне прямиком наперерез огромному джипу. Удар, визг, джип тормознул и уехал. Ноги ватные, не могу сделать шага, только вижу большое темное пятно на снегу. Ну все, мелькнуло, кровь, конец, еле подошла. Смотрю, Зюмка сидит, глазами лупает, хватаю ее на руки, сухая, а темное пятно - это ее комбез, снявшийся с нее и висящий на капроновом шнурке на шее. Я так понимаю, что этот прочнейший шнурок ей жизнь и спас, зацепившись за что-то под машиной, не дал Зюмке залететь под колесо, а когда джип тормознул, снялся с этой штуковины. И ни царапины! Еще и внучу (как она, бедная, закричала тогда!) на подгибающихся ногах отвели домой. А уж дома, представив, что при ином развитии событий не чай бы пили, а свою собачью дочь бы хоронили, поимела я хорошую истерику. И пришло понимание того, что этот лучший - вот честное слово! - в моей жизни подарок на день рождения был мне сделан не случайно. Сверху мне сказали:"Имеешь, балда, собак, так дорожи ими и не надейся, что лимит на счастливые случаи у тебя безграничен. На поводках води скотину!!!" С тех пор девоньки мои по городу ходят только на веревочке.
|
||
19.02.2013, 19:19 | #19 | |||
|
||||
Вопрошайка
|
А мне везет на собак-утопляк. Случай счастливые для собак, но не для меня.
1 несколько лет назад. Сижу вечернюю зорьку на пруду в Тульской области, ловлю себе карасиков, единствуюсь с природой и все такое. За спиной 3 метровая стенка -глиняный обрыв (на пруду плотину прорвало, пруд серьезно обмелел). Где я- там засохший ил площадочкой, а чуть в стороне- купальня, там воды см 30-50 и метр с лишком ила жиденького пополам с глиной сразу от берега. На бережку, слышу, "кулюторно" отдыхающие граждане жизни радуются. Тишь и благодать. И тут в воду летит коряжка. Причем точняком в купальню. А за коряжкой немецкая овчарка изящно так плюхается. Плюхается и уходит под воду. На вид- дно видно- а по факту дно липкая чача. Собашка бьется, вязнет,захлебывается, а на бережку смеются- как весело собачка плещется, аж вылезать не хочет. Думала я, что полезут сейчас спасать любимца- ага счазз. Народ на берегу только минуты через 2 занервничал- поводок собаке кинули (и чего она зубами то его не схватила? *злой на хозов смайлик*). Ну я болотоходы (типа полукомбеза слитного с сапогами прорезиненого) свои натянула и поперла вдоль обрыва в купальню. Глина- чача-травища в пояс- красота. Очень помогла хитрость местная- под самым обрывом- мостки небольшие, с берега не особо заметные. Я на них- максимально к собаке подошла- зову: "Собака, собака иди сюда спасать буду" Собак повернулся в мою сторону чуть дернулся навстречу и я его за кончик лапы ухватила, дернула на себя, за какую то часть шкуры перехватила и вытаскивать начала. Собак визжит,зубами клацает, товарисчи сверху советы дают- весело. Как меня собак не пожрал- не знаю. Слегка только руку прихватил. Мостки скользкие, по пояс в воде-глине - вообще лепота. Кое как вылезли под берег, отдышались. Товарисчи выпить предлагают, пес лает.. Поводок спустили, я пса подмышками петлей обвязала и потихоньку его наверх хозы вытащили. Тропинка то наверх есть- но до нее полпруда по каемке чачи плюхать. Всю рыбалку обломали, негодяи, мы своими плюхами и они своими воплями и "давай выпьем за спасение"- распугали все живое. 2 Москва, начало сентября, городской прудик. В Марьино за церковью есть симпатичный прудик. Берега каменные, мостик, даже фонтан иногда включают. Сто, значит, рыбачу. Дщерь в коляске под деревом спит, мать кукушка- ротанов с карасятками таскает. Солнышко и лепота. Там в одном углу есть небольшая площадочка с лавками. вот у одной лавочки коляска, ко второй подходит приятная дама за 50 с двумя симпатишными таксами. Одна постарше (крупная, солидная, отъетая, чуть седины на морде), вторая -ребенок- играет с листьями, во все щелки нос любопытный сует. За лавочками склон по верху которого тропинка пешеходная. Вот по той тропинке соблазн собачий то и шел, а именно ребенок с мячиком. Мячик выкатился у ребенка и как назло покатился по склону к воде. Я ногой хотела остановить, но не успела. И таксенка не успела- пулькой за мячиком и ахнулся в воду, видимо, затормозить не успел. Дама владелица книжечку читает, вторая такса дремлет- идиллия, етить. Мамашка ребенкова сверху вопит "Собачка утонула!". Ну утонуть там, наверное, постараться надо, а вот спуска в воду нету- Берега гладкие, облицованы бетоном, до воды метра полтора. Самой воды см 60-метр. Собачонок купается- веселуха ребенку, только не в ту сторону. Если б вдоль бережка поплыл, то метров через 10 есть местечко, где бетонка почти вровень с водой. Но щенку ж не объяснишь- куда плыть. Дама-владелица причитает, мамашка охает. Ну а я опять идиотка- удочку положила, джинсы скинула и в воду. Таксенка и мячик поймала, отнесла туда, где вылезти можно. Кое как вылезла. В благодарность мне все лицо расцеловали (щенок) и дама владелица комплиманов наговорила. Хорошо, полотенце небольшое с собой было- ребенка если что умыть-подмыть. Вытерлись, чуть подсохли- и по домам. |
|||
19.02.2013, 20:14 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, может снова не в тему...
Я наконец-то отошла от шока и могу рассказать про наш вчерашний счастливый случай... Чудо спасло, не иначе... Сутки назад. Вечер. Возвращаемся с Гектором с вечерней прогулки. Как обычно, остановились во дворе. Постояли. Он даёт знать, что близко собака: "Вау, вау, вау". Не обращаю внимания, тяну к подъезду. Может если б переждала, то ничего бы и не произошло... Переходим дорогу между двором и подъездом. Снова борзой голосит. Поворачиваю голову направо. Собака! Зрение плохое, сумерки. Решила, что болонка чья-то, по своим делам летит... Интересно, что болонок у нас нет ни в одном дворе микрорайона... Прилетает... Твою матушку! Питбуль с волочащимся за ним брезентовым поводком! Молча кидается на Гектора... Дальше всё смешалось. Помню свой крик, визг Гектора, рычание питбуля и две мысли в голове: "Закрыть Гека собой, нельзя чтоб его порвали! Кричать громко нельзя - мама испугается..." То что мама над нами на седьмом этаже в дальней комнате до меня не дошло. То что можно отстегнуть поводок и отпустить рыжего - тоже, он вёрткий, сбежал бы... Ногу захлестнул поводок. Падаю. Ору. Пытаюсь защитить Гека. Ору. Скатываюсь по скользким ступенькам. Лезу опять в кучу, отпихиваю рыжего... Неторопясь подходят хозяева пита - два парня. Забирают пса. Уходят. Ни извинений, ничего... Как будто так и надо... Дома у Гектора серьёзных повреждений не нашла - пара царапин на левой задней ноге. Свой страх я, наверное, никогда не смогу забыть... |
|||