Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.12.2013, 18:30 | #191 | ||
|
|||
Местный
|
История не про собаку. Случилась буквально на днях. Месяц назад умер декоративный кроль моей дочери, т.к. зверья дома у меня всегда много пустующее место было решено заполнить крыской.
Вася серо-белый совершенно ручной ласковый крыс поселился у нас с неделю назад. Днем бегал по дому на ночь закрывали в клетке. Три дня назад пропал. Бегал и исчез. зовем не выходит обыскали всю квартиру- нет его. Под подозрение попали собака дочка и выпивающий дед. Никто не сознался.... Два дня звали искали, Чего только не подумали... Вчера вечером полезла на балкон снимать белье, а там Вася ошалевший.... Как он туда успел выскочить? Почему не отзывался когда я его там искала? Как не замерз.... В первую ночь на улице было -18, а балкон не застеклен. Чудеса одним словом. Теперь стоит позвать бежит через всю квартиру :) И в клетке гнездо свил... Натерпелся бедолага. |
||
15.12.2013, 03:23 | #192 | ||
|
|||
Местный
|
Еще до собак у нас был хомяк с оригинальной кличкой Хома. Выбирался из всех клеток, тем самым добился права жить на воле. Дислоцировался под ванной в гнезде из нагрызанной газеты. Всегда ровно в 23.00 выбирался на променад по раз и навсегда установленному маршруту по периметру всей квартиры - по нему проверяли часы, он неукоснительно появлялся с первыми тактами музычки к программе "Время". Сколько припозднившихся и зашедших "на дорожку" в наш совмещенный санузел гОстий он напугал до полусмерти, появляясь из-под ванны в самый интересный момент! Дамы, теряя на ходу детали туалета с визгом вылетали из туалета, а Хома на хорошей скорости делал 10-15 кругов по дому и невозмутимо удалялся к себе. А однажды не вышел день-другой-третий. Решили, что либо с балкона улетел, либо в подъезд как-то просочился и там канул. Долго не горевали: тварь была злобная, в руки не давалась, кусалась, никакого эмоционального контакта, одним словом - забыли. Прошло недели две, наверное. Сидим всей семьей вечером, кто чем занят. А только слышу я какой-то странный цокающий звук из спальни. Сходила, посмотрела,послушала, никого-ничего. Вернулась, снова этот же звук. Раз пять сходила в ту комнату, главное, никто, кроме меня, ничего не слышит. Дочиталась, прокомментировали домашние, а я и сама нервничать стала, не пора ли в дурку собираться. И пошла еще раз посмотреть, включила свет, взгляд случайно упал на большую 10-литровую бутыль у окна, в которой мама хранила мотки шерсти. А в ней огромный зверище! Вот я заорала! Через полминуты примчавшиеся на вопль домочадцы извлекли из бутыли Хому, который, видимо, за каким-то фигом полез по шторе наверх, сорвался, да и угодил в плен. Звук был цоканьем его коготков по стеклу, а огромным он мне показался исключительно из-за преломления света, потому что из "тюрьмы" достали собственно шкурку Хомы, от курдючка не осталось и следа, мотки, которые он разгрыз в хлам, оказались мало питательны. Зато какой покладистой сделалась скотинка:и погладиться далась, и с пальцев быстро-быстро крупу брала и за щеки себе набивала ручками почти человеческими. Впрочем дней через несколько Хома отожрался, и вместе с жирком к нему вернулся и скверный нрав. Он еще пару месяцев побегал у нас, а потом, противное существо, исчез уже окончательно, наверное, все-таки вышел через балкон.
|
||
15.12.2013, 03:30 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
Zyma, Как-то жаль Хому ...
|
|||
15.12.2013, 04:44 | #194 | ||
|
|||
Пользователь
|
У меня подруга, еще однокласница, пристраевает кошек... В память об умершей крысе... сейчас завели еще крысу.. Это единственное, чего не переносит ее дочь, лет так 26.. это о кошках и собаках.. а крыс девушка обожает...
А на мою дочку, по ее рассказам, свалилась на голову черепаха. Уже сильно взрослая, среднеазиатская. Милое животное ... ручное. но почему то ее всегда забывали погладить , и ей приходилось напоминать о себе |
||
15.12.2013, 10:51 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
Еще про хомяков(хоть и не по теме,зато интересно)
Работала я в зоомагазине,пришла женщина и попросила забрать 3 х хомяков,их в подъезд выставили в картонной коробке.Начальство не возражало,клетка свободная была и ей дали добро-Несите,пристроим!Принесла.....Состояние хомяков было жутким-грязные,худые.Мы стали счастливым обладателями великолепной тройки: 1.Черный хома мальчик,старый и беззубый.Поехал доживать к начальнице домой,его дефки сильно обижали,он весь искусанный был(думали что не выживет) 2.Белая Хома девочка.Слепая.Поехала жить к моей подруге 3.Рыжая девочка.Собственно рассказ будет про нее.Назвали ее Соня Соня поехала жить к моей подруге.По традиции моим друзьям достаются самые лудшие экземпляры(остальные почему то отказываются от такого счастья). Соня обладала оригинальной внешностью.Она была ярко красного окраса с оттенком ржавчины(по другому не могу описать).В боях она потеряла один глаз и оба уха.Ее задние лапы видимо когда то были сломаны поэтому были изогнуты под неправильным углом,в связи с этим передвигалась Соня ползком,перебирая передними лапками и подтаскивая задние...... Итак,как я уже писала выще-друзьям достается все самое лудшее)))Сонечка поехала жить к моим друзьям молодоженам,в новую квартиру.Ребята там веселые,вселившись в квартиру из мебели имели только минимум(вместо мебели на последние деньги купили щенка ирландского волкодава и были счастливы ).Сонечке купили удобную клеточку и нежно ее любили(она отвечала взаимностью).Жила Сонечка в спальне,где из всей мебели была только кровать и ее клетка.Ребята только только обживали квартиру и в спальне света не было вообще(надо было проводку чинить). В один чудесный вечер молодожены вернулись домой.Смеркалось.Малыш волкодавчик устроил дома потоп,поэтому пока жена пошла убирать продукты в холодильник муж со вздохом взял тряпку и пошел драить квартиру.Дальше пишу со слов моей подруги: "Раскладываю я продукты,волкодавина рядом крутится.Вдруг из спальни раздается полный ужаса голос мужа-Полина!!!!!Иди сюда быстрее!!!!(Муж у нее 186 ростом,КМС по вольной борьбе и плаванью.Как то непривычно слышать в его голосе панику) Я бросаю все(на радость щенку) и бегу к нему.На пороге полутемной спальни стоит бледный как полотно муж с трясущимися руками....У меня сердце забыло как стучать.спрашиваю-что случилось????? Он трясущимся голосом-"ПППолина,ппосмотри пожалуйста в спальне....." "Да что там такое может быть ужасно????" не на шутку испугалась она...... "Полина,я начал мыть пол а там вдоль стены ГОВНО ползет!!!!!!!!" Милый хомяк Соня самостоятельно выбралась из клетки и поползла на встречу к любимому хозяину.Ну а так как было темно и окрас у нее спецевический -хозяин ее чуть не умер от испуга,он реально решил что у него галюцинации.Не каждый день увидешь ползающее говно))))))) |
|||
28.12.2013, 23:57 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
Сакэ, спасибо за историю, обсмеялась до слез!
|
|||
29.12.2013, 13:46 | #197 | |||
|
||||
Местный
|
Расскажу про наш счастливый случай. Было это 5 лет назад, теперь уже вспоминать не страшно))) Жили мы на окраине города, 30 минут ходьбы - и мы в чудесном сосновом бору, лето, тепло, т только только пошли первые маслята))) Кобели мои резвятся по полной: то зайца шуганут, то земляники с веточек подают, то чьи нибудь следы "распутывают", то друг с другом носятся. Муж с нами пошел, вообщем - идиллия. Собаки в лесу видны хорошо - фокс и джек на фоне нежной зелени))) Собрались уже в сторону дома поворачивать, зову парней - а их нет. Глухотой они не страдают, по команде всегда прибегают - а тут нет и все((( Ждали, искали, звали - пропали собаки. Там дом престарелых рядом - и там искали, охраннику телефоны свои оставили((( Вернулись домой, еще сук мелких нужно накормить-на гулять, на форуме нашем написала, правда, гуляют в тех местах мало - далековато идти. Вроде бы и ночь уже, а какой там сон - понес меня черт снова в лес, ну мало ли? Хорошо, лето, середина июня - ночи-то не темные. Хожу, и уже даже не кричу, а почти подвываю - и вдруг мне из-под земли тихо тихо так отвечают... Провалились мои чертенята в заброшенный коллектор, сверху его полностью травой затянуло, в шаге пройдешь - не заметишь. Вобщем, вытащила я этих бедолаг на свет божий, история у нас получилась самая счастливая. Вот только двух вещей до сих пор понять не могу: зачем в лесу коллектор и чего-же днем эти сукины дети голос не подавали, когда мы рядом орали и их искали?
. |
|||
29.12.2013, 14:06 | #198 | ||
|
|||
Местный
|
margeret001, а они слушали и радовались, что любимы ( чувства же иногда надо подогревать), а к ночи, видать, поняли, что пора и объявиться.
|
||
29.12.2013, 23:28 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
margeret001, вот почти так у меня было - только вместо леса была городская улица, вместо белого дня - тёмный октябрьский вечер (фонарей на улице есть, но мало), вместо коллектора - обычный городской канализационный (или телефонный, нечистый его разберет?) колодец БЕЗ КРЫШКИ!!! эдакая чёрная дыра посреди чёрного же асфальта!!!, а вместо джека и фокса - почти 10-летняя ризенка, плохо видящая в темноте в силу возраста.
И молчала она тоже до-о-олго! Я уж, грешным делом, подумала, что ее кто-то на машине увёз, ибо улица в вда конца просматривается (она без поворотов), а собаки нет, и не откликается, зато я слышала, как машина какая-то отъезжала с перекрестка... но кому же она нужна-то? Потом я всё же услышала негромкий лай и узнала голос своей собаки, причём гавчила она четко в ответ на мои вопли. Я дух перевела (ЗДЕСЬ !!! ЖИВА !!!) и решила, что она забежала к кому-то во двор (там несколько частных домов) в незапертую калитку, а обратно выйти не может, потому что калитка в другую сторону, наверное, не открывается. Ну, и пошла себе по улице вдоль домов в одну сторону, потом по противополложной стороне в другую, периодически подавая звуковой сигнал... ...что за леший? Иду - лай приближается, иду дальше - отдаляется. Возвращаюсь - опять приближается, потом опять отдаляется - а собаки-то нет как нет... В общем, пока я сама чуть в этот колодец не гавкнулась, я его так и не увидела. Другая собака показала, цвергуша: я смотрю, а она стоит на дороге посреди улицы и эдак внимательно себе под ноги смотрит. Я ее зову, а она не уходит оттуда. Я пошла смотреть, что ей там приспичило - и чуть сама в дыру не ухнула, зато Санечку там увидела! Слава Богу, что колодец был явно нерабочий, заброшенный, и там на дне не было никакой воды или арматуры, зато было много всякого мусора типа опавших листьев и полусгнивших матрацев. И не сильно глубокий он был, метра два - два с половиной. Саня, видимо, просто съехала туда сослепу, может, испугалась, а может, и сознание потеряла (поэтому не сразу мне отвечать начала?), а потом разгавкалась. В общем, я с земли ее достать не смогла, пришлось туда спускаться, надевать ей поводок петлей на шею, вылезать самой и вытаскивать ее за поводок... |
|||
Ризеншнауцер - это больше, чем порода собаки... это - Моя душа!!! Последний раз редактировалось Анжелика; 29.12.2013 в 23:33. |
||||
30.12.2013, 00:09 | #200 | |||
|
||||
тень отца Гамлета
|
Вот тоже кусок счастья.Купили щенка у меня(бульдог).Уехал в Португалию.Но к нашим соотечественникам.Отличная ,дружная семья,4 ро детей...Ну вобщем вырос всеми обожаемый ,наглый балбес.С огромным бульдожьим самомнением своей неповторимости и неотразимости.Ну и вседозволенности.И вот пишут мне....
Поехала хозяйка за детьми в школу.Балбес с ней сидит в окошко смотрит.А погоды у них тёплые стоят.Окошки открытые.Хозяйка довольная,следит за дорогой.Притормаживает у школы ,благо скорость уже небольшаяа - герой увидел собашку....И вышел...Из окна джипа.... Все в инфаркте,а этот лосяш встал,отряхнулся и стоит-ждёт когда обратно погрузят.Даже не хромал. Это сейчас уже могу посмеятся,а так конечно мурашки пробежали и поплохело,потому как вес за 30 кг,и сиганув с такой высоты мог без ног остаться запросто. Но вот так вот свезло. Кстати сегодня днюха.Два года.С чем я их сегодня и поздравляю. |
|||