Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.01.2014, 18:06 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и вообще, общее увлечение как-то по-человечески сближает людей |
|||
15.01.2014, 21:20 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня у нас в городе произошел счастливый случай,к которому я имею очень непосредственное отношение.В ноябре месяце женщина потеряла собаку,искала всеми доступными средствами и СМИ также.Мы с ней вместе бываем на сайте нашего города,где все о потеряшках,подкидышах,приюте и пр.Помогаем кто чем может.Пес оказался просто неуловимым.Было много сообщений о том,где его видели,но на том месте его не находили.Я видела его пробегающим мимо своего окна,но выскочив на улицу,уже никого не увидела...Три дня назад пришла информация,что этот пес два дня живет по адресу в подъезде ,хозяйка туда...Никто на месте о нем не смог ничего сказать.Вчера,зайдя по делу в один из домов,поднимаясь по лестнице,женщина про себя подумала,что вот бы случилось счастье и пес был бы здесь,сейчас!Это было вчера.Сегодня днем во втором часу мне звонит приятельница и рассказывает.Пришла на обед,а в подъезде собака,зашла с ней в квартиру,объела кошку и на диван,как будто тут и жил.По описанию-потерянная собака.Договорилась с ней,что пес побудет у нее пока я все узнаю.Звоню хозяйке потерянной собаки,а та не в городе,на выезде.Через два часа она мне уже звонила из дома-вернулась раньше времени.Я продиктовала адрес,саму потряхивает,так хочется,чтобы это был ОН!!!!Это был ОН!!!!!!И подъезд тот самый,в котором женщина вчера просила чуда у бога!!!!Вот так счастливый случай!!!!
|
|||
16.01.2014, 16:34 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнился мне еще один случай. Осень,гуляю со своим ротвейлером на пустыре,смотрю он к колодцу открытому подходит и смотрит туда,я его подозвала он подошел ко мне,потом опять туда и как бы зовет меня.. Я решила подойти посмотреть чего от там увидел.Подхожу,на дне колодца сидит щенок-подросток дворняги и смотрит от туда на нас.. Что делать? Ротвейлер у меня парень очень серьезный,оставить его без присмотра опасно,вдруг кто из людей там появится,ему это точно не понравится.. осмотрелась по сторонам,никого.. Внутри колодца приварена лестница,полезла,добралась до щенка,а он как начал там метаться от меня,рычит,зубами лязгает,испугалась-укусит,потом уколы делать.Не смогла я его достать,вылезла.Позвонила мужу,благо дома был,сказала взять толстую тряпку,дождалась его и теперь уже он за ним полез.Поймал его ,полотенцем морду накрыл,рычал тот будь здоров.Как на землю поставили,так он и был таков,даже к колбасе не притронулся и спасибо не сказал:) А колодцев там таких очень много и все без крышек были,воровали их что ли.. Потом уже все заваривать железом стали.
|
|||
22.01.2014, 01:00 | #234 | ||
|
|||
Местный
|
Мы тоже однажды выступили в роли спасателей. Как, может быть, помнит уважаемое сообщество, у меня четыре таксы - собачки, у которых очень, скажем так, сложные отношения с кошками. Контактов с ними стараюсь не допускать, однако в лесу бывают разные незапланированные встречи, и тут уж у кого реакция быстрее... В тот раз дело было, помнится, в ноябре, снег уже выпал. В лесу, где мы гуляем, накопали ямы, чтобы посадить туда ели, да и оставили на время эту затею. Таксы мои ямы обследовали и больше в них не лезли, а тут вдруг ломанулись туда дружно и так азартно стали расшвыривать мерзлую землю, не реагируя на призывы пойти уже наконец домой. Пришлось лезть к ним через снег. Когда добралась, они уже успели вытащить присыпанную землей сумку на молнии и принялись очень активно ее дербанить. Ну мне интересно же, что там, - потянула за язычок, а из сумки на меня глаз смотрит - нашли мои собачки заживо похороненного какой-то сволочью кота. Кот не стал ждать развития событий, выскочил да и был таков, даже не поблагодарил моих девок. Вот такой благородный поступок совершили мои таксюхи, конечно, исключительно из-за любви к кошачьему племени. А я дня три мечтала посадить в эту сумку того, кто сотворил такое с котом, да и прикопать его в лесу, благо ям тогда хватало.
|
||
24.01.2014, 18:24 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
лебедь валерия, очень красочно и с душой написано...плакала и смеялась, три дня читая жизненные эпизоды, и книг не надо)) Спасибо большое Вам и другим авторам рассказов за доставленное удовольствие! Вот с мыслями соберусь,и тоже есть чем поделиться))
|
|||
27.01.2014, 20:45 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, в тему ли...
Лет 5 назад(мне было лет 13-14) возвращались с малым кобелем с дрессировки. Сидим на остановке, в руках поводок у меня, собака рядом. Надо уточнить, что остановка на одной из самых больших улиц города, движение очень сильное. В какое-то мгновение я замечаю, что собаки рядом нет, в руках у меня поводок с цепочкой...ГДЕ собака? Мне кажется, я остолбенела, увидев его несущимся через дорогу. Как орала "ко мне" не помню, помню только то, что он резко развернулся посреди дороги и направился ко мне. И я действительно благодарна судьбе, что именно в эту минуту на дороге не было НИ ОДНОЙ машины...как будто сквозь землю все провалились. |
|||
27.01.2014, 20:53 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
С этим же кобелем был еще случай.
Ноябрь месяц. Папа мой пошел за чем-то в машину, взял Азарта с собой. Гулял он с ним всегда без поводка. Залез за чем-то нужным в багажник, закрыл машину и направился домой. Возле подъезда понял, что собаки нет. Обошел дом, все подъезды-нет собаки. Прилетел домой, помчали вместе искать. Всех друзей подняла на ноги, минут 40 искали. Я не знаю что пришло папе в голову, но он заглянул в канализационный люк у подъезда...да, там и был Азарт. Воды было много, зацепиться не за что, поэтому собака "плыла" на месте, чтобы не утонуть. Около часа он плыл...как выжил? Отсыпался только несколько часов. Домой принесли, отогрели, отмыли, такой же счастливый носился. |
|||
27.01.2014, 21:18 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
Еще случай вспомнила.
Я часто с клиентскими собаками на выставки езжу, в основном на поездах. Ездили за 2000 км, под конец дороги поняли, что поезд сильно опаздывает. На "гулятельной" станции спрашиваю у проводницы: не сократили ли стоянку? Получаю отрицательный ответ и чапаю довольная с хасем и маламутом в конец перрона(там гулять удобно). Уточнить нужно, что было мне лет 16 и было во мне кг 50 тогда. Стоим, делаем дела и я начинаю понимать, что поезд поехал, в противоположную от нас сторону. Получаю микроинфаркт и несусь с собаками за поездом, догнав последний вагон понимаю, что нужно как-то закинуть собак. Я до сих пор не понимаю, КАК я схватила под мышки взрослых Хаски и маламутку и запихнулась с ними в едущий поезд... Повезло, что меня увидела проводница последнего вагона и не закрыла двери и помогла залезть. |
|||
Последний раз редактировалось НиКаСя; 27.01.2014 в 21:20. |
||||
27.01.2014, 22:18 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
Гуляли в нашем любимом овраге... история та же - были люки там, потом крышки от люков поснимали "добрые люди" и куда-то дели. Но мы - собачники, люди предусмотрительные - ВСЕ их закрыли листами фанеры или железа, принесенными с ближайших помоек! До сих пор стараюсь те места обходить!
И вот как-то раз гуляем большой компанией, и должна подъехать наша хорошая знакомая, по плану заходит за нами в овраг, вместе идем домой... Гуляю, посматриваю в ту сторону, откуда Иринка должна появиться! Вижу на краю поляны её силуэт, зову собак, идем по тропинке навстречу... Кричу собакам:"Ребята, где наша Ира? Встречайте!" Иришка их тоже зовет - и бегут трое серых ей навстречу... Но ведь это ШНАУЦЕРЫ, они на перегонки бегут и ищут самую короткую дорогу - кто быстрей! Солнышко мне в глаза светит, вижу только как УЖЕ по траве скачут 3 дельфинчика... Подпрыгнули 3, скрылись в траве, подпрыгнули... ДВА!!! Вот что во мне "коротнуло"!!! Побежала как сумашедшая к тому месту, откуда выпрыгнули ДВОЕ... подбегаю, а там ЛЮК открытый, глубокий, а на дне какие-то железки торчат (это я уже потом рассмотрела!), а за край передними лапами, как ручками, Мишка держится, глаза по пятаку, молчит и трясет его... висит и держится! Как я эти 20 кГ выхватила, за какое место тащила - не помню! Потом вниз глянула... не поверите - тошнило меня от страха потом - ведь был бы шашлык из моего Митюшки!!! Т.е. повисел он ну максимум минуту... и он и я страху натерпелись! А никто ничего даже не понял сначала - собаки к Иришке скакали, а она решила, что я радостно бегу навстречу... Видно кто-то снял одну из импровизированных крышек с одного из люков! |
|||
28.01.2014, 03:34 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||