PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.01.2014, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #241
лебедь валерия
Местный

лебедь валерия лебедь валерия вне форума
Местный

много лет назад возвращаюсь с выставки из Тулы в Курск с двумя малыми пуделями.Меня проводили,на поезд посадили,в купе приятные соседи,мы успели мило побеседовать,пришел проводник и выяснилось,что села я не на тот поезд....Дальше как в ускоренной съёмке!Хватаю собак,соседи(два молодых человека) мой багаж,выскакиваем и бежим в мой поезд (который уже движется),собак я закинула в тамбур сама,багаж-мои помощники,а вот как я оказалась в поезде,убейте-не вспомню...Экстрим блин!

Старый 07.02.2014, 07:26   Прямая ссылка на это сообщение #242
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Мой третий пёса "родился в рубашке"!
Начну по порядку. Выбрала я себе его (шпица) в питомнике, расположенном в г. Ковров (Владимирской области).
Его посадили в почтово-багажный поезд и состав тронулся в путь. В г. Владимире поезд простоял чуть более 2-х часов лишнего (это важно!). Рано-рано утром, почти ночью, поезд въехал в Кировскую область. Где-то в 5 утра в этой области, а точнее - в г. Нововятск, на путях возле ж/д вокзала загорелись 10 цистерн (из 32) с конденсатом сжиженного газа (но на видео мне показалось, что это не конденсат, т.к. было видно, как полыхающая жижа стекала в р. Вятка и река "горела", но это МНЕ показалось, ничего утверждать не буду). По информации из СМИ почти 500 жителей стоящих недалеко от вокзала домов были эвакуированы, никто не пострадал (Был слушок - не официальная информация, а именно слушок - что был взрыв, которым разворотило пол-вокзала. Опять же ничего не утверждаю, т.к. сама не видела, слава Богу). Поезд, на которым ехал мой парнишка, как и все другие поезда (путь которых лежал через этот населенный пункт), как почтово-багажные, так и пассажирские, не доехавшие до Нововятска, развернули и направили снова во Владимир. Вечером я связалась с проводником, у которого на попечении мой щенок, и он, как мне показалось, чуть испуганно сказал, что если бы поезд на 2 часа внепланово не тормознули во Владимире, то ОЧЕНЬ большая вероятность того, что они в момент пожара стояли на станции Нововятска и рядом с загоревшими цистернами. Так что, как он сказал, "ваш щен в рубашке родился!". Вот такой воистину счастливый случай - спасибо провидению, ребенок не подвергся опасности. Жду его с нетерпением!
Вот он, мой Осенний Поцелуй из Княгинино, милый пырзик:

Semon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #243
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

В дополнение к тому, что я описАла ранее. В инете сегодня прочитала впечатления очевидцев - все же взрывы были. Как минимум 1.
Старый 08.02.2014, 02:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #244
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Semon, взрывы на ЖД -это действительно очень страшно. Много лет назад под Уфой сгорели два состава с людьми из-за взрыва на порвавшемся газопроводе. У меня деверь участвовал в ликвидации последствий, до сих пор помню тот ужас. Вашему пырзику действительно повезло, и проводнику тоже, и всем, кто туда не попал, - дай им, бог, долгой и счастливой жизни.
Zyma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #245
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zyma Посмотреть сообщение
Semon, взрывы на ЖД -это действительно очень страшно. Много лет назад под Уфой сгорели два состава с людьми из-за взрыва на порвавшемся газопроводе. У меня деверь участвовал в ликвидации последствий, до сих пор помню тот ужас. Вашему пырзику действительно повезло, и проводнику тоже, и всем, кто туда не попал, - дай им, бог, долгой и счастливой жизни.
Спасибо Вам! Я этот случай описывала уже после того, как у меня перестали руки трястись. Страшно было, хотя я об этом узнала об инциденье тогда, когда было понятно, что никакой опасности уже нет. Просто я перестраховщица. Если обожглась на молоке, дую на творог.Проводник просто классный, я и за него рада, и за его жену и дочку - любимый муж и папа приедет домой живым и здоровым! Как бы то ни было, парень завтра будет дома!!! Наш малыш... От него все же Бог отвёл несчастье. Уже обожаю его (как и двух наших шпицепарней)!
Старый 08.02.2014, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #246
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

ДИКИЙ ВЕРЕСК ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zyma Посмотреть сообщение
лет назад под Уфой сгорели два состава с людьми из-за взрыва на порвавшемся газопроводе.
В 87-м году мужа забрали в армию. Служил в охране ракетных войск на Дальнем Востоке. Достался ему совершенно дикий годовалый кобель, которого обслуга питомника с лопаты кормила. Ничего, поладили. Байкал так привязался к Сергею, что тот даже в отпуск уехать не мог, боялся что кобель погибнет (так мы с сыном 2 года папу и не видели), поэтому после дембеля кобеля он просто увел. Втихаря. На своем ремне, т к амуниция хранилась в дежурке. Сутки шли по тайге до электрички, потом на товарняках добрались до Новосибирска. Сидят на вокзале в Новосибе, денег в обрез, и тут объявляют что к поезду на Адлер прицепляют дополнительные вагоны и есть места. Купил билет, пошли садиться, а кобель встал на перроне как вкопанный. Тащил, уговаривал - скулит, рычит, и не идет, а потом и куснуть пытался. Сергей представил, как будет ехать в плацкарте, набитой пионерлагерской ребятней с озлобившимся кавказом без намордника... и сдался. Пошел искать очередной товарняк. А поезд тот назывался Новосибирск-Адлер, и в Башкирии, около станции Аша он со своим встречным Адлер-Новосибирск попал в газовое облако.
Счастливый случай? Или "собачье чутье"?
ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #247
Kleo's
люблю собак

Отправить сообщение для Kleo's с помощью Skype™

Kleo's Kleo's вне форума
люблю собак

Отправить сообщение для Kleo's с помощью Skype™

У меня тоже был счастливый случай. Подарила подруге щенка миттеля. Та у нее только неделю жила, но подруга уже начала ее с поводка спускать в заброшеном детском садике - там все собачники гуляли по вечерам. Дело было перед Новым годом, петарды стреляют, по вечерам - салюты, весело. Идем с ней, гуляем собак - я своих ризенов и цверга, она - миттельку (все взрослые, миттельке - 3 месяца), все спущены с поводков. но шастают под ногами, далеко не отходят. Тут под ноги собакам какие-то придурки из-за угла здания бросают петарду. Взрыв. Ризены бегут искать придурков, цверга, не обращает внимания и занимается своими делами, а миттелька бежит куда-то за другой угол дома и пропадает. Искали мы ее больше часа. Ни звука, собаки (ризены) ищут с нами, но за территорию не хотят выходить, все время сворачивают к зданию. Мы потом пригляделись и поняли - там возле самой земли отдушина была в подвале. На темной стене ее просто не было видно, пока буквально собаки носом не ткнули. Звем малшку - такой тихий-тихий "тявк". Мы еще час искали сторожа, а брат подруги разговаривал с собакой. чтобы не боялась. Нашли ключи, спустились в подвал, в лабиринтах наконец-то нашли комнату, куда свалился щенок. Как же нам повезло! Она сидела буквально в метре от открытого канализационного люка! Если бы побежала на наш зов. а не просто тявкала, то провалилась бы туда и мы ее не нашли бы. Там очень быстрое течение было и страшно глубоко - метров пять. не меньше.
Мы отходили долго. а песка пришла домой, съела ужин и очень довольная улеглась спать. На ее характере падение никак не сказалось. Теперь и петард не боится, не реагирует.
Kleo's вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #248
Nadik
Местный

Nadik Nadik вне форума
Местный

Поехали мы с подругой автобусом на выставку. С нами мой кобель, сука подруги и еще одна сука бассенжи. Эту басю наша третья знакомая попросила свозить с собой выставить. При всем при этом бася юниорка, всю жизнь свою прожила загородом, кроме хозяйки практически никого не знала - не видела. Гуляла в основном на участке (благо он здоровый) и без поводка. А тут разом такая поездка....
Ехали мы в целом спокойно, на остановках гуляла с басей я. Потому, что кобл мой сук, даже задиристых, принципиально не обижает. А вот с деффками бася могла сцепиться (хозяйка предупредила). И вот, выхожу я на одной из остановок проветрить собак. Вокруг автозаправка, проезжая часть и чахлый газончик. В одной руке у меня один поводок, в другой руке другой, дело привычное. Кобель мой травку чахлую метит, бася скачет на поводке, променаду радуется, солнышко, хорошо. И тут поводок радостно скачущей бассенжи отстегивается..... У меня мгновенный ифаркт миокарда... Я присаживаюсь на корточки и с глубоким обожанием и восторгом в голосе зову басю (спасибо занятиям аджилити). И она ... подошла ко мне. К автобусу я возвращалась на трясущихся ногах. Учитывая, что соба молодая, активная, слабо социализированная, а меня вообще до той поездки не знала, то, что она ко мне подошла - практически чудо. А уж как я ее привязывала - пристегивала все последующие остановки-прогулки.....
Nadik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #249
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nadik Посмотреть сообщение
У меня мгновенный ифаркт миокарда...
Дааа... побегали бы Вы за ней...
Интересно, а автобус в таких случаях форсмажорных подождёт или уедет?
Старый 09.02.2014, 07:30   Прямая ссылка на это сообщение #250
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Местный

ДИКИЙ ВЕРЕСК ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума
Местный

Сейчас стала вспоминаль собачачьи истории, схожие с тем, что написали форумчане - как Вульф в подпол с ледяной водой упал, как Вильям с погоне за кошкой в подвал свалился, как Бевку еле вытащила из погреба под снегом, как Жонька на вокзале в Пензе на пути удрал... и что-то так тошно и страшко вспоминать стало... Соберусь с силами - расскажу.
ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ