Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2014, 13:51 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
много лет назад возвращаюсь с выставки из Тулы в Курск с двумя малыми пуделями.Меня проводили,на поезд посадили,в купе приятные соседи,мы успели мило побеседовать,пришел проводник и выяснилось,что села я не на тот поезд....Дальше как в ускоренной съёмке!Хватаю собак,соседи(два молодых человека) мой багаж,выскакиваем и бежим в мой поезд (который уже движется),собак я закинула в тамбур сама,багаж-мои помощники,а вот как я оказалась в поезде,убейте-не вспомню...Экстрим блин!
|
|||
07.02.2014, 07:26 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Мой третий пёса "родился в рубашке"!
Начну по порядку. Выбрала я себе его (шпица) в питомнике, расположенном в г. Ковров (Владимирской области). Его посадили в почтово-багажный поезд и состав тронулся в путь. В г. Владимире поезд простоял чуть более 2-х часов лишнего (это важно!). Рано-рано утром, почти ночью, поезд въехал в Кировскую область. Где-то в 5 утра в этой области, а точнее - в г. Нововятск, на путях возле ж/д вокзала загорелись 10 цистерн (из 32) с конденсатом сжиженного газа (но на видео мне показалось, что это не конденсат, т.к. было видно, как полыхающая жижа стекала в р. Вятка и река "горела", но это МНЕ показалось, ничего утверждать не буду). По информации из СМИ почти 500 жителей стоящих недалеко от вокзала домов были эвакуированы, никто не пострадал (Был слушок - не официальная информация, а именно слушок - что был взрыв, которым разворотило пол-вокзала. Опять же ничего не утверждаю, т.к. сама не видела, слава Богу). Поезд, на которым ехал мой парнишка, как и все другие поезда (путь которых лежал через этот населенный пункт), как почтово-багажные, так и пассажирские, не доехавшие до Нововятска, развернули и направили снова во Владимир. Вечером я связалась с проводником, у которого на попечении мой щенок, и он, как мне показалось, чуть испуганно сказал, что если бы поезд на 2 часа внепланово не тормознули во Владимире, то ОЧЕНЬ большая вероятность того, что они в момент пожара стояли на станции Нововятска и рядом с загоревшими цистернами. Так что, как он сказал, "ваш щен в рубашке родился!". Вот такой воистину счастливый случай - спасибо провидению, ребенок не подвергся опасности. Жду его с нетерпением! Вот он, мой Осенний Поцелуй из Княгинино, милый пырзик: |
|||
07.02.2014, 15:57 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
В дополнение к тому, что я описАла ранее. В инете сегодня прочитала впечатления очевидцев - все же взрывы были. Как минимум 1.
|
|||
08.02.2014, 02:23 | #244 | ||
|
|||
Местный
|
Semon, взрывы на ЖД -это действительно очень страшно. Много лет назад под Уфой сгорели два состава с людьми из-за взрыва на порвавшемся газопроводе. У меня деверь участвовал в ликвидации последствий, до сих пор помню тот ужас. Вашему пырзику действительно повезло, и проводнику тоже, и всем, кто туда не попал, - дай им, бог, долгой и счастливой жизни.
|
||
08.02.2014, 17:29 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.02.2014, 19:07 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Счастливый случай? Или "собачье чутье"? |
|||
08.02.2014, 22:04 | #247 | |||
|
||||
люблю собак
|
У меня тоже был счастливый случай. Подарила подруге щенка миттеля. Та у нее только неделю жила, но подруга уже начала ее с поводка спускать в заброшеном детском садике - там все собачники гуляли по вечерам. Дело было перед Новым годом, петарды стреляют, по вечерам - салюты, весело. Идем с ней, гуляем собак - я своих ризенов и цверга, она - миттельку (все взрослые, миттельке - 3 месяца), все спущены с поводков. но шастают под ногами, далеко не отходят. Тут под ноги собакам какие-то придурки из-за угла здания бросают петарду. Взрыв. Ризены бегут искать придурков, цверга, не обращает внимания и занимается своими делами, а миттелька бежит куда-то за другой угол дома и пропадает. Искали мы ее больше часа. Ни звука, собаки (ризены) ищут с нами, но за территорию не хотят выходить, все время сворачивают к зданию. Мы потом пригляделись и поняли - там возле самой земли отдушина была в подвале. На темной стене ее просто не было видно, пока буквально собаки носом не ткнули. Звем малшку - такой тихий-тихий "тявк". Мы еще час искали сторожа, а брат подруги разговаривал с собакой. чтобы не боялась. Нашли ключи, спустились в подвал, в лабиринтах наконец-то нашли комнату, куда свалился щенок. Как же нам повезло! Она сидела буквально в метре от открытого канализационного люка! Если бы побежала на наш зов. а не просто тявкала, то провалилась бы туда и мы ее не нашли бы. Там очень быстрое течение было и страшно глубоко - метров пять. не меньше.
Мы отходили долго. а песка пришла домой, съела ужин и очень довольная улеглась спать. На ее характере падение никак не сказалось. Теперь и петард не боится, не реагирует. |
|||
08.02.2014, 22:58 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
Поехали мы с подругой автобусом на выставку. С нами мой кобель, сука подруги и еще одна сука бассенжи. Эту басю наша третья знакомая попросила свозить с собой выставить. При всем при этом бася юниорка, всю жизнь свою прожила загородом, кроме хозяйки практически никого не знала - не видела. Гуляла в основном на участке (благо он здоровый) и без поводка. А тут разом такая поездка....
Ехали мы в целом спокойно, на остановках гуляла с басей я. Потому, что кобл мой сук, даже задиристых, принципиально не обижает. А вот с деффками бася могла сцепиться (хозяйка предупредила). И вот, выхожу я на одной из остановок проветрить собак. Вокруг автозаправка, проезжая часть и чахлый газончик. В одной руке у меня один поводок, в другой руке другой, дело привычное. Кобель мой травку чахлую метит, бася скачет на поводке, променаду радуется, солнышко, хорошо. И тут поводок радостно скачущей бассенжи отстегивается..... У меня мгновенный ифаркт миокарда... Я присаживаюсь на корточки и с глубоким обожанием и восторгом в голосе зову басю (спасибо занятиям аджилити). И она ... подошла ко мне. К автобусу я возвращалась на трясущихся ногах. Учитывая, что соба молодая, активная, слабо социализированная, а меня вообще до той поездки не знала, то, что она ко мне подошла - практически чудо. А уж как я ее привязывала - пристегивала все последующие остановки-прогулки..... |
|||
08.02.2014, 23:58 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2014, 07:30 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас стала вспоминаль собачачьи истории, схожие с тем, что написали форумчане - как Вульф в подпол с ледяной водой упал, как Вильям с погоне за кошкой в подвал свалился, как Бевку еле вытащила из погреба под снегом, как Жонька на вокзале в Пензе на пути удрал... и что-то так тошно и страшко вспоминать стало... Соберусь с силами - расскажу.
|
|||