Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2014, 11:46 | #251 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А автобус.... тут вопрос сложный, какое-то время наверное подождали бы, но все-таки за поездку на цациб люди деньги платили, и не очень маленькие, так что не факт, что они согласились бы пожертвовать выставкой ради помощи мне. И я в таком случае не стала бы их за это винить. |
|||
09.02.2014, 14:01 | #252 | |||
|
||||
crazy woman
|
Пару месяцев назад, обнаружила круглое полуразрушенное здание из красного кирпича. Очень антуражно оно смотрелось. Окон и дверей нет осталось, разрушенные проемы. Я, как любитель всяческих таких руин, сразу в голове себе представила, как было бы прикольно старшего своего нафоткать в разрушенном оконном проеме. И вот как то при случае взяла фотоаппарат и пошла. Подходим, я беру старшего за ошейник и командую ему вперед, собака стоит, на меня смотрит, я ему опять командую, он стоит. Я практически силой его пытаюсь затолкать на проем и попутно удивляюсь его упрямству и вот в этот момент я увидела... пола там нет, там просто круглая шахта, глубину даже и не знаю, но судя по зияющей темноте, далеко не пять метров, с ржавым мостком по диаганале. Сказать, что я пришла в ужас - ничего не сказать. Меня трясло и колотило. Особенно ,кода я представила, что своими руками могла угробить собаку. Позже, чуть дальше мы нашли два бетонных резервуара с водой, очень похожих, только без строений над ними и совсем разрушенный дом. Видать это какая то водонапорная станция была заброшенная. Больше мы в той стороне не гуляем.
Моя любовь к древним руинам и меня саму чуть до трагедии не довела. Ездили фотографировать дачу Врангеля, вернее, то что от нее осталось, а осталось уже мало. И вот увидела я "хороший" кадр, прицелилась в видоискатель, продвигаюсь к точке съемки и в это момент меня хватают с криками и оттаскивают. Я ессно возмущаться, а в итоге оказалось, что там обрушенный пол и дыра в подвал, вроде и не глубоко, но то что там лежит внизу очень впечатлило, могла бы после этого ехать в больничку и надолго. |
|||
Ищу смысл жизни. Найду - убью. Последний раз редактировалось Gotica; 09.02.2014 в 14:07. |
||||
09.02.2014, 14:04 | #253 | |||
|
||||
Валар Моргулис
|
У нас была чудовищная история, когда Шемроку было где-то 4-5 месяцев. Собираюсь я на работу, работаю ассистентом ветеринарного врача, смена - 12 часов в только открытом новом филиале клиники. И тут мой щенок утром передо мной "раскладывает" непереваренный завтрак.. Муж тоже весь день на работе, с ужасом представляю, как же так: я весь день там, а вдруг он тут поносом и рвотой изойдется, хоть и не декорашка весом в 2 кило, но все же щенок - страшно (искушенное опытом воображение рисует картины обезвоживания, гипогликемической комы и прочих ужасов, которых насмотрелась вдоволь)... В общем, делаю укол противорвотного препарата Серения и принимаю решение взять Шемрока с собой на работу. Филиал клиники только открылся, клиентов мало, большую часть времени тогда еще лясы точили. В общем, день прошел хорошо, больше ни рвоты, ни поноса не случилось, вечером перекусил, поигрался с персоналом, побегал по новым помещениям (до клиники там находился офис, мы еще не все завалы успели разобрать, несколько кабинетов стояли вообще нетронутыми). И все бы хорошо, но за 40 минут до конца рабочего дня я обхожу помещения, чтобы убедиться, что все в порядке, и вижу подозрительный пакет на полу... Подхожу и у меня подкашиваются ноги: крысиный яд! Разорванный пакет! Видать, остался от предыдущих "жильцов", а мой где-то разворошил, пока его оставили на несколько минут без присмотра... Мы с врачом начинаем экстренно заливать ему в рот перекись... А ОН НЕ БЛЮЕТ! Ему ведь утром противорвотное сделали!!! Наконец, после какого-то фантастического количества залитой в рот воды и перекиси водорода, Шемрок все же "разродился" ожидаемым. Я в шоке: в рвоте дейсвительно зернышки яда, то есть - ел. Сколько съел, сколько вышло и сколько осталось - никому не известно. В общем, обошлись мы малой кровью, благо К1 в клинике был, решили контролировать анализы и колоть К1 в профилактической дозировке, пока Шемрок не выдал на него страшную аллергическую реакцию. Я в то утро впервые в жизни примчалась в клинику в пижаме! Выходной, проснулась, сладко потянулась, сделала собачке укол К1, пошла чистить зубы, выхожу - а у меня сидит шар-пей вместо сеттера!
Сейчас вспоминать уже довольно забавно, но тогда ощущение полной беспомощности, когда ты пытаешься вызвать у собаки рвоту и понимаешь, что сам же утром сделал ей противорвотный препарат, было чудовищным... Слава богу, что все обошлось, аллергический приступ сняли, К1 больше не кололи, контролировали свертываемость крови анализами еще пару недель, а потом забыли про эту страшную историю... |
|||
09.02.2014, 16:11 | #254 | |||
|
||||
вечный чайник
|
Gotica, Shamrock, своей историей напомнили, похожие случаи. Обе истории произошли этим летом.
Первая. Гуляли с собакой в парке, ей тогда нравилось ловить летающих насекомых пастью. Один раз странно дёрнула головой, но дальше продолжила скакать. Я не придала этому действию какого-либо значения. Вернулись домой около 12 (вышли в 10 вечера), поели, позанимались - легли спать. В 3 часа собака будит меня тыкая носом в лицо. Я проснулась, пошла попить воды, вернулась, всё это не включая свет. Как только легла собака опять стала приставать. Встаю. Включаю свет и вижу.. тоже "шарпея", собака дышит с трудом. У меня паника, собаку в охапку и бегом в клинику, хорошо, что до неё нам 2 минуты. До 4 часов пробыли в клинике, под наблюдением после уколов. Отёк спал только к вечеру следующего дня. А если бы собака постеснялась меня будить? Или я отвернулась бы дальше спать?! После этого в аптечке теперь всегда есть преднизолон и супрастин. История вторая. про меня. Тоже люблю заброшенные места. На даче, пошли с мамой и соседкой в заброшенный дом. Я с фотоаппаратом, хожу снимаю. Захожу на кухню, там половина комнатушки это дыра в погреб, метра полтора вниз. Уже не помню зачем, но нам понадобились спички. Начали искать, я увидела интересный кадр на кухне.. подняла фотоаппарат, шаг назад и ...всё. Лежу на спине, ф\а поднят надо мной (святое :) ), с другого конца дома два голоса:"Жива?!" Мне показалось, что ответила сразу, а нет.. "да" Только синяк на руке остался, больше ничего. И таких случаев у меня масса, ни года без травмыиногда на ровном месте. |
|||
09.02.2014, 17:05 | #255 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2014, 17:18 | #256 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня двухмесячная свежекупленная норвич в 2 часа ночи отъела куриное яйцо у взрослого кобла курчавошерстного ретривера, вот нервы-то были! Я раньше всегда собакам давала куриные яйца, до этой истории. Милипусечной норвичу стала давать перепелиные - куда там куриное? Оно чуть не вполовину щенка размером. Не пришло мне что-то в голову, что этот мелкий наглеж и свое слопает, и чужое отнимет. Причем, я даже не отследила, сколько ей досталось - могла и миску после яйца лизнуть разок, а могла и целиком отнять. Смотрю - идет шарпей, голова, как арбузик, глаза закрыты, спотыкается, пищит, падает! Ну ужас! Понимаю, что делать надо что-то срочно, несколько минут всего есть при таком быстроразвивающемся отеке Квинке, дома только дексаметозон и активированный уголь, ни разу в жизни собак не колола, сколько декса надо на такую кроху - не знаю. Звоню в первую же круглосуточную ветклинику из Яндекса, говорю, врача на дом не надо - не успеет все равно, сколько декса колоть? Мне говорят - ампулу! Я прифигела, это как бы на мой вес дозировка-то, а не на щенка с ладошку. Девке все хуже. Ну, беру инсулинку, 0,2, приблизительно набираю, пытаюсь взять в руки, чтоб уколоть - орет и окусывается! Я боюсь, что уколю куда-нить не туда, если вертеться будет, руки дрожат, вся в истерике почти, еле-еле этот укол сделала! Единственный в моей жизни укол собаке собственноручно. (Собаки у меня 15 лет, шить приходилось лабру и керля после "знакомств" с ротвяками и стаффордами, но это только потому, что реально в тех ситуациях переложить это милое дело было не на кого. Людей порежу, зашью, и скажу, что так и было, без проблем - но тоже только в ситуации "вдруг ща помрет на необитаемом острове и я последний шанс". А собак мне очень жалко, совсем рука не поднимается даже инсулинкой ткнуть.)
В общем, 0,2 декса хватило, отек на глазах прям и сошел за пару минут, собачка пошла спать, а я курииииить. С тех пор ни одна собака в моем питомнике не ест куриные яйца и кур вообще редко стала давать. Нуегона, эксперименты такие. |
||
09.02.2014, 18:09 | #257 | ||
|
|||
Местный
|
С месяц назад отчудила моя веймарашка. Зашла в гости подруга, попили чайку, достала я коробку коркунова. Сьели мы по одной штучке и пошла я подругу провожать. Покурили ... Захожу домой моя сучь сидит с виноватой мордой - сразу видно, что нашкодила. В комнате разорванная коробка от конфет. Ну начинаю отчитывать ее, что не жалко мне их, а ее от шоколада пронесет, и сама она виновата. Но тут понимаю, что все конфеты были в фольге, а ее нет нигде... Она с ней конфеты зажевала. Ну и понеслось... Я и не знала что собаке так тяжело рвоту вызвать, не хотела она с вкуснятиной расставаться,вода и перекись ее не впечатлили, только после пепси решилась сдаться. Весь вечер мы как в детстве считали фантики:)
|
||
09.02.2014, 18:27 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чуть кондрашка меня не хватила! |
|||
09.02.2014, 18:41 | #259 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2014, 19:29 | #260 | |||
|
||||
Валар Моргулис
|
Цитата:
А еще у нас был случай, когда мы компанией поехали на Виштынецкое озеро - красивое место на границе Калининградской области и Литвы. Удаленное от населенных пунктов, до ближайшего городка около 30 км. Я, помня о том, что собака аллергик, взяла с видом профессионала и кортикостероидов, и димедрола... И вот второй вечер пес начинает себя вести совершенно ненормально - носится, кататется, скулит, дрожит, трется обо все.. совершенно ясно, что у него очень сильный зуд. Ну я с видом человека, который "Щас всем покажет, как надо лечить животных" иду к сумке, открываю ее, достаю ампулы.. И понимаю, что НИ ОДНОГО ШПРИЦА у меня нет... Напомню - до ближайшего населенного пункта 30 км, все водители уже были "принявши", не в усмерть, конечно, но за руль ни я, ни муж никогда не садились даже после пары бокалов пива (хотя честно - случись вот в тот момент более критическая ситуация с собакой, наверное, села бы и поехала. Попадись я "гайцам" в тот момент, просто на ходу выкинула бы права с криком: "Все потом решим!" и продолжила бы мчаться до клиники)... В общем, у друга нашлась какая-то неизвестная мне антигистаминная таблетка. На свой страх и риск с боями запихала ее истерящему сеттеру в рот, спустя полчаса пса "отпустило"... |
|||