PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.02.2014, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #261
caezar
Местный

caezar caezar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
Я, помня о том, что собака аллергик, взяла с видом профессионала и кортикостероидов, и димедрола... И вот второй вечер пес начинает себя вести совершенно ненормально - носится, кататется, скулит, дрожит, трется обо все.. совершенно ясно, что у него очень сильный зуд. Ну я с видом человека, который "Щас всем покажет, как надо лечить животных" иду к сумке, открываю ее, достаю ампулы.. И понимаю, что НИ ОДНОГО ШПРИЦА у меня нет...

В общем, у друга нашлась какая-то неизвестная мне антигистаминная таблетка. На свой страх и риск с боями запихала ее истерящему сеттеру в рот, спустя полчаса пса "отпустило"...
содержимое ампул в рот вылить не судьба была? Пилочку, наверное, тоже забыли...
caezar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.02.2014, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #262
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bonaquarel Посмотреть сообщение
Я в первом предложении пропустила слово куриное....
Чуть кондрашка меня не хватила!
А она однажды и свое родное ему чуть не отъела!
Кобл на спине дрых, норвичице было 2 мес или чуть поболе, бегала она по нему, а он и не просыпался. Ну, добежала до яйцов и тяп! Кобл к потолку подлетел, потом с ревом и открытой пастью на щенка. Думаю - все, был щенок - и нет щенка. Не, даже не ударил и вообще не прикоснулся, хоть и спросонья. Дырки, кстати, были на яйце от молочных-то зубьёв.
notanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #263
bonaquarel
Местный

bonaquarel bonaquarel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
А она однажды и свое родное ему чуть не отъела!
Кобл на спине дрых, норвичице было 2 мес или чуть поболе, бегала она по нему, а он и не просыпался. Ну, добежала до яйцов и тяп! Кобл к потолку подлетел, потом с ревом и открытой пастью на щенка. Думаю - все, был щенок - и нет щенка. Не, даже не ударил и вообще не прикоснулся, хоть и спросонья. Дырки, кстати, были на яйце от молочных-то зубьёв.
bonaquarel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #264
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от caezar Посмотреть сообщение
содержимое ампул в рот вылить не судьба была? Пилочку, наверное, тоже забыли...
Не судьба. Во-первых, далеко не все препараты для парентерального введения будут действовать при энтеральном. Во-вторых, из большинства ампул емкостью 1 мл содержимое не "выливается" рекой, его можно только "вытряхнуть" (попробуйте на досуге), а сделать это в рот истерящей крупной собаке весьма проблематично и травмоопасно (ампулы часто открываются с острыми краями, задеть краем, тряся ампулой над собачьим ртом, мне бы не хотелось). Мы попробовали "вытрясти" содержимое ампул на кусок мяса и засунуть Шемроку в рот, но я еще раз заостряю Ваше внимание на том, что собака была в истерике от дикого зуда - и кусок мяса, в результате, весь изжеванный и в слюнях, несколько раз оказывался на полу, после чего мы прекратили весьма сомнительные попытки.
Мне кажется, Вы рановато включили сарказм.
Shamrock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #265
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Про уколы... Ньюфу колола без проблем. Всего один раз и пришлось сделать. А что, объёмы завидные, собака спокойная как танк, да и не заметил он, похоже, "комариного укуса". А вот когда пришлось тойке делать, весом в 500 граммов... семь потов с меня сошло и руки тряслись жутко, просто танцевали... Сначала в клинику носила её, за 60 рублей делали укольчик. А уж когда необходимость возникла колоть по нескольку раз в день, никуда уже не денешься, надо и всё. И даже в этот момент я трусила и искала отходные пути. Пока от нашего врача не услышала - или колешь или потеряешь собаку. Счёт на часы шёл. Ничего, приноровилась. Но первый укол не забуду никогда. Колола в почти неподвижное уже тельце...
Кстати, всегда считала, что подкожно уколоть легче чем внутримышечно. Ан нет... Когда малышке полегчало, сопротивление она оказывала нешуточное и несколько раз сквозь проколотую кожу всё лекарство на меня выливалось... снова набирала шприц и вперёд. Одним словом, намучалась я сама и девку намучала. Но выздоровели мы, слава богу. И теперь уколы не проблема для меня. Хоть и такой страшной ценой мне этот опыт достался.
Старый 09.02.2014, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #266
лебедь валерия
Местный

лебедь валерия лебедь валерия вне форума
Местный

Много лет назад было.Два моих кобеля пуделеныши поразвлекались.Старший-малый кобель,младший-карликовый.В мое отсутствие старший (уверенна что он,потому что крупнее намного),встав на задние лапы,открыл на кухне шкафчик,достал батон,немного пожевал и видимо поделился по доброте душевной с другом.Тот всегда не любил жевать твердое,поэтому выел весь мякиш...Пришла домой и увидела стонущего беременного мальчика,Живот раздуло как на последний днях перед родами,ноги в стороны,ходить не может,стонет.Его дуло прямо на глазах,пока я бегала в аптеку за лекарством,подруга вставила ему в анальное отверстие градусник,немного газы сошли,вытащила его на улицу и когда я вернулась,ему уже стало легче,я потом с ним еще минут сорок по поляне круги нарезала.Помогло.А счастливый случай в том,что это был предпраздничный день и с работы ушли на пару часов раньше,если бы не праздник...С тех самых пор хлеб держу в холодильнике.
Старый 10.02.2014, 00:35 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #267
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Одна из моих старших такс - Лялечка очень любит поесть, не важно что, главное, чтоб было много. В то время, о котором идет речь, как раз наступило в нашей стране продуктовое изобилие, и появились - даже не в Новый год! - апельсины. Уж мы их ели! И вот как-то раз поймала я такой жалобный просящий Лялькин взгляд, что выделила ей дольку, решив, ну что с ней будет от такой малой толики, хотя, конечно, знала - цитрусы не для собак. А буквально вечером повылазили на красивой Лялечкиной голове какие-то бугры и шишки. В ветлечебнице сказали - аллергия, укольчик сделали. А я все думаю, ну не может такое приключиться от дольки апельсина, и не такое случалось моей собаченции на улице схавать. Провела дома дознание. И оказалось, что клянчила Ляля не только у меня, но в отличие от меня муж и сыновья оказались более щедрыми: "Ну, мам, я для собаки целого апельсина пожалею, что ли?" Короче, съела Лялька в тот день четыре не мелких фрукта. И вот как ругаться, если дура-то я, не только не предостерегла, но и сама повелась на Ляляйкины цыганские уловки. Больше ни она, ни кто-либо еще из собак апельсинов в нашем доме даже не нюхает. Ладно, все обошлось.

Последний раз редактировалось Zyma; 10.02.2014 в 00:38.
Zyma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 01:02 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #268
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от лебедь валерия Посмотреть сообщение
Его дуло прямо на глазах,
И такое в нашей жизни было. После операции уехала я в санаторий, всю свору оставила на попечение безалаберных сыновей. В первый же вечер моего пребывания вне дома - звонок с криком "Ляльку раздуло, скоро лопнет, она стонет, что делать, не знаем!!!" Я в пятистах км от дома начинаю бегать по стенке. Звоню очень ответственному другу-соседу-компаньону по прогулкам с воплем о помощи. Через полчаса товарищ сообщил, что Ляля обнаружила на лоджии мешок с сухачом, надорвала его и от души поела, а потом и попила. Лечение свелось к срочному выгулу. Гуляли мои нерадивые парни с собакой часа четыре, удобрили все окрестности, но зато хоть чуть-чуть с перепугу стали соображать, корм по крайней мере стали держать вне доступа прожоры.
Zyma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 08:51   Прямая ссылка на это сообщение #269
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Ещё история... Маленькая наша, младшая тоечка никогда ни в каких хулиганствах замечена не была. Хорошая девочка, умница, чистюля и просто солнышко по характеру. И вот однажды муж звонит мне на работу и по его голосу я понимаю, что что-то страшное случилось... Он мне в трубку кричит, что Дуня пропала! Как пропала, куда, ты везде смотрел??? Собака совсем мелочь, прививки ещё не все, из дома ни на шаг... даже на ручках тогда на улицу не выносили. А тут - нет ребёнка дома и всё. Муж пересмотрел всё и везде, где только можно... мест таких, что бы вот так пропасть бесследно в квартире нет и сама квартира небольшая... Зовёт Дуньку - тишина. Старшая собака вся в беспокойстве... И тут до мужа доходит, что вот пару часов назад приходили показания счётчика снимать. Женщина молодая, с сумкой, как положено... и собаки, Маруся и Дунечка тут же крутились, как без них... Одним словом, тётя ушла и собаки в доме нет. Ну, тут уж вариантов нема других... стащили собаку. Дуняша у нас размеров с варежку, ничего сложного умыкнуть... Короче, муж всё-таки, сначала весь подъезд оббежал, в каждую дверь позвонил...вдруг всё же выбежала и путешествует... Хотя, малютка совсем, куда ей по лестницам ходить... Но, проверил версию. После этого, с двумя-тремя сочувствующими соседями помчались тётку эту по дому ловить, она же и в другие подъезды заходит за показаниями. Ох, нашли... трясли как грушу... она кричит - да не брала я щенка, хоть убейте... Ну, что... не в плен же её брать, нет Дуни. Муж обратно домой и опять все-все местечки укромные проверил... тогда уж мне и позвонил. Я, понятно, в панике... ему - ты под диваном, в шкафу, под батареями смотрел? Ага, говорит, несколько раз да с фонариком! Нет собаки! Конечно я с работы понеслась домой, в голове бУхает, не соображу, что же делать, куда бежать искать... и на тётку думаю... на кого ж ещё... В дороге меня звонок мужа застал. Нашлась потеряха. И ведь за батареей! Так ловко она между трубами пролезла, да ещё и в штору подзавернулась. Увидеть нереально. Штора и штора, на своём месте, и ведь умудрилась даже не сдвинуть её... Я - как нашёл? Говорит - голос подала, мелочь пузатая))) Видно надоело ей там торчать, а выбраться сама никак не смогла, вот и запищала... Ё-моё, диван отодвигали с такой осторожностью, будто под ним бомба. Не прищемить бы... И между труб Дуня конкретно застряла, столбиком, как суслик. Не вылезти самой. Счастье ещё, что отопления не было, не сезон. Иначе, ошпарилась бы там серьёзно... К слову, никогда больше она "тем путём не ходила"))) Вобщем, больше двух часов ребёнок терпеливо и молча выстоял на задних лапках не шелохнувшись... у мужа чуть не инфаркт и перед тётей из энергосберегающей компании совестно...
Старый 10.02.2014, 09:33   Прямая ссылка на это сообщение #270
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

ДИКИЙ ВЕРЕСК ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
И между труб Дуня конкретно застряла, столбиком, как суслик. Не вылезти самой. Счастье ещё, что отопления не было, не сезон.
Видимо в тот раз Унька решила поохотиться на черепах. Террариум естественно стоит у окна, девушка залезла на подоконник, и по узкому подоконнику пробиралась к добыче. И сверзилась. Между стенкой террариума и батареей. Сколько так простояла, пока я с работы пришла - не знаю. Счастье, что упала попой, т е стояла столдатиком вверх головой, а не вниз. И счастье, что лето было - батареи холодные. И тоже молчала как партизан, прадедка ее, Вильям, нас к занавеске привел.
ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ