PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.02.2013, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #21
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

RiFFi, Героическая вы женщина!
Пы.Сы. Я тоже рыбалку люблю, но летнюю.

Старый 20.02.2013, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #22
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
Неторопясь подходят хозяева пита - два парня. Забирают пса. Уходят. Ни извинений, ничего... Как будто так и надо...
убить бы на фих, не взирая на породную принадлежность!

Успокойся уже! Пустырничку, что ли, капни...
Старый 20.02.2013, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #23
Tanasm
Местный

Tanasm Tanasm вне форума
Местный

Девочки, не про собак, но тема навеяла.
Картинка до сих пор стоит перед глазами! В начале 80-х годов, летом, гуляла с сыном (в коляске) около кусковских прудов. Со мной гуляла прабабушка моего сына, баба Маша, 77 лет от роду - приехала в Москву погостить из Читы. Солнышко, птички... Вдруг баба Маша мне орет: "Держи!" В одну секунду сдергивает с себя платье и... в "бабушкиных" панталонах до колена... боком... без единого всплеска... ныряет в пруд!!!!!
Оказывается, что тонул ребенок на середине пруда. Баба Маша доплыла туда быстрее мужиков! Так я узнала, что она - какой-то мастер спорта по плаванью!))))))))))
Панталоны не забуду никогда!))))))))))
Tanasm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #24
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Tanasm Посмотреть сообщение
Оказывается, что тонул ребенок на середине пруда. Баба Маша доплыла туда быстрее мужиков! Так я узнала, что она - какой-то мастер спорта по плаванью!))))))))))
вот это прабабушка! Респектище ей...
Старый 20.02.2013, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #25
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Premium, я спокойна как стадо слонов, чтобы вызвать у меня эмоции надо сильно постараться...

Главное, мелкого мне не попортил гад и ладно...
Старый 20.02.2013, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #26
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
Premium, я спокойна как стадо слонов, чтобы вызвать у меня эмоции надо сильно постараться...
хочешь, я тебя разочарую? Стадо слонов нечасто бывает спокойным...
Старый 20.02.2013, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #27
RiFFi
Вопрошайка

RiFFi RiFFi вне форума
Вопрошайка

Цитата:
Сообщение от cobachka Посмотреть сообщение
RiFFi, Героическая вы женщина!
Пы.Сы. Я тоже рыбалку люблю, но летнюю.
Не героическая, а в нужном месте в нужное время :)) Летняя рыбалка- любая, пока льда нет :))
И раз уж и не про собак можно... В общем лет несколько назад, когда еще Птичка была не на Садоводе, да и Садовод был садово-огородным рынком были у меня веселые выходные. Там, через дорогу два прудика есть. В одном купаются, на берегу, как водится шашлыки и алкоголь. Небольшой компанией туда регулярно выезжали. Так вот за одни выходные (конец мая начало июня) 3 товарищей вытащила. Я плаваю весьма неплохо- прудок этот 3-4 раза переплывала за одни "заплыв" . Так один особо рьяный "пловцун" решил показать как "мастера на скорость" плавают. Полдороги проплыл и тонуть начал. А я уже почти на другом берегу. Вернулась, помогла до берега доплюхать. У меня еще фигура тюленевидная-пингвинная ("толстый слой подкожного сала предохраняет пингвинов от замерзания"(с))- на воде как поплавок держусь.
Отдышались, тяпнули со товарищи грамм по 150 для сугреву, сидим- в картишки рубимся. Вечереет, ветерок подул прохладный, народец расходиться начал, мы уже тоже сворачивались- слышу визги. Вот тут чуть не поседела- на надувном матрасике посреди водоема ребетенок лет 2-3. Мамаша "наотдыхавшаяся" у бережка,верещит, видать, не удержала. Я штаны скинула и понеслась. С такой скоростью не плавала, наверное, никогда. Там еще 1 мужичок тоже рванул- но уже сильно в возрасте- небыстро плыл. Ребенку весело, ребенок в воду хочет, а тут тетька чужая тащит с матрасиком... Пока обратно плыли одна мысль была "не дай Бог в воду козявка упадет- топориком же ко дну пойдет"- но ничего. Доплыли, ребенок только слегка водой забрызганый (когда подплывала-обрызгала). Домой только в мокрой футболке ехать пришлось.
Приехали на следующий день туда же- культурно отдыхаем. Чуть попозже компания молодежи подтянулась -выпускной отмечали.... К вечеру еще одного "утопленничка" лет 16 выволокли. Ему барышня от ворот поворот дала, и он гордо "уплыл". В гриндерах. В костюме. Пьяный в дупель. Чудом не утоп,хорошо хоть, когда захлебываться начал- вопить стал. Когда выволакивали- еще и отбивался. Ну, по шеям насовали, марганцовкой напоили, в кустах освежили. Чуть подсохли- а уже темнеет- не бросать же парня. Выпытали адрес и домой доставили "сокровище". Маман его в ужасе была- мальчик отличник, зайка домашняя, а тут привели чучелку, мычащую нечленораздельно.
Веселые получились выходные...
RiFFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #28
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

лебедь валерия, Лера, у меня в детстве был вариант, когда я выходила из электрички, а моя кокериха оступилась и упала в промежуток между электричкой и платформой. А электричка-то вот-вот отойдет.
Помню, как я, десяти-одиннадцатилетняя, каак рванула ее вверх за поводок одной рукой. Страшно перепугавшись.
Подняла на платформу. Слава богу, поводок, карабин и ошейник выдержали. Все же килограмм 12-13, а амуниция тогда советская была не фонтан.
Вне стресса, мне кажется, я вряд ли в том возрасте подняла бы такой вес одной рукой "с глубины" резко вверх.
Старый 20.02.2013, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #29
Нефея
Местный

Нефея Нефея вне форума
Местный

Давным-давно писала я о своей собаке. Это был тоже он, счастливый случай...
Олане Дезборо Тейл, настоящей гончей по кровяному следу, самому замечательному из бладхаундов…
Часть 1.
- Усыпить, - приговор ветврача районной клиники противным эхом отдавался в голове, - Этой собаке уже не жить. - А если она выживет? – я пыталась держаться за любую, пусть даже самую хрупкую соломинку надежды. – Ведь можно что-то сделать? - Я вам всё ясно объяснил, дама! Не тешьте себя иллюзиями. Такие травмы несовместимы с жизнью. Это же не человек, чтоб так убиваться! Усыпить, умертвить, казнить… За что? В чём виновата моя собака? В том, что в свои полтора года не утратила здорового любопытства и любви к детям? В том, что дурацкое стечение обстоятельств именно в этот день позволило ей остаться одной на балконе, где забыли большой пластиковый таз? В том, что дети, не понимая истинных порывов собачьей души к общению, зовут и дразнят её мячиком? Ах, как же хочется поиграть во дворе с ними! Как будет весело!! И задние лапы, в нетерпении приплясывая по полу балкона, случайно переворачивают таз вверх дном. На нём стоять гораздо удобнее! А дети внизу манят, зовут… Разве порядочная собака можно отказать детям?.. Скорей, скорей вниз, играть… Подумаешь, что такое прыгнуть по сравнению с радостью любимой Игры? К чему раздумья? Дети зовут! Вперёд, бесстрашный бладхаунд! Дети всегда собирались под балконом, глядя на огромную, всю в складках, черную собачью голову с длинными ушами, часто стоящую на задних лапах и наблюдающую за происходящим внизу. Бладхаунды вообще очень дружелюбные собаки. А наша Лася, Олана Дезборо Тэйл, дочь Юджина Золотой Нивы и Маджесты ШерНот, со щенячьего возраста была отмечена печатью неугомонности и любви к проказам. Именно она, еще находясь рядом с мамой, научила всех своих братьев и сестёр ловко перелезать через загородку, отделяющую место, где держали щенков, от остальной комнаты. Она открыла для всех незабвенную радость от переворачивания горшков с цветами и последующего валяния в земле. Не беда, что одиннадцать малолетних гончих потом дружно заталкивались в ванну и безжалостно отмывались! Счастье быть приобщенной к природе Лася открыла еще в возрасте 1 месяца. А потом её и её братца Ослика, как алиментных щенков, взяли к себе хозяева папы. Вот там было раздолье! Огромная квартира вся была отдана в распоряжении Оланы и Ослика. Не беда, что помимо них, там жили еще три собаки, два чепрачных бладхаунда и веселый пятнистый терьер. Все они сразу поняли, что черно-подпалая Оланка придумает, как весело провести время до прихода хозяев. Подумаешь, никто не разрешал хватать зубами кисточки на коврах… Теперь их просто нет! А ножки табуреток на кухне идеально подходят для чесания молодых острых зубов. Разве не так? Странно… Ой, цветочки! Как, нельзя? Какая хорошая команда! Она означает: «Можно, но потом, когда никого в комнате нет». А это кто? Страшный такой, черный, с длинным хвостом… Напасть и съесть! Вот призвание настоящей охотничьей собаки. Что? Не надо было кусать сумку хозяйки? Ну ладно, больше не буду. Пока вы не отвернулись! Потом Лася (домашнее имя Олана как-то не прижилось) попала к нам. Очарование 2,5 месячного игрушечного щенка улетучилось еще в машине, когда везли домой. Попав в руки к незнакомым людям, эта маленькая леди сразу же поставила всех на место. Её плюшевая внешность оказалась обманчива. Внутри скрывался явный лидер. О чём тут же наше приобретение и возвестило, громко зарычав и спустившись с рук. Нечего фамильярничать, раз мы еще плохо знакомы! Деликатно, но весьма настойчиво Лася давала нам понять, что она маленькая но вполне настоящая гончая и темперамент её вполне соответствует этому названию. За полтора года всякое было. Нелегко справиться с доминантной сукой, когда в семье еще двое человеческих щенков и изначально принято весьма лояльное отношение к собакам. Нет, до Ласи у меня были собаки. Но такая – единственная. Если можно к собакам применять термин «личность», то Лася была Сильной Личностью. Муж мой, до этого, как говорят, «ни разу не собачник» прикипел к ней всей душой, хотя порой выяснение отношений между мужем и собакой доходило до физического закрепления понятия «Кто в доме хозяин». Со мной она держалась довольно ровно, лишь в отсутствие меня дома позволяя сожрать мои вещи и цветы. И только дети всегда были у неё в непререкаемом авторитете. Может, потому что хулиганили на равных? На равных… Мысли путаются и всё время хочется себя спросить: неужели, эта собака ощущала себя не просто собакой, а Собакой – членом семьи? Её поведение иногда ставило в тупик. Скажем, как она выбирала для своих мелких пакостей вещи, необходимые именно в данный момент? Или как ей удавалось открыть шкаф, запертый на ключ? И чем ей помешал ковёр у входной двери, располосованный на фрагменты? Устраивала быт сообразно своим представлениям? Наводила уют, подходящий жилищу благородной гончей? Или просто доказывала своё превосходство? Один раз у нас была серьёзная стычка. Я ела торт. Собака долго крутилась вокруг стола, но была послана на место. Спустя какое-то время я услышала звук разбитого об пол тяжелого предмета в другой комнате. Прибыв на место происшествия, увидела цветочный горшок, сваленный с подоконника. Естественно, отругав за неуклюжесть Ласю (мало ли, хотела в окошко посмотреть…), я стала убирать. Наказанная собака, по идее, должна была пребывать на своем диване. Но, когда я вернулась в кухню, торта на столе почему-то не оказалось! Пусть извинят меня противники физических наказаний, но под рукой оказалась табуретка… Конечно, такие единичные случаи теперь всплывают в ином свете. Может, я была очень строга с ней? Но ведь положительных моментов было в разы больше. И любила свою собаку так, что подруга-собачница, приходя в гости, ругала меня: «твоя собака сидит у тебя на шее! И ножки бантиком завязала!»...
Нефея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #30
Нефея
Местный

Нефея Нефея вне форума
Местный

Часть 2.
А нам было очень комфортно всем вместе. Каждый нашел в Ласе что-то своё. Мальчишки обожали бегать, играть, возиться с собакой. Муж испытывал гордость, выходя на прогулку с Настоящей собакой. А я таяла, валяясь на диване рядом с такой красотой. Кто устоит против очарования этой немного грустной мордахи, вечно морщившей «ум», этих неимоверно длинных бархатных ушей, огромных лап и мощного хвоста, всегда показывающего прекрасное настроение его хозяйки? Такая красота, да при таком умище! – шутили мы. Часами могу рассказывать про неё. Хотите послушать про первую поездку на дачу? Ласе было тогда семь месяцев. До этого в городе её практически не спускали с поводка. Зная привычку бладхаундов ходить по следу по принципу «ничего не вижу, никого не слышу, пока след не распутаю, никому не скажу», страшно было несмышленого щенка отпускать. А в деревне – просторы, леса-поля. Красота! Вышли мы с ней на тропинку. «Гуляй, - говорю, - куда ты тут денешься?!» В течение следующих десяти минут я убедилась, что была неправа, глядя как черно-подпалая молния скрывается за горизонтом… Убитая горем, побрела по тропинке за ней. Часа через два безуспешных поисков натыкаюсь на аборигенов (то ли трактористы, то ли просто выпить в поле пришли). Спрашиваю без особой надежды, не видали ли они сегодня щеночка с длинными ушами. Глаза у них были почему-то очень испуганные, но ответили честно, что пробегал мимо них в сторону деревни огромный черный монстр с развевающимися ушами и в красном ошейнике. Ну и хорошо, подумала я. Значит, не потерялась моя Ласенька! Дома меня уже ждали… Вы слышали, как лают бладхаунды? Это трудно назвать лаем. Иерихонская труба отдыхает! Впервые Лася залаяла тоже на даче. До этого мы считали, что собака нам досталась бракованная, глухонемая. И вот как-то в сумерках наша гончая увидела подсолнух, листья которого колыхались на ветру. Звуки, которые она издавала, собрали на участке всех, даже соседей. Лаяла (выла? ухала? гудела?) Лася долго и основательно, с чувством собственной значимости и ответственности момента. Наконец, увидев, что привлекла должное внимание к подсолнуху, гордо растолкала публику и удалилась спать. Отдельного внимания, на мой взгляд, заслуживает еще одна дачная история. Пошли мы со свекровью за грибами. Ласю, естественно, взяли с собой. К тому времени моё сердце уже не замирало в тоске, глядя вслед удаляющейся за горизонт собаке. Не раз уже было проверено, что дорогу домой она знает твердо. Так вот, мы грибочки собираем, собачка наша то тут, то там бегает. Ушли мы вглубь леса прилично, за несколько километров. Как-то не сразу заметили, что Лася не выбегает больше на мой зов. Стали звать – кричать - свистеть. Бесполезно… Расстроились – жуть! Тем более, что ушли мы в сторону дачного посёлка. Ищи теперь там собаку, щенок же еще… Охрипшие и расстроенные бредём обратно в деревню. И вдруг, слышим голоса мужа и сына. Оказывается, наша бладхаундятина, решив, что мы непозволительно далеко удалились от дома и можем заблудиться, вернулась в деревню и стала очень настойчиво приглашать мужа отправиться на поиски! Так и привела их к нам. После этого ей было присвоено почетное звание Службы спасения грибников и выдана внеочередная косточка. Она не только нас спасала. Поехав на рыбалку вместе с ней, мы поняли, что наш бладхаунд – прирожденный Спасатель на воде. Причем, предмет спасения не имеет значения. Одинаково хорошо спасались: ветки, затонувшие еще весной, птенец, вывалившийся из прибрежного ивняка (был вытащен невредимым Ласей и отправлен мужем обратно в гнездо), поплавок от донки (огромный кусок пенопласта, его не просили спасать, но инициатива была проявлена), сетка с пивом, охлаждающимся у берега и еще куча всего. Мы оценили рвение нашей собаки. Но больше на рыбалку брать её не стали. Во избежание… Ах да, еще были выставки! За полтора года их было три. Кроме истрёпанных нервов (своих, а судя по перхоти, и собачьих) удовольствия от них никто не получил. Да, приятно, когда твою собаку называют «Лучший щенок породы», она выигрывает сравнительный ринг в юниорах на «России» и 1 место в монопородке. Но переживания были так сильны, что сравнимы только с переживаниями нашего заводчика, который единственный раз взял Юджина на охоту. А там бежал впереди всей своры гончих с криком: «Не вздумайте стрелять, вы же в собак попадёте!». Приехал с охоты седой, но довольный... Тем более, что следующая выставка, на которую мы были записаны, должна быть в июне, а дети под балконом позвали нашу Ласю играть второго мая… Ну, и как, после всех этих совместно прожитых дней, я могу позволить усыпить МОЮ собаку? Ни за что. Пусть переломана челюсть и выбит зуб, пусть кости передней лапы раздроблены ударом, явно отбиты внутренности, и сотрясение мозга определяется даже не врачом. Лишь бы она жила! И снова в путь, из одной клиники в другую. Кто-нибудь, спасите нашу собаку, ей еще так рано уходить! Лася осталась жива. Её спас замечательный врач, Анатолий Илларионович. Семь недель вытягивали мы её буквально с того света. Уколы, капельницы, круглосуточные дежурства…Конечно, такой, как она была до травмы, она уже не стала. Но прожила у нас еще почти пять лет. Последнее время Лася находилась в этакой «философской задумчивости». Встанет, бывало, возьмёт в рот занавеску, жуёт и мечтает… Может, вспоминала нереализованные хулиганства? Или представляла, как она мчится по полям и лугам. Или печалилась, что послушалась в тот злополучный день дворовых ребятишек, с которыми так и не довелось поиграть в мячик…
Её нет уже семь лет. Давно уже живёт в нашей семье другая собака, не менее любимая. Но другая. Такой уже не будет. И спасибо ей за то, что она была в моей жизни!..
Нефея вне форума   Ответить с цитированием
Ответ