Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2015, 12:01 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
Моя история - почти копия предыдущих....
Сначала я спонтанно, проходя по рынку, купила щенка пуделенка, так сказать воплотила в жизнь свою мечту о собаке! "Радости" домашних не было предела: "собаке не место в квартире, подумай о ребенке, глисты, зараза и тд". Муж, правда, ни разу ничего плохого не сказал, хоть и был сильно удивлен, когда придя после работы ему всунули в руки черный клубочек, а из черного клубочка тут же высунулся красный язык и лизнул его в нос. Тинка в нашей тихой квартире росла на удивление молчаливой (хоть и сверхгиперактивной), я даже стала учить ее лаять по команде "голос". Как это, собака и совсем не лает, непорядок! И вот когда Тинке было пол-года, она среди ночи вдруг подняла громкий лай. Все проснулись. Свет включили. Все нормально, а щенок, стоя возле балкона лает! Честно говоря, в тот момент никто выйти на балкон не догадался. Тину поругали и она обиженно сопя залезла ко мне под одеяло. А утром оказалось, что с нашего балкона пытались своровать одежду, которая сохла после стирки. Живем мы на 3-м этаже. Вор удочкой снизу подцеплял и сдергивал вещички. У соседних подъездов сняли все, что смогли достать. А у нас успели только один свитерок, после чего Тина подняла тревогу! Мнение бабушек тут же изменилось на полярное "ах, какая умничка Тиночка!" Ну, а мы с мужем и так знаем, что наша Тина золото, хоть и черное! И кстати, 17 января мы отметили 15-летний юбилей нашей умницы и красавицы. |
|||
02.03.2015, 15:28 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Очень много лет назад моя подруга приехала на север со щенком среднеазиатской овчарки сукой,собаке исполнилось 10 месяцев и они поехали в областной город на выставку.Собака была первым азиатом в области и вероятно по-этому никто не знал-что эта за порода,слышали,но не видели до этого случая.На выставке гордый мужчина выгуливал догиню не мелкую,наглую,как впрочем и сам,на все замечания реагировал неприлично грубо и с вызовом(это было в 89 году и выставки были на улице,не такие,как сейчас).Разогнавши всех в радиусе десяти метров,догиня увидела мою подругу с собакой,которые подходили к регистрации,огромными прыжками с хозяином,еле успевающим за ней ,догиня рванула к жертве...Жертва не испугалась,не сильно напрягаясь,завалила догиню,хозяин орал,матерился,а потом только спросил-что за порода?Услышав ответ,возмутился-Предупреждать НАДО!!!! Это предистория.Теперь сама история.После этой выставки появились желающие взять от нее щенка,люди были серьезные,терпеливо дождались счастливого момента,из первого же помета на север приехал щенок кобель,который достался подругиным друзьям.Люди были заядлые рыболовы,грибники и ходили по ягоды.Для этих целей они на сезон уезжали на остров(не маленький),собака с ними.В первый же свой сезон пес прогнал с острова чужих людей,просто бегал по берегу и не дал им причалиться,охранял очень добросовестно и от зверюшек тоже.В общем проявил себя надежным сторожем.Хозяева в городе жили на втором этаже,а на третьем прямо над ними жили сильно пьющие люди,гости к ним ходили в любое время суток и очень часто ошибались дверью-просто вламывались к хозяевам пса,после месяца,проведенного на острове,собака пару раз прижала непрошенных гостей и,о чудо!!Дверями ошибаться перестали!Не очень далеко от дома гаражи,в которых начались ночами разбои.Выносили все,что можно было.Люди организовали засаду,главным в засаде угадайте кто был?Правильно,азиат!!!!Слава(хозяин собаки)купался в славе своей собаки!!!!О нем говорил весь город!Какие сногсшибательные суммы за него предлагами!Друзей не продают и не предают!Прожил пес счастливую,достойную жизнь,умер на посту,как настоящий работяга,пришел с хозяином на смену(охраняли птицеферму),обошли территорию,собаку отправили отдыхать,у него была своя будка....И все......через час его не было...старенький уже был...просто уснул....А в чем счастье? В радости общения и совместной жизни с ТАКИМИ собаками!!!!
|
|||
05.03.2015, 06:30 | #333 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
10.03.2015, 17:08 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас в соседней теме прочитала про горе-владельцев,забывающих своих собак на улице по причине пьянства и конечно же кое что вспомнилось...
В этот новый год мужчина пошел выгуливать собаку своей жены-той терьера,пока она готовила праздничный ужин!Зашел к друзьям,вернулся домой один,про собаку и не вспомнил...Песика нашли собачники в подъезде своем,никто из соседей его не опознал,женщина разместила объявление где только можно,через пару дней нашлись хозяева...Муж пришел домой пьяным и жена два дня лупила его,потому что он не мог вспомнить где пил!!!!Собаку жена очень любит,поэтому мужу досталось очень очень....Пришли за собакой,а у мужчины огромный синяк под глазом!!!! Мораль---да какая к черту мораль,хорошо что забыл в подъезде,а то у нас в Новый год было очень морозно!!!! |
|||
13.03.2015, 14:35 | #335 | |||
|
||||
Пользователь
|
Когда я жила в частном доме, был у меня дворянин Филька. Черный, лохматый, величиной с болонку. Страшненький с виду но с огромной доброй душой. Мимо дома проходит трасса. И вот однажды открываем калитку и Филька, что ему в голову взбрело, вылетает на дорогу. По дороге летит машина, Филька на долю секунды останавливается, поворачивается к машине... дальше удар, короткий взвизг.. Собак пулей залетает во двор и скрывается под поленницей. Ну, думаем, все, конец Филимону, побежал умирать, удар-то недетский был. Кое как извлекли его из-под поленницы, а он перепуганный и совершенно целый - только ссадина на распухшем черном носу)))
А еще одна история о кошке сестры. Живут они на восьмом этаже. И однажды кошь спрыгнула с балкона. Под балконом бетонная дорожка и узенькая полосочка газона с жидкими кустиками. Они в шоке спустились и обежали дом, ожидая увидеть мокрое пятно от кошки. А она, как ни в чем не бывало, сидит на газоне и смотрит вверх на свой балкон, мол, как же обратно залететь. |
|||
17.03.2015, 00:16 | #336 | |||
|
||||
Местный
|
Девяностые годы,я работаю в клубе собаководства.Из небольшого городка приехал священник с просьбой подобрать собаку,у него дети,они очень любят собак,у них несколько месяцев назад пропал ирландский терьер кобель,искали и не нашли,решили взять несчастную псину,чтобы доброе дело сделать.А тут и случай подвернулся.Зимой в январе какие то нелюди на ночь в лесополосе привязали афгана к дереву,ночью он выл,а утром его нашли....Вылечили и искали ему дом.Забрал этот мужчина афгана,очень серьезно отнесся ко всем рекомендациям,настолько серьезно,что очень часто звонил и рассказывал и расспрашивал,как и что лучше для собаки сделать.А через год совершенно случайно нашелся их пропавший пес!!!!Позвонили радостью поделиться.Мы так растерялись,спрашиваем,а как же теперь афган?На что получили очень конкретный ответ-"Это наша собака,он нам счастье в дом принес".И стало у них две собаки,псы поладили.Вот такой счастливый для всех случай!
|
|||
17.03.2015, 00:47 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Про кошку.
14 этаж, на балконе окна открываются в сторону, была маленькая щелочка. К вечеру чухнулись старшей кошки - нету и все тут (лет 10 ей тогда было, сейчас жива-здорова, ттт). Захожу на балкон - точно, открыто... Вниз смотреть было страшно. Выглянула - сидит, на бетоне. Ну все, думаю, пойду косточки собирать... Домой принесла, ощупали - целая! Похромала пол дня только. Потом неоднократно была замечена на гулянии по "карнизу" вдоль окон. Просто брррр. |
|||
17.03.2015, 08:58 | #338 | |||
|
||||
...и не только)
|
Огромное спасибо всем за поучительные рассказы! Прочитала в захлёб всю темку!
|
|||
20.03.2015, 10:52 | #339 | ||
|
|||
Местный
|
Позавчера возвращаюсь домой с прогулки с собакой. Ночь, время полдвенадцатого, идем через двор, где очень редко ходим. Стоит дом, небольшая проезжая дорога, газончик и школа. Посреди газончика небольшая асфальтовая тропинка для прохода. Просто идем по ней, возвращаемся домой, собака на коротком поводке, но немного впереди меня, где-то на полголовы…
Вдруг что-то мелькает над головой и за каких-то жалких полметра от носа взвивается фонтан брызг, частично обдает собаку. Я каменею, в ужасе думаю все, столько мелких осколков, все в глаза, что делать... Наклоняюсь и ощупываю всего, стоит невозмутимо, только слегка удивляется, чего это я так паникую. Вижу такое его спокойствие, слегка прихожу в себя. На всякий случай выпираю от греха подальше на газон, сама свечу фонариком на место происшествия. Какой-то ушлепок так надкусанным яблочком из окна швырнулся! Хорошо мы чуть-чуть припозднились, не то б не брызгами обдало, а по кумполу досталось… Душа жаждала крови, в ярости пошипела много непечатных ругательств, но толку то… найди в полночном окне обжору, да и что с ним сделать можно? Настроение испорчено. Самое обидное, я на прогулках головой кручу во все стороны, отслеживаю и собак неадекватных и человеков недобрых, всегда стараюсь нехорошие ситуации на корню не допустить, а вот к атаке с неба как выяснилось, оказалась совсем не готова… А почему это счастливый случай? Да потому что, к счастью! не стекло |
||
20.03.2015, 12:42 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, и я расскажу наш случай...
Стыдобище, конечно, но уж ладно. В декабре 2012 было. Собаке полгода, у меня живет всего ничего. Гулять отказывается –липнет к ногам. Ходить бегать – только со мной, остановлюсь, она опять приклеивается. Итак. Половина восьмого утра, мы сонные вышли но прогулку. Собачка прилипла, ничего не хочет и не делает. Я, дабы ее растормошить, отпускаю с поводка и начинаю бегать. Ну, она тоже развеселилась. Бежим, я чуть впереди, собачка за мной, и тут я краем глаза вижу, как в замедленной съемке, бежит собачка, бежит, и проваливается в открытый канализационный люк, который я не заметила. Я кидаюсь к люку, мысленно прощаясь с щенком, которого, балда такая, загубила вот прям сразу, как взяла А на улице зима, и утро, и темно, и никого вокруг. Я уже представляю, как трупик омывает волна сточных вод... Начинаю лить слезы. Кое-как подсветила стареньким телефоном, который по счастливой случайности взяла с собой. Стоит мой «трупик», передними лапами на ледыхе какой-то, зад в воде. Вверх смотрит. Я рыдаю. Мне не достать никак... Тут соображаю, что у меня же телефон есть! Дрожащими ручонками набираю 112, там что-то говорят. Скидываю. Опять набираю, пытаюсь вникнуть. Набираю номер, пожарных. И отчаянно реву белугой в трубку, что у меня щенооооок упааааал... Меня там успокаивают, и отправляют мне машину со спасателями. Мне казалось, что я битых три часа ходила и подвывала вокруг люка. Обалдевшая собака стояла на месте. На деле, я думаю, спасатели приехали минут через десять. Под машину я им практически бросилась. Вышли три брутальных мужика, посветили «прожекторами», почесали затылки. Один полез в люк. У меня все еще слезы градом, но я уже не вою. Выть я снова захотела, когда дядька вылез и сказал, что щенок ушел. Оо Слава богу, в метре был еще один люк, собственно, через который мне и достали мою мокрую, грязную, вонючую драгоценность. Стою, прижимаю к себе собачку. Рыдаю, как полагается. Думала, что надо будет платить или там что-то подписывать за вызов и все такое, но нет. Велели домой идти и греться :) После этого я стала верить в наших спасателей, как древние греки в Зевса :) Спасибо им огромное! И люк на следующий день был закрыт, специально сходила посмотрела. |
|||
Последний раз редактировалось Ensity; 20.03.2015 в 12:45. |
||||