PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.12.2015, 06:07   Прямая ссылка на это сообщение #351
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Суворова Дарья Суворова Дарья вне форума
Люблю немецких боксеров

Вспомнилось, под Новый год. 10 лет назад осенью поехали мы с мамой и сестрой посмотреть на новый Птичий рынок. Денег взяли 4 тысячи, клетку попугаю посмотреть. Я хожу-брожу потеряла своих, потом смотрю стоят возле аквариума пластикового с котятами. Ну, думаю, только этого нам не хватало. Мама говорит: "Смотри написано той-терьер, а там котята, женщина а где же той-терьер?" Тётка залезает рукой раскидывает котят и под ними в два раза меньше котят, по размеру обнаруживается щенок, когда тётка озвучила цену в 4 т.р. Я поняла, что уедем мы без клетки.
Выжила Ляля у нас с большим трудом, глисты в ней жили размером с неё. Но вот ей исполнилось 4 месяца и в один день под Новый год отказалась Ляля от еды и стала вялая. Мы с сестрой поехали в ветеринарку там после обследования сказали надо делать рентген. На снимке показало, что у нее внутри несколько крупных инородных тел и одно из них встало в кишечнике. Надо делать операцию, но они не берутся, говорят слишком маленький вес из наркоза не выйдет.
Мы объехали все клиники, которые были в районе на тот момент и везде нам отказали. В итоге в коридоре одной из клиник женщина с котом дала нам телефон хирурга, который делал операцию ее коту, когда тот был котенком. Мы позвонили и случилось чудо, врач согласился приехать к нам и сделать операцию у нас дома. Было очень страшно. Кухня превратилась в операционную, по итогу из щенка весом меньше 1 кг. Достали 11 монет!!! Самая крупная 2-ух рублевая порвала кишечник. Врач сказал это чудо, что Ляля осталась жива. Целый день мы по очереди носили её на руках это было 30 января, а 31-го в Новый год отмечали и лялин второй день рождения. С тех пор, называем её Копилка, если она провинится.
Суворова Дарья вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.01.2016, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #352
лебедь валерия
Местный

лебедь валерия лебедь валерия вне форума
Местный

И снова я,и снова история про Галину Ивановну,не писала долго,но сегодня решилась,потому что несколько часов назад разговаривала по тел.с Г.И. и столько от нее хороших слов услышала,что меня просто распирает от удовольствия,а поскольку весь "песик" читает счастливые истории и переживал вместе со мной за Г И и ее собак,рассказываю продолжение истории с абрикосовым пуделем-подростком.Ровно через четыре дня,как парнишка оказался у Г.И мне звонок по телефону и женский голос с акцентом говорит,что этот пудель ее собака и просит отдать пса.У него две абсолютно ясные приметы и я прошу женщину назвать их.Женщина не смогла и я с честной совестью отказала ей,уверенная,что это не их пес.А надо сказать,что Г.И, забирая собаку,сказала мне,что если найдутся хозяева,она конечно же его отдаст,понимая,как тяжело терять животное.Через несколько минут звонок и уже мужчина с акцентом объясняет мне,что они потеряли собаку и он уверенно называет приметы пса и с большим волнением просит вернуть его..Не буду долго рассказывать,но пес узнал и очень обрадовался человеку,хозяева не русские,не знакомы со спецификой содержания пуделя,обещали делать все,о чем им было рассказано. А Г.И. очень тяжело пережила расставание с собакой...очень тяжело морально.НО!!!!!!!Собачий бог не дал нам в очередной раз расслабляться надолго.Опять поступила информация,что в соседнем городе отдают трех взрослых пуделей,умер хозяин,а жена не хочет их держать,не устроим-усыпит...Ультиматум такой вот.Поехала,привезла двух,кобеля(8 лет,малый черный и суку серебристую малую 7 лет)Третью мне не отдали..Кобеля забрала на передержку знакомая,а сука осталась у меня.Два дня собаки ныли и не ели,выйдя из подъезда, моя девушка упрямо уходила от дома по прямой куда глаза глядят.Через два дня поела,плакать перестала и стала дружить с моими собаками,гулять ходила вместе с ними.Кобель вел себя точно также.На исходе вторых суток Тимошку привели ко мне на стрижку и тут звонок от Г.И.(вот как это назвать?Наверное судьба!).Узнав.чем я занята,Г,И прибежала ко мне с поводком!Тимошка ушел с ней....Плакал у нее тоже два дня,плохо ел,но не отходил от нее ни на шаг,голова постоянно была у нее на коленях.Сегодня звонок и все 40 минут я слушала,какой у нее замечательный пес,лучше не бывает.Какое счастье,что он ей достался!Причем собака у своих хозяев вела очень скромный образ жизни и не совсем такой,какой должен быть у пуделя.Теперь он в комбинезонАХ, вышагивает гордо рядом,никуда не стремится смыться,очень аккуратный,дисциплинированный,интеллигентный(насто ящий пудель) получает удовольствие от жизни в новом доме.Г.И говорит,что он грустный.А я считаю,что он не грустный,а по умному хитрый,потому что глядя на его "грустную"морду,все жители квартиры носятся с ним,как с самой большой драгоценностью,а Тимошка это просек и получает выгоду из своей "грусти"! На пятый день пребывания у меня,Кнопа обрела себе изумительную хозяйку,получила такую огромную любовь сразу от пяти человек(семья),что не знаю,как она при такой любви осталась скромной и сознательной собакой.Когда за ней пришли,Кнопка в этот день впервые стала ко мне ласкаться со спокойными и веселыми глазами,когда я решила,что отдаю ее этим людям,Кнопа стала прыгать на меня,я решила сначала,что она не хочет уходить,как бы не так,она просто со мной прощалась,ушла веселая,с поднятым хвостом,пришла в новый дом,как будто в нем и жила.....
Так вот счастливо закончился мой старый год .Я загадала желание,чтобы в Новом Году.........надеюсь,все догадаются сами!Счастья всем и благополучия!С Новым годом!!!!

Последний раз редактировалось лебедь валерия; 08.01.2016 в 23:01.
лебедь валерия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #353
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

лебедь валерия,
Спасибо вам за ваши истории и за то что вы помогаете собакам. Вы очень позитивный и светлый человек.
Старый 08.01.2016, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #354
лебедь валерия
Местный

Местный

спасибо!Нас много и мы что можем,то и делаем....
Старый 07.02.2016, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #355
лебедь валерия
Местный

Местный

Друзья!Поступило предложение ,есть заинтересованный человек,собирающий наши рассказы о собаках для издания книжки.Вот ее сообщение(размещаю по её просьбе).

Изначально конечно была идея собрать книжку о своей породе, колли. Но с самого начала сбора материала книжка плавно и неуклонно ушла от этой темы. Уже есть и чернышисты, и беспородные, может быть будут маламуты. Так что уже получается - собираю всех, кто хочет публикации. Присоединяйтесь!

Оговоренные условия:

до 40 000 знаков на одного автора (это около 10 печатных страниц);
рассказы и зарисовки должны иметь название и автора;

окончательный подбор материала делает профессиональный редактор,

в книжке будет 1 цветное фото собаки/собак перед текстами каждого автора. Так что если есть желание кого-нибудь попиарить, поищите фото. Оно должно быть максимально большого размера в мегабайтах, чем больше, тем лучше, желательно вертикальное;
верстка книги - начало марта;
печатать будем на средства заказавших, цена книжки станет известной после верстки (по нашим прикидкам где-то от 400 до 600 руб.), как только определимся со стоимостью будем скидываться денюжкой. Пока прикидывайте, будете ли заказывать и сколько.
Если участвуете в печати, буду держать в курсе событий обязательно.

С уважением,
Самович Тина.

[email protected]
Старый 01.12.2016, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #356
лебедь валерия
Местный

Местный

Собаки...какие же они благодарные...может это правильно,когда говорят,что у них одни рефлексы и инстинкты,но нам хочется думать иначе!!!!!Это Сэт,собака моей старшей дочери,метис,ему 6 лет.Пять лет назад моя дочь Оля спасла его,забрала с живодерни.А прошлой ночью он спас ее,в подъезде где она живет,в квартире прямо под ней начался пожар.Ночь,все спят...Сэт разбудил Олю...она на него поругалась и снова уснула...Он разбудил ее ещё раз...Квартира была вся в дыму....Когда мы примчались к ней-мой ребенок ,зареванный,стояла на улице с собакой на поводке и с котом в переноске.Взяла с собой самое дорогое!!!
Старый 12.04.2017, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #357
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

лебедь валерия, Как много Вы делаете для собак, вот как сейчас для Альфы. Большое Вам спасибо за ваши добрые, бескорыстные дела!
И пишите еще рассказы, пожалуйста. так интересно и приятно Вас читать.
Lorra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #358
лебедь валерия
Местный

Местный

Спасибо!
Старый 03.06.2017, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #359
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Давно это было... середина 90х . В то время, я была счастливой владелицей кобеля немецкого дога. Пошли мы на вечерний променат, на улице начало или конец зимы... помню было холодно и снег лежал. Я с моим псом и мой МЧ со своей немкой, наматываем круги по району... Решили прогуляться к кинотеатру, перед которым были огромные и хорошо освещенные газоны, дорога туда вела по теплотрассе так что сухо и не скользко, да и анонсы фильмов посмотреть охота было... Вот бредем, болтаем, планы на выходные строим.. собы рядом рысят..
Вижу с боку на газоне стоит пара пожилых людей, что-то обсуждает иногда наклоняясь вниз, решила подойти узнать может нужна помощь. Подходим, а там что-то наподобе коллекторного колодца в котором сидит овчароподобная дворняжка крупненькая. Колодец к счастью не очень глубокий и сухой, соба видно, что хоть и сидит какое-то время, но не пострадала. Пожилая пара рассказала, что услышали лай и подошли, но собак боятся и как помочь незнают...
Я естественно, повернутая на всю голову собачница, готова была сразу и с разбега нырнуть туда за собой.... Но мой драгоценный, любимый и благородный пес обладал некотрыми странностями, а конкретней считал, что его любимая хозяйка не имеет никакого права рисковать собой и всячески старался оградить меня от опастностей. Правда он был еще очень молод и методы были ...ээээ несколько травмоопастны для меня, учитывая раздницу в весе. Поэтому, я даже не сомневалась, что при попытке спустится вниз мое чудо мне спрыгнет на голову и извлекать прийдется уже троих. Сначала решила ,что мой МЧ подержит моего пса а я попробую подсадить овчароида, но собашка была крупной и я не смогла бы без посторонней помощи поднять на нужную высоту узника. Пара сочуствовала, но помочь не могла и как назло привязать пса было некуда... Благо в то время мой Мч еще очень пламенно меня любил, поэтому согласился спуститься за псом, правда с условием, что его не укусят.... Все это время пока разрабатывали план спасения, я встав на колени общалась и успокаивала собу, он встав на задние лапы тянулся ко мне. Приняв позу страуса мне удалось дотянутся до собы и приласкать его. Итак, посадив наших собак рядом на выдежку, и шипя краем рта своему, что бы не вздумал помогать, во все той же эротической позе я успокаивала и отвлекала пса, говоря ему кучу ласковых слов и придерживая за голову, пока мой МЧ спустившись вниз старался подсадить его наверх. И вот, последний рывок и пес оказывается на поверхности. Возможно будь мы без собак он и задержался бы, но увидев их слинял со скоростью света, недав даже расмотреть себя. Помогли выбраться МЧ. Вместе с пожилой парой попытались чем-то накрыть колодец, ибо люка не было, мне они правда пообещали, что сами сообщат в комунальные службы. Поблагодарив друг друга и пожелав приятного вечера разошлись. Я правда пыталась выяснить у МЧ не заметил ли он какого пола был спасенный пес, на что, мне покрутив пальцем у виска было сказано, что ему было не до таких интимных подробностей.
Dodo77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #360
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Несобаки, но не без их участия.... две маленькие истории
Первая
Лето... возвращаемся с прогулки в полях. Я с догом и моя подруга с мителлихой и цвергой. Идем болтаем, собы уже выбегались и выдурелись, поэтому трусят рядышком и только цверга все еще круги вокруг описывает в надежде развести кого на последние бессилки. В переди уже виднеется спальный массив. Доходим до рва с водой, за ним полоса нелегальных огородов и по тропинке вверх выход в цивилизацию. После рва, берем собак на поводки и штурмуем склон. Тут цверга неожиданно делает рывок и ловит кого-то в кустах. Думали мышь-полевка, а нет хомячок. Отобрали хомяка, он оказался молоденьким самцом ангорской породы. Как он оказался там понятия не имею, сбежал у кого-то, но выбрался из многоэтажки. Да и в окресностях и под домами куча котов. Вообщем забрали мы его. Стал он жить у меня , так как собаки подруги питали к нему исключительно гастрономический интерес)))) Хома оказался на редкость милым и спокойным зверёнышем, напрочь лишенным агрессии. За всю свою хомячью жизнь никого не укусил, обитал в просторном бывшем аквариуме и попыток к бегству тоже не проявлял.
Dodo77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ