|
Местный
|
|
|
|
Местный
|
Вторая
Тоже время года, я дома одна с собаками. Решаю спустить их на попис. Выходим из подъезда и направляемся к месту выгула. Пройдя соседский дом я спускаю собак : чиха и 4 цверга, осталось пройти мимо садика и школы и вырулить на пустырь. Тут мимо меня, просто, у уха пролетает что-то желтое и врезавшись в застекленый балкон на первом этаже падает вниз. Женщины любопытны, как кошки... пошла поглядеть что это было. Оказалось волнистый попугайчик. Я его подобрала. Собы, конечно все крутятся возле меня, всем жутко любопытно чего это в руках у меня. Понюхали успокоились. Я соображаю как лучше поступить, догулять с птичкой в руках (деть мне ее просто не куда) или пойти домой. Псиса же приходит в себя и начинает грызть мне руку. Решила пожертвовать чихин поводок, отдав его на съедение, все же лучше чем моя рука, развернулась к дому. Собы конечно недовольны столькороткой вылазкой. Взяв троих на поводки, благо чиха и одна из цвергов от ноги не отходят пошли домой. Дома возникла проблема как разместить попугайчика, клеток для птиц у нас не было, только клетка для хорька и в ней хорек. Вообщем нашла коробку из под обуви, наделала в ней дырок и засунула найденыша. И пошла догуливать свору. По дороге размышляла, что делать дальше, дать объявление, но пока будем искать владельца как быть с птичкой не жить же ей в коробке. Вспомнила, что у знакомой не так давно от старости умер попугайчик. Позвонила ей с просьбой либо клетку одолжить или подержать какое-то время птичку. Приноси сказала она, ну я и принесла))) Попугайчик оказался молоденькой самочкой и как две капли воды похожей на ее погибшую любимецу.
Вечером вернулась моя подруга которая жила у меня и я ей рассказала о нашем приключении. На следующий день нас пригласили в гости посмотреть как устроился попугайчик. Приходим знакомая говорит: «проходите, она в комнате в клетке» . Моя подруга заходит, а я замешкалась разуваясь. И тут подруга обиженным тоном заявляет, что птички нет мы пошутили? Как нет?! Была же! Заходим со знакомой в комнату и правда клетка пустая и закрыта (дверца поднимается наверх). Начинаем поиски куда делся попугайчик. Подруга переодически переспрашивает, а был ли мальчик попугайчик. Тут знакомая вспоминает, что в спальне форточка открыта. Расстраиваемся от мысли, что мог улететь и погибнуть. В итоге находим беглянку сидящей на огромной диффенбахии в той же комнате, что и клетка. Сидела молча партизанка, наблюдая за поднявшимся кипишем. Самое интересное, что и ловить не пришлось знакомая просто протянула ей руку и та сама села на нее и совершенно спокойно вернулас в клетку. Мы немного понедоумевали как она выбралась из клетки. Попугаиха оказалась родственницей Гудини и умела открывать дверцу.
Старые владельцы не нашлись и она осталась жить у знакомой, правда от несанкционированых побегов на дверцу был повешен замочек!
|