PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.02.2013, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #31
лебедь валерия
Местный

лебедь валерия лебедь валерия вне форума
Местный

за много лет жизни рядом с животными у каждого найдется что рассказать!Я позволю себе еще одно воспоминание..
История из жизни.У моей приятельницы с моей помощью появился дома щенок большого белого пуделя по кличке Женни!Или просто Женька.Хулиганка была-оторви и выброси!Сколько с ней Ира мучилась-знаю только я.Ира вязала и ниток в доме было много.но Ира была очень чистоплотная женщина и все лежало у нее на своих местах.А Женька эти места знала.Уходя на работу.Ира закрывала шкаф на ключ и подпирала его чем-нибудь и тем не менее Женька всю конструкцию отодвигала и нитки превращала во что-то невообразимое.Ирина их долго и скрупулезно разматывала.а Женя затем...и так много-много раз.Ее нельзя было оставлять дома ни на одну минуту одну.Что она вытворяла-мрак.Поэтому уходя на работу.Ира приводила Женьку мне.Однажды не привела.а работала во вторую смену.Поздно ночью звонок-открываю и вижу счастливую Женьку и Иру с трясущимися руками и губами.Долго приводила в чувства и потом она мне рассказала.что не привела мне Женьку.потому что (это было лето)собака 12 часов была на улице.нагулялась и уходя на работу Ире жалко ее стало будить!!!!Сидя на работе.а работала она крановщицей на большом кране.Ира вдруг чуть не потеряла сознание.так ей стало дурно.С крана ее сняли.домой привезли и только войдя в квартиру моя приятельница (уже потом)поняла.почему ей так стало плохо(видимо на подсознательном уровне).Женька висела на проводе от телевизора.обмотав его вокруг своей шеи два раза! И обписалась от страха и еще кое-что.Была жива.но уже хрипела.Спасли конечно же эту заразу.Но уму непостижимо-КАК она могла такое сделать!И первыми словами Иры-когда она уже отошла немного у меня дома-были слова-я не могу ее никому отдать-ЗА ЧТО ТАК НАКАЗЫВАТЬ ЛЮДЕЙ?Это мой крест!Бог услышал ее молитвы-Женька вскоре стала абсолютно нормальной.очень умной и послушной собакой.Прожила 17 лет.И ушла в мир иной летом в отпуске на любимом месте-у воды на мостках в шапочке от солнца связанной мамой Иры специально для Женьки!Просто уснула...

Старый 20.02.2013, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #32
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

лебедь валерия, какая интересная история
Старый 20.02.2013, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #33
лебедь валерия
Местный

Местный

Про эту собаку есть еще что рассказать,уникум по безобразиям!Я этот рассказ уже размещала на одном из сайтов,сейчас просто его скопировала,есть еще один,найду,покажу,про ньюфа Майю и ее хозяйку.
Старый 20.02.2013, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #34
лебедь валерия
Местный

Местный

Моя жизнь в собаководстве не маленькая и случаев было много разных - и веселых, и грустных и драматических. Но есть собаки, которых я буду помнить всю свою жизнь( это не только мои личные собаки). Про одну такую собаку я писала на форуме черных терьеров. Копирую здесь свой рассказ. Про черного терьера по кличке Шерхан!

--------------------------------------------------------------------------------
Я не владелец черныша, но в моей жизни был один пес этой удивительной породы, который оставил след в моей душе на всю жизнь! Можно я расскажу о нем? Много лет назад я работала в питомнике вневедомственной охраны - ухаживала и дрессировала собак. В областном небольшом городке жил молодой черныш из Ленинграда. Хозяин его очень любил и пес отвечал ему тем же. Но владелец был очень талантливым врачом и стал часто уезжать из дома по симпозиумам и конференциям и пес в его отсутствие решил, что он главный и перестал подчиняться жене и дочери. Долго решалась его судьба и решилась не в пользу собаки. Привезли его к нам. Расставался с ним хозяин непросто - очень тяжелая была сцена. Уехал, а пес очень мучительно переживал разлуку. Я с ним, как нянька была. Уговаривала, разговаривала, просто рядом сидела.Трогать себя не позволял. Поел только на пятый день и слегка оттаял, но только по отношению ко мне. А глаза потухли... Радости не было в них никакой.Так он прожил в питомнике девять месяцев. И поскольку никто не смог с ним работать, мне поставлено было условие - занимает место - УБИРАЙ! А дома три собаки , живу у родителей и кроме меня еще куча народа. Это было начало лета, и в разговоре со знакомыми выясняется, что люди уезжают насовсем под Выборг на хутор и они могут взять собаку - если ОН согласится! И дальше очень волнительно... Днем я привела собаку к ним домой. Спокойно зашел в квартиру, а там по кругу сидит очень большая семья (только детей трое) и у каждого в руке по куску сыра. Пес всех понюхал, сыр есть не стал. Обошел квартиру, сел. Снова всех понюхал и ПОВИЛЯЛ попой! Через полчаса я ушла, сказав что приду вечером его мыть (запах после вольера!!!!). Когда вечером я пришла к ним домой, ко мне навстречу выбежал радостный пес. Он припадал передо мной на передние ноги, терся своей огромной головой о мои колени, обтирался о меня и у него были ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ ГЛАЗА, что я заревела. Помыли, высушили, погуляли и он все принимал с радостью. Утром поехали в аэропорт. И вот уже утром и до последнего момента, пока они не скрылись из виду, пес ни разу не подошел ко мне. Он с ТАКОЙ нежностью смотрел на своих новых владельцев, что я снова ревела (конечно же от радости). Улетел наш пес. И жил очень долго в любви, в почете и честно исполнял свой собачий долг на этом хуторе. И знаю точно, что очень быстро получил прозвище ЧЕРНЫЙ ДЬЯВОЛ, от тех людей.которые не хотели с ним встречаться и были вынуждены обходить его владения стороной!
Старый 20.02.2013, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #35
лебедь валерия
Местный

Местный

Случай из моей жизни!Я работала зоотехником в клубе собаководства.Естественно знала всех членов клуба и общалась со многими довольно близко.И была у нас в клубе очень колоритная владелица ньюфики по кличке Майя.о которой можно написать книгу невыдуманных рассказов.Вот один из них.Выходной день.Утро.часов 11.Стучится ко мне соседка и говорит-Выйди во двор.там какая то женщина странная-то ли больная то ли пьяная.ничего понять не могу.Вышла и вижу Риту.опухшую от слез.заикающуюся и толком ничего не говорящую.Поняла только что случилось что-то из ряда вон выходящее с Майкой.Рита бережно прижимает к своей груди руки и я вначале подумала.что Майка ее укусила.Через какое-то время удалось понять.что Майка пришла из сада с прогулки(у них свой дом) без глаза.а глаз Рита нашла на тропинке.И протягивает мне этот глаз!Я в шоке.Мысли летали как молнии-куда звонить.к кому бежать и вообще.что делать.ведь сегодня выходной! А Рита говорит-Я ПЫТАЛАСЬ ВСТАВИТЬ ГЛАЗ МАЙКЕ.НО ОНА НЕ ДАЕТСЯ! И вот тут почему то мысли мои стали более трезвыми.Спрашиваю.где собака.Оказывается здесь.за калиткой.Выхожу и вижу Майку.которая смотрит на меня ДВУМЯ глазами.но один прищурен!Прощу показать найденный глаз и понимаю.что он РЫБИЙ!Какая же обиженная была у Майки морда.ведь ей пришлось не просто отбиваться от хозяйки.которая с маниакальным желанием пыталась вставить ей чужой глаз.Ее еще с большим трудом запихнули в старый запорожец.который она терпеть не могла и всю дорогу отбиваться от обьятий хозяйки.которая в полуобморочном состоянии висела на ней.Что было дальше-каждый догадается сам!
Старый 20.02.2013, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #36
cobachka
Местный

cobachka cobachka вне форума
Местный

лебедь валерия, я сначала подумала ужас-ужас, а потом смешно стало
Старый 21.02.2013, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #37
лебедь валерия
Местный

Местный

у меня такая же была реакция!
Старый 21.02.2013, 12:40 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #38
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

А вот еще... Все, конечно, помнят позапрошлое лето с его убийственной жарой, когда +30 было уже и не жарко, а в общем даже нормально в сравнении с +37, во всяком случае у нас в регионе. В это время и оправили мужа моей приятельницы-собачницы в командировку в Оренбург. Обратно ехали товарищи на машине по абсолютно выгоревшим степям Оренбуржья, естественно, торопились домой, так что на скорости не "экономили". И вот тут-то - честь и хвала Соколиному Глазу Татьяниному мужу! - он на всем скаку в сухостое сумел разглядеть маленького щенка - рыжее на рыжем. Остановился, подобрал и привез еще слепого ребенка домой. Как Маргошка (так назвали девку) оказалась в десятках километров от человеческого жилья, как не погибла от зноя, от обезвоживания (а оно было) - тайна, покрытая мраком. Но свой счастливый лотерейный билет она вытянула точно! При тех обстоятельствах - шанс на тысячу. Выросла в очень пушистую (шелти отдыхают!), ростом до колена дворняжку; так и осталась в семье. Единственный недостаток, омрачающий жизнь с ней, - очень бдительная и вязкая, постоянно охраняет не нуждающуюся в этом мамку, видать, как говорит Татьяна, все-таки тогда перегрелась.

Последний раз редактировалось Zyma; 21.02.2013 в 12:45.
Zyma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #39
Cori
Гость

Cori
Гость

не с собакой, но впечатлена была ) был у меня кот орик, Катька, спокойняшка ласкучая. и вот как то лазил он на балконе - и свалился. со второго этажа.
вышла его искать - сидит под подъездом, ждет меня, ни царапинки ттт.
однако дома рассмотрела его получше, а на шее (со стороны горла) шишка какая то. не беспокоит она кота, пальпируется спокойно, но непонятно - что это. потащила его в ветеринарку. задумались мы там, чего от падения на мягких тканях горла шишка вылезла. не помню уже гипотезы - но в итоге отправили нас на рентген. в человеческий травмопункт. приехали мы туда ночью после 12, чтоб с людями не столкнуться. и бабулька рентгенолог говорит мне, я пойду мол фоткать, а ты подержи его на первом снимке в одной проекции, а потом в другой.
хватило одной проекции. позвала она меня, говорит гляди, круто как смотрится. а там чистый такой красивый снимок (кися не шелохнулась пока фоткали), и четко видно - поперек горла иголка с ниткой Оо и вроде ж спрятаны у меня всегда такие вещи - ан нет, надыбал где то
понеслись мы утром опять в ветеринарку с этим рентгеном - котю оставила на операцию, сама поехала на работу. звонят мне через какое то время, говорят, что иголка уже не там где снимок показывает, пошла гулять куда то, он ее 40 минут уже ищут не могут найти. чтоб мол я приехала забрала кота отвезла на рентген еще раз, пока он под наркозом, и вернула на операцию с свежим снимком.
как меня тогда колотило - сложно пересказать)) но, пока я добыла денег чтоб на все про все хватило, они звонят еще раз: нашли ))) сделали еще один надрез с другой стороны - и нашлась.
так вот щеголял Катька двумя шрамами на горле, пока не заросли - и следа не осталось))))
вот не знаю, заметила ли бы я эту "шишку", если бы пристально не осматривала его после падения с балкона.
Старый 14.11.2013, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #40
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

лебедь валерия, у Вас потрясающие рассказы если есть еще,напишите,плиз
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ