PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.11.2013, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #41
Снегирь
есть такая птица

Снегирь Снегирь вне форума
есть такая птица

История не смешная, но показательная.
На местном сайте "Доброта" летом появилось сообщение о находке старого спаниеля. Рассказ составлю из сообщений автора темы.

Позвонила дочь подруги. У них во дворе появился пес. Жил с бомжами, они собирали бутылки, но его каждый раз забирали с собой. Сейчас бомжи куда-то делись, и он остался один.
Судя по всему, пес весьма пожилой.
Собаку утром девочка отловила. Вернее, просто привязала веревочку к ошейнику и гуляла с ним до моего приезда - домой мама ее с собакой не пустила.
Как самый обыкновенный старик - раз надо идти, разгонится и - идет, идет, идет... А самого лапы еле держат.
До клиники доехали без проблем - он просто повалился в автобусе на пол, и так и лежал, тяжело дышал.
Бедолага намаялся очень. Видно, что он был хозяйским любимцем. Красивый русский спаниель, средний по размеру, привык быть настоящим мужчиной. Он и сейчас стойко переносит все, что ему выпало.
Мне, кажется, придумалась кличка:Майор .
В общем, операцию надо (кастрация, убрать обломки зубов, обработать десны, уши), сегодня врачи будут думать. За сердце, конечно, страшновато, но...да, товарисч малость глух
Пес, девочки, просто замечательный. Он такой душка! Такой дружелюбный! Так соскучился по людям! Я его погладила, так потом меня за руку лапой, лапой! И носом, носом. Терпел все процедуры очень хорошо. Он очень положительный.
Большая просьба ко всем: повесить объявления во всех возможных районах!
....
Дело в том, что в истории со спаниелем у меня есть помощница, а точнее - фея по имени Катерина.
Она помогала мне деньгами - перевела две тысячи, потом они возили нас в клинику. И Катя с дочкой так впечатлились, так его гладили...
я села и задумалась - как же я отдам другим людям собаку?.. Но и отягчить страшно... Спасибо Марине ИММ, которая в очередной раз , дала мне мудрый совет - предложила, чтоб собака недельку пожила как на передержке. Катя согласилась сразу.
Итак, Сэмушка живёт у Кати - старикан счастлив безумно!
Катя сказала, что искать хозяев Сэму уже не надо. В общем, всё хорошо, кроме...диагноз у нас - лимфосаркома .
На днях Катя сделала ему первую капельницу - химиотерапия.

Позвонила мне Катя, у которой он живет, слышу - взволнована Оказалось, какая-то девушка увидела на какой-то спаниельей странице этот ролик, подумала, что пес похож на того, которого находили, терпеливо переискала по темам, нашла Сэма и написала Кате.
Вот вчера мы встречались с Катей вместе - с Олегом, кинологом. По обоюдному согласию пока решили, что пес пока останется у Кати, т.к. по здоровью и уходу, вроде, так будет лучше. Решение пока неокончательное - видно будет. Олег его очень любит, когда про Сэма говорит - глаза горят (Гриша, Гришенька - он такой...), но предоставить такой уход по жизненным обстоятельствам ему на данный момент трудно. А у Кати ему очень даже хорошо - его счастливую морду я вижу регулярно раз в две недели - улыбка до ушей, никаких завязочек не хватит.

Сэм был в юности потерян, найден бабушкой, которая настойчиво звонила в питомник и в итоге его посмотрели и взяли - это было, по словам Олега, в 2000 году. С 2002 Сэм (он же Гриша) работал. Собаку списали на пенсию два года назад - ведь ему уже, получается, 14-15 лет. Жил у Олега, а этим летом потерялся, Олег искал его 2 недели, а потом уехал по работе куда-то. Получается, как раз в это время где-то мы начали искать Олега. Почему он не искал через интернет - не знаю, да это уже и не важно.
Снегирь вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.11.2013, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #42
Снегирь
есть такая птица

Снегирь Снегирь вне форума
есть такая птица

Продолжение.

По сути, если бы я тогда нашла Олега и отдала Сэма обратно, пес бы уже умер. Потому что только тщательное дорогое обследование и срочное лечение (еще более дорогое) держат его сейчас на плаву, т.к. у него опухал лимфоузел в горле и вообще лимфосистема резко пошла вниз. И если бы Катя не стала делать химию, то Сэм бы вряд ли дожил до этого дня.
Олег говорит, что Сэма знают во всех отделах по тяжким, что вообще настоящая знаменитость. Что в его жизни были такие истории, что только книгу писать. И что фотка Сэма висит в музее милиции.
...но для меня он просто собака. Собака, которой нужен теплый дом и вкусная сытная каша, любящие хозяева и ласковые руки..

Вот такая история о жизни собаки и встречающихся на его пути добрых людях.
...
Девочки, не знаю, можно ли вставить в тему ролик из "В контакте"? Там про эту замечательную собаку фильм, про его работу в милиции.

Снегирь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #43
steph
Местный

steph steph вне форума
Местный

Мои 5 копеек.
Город находится в болотной местности, вокруг мелиоративные канавы разной ширины и глубины . От 2 метров в ширину и 5 вглубь, до 100 метров ширины и глубину не знаю.Берега отвесные прямые.

Такс,
Зима,вчера было +2, сегодня минус 15. Вчера он там плавал, тупо провалился и выплыть не может, пытается стоять столбиком. Я влезла спасать , воды под горлышко, вытащила, одежда намокла и ботинки полные воды. бежали домой, как можно более быстро.Мы тогда квартиру с печным отоплением снимали. Таксу нифига не было, полежал день под печкой и все. У меня был плеврит на 1,5 месяца.
Стафка,
летом провалилась в болото, сверху трава внизу глубина, даже не пыталась выплыть, уходила вниз. Подсунула под грудь какое-то дерево, вытащила.
Дворняжка,
на большм широком рву ушла под лед, провалилась. Вынырнула, опять под лед.кое-как вылезла. Мороз -30 градусов, когда бежали домой на ней был ледовый панцирь. Думала что все, простуда..и кирдык Нифига, промокшая насквозь, до кожи... и замерзшая в панцирь дома спокойно оттаяла и даже не чихнула.
Старый 15.11.2013, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #44
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Цитата:
Сообщение от лебедь валерия Посмотреть сообщение
очень быстро получил прозвище ЧЕРНЫЙ ДЬЯВОЛ,
а у меня тоже была чёрная дьяволица - ризенка Шерька.

Один из немногих тихих вечеров на работе, небольшой перерыв, когда нет клиентов.
Приезжает знакомый и вываливает на стол (такой огромный низенький стол, обитый линолеумом - специально для крупных зверей) нечто чёрное и грязное - нашёл на обочине, посмотрите, наверное, машина сбила.

Смотрю - а там парво, собашка уже почти и не дышит. Взяла заряженый флакон, подкололась к задней лапе, смотрю на морду - усы шевелятся. Глаза закрыты, собака почти и не дышит, а усы шевелятся.
Пригляделись - под усами опарыши ползают, большие, жирные, белые.

Флакон докапался, эта куча грязной шерсти открыла глаза.
Что делать - выделили ей место в стационаре. морду забрызгали кубатолом, опарышей вычесали.

Через два дня она начала понемногу есть, отмылась, почти красавицей стала, только естественно, тощей. А недели через две выполняла все команды, которые мне приходили в голову - и зайку, и дробями считала (сколько нужно раз громко пролаять, сколько нужно - тихонько) и на расстоянии по жестам, и мячик на носу держала.
Такое впечатление, что на уровне мысли понимала, что от неё требуют.

Уехала в семью с тремя детьми.
Вот сколько зверей в моей жизни было, а такого взаимопонимания ни с одной животиной не случалось.
Старый 15.11.2013, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #45
лебедь валерия
Местный

лебедь валерия лебедь валерия вне форума
Местный

По просьбе ВАСЯШКИ!У меня есть несколько записанных моментов из жизни с собаками,но насколько это интересно-решать вам,Спасибо за внимание!
А теперь смешной случай!
Мы с Раей жили в деревне.работали в колхозе.Были молодые, занимались с собаками дрессировкой в свободное от колхозной работы время,то есть по вечерам.А вся колхозная жизнь строго расписана по часам применительно к жизни животных.Подъем в 5 утра и соответственно после ухода за домашней скотиной-спать все в деревне ложатся рано,часов в девять.А мы молодые,спать не хотим,у нас самое свободное время и мы занимаемся дрессировкой.Январь месяц,мороз не слабый.Единственное расчищенное место удобное для занятий-это площадка перед механическими мастерскими.Помещение с очень большими дверями.У нас две немецкие овчарки.пудель и такса.Пока отрабатывали команды с овчарками-такса и пудель в свободном полете в виде раздражителей(все по науке!).Такса тем временем нашла в этих больших дверях небольшое отверстие(специально для кошек) и проникла в помещение.Мы это не увидели,а услышали уже громкий лай таксы внутри помещения.Очень долго звали,уговаривая и не очень.Бесполезно.Собака раздирается лаем и на нас не реагирует.Стали искать ключи.Собрали у себя дома и разбудили друзей,заставив их найти у себя все ключи-А вдруг какой-нибудь подойдет?Дохлый номер!И тут еще наш знакомый выдал версию-посередине помещения есть яма с водой и собака могла туда провалиться!Ключ у механика,а он живет в соседней деревне.По трассе пять км,Рая побежала туда.А я осталась караулить,периодически зову собаку и вдруг слышу и понимаю,что лает она уже не так азартно.а наоборот-мучительно и уже голос затихает периодически.Предполагая самое страшное-ВСЕ! ТОЧНО УПАЛА В ЯМУ И ТОНЕТ! Я падаю на коленки,лицом в отверстие и ОРУ душераздирающим голосом,реву и понимаю.что ничего не могу сделать.И в момент ,самый жуткий для меня ,из отверстия выходит эта ЗАРАЗА-с поднятым кверху хвостом и счастливым видом.А Рая бежит по трассе и сообщить я ей не могу о счастливом событии!Хватаю наглое создание в охапку и домой.Завернула в одеяло.грею ей лапы.а у нее блаженство на морде.Позже выяснилось-что наша хулиганка там просто нашла кота и облаивала его, пока не надоело!А у нас был стресс и всю ночь мы с Раей сидели на кухне и лечились....коньяком!
Старый 15.11.2013, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #46
лебедь валерия
Местный

Местный

История жалостливая со счастливым концом!
Три года назад ко мне на стрижку пришла очень приятная немолодая женщина с карликовой серебристой пуделихой.которую ей подарил сын в ответ на неоднократные просьбы-ХОТИМ ВНУКОВ!Собачка всегда была как конфетка.Очень ухоженная и с очень хорошим характером.Чуть больше года назад случилось несчастье.У хозяйки муж в тяжелом состоянии попал в больницу с инсультом.Повезло.Организм справился.но за две недели до выписки .пока хозяйка была в больнице .сын потерял собаку на улице.К чести сказать-искал очень долго .но .....А выздоравливающему мужчине не могут сказать о пропаже.он только что вернулся почти с того света.Продолжая искать собаку.хозяйка дала еще одно объявление-куплю взрослую серебристую пуделиху.Нашлась такая в другом городе(в области)Но очень немолодая.прооперированная и живущая в семье.где ее не очень-то жаловали.Вообщем переехала она в новый дом.Про проблемы писать не буду-но она НЕ ПОХОЖА на первую собаку.Ни ростом(меньше).Ни цветом(темнее).Ни характером(не покладистая).Объяснили мужчине.что она просто переживала сильно из-за его болезни.поэтому так изменилась!Поверил!Недолго она у них прожила.Сказалась прежняя жизнь.И привезя эту собаку на очередную операцию(а за неполный год их было две) ,люди даже не подозревали,что обратно они повезут ее хоронить.Не выдержало сердце у собачки.Два месяца мы тщетно пытались найти в области щенка такого окраса(купить дорогого щенка женщина не могла).И тут я узнаю,что умерла бывший тренер моей старшей дочери и у нее остался малый пудель черный кобель в возрасте,которого выгнали на улицу родственники.Я позвонила этой женщине,но она не хотела кобеля.Выяснили,что он не на улице.а в подъезде и его кормит соседка.А судьба приготовила им свой ход конем.Приятельница моей клиентки пришла к той домой и резко ей сказала-хватит страдать,там пес никому не нужный мучается в подъезде,а ты собаку никак не найдешь.А вдруг это судьба!И пошла моя клиентка его просто посмотреть,как она мне сказала,без поводка ,просто так.Нашла эту бабушку,поговорила с ней,собаки в подъезде нет(ДЕКАБРЬ месяц).Соседка сказала.что его не всегда пускают в подъезд.иногда обижают.Выйдя из подъезда, женщина постояла и в никуда позвала его по имени.И он вышел из кустов.И дальше...глядя на собаку ,сердце дрогнуло и женщина сказала ему-пойдем домой.И он пошел с ней к ней домой.Без поводка.Утром они были у меня на стрижке.Стригся спокойно(вид был еще тот!), естественно налысо.После меня пошли прямиком в зоомагазин и купили ему комбинезон и пришли мне показать.Боже мой-у него были совершенно другие глаза!Это была уже абсолютно другая собака-помолодевшая,деловая,энергичная.Словно с покупкой комбинезона к нему пришла уверенность,что у него тоже есть дом!А теперь этот уверенный в себе пес ездит на дачу на машине так-как будто он всю свою жизнь только этим и занимался.Очень любит ходить с хозяином на лыжах!И обожает свою новую хозяйку,а та на полном серъезе всегда говорит-красивее моей собаки нет на всем белом свете!Я с ней согласна!Нет красивее счастливой собаки на всем белом свете!Но есть одно но...Это потерявшаяся собака.Мир тесен и одна из моих клиенток рассказала мне.что ее знакомые подобрали взрослую серебристую пуделиху красиво стриженую.И решили -что это им судьба подарила!Город у нас маленький.но встретиться с этими людьми не довелось.так как адрес их мне не сказали..А я как подумаю.что было бы с пожилым мужчиной.если бы его жена не смогла найти замену их собаке и какое счастье.что удалось его убедить.что новая собака-его собака.
Старый 15.11.2013, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #47
лебедь валерия
Местный

Местный

В июле 2003г.я возвращалась со стрижки и стояла ждала автобуса. Было очень жарко.В городе высохли все лужи.т.е.жара стояла не один день.И вижу.что в мою сторону идет женщина с ребенком и рядом с ними пудель черного цвета и он не стриженный.Повозмущвшись молча про себя-кто же в такую жару водит с собой собаку да еще не стриженую-я просто смотрела на них.Дошли до остановки-люди пошли дальше.а пес остался.Карликовый черный пудель...Я поняла по его виду ,что он просто ничей!И если бы не поймала его взгляд.наверное спокойно бы уехала.но...Глаза..не передать..В них было столько ..что я не смогла просто уехать.Стала судорожно искать в пакете что-нибудь, на что можно привязать собаку и пока искала-подошел автобус и меня потоком, с помощью внимательного дяденьки(он меня подталкивал) ,занесло в автобус.Я уехала.а собака осталась на остановке.Всю дорогу меня не покидало чувство негодования по отношению к себе.Приехав домой ,позвонила папе и мы вместе с ним поехали за собакой .Но его там уже не было.На другой день мы снова поехали туда.но снова пусто.А во второй половине дня мой папа ездил на дачу и по дороге увидел там собаку.Приехав за мной.вернулись опять на это место.Собака шла вдоль дороги к нам навстречу.Я такая вся на нервах ,даже не сообразила.что я ему-чужая и доверия ко мне он конечно же не испытывает.Вобщем я к нему
со всей душой.а он от меня.И бежала я за ним очень долго и далеко.Он не подпускал меня к себе ближе.чем на 2 метра.Присаживался в тени.а когда я подходила.снова убегал.Вобщем я вернулась к машине ни с чем.На следующий день мы ехали за собакой уже подготовленные-поводок в кармане и еда в пакете.Мне повезло.Я увидела собаку, поднимающуюся на крыльцо магазина и когда я подошла к нему-пес стоял на самом верху и ему было не уйти.Узнал меня и глаза заметались.но я тут же к нему с пакетом с едой и стала все выкладывать перед ним.Собака заинтересовалась и нагнулась к еде..Вот тут то я его схватила за шерсть в области шеи.Как он орал и пытался меня укусить.Я держала его на вытянутых руках.а он ..Толпа собралась большая.Меня чуть не побили.Мы с папой еле-еле успокоили толпу.Спросили-кто возьмет себе?НИКТО-ну тогда мы его забираем.Посадили в машину.Он прижался ко мне.одела на него поводок.Спокойно вошел в подъезд и поднялся на четвертый этаж.Я тогда жила в однокомнатной квартире и дома четыре пуделя.Своих закрыла в комнате.а этот остался на кухне и в коридоре.Он полежал, попил воды.Через 2 часа решила что пора приводить его в порядок.Я к нему .а он кидается как тигр.Позвонила приятельнице и она пришла с маленьким намордником и своими ножницами.Я старой курткой зажала его в углу.одели ему (исхитрились)намордник.И пес сдался.Стригли его в четыре руки.Оказался не черный.а темно серебристый ,очень красивого тона пес.Мылся уже с удовольствием.После мытья спал в кресле.В 10 вечера я решила его вывести на ночь погулять.но он так вжался в это кресло.что я решила его не трогать.Утром он тусовался уже с моими собаками.спокойно одел поводок.спокойно погулял.Пришел домой и говорит-А ЗАВТРАК ГДЕ?Ел красиво -аккуратно.Но за день приносил мне миску несколько раз(смешной такой).Назвала его Тимкой.Через день он начал меня охранять от моих собак.И я решила-пора искать хозяев.Дала обьявление в газету-собака со сложной судьбой и так далее.Звонков было море.Но ушел он к женщине.которая позвонила мне первой и очень не понравилась мне по голосу(стыдно вспомнить).Поговорили.Она пришла ко мне в обеденный свой перерыв.Я сказала.что не отдам собаку-если пес не пойдет к ней.Какое там не пойдет.Он как прилепился к ней-как родной.До вечера он был у меня.а после работы женщина сразу ко мне и уже с поводком.Ушел от меня Тимка и мне было грустно.но спокойно на душе.Судьба подарила Тимке хозяйку.которая все его недостатки поведения обратила в достоинство.Он устраивал ее полностью.И Тимка живет как король.Он главный и все его желания-закон.Грызет зятя-А ЗАЧЕМ ОН ПРИХОДИТ?Ходит с хозяйкой на работу и охраняет ее от кого считает нужным.Два раза в день они проходят мимо моего дома.Я разговариваю с хозяйкой(когда вижу)а Тимка меня НЕ УЗНАЕТ!А я рада.значит в новом доме у него все хорошо!
Старый 15.11.2013, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #48
лебедь валерия
Местный

Местный

За всю свою большую жизнь в собаководстве я всего лишь дважды продавала щенков от своих собак на рынке.да и то второй раз с моими щенками ездила на рынок моя подруга Рая с моей племянницей.Это забавный случай.во всяком случае мне так кажется.Итак...1992год ранняя осень ..моя овчарка рожает 10 щенков и я в шоке.Это ее не первые дети.но в первый раз так много!Пока они росли .пока пришла пора выставлять их на продажу-опять начался переполох с деньгами-что-то на что-то менялось.Увеличивались цены.а зарплата была смешная.В общем я поняла.что придется щенков просто дарить.Двух забрали те кто ждал.а восемь малышей (ого-го малышей) оказались никому не нужны.И случилась у меня командировка на несколько дней.Приезжаю-а в доме ни одного щенка и довольные Рая и Анюта рассказывают вот эту историю!В выходной день.взяв двух щенков и их маму.то есть мою овчарку.девчонки поехали на птичий рынок.Нашли место.расположились.Но поскольку новички в этом деле.то даже и не подозревали.что на рынке-то оказывается есть своя местная мафия.Подошел к моим девушка детина большого размера с очень крупным кобелем ВЕО и стал диктовать свои условия-не можете.не имеете и валите отсюда.Аня моя перепугалась.но надо знать Раю.она женщина отважная.да еще рядом Ерсика-100% надежная собака.терпеть не могущая мужчин-к слову сказать-короче.когда дело дошло до рукоприкладства по отношению к Рае-Ерсика наклепала детине.надрала холку кобелю.Щенков забрали сразу.а за остальными приехали домой.НИКОГДА в жизни у меня больше так быстро не продавались щенки.Спасибо Ерсике за ее замечательную психику и рабочие качества настоящей служебной собаки.которые она доказывала еще несколько раз в своей жизни не на учебном поле.а в реальной жизни!
Старый 15.11.2013, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #49
лебедь валерия
Местный

Местный

Смешной случай опять же из нашей с Раей жизни.
Летим самолетом в отпуск.С нами щенок 3-х месячной таксы гладкой по кличке Шныра!Бестия еще та!Самолет летит с посадкой в Петрозаводске и дальше до Москвы.В Петрозаводске стоянка 20 минут.Кто летал-помнит.что там есть подобие маленького сквера и для курильщиков в землю врыта бочка с водой.Края которой на уровне земли.Рая пошла в помещение аэропорта.а я со Шныркой гуляю в этом скверике.а в руках у меня интересный журнал.от которого я-периодически отрываясь-смотрю за Шныриком.И вдруг слышу-ШЛЕП-ШЛЕП по воде.Смотрю.а Шнырка плавает в этой самой бочке!И все бы ничего.но в этой воде плавают окурки и запах умопомрачительный.Вытащила Шныру за шкирку и тут объявляют посадку!В кармане один носовой платок(кокетливый женский) и кусочек бинтика!И всем этим мы пытаемся обтереть Шнырку.Это чудо с невинным видом покорно сидит на руках и периодически пытается нас по очереди лизнуть.а пахнет от нее(не пахнет-воняет) УХ.И Рая говорит-У меня есть духи с собой.давай брызнем?Мы не брызнули.мы протерли слегка спинку Шнырки.Лучше бы мы этого не делали!Потому что пахло так сильно противно.что мы боялись.что в салон нас не пустят.Пустили.но сидеть с нами рядом не смог никто!Самый стойкий мужчина сказал при посадке-Ну вы дали жизни!Чуть не умер! Мораль-всю интересную литературу оставляйте в помещении.когда идете выгуливать животное.особенно в незнакомом месте
Старый 15.11.2013, 19:09   Прямая ссылка на это сообщение #50
лебедь валерия
Местный

Местный

Перечитала все свои истории и сижу думаю.Не много ли историй такого плана я вам предлагаю?Но с другой стороны это все было.И хочется счастливых завершений всех печальных историй.Поэтому если кому интересно-я вам еще несколько расскажу.История следующая!
Курск.июль.сильная жара.Едем с приятельницей через весь город в автобусе и на остановке возле центрального рынка(в центре города)видим серебристого малого пуделя, вылизывающего остатки воды в луже.Приятельница моя такая же ненормальная как и я.Поэтому мы ,не сговариваясь.рванули к выходу.Быстро поймали собаку(она не очень сопротивлялась.оказалась девочка).У нас клуб собаководства.где я работала тоже в центре был и собаку мы привели туда.Приятельница живет рядом и поэтому нам было не проблематично кормить и выгуливать собаку.Проблема была где найти хозяев.Старых не нашли.И стали ломать голову кому предложить сокровище-а собака действительно чудо.Характер -изумительный.И меня осенило.В клубе была женщина молодая.у которой в семье одна за другой две трагедии.Умерла ее мама и следом немолодой кобель керри блю терьер.Звоню ей.И слышу очень решительный отказ!А меня в таких ситуациях просто клинить начинает и остановиться я уже не могу.И у нас такой диалог-
Я-ты одна и она одна!
она-НЕТ!
я-у тебя горе и у нее горе!
она-НЕТ!
Я-ты сильная.Ты справишься.а она слабая и помочь ей некому!
она-нет.
я-ты же добрая.мама тобой бы гордилась.
она-нет.но я приду посмотрю.
я-ты не представляешь какая она нежная.как и твой пес.
она-нет.но ты меня подожди.я сейчас. Сидим в клубе .кто-то из посетителей гладит эту собаку.а она сидит рядом с ним на стуле.Приходит Лена с огромной сумкой и с порога говорит -Я не поняла.а почему вы привечаете чужую собаку.АСЯ!Пойдем домой!
Сцена еще та-как в ревизоре.Я говорю.ты что ее знаешь?Это Ася?Лена-конечно.у нее же на морде написано-АСЯ!
Если кому то нужен носовой платок-все ко мне!