PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.11.2013, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #51
лебедь валерия
Местный

лебедь валерия лебедь валерия вне форума
Местный

И немного смешинок на ночь!У меня в Курске была среднеазиатская овчарка сука очень крупная.пропорциональная и красивая собака.Забор высокий и собаки наши нашли местечко на возвышении ,чтобы было удобно смотреть через забор.И когда моя красавица нависала над забором -вид был очень внушительный.
Приходит к нам однажды мужчина и говорит- Хочу повязать свою собаку с вашим кобелем!
я-у нас нет кобеля.
он-ну как же.я же его сам видел!
я-честное слово.нет кобеля.
он-жалко да?
я-я правду говорю.у нас нет кобеля.
он-а это кто на заборе висит?
я-это моя собака.но это не кобель.
он-А КТО?
пришлось вывести собаку и показать.что она и правда не кобель!

Старый 15.11.2013, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #52
лебедь валерия
Местный

Местный

Не могу не вспомнить этого пса.Эта боль в сердце.правда не только моя и хозяев его тоже.
Когда я вернулась в Апатиты 13 лет назад и не могла устроиться на работу-дала объявление о стрижке собак на телефон моей мамы.так как своего не было.Один из первых звонков начался с вопроса- Стригу ли я злых собак.Мама отвечает.что я стригу всех.Второй вопрос-А очень-очень злых? Мама уже несколько в волнении- Вроде бы ни от кого не отказывается.Вопрос третий-А сильно злобных?Мама- Он у вас тигр что-ли?.Оказался не тигр.а американский кокер спаниэль по кличке Гриня.Появился у этих людей взрослым несколько лет назад до нашей с ним встречи.Был найден поздно ночью в феврале(ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!) на улице.Красиво подстрижен.ухожен.ОЧень долго искали его хозяев.давали везде объявления.но никто не отозвался.И хозяева поняли почему ,когда пришла пора его подстричь и расчесать.Эти процедуры стали кошмаром для людей и ко мне он попал не стриженым почти 3 года.Представляете-да?Это был валенок!Причем меня попросили подстричь его у меня дома без них-иначе ОН ОБИДИТСЯ и будет ВСЕМ плохо!А я люблю характерных собак и согласилась.Привезли его ко мне домой.У подъезда отдали прямо в руки(без поводка).положили мне в карман намордник и со словами-Если вы сможете одеть ему намордник-тогда сможете подстричь.И я этого кабана понесла к себе домой.Мне повезло.что Гриня никогда видимо не общался сразу с таким количеством собак(их у меня было 4) и пока они его обнюхивали-Гриня зажался в угол.немного поорал и я смогла одеть ему намордник.Дальше оказалось не сложно.Пока он орал и вырывался-я его прижимала к столу.Успокаивался-стригла.И поскольку стрижка была налысо-управилась с ним довольно быстро.Ждать не стали-пошли все вместе гулять.Гриня как родной.На поводке.но очень довольный.Приехали хозяева.У мужчины вид был очень расстроеный.Пока я им рассказывала.как лучше ухаживать за шерстью-у него на лице была сплошная мука.Я спросила-что-то не так? и услышала в ответ-А что.он НИ РАЗУ вас не укусил?Самолюбие у человека было настолько травмировано.что я ему ответила-НО ОН ЖЕ БЫЛ В НАМОРДНИКЕ.Мужчине сразу стало видимо легче!Они сели в машину и подъехали к магазину напротив моего дома.А я ушла вдоль дороги гулять с собаками.И слышу сзади визг тормозов.оглядываюсь-а ко мне несется Гриня-уши по ветру.толстый колобок катится с огромной скоростью.Я в испуге присела чтобы его поймать.Какой там поймать-он с разбегу прямо на руки залетел.И давай меня облизывать..Подбежала хозяйка и со словами-Гриня!Тебе там так понравилось?Утащила Гриню в машину.Все следующие стрижки были только у них дома.Встречал меня Гриня как родную.Стригся ужасно и только в наморднике.Очень любил со мной играть после стрижки.Совершенно на меня не обижался.И все эти года очень ревновал его ко мне и переживал сильно его хозяин.И я каждый раз ему говорила-какой у вас Гриня умный.характерный и сообразительный.Это ему было приятно и он несколько смягчался!Гринькину бы злость да в нужном месте применить.а не тогда когда к тебе с душой.На две минуты оставленный без присмотра у магазина Гриня попал в руки бомжам.....Мы с хозяевами при встрече не говорим о нем.Тяжело всем.Но я уже третий год стригу им другого кокера по кличке ЛЕРИК.И очень подозреваю.что имею к его имени какое-то отношение.
Старый 15.11.2013, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #53
лебедь валерия
Местный

Местный

На днях я рассказала про этот случай и меня попросили написать об этом,так что делюсь воспоминаниями в очередной раз.
Пришло время везти на вязку азиатку(70см в холке и вес 45кг).а хозяин кобеля(очень серьезного и как все азиаты-крутого собственника) попал в больницу...Несколько дней мы пытались найти родственников.но увы-их не было и близко на горизонте.Поэтому набрались смелости с наглостью и пошли...Итак-частный дом.3-х метровый забор.кобель в свободной охране двора и мы с Раей под забором с течной сукой! 22 часа.темно!В доме никого.кобеля кормят через забор соседи.А время то идет и повязать хочется именно с этим псом!Мы с Раей далеко не худенькие женщины.но я повыше ростом.Поэтому на забор Раю подсаживала я...И азиатку туда же тоже подсаживала я,Рая сидит на заборе.Леля наша уже во дворе.а я прыгаю под забором с одним единственным вопрос-НУ КАК ТАМ ДЕЛА?и слышу ответ-А никак!Нужна помощь!Через забор я перелезть не могу и Рая исхитряется не слезая с забора отодвинуть изнутри щеколду.Я пролезаю в щель и прикрываясь Лелей.трясясь от страха жду.когда кобель попытается сделать садку.Дождалась...Он подошел и смотрел на меня с удивлением.не рычал.но голову стал наклонять с характерным для азиатов движением и я поняла-сейчас прыгнет...но не на Лелю...сука ему не нужна...он будет меня жрать...Не знаю откуда взялась смелость-я ухватила Лельку под живот и к нему развернула..пахнет же хорошо и волнительно и поэтому плюнув на меня-пес стал делать нужное действо!Он рыкнул на меня всего один раз.когда я неловко подставила ему свое колено под его ногу.Повязали и пока стояли собаки в замке-я спиной.не разворачиваясь потихоньку вышла со двора.Потом в щель вытащили Лельку.Рая закрыла щеколду изнутри и самым сложным оказалось снять ее сверху....К остановке шли молча.а потом на нас напал такой смех....на контрольную вязку не поехали.Смелости хватило только на один раз!Боялись реакции хозяина пса.не каждому понравится такая самодеятельность.Но он отнесся к произошедшему с пониманием -за что мы ему были очень благодарны!
Старый 15.11.2013, 19:23   Прямая ссылка на это сообщение #54
лебедь валерия
Местный

Местный

На мой взгляд история с юмором!Рая подрабатывала по ночам летом на лодочной станции и брала с собой всех наших больших собак-три немецкие овчарки и две средне-азиатские овчарки.Дневными сторожами были не всегда трезвые мужчины с маленькой дворняжкой кобельком по кличке Малыш!И однажды пришлось ей уехать на некоторое время и начальство разрешило мне поработать вместо нее.Пошла я с Раей на её смену знакомиться с теми.кого буду сменять на посту!Дяденьки веселые.общительные и весело так говорят-Ну мы тебя запомним.не переживай.все будет при смене дежурства нормально! На что Рая им ответила-Мужики!Главное-чтобы она ВАС запомнила-поэтому издалека кричите на подходе ,что это ВЫ-иначе.....собак то пять штук.а Лерка трусиха и что может быть-сами догадайтесь!!!!!
А когда закрыли лодочную станцию-Малыш переехал жить к нам!
Старый 15.11.2013, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #55
лебедь валерия
Местный

Местный

Долго думала-рассказывать ли вам про этот случай из жизни.но решила что можно.очень уж жизненная ситуация!
И снова Курск.Я работаю в клубе собаководства зоотехником и в клуб приходит семейная пара-милейшие и интеллигентнейшие люди среднего возраста со взрослой малой черной пуделихой и с очень большой проблемой.Собаке два года и два года она ест только из ложки.так научил заводчик.И вот два года они не могут никуда сьездить.потому что собаку никто не может накормить(обе мамы наотрез отказались кормить таким способом собаку).Люди были в отчаянии.Через две недели после консультации пришли совершенно счастливые-СОБАКА ЕСТ САМА! И наши отношения стали дружескими и продолжались несколько лет.Когда их собака стала немолодой.в этот момент в клубе родилась своя-Курская-первая карликовая пуделиха белого окраса.Я в клубе сижу и ломаю голову.где же найти очень ответственные и надежные ручки на щенка.а тут приходят эти люди и я делюсь с ними проблемой.Побеседовали и люди ушли.Была суббота-клуб работает до двух.Время начало четвертого и я еще там.Вдруг открывается дверь и снова они же.И со словами-ЭТО СУДЬБА! признаются что решили взять белую девочку.но перед этим загадали-если я еще в клубе-собака будет жить у них!Это начало истории.Теперь сама изюминка рассказа.Щенку исполняется восемь!!!!месяцев.они снова приходят в клуб.мы посмотрели собачку.поговорили о том о сем и понимаю.что то не так.Мнутся мои пуделисты и хотят.да не могут решиться о чем-то поговорить..Предлагаю уединиться и рассказать что случилось.Краснея и перебивая друг друга рассказали...Смеяться очень хотелось.но было неудобно.Причина оригинальная-собачка не позволяет мужу прикасаться к жене.потому что эта маленькая бестия спит с ними и очень любит свою хозяйку.ревнует и охраняет от мужа.Заикающимся голосом говорю-а наказать не пробовали?-Нельзя говорят.маленькая ведь.А в другую комнату? Орет-говорят!Отдавали бабушке(она этажом выще)-та не вынесла ее стенаний.вернула назад со словами-ваша собака.вы и мучайтесь! Взяли собачку в два месяца.Месяца полтора она решала кого больше любит.а когда решила.несколько месяцев издевалась над хозяевами.а те от большой к ней любви терпели это безобразие!Получив полезный совет и разрешение от жены на его выполнение-муж с довольным лицом и со словами-что бы мы без тебя делали! мои замечательные пуделисты ушли домой решать проблему.РЕШИЛИ!!!Достаточно быстро.Собаки ведь не дураки.просто нужно вовремя и доходчиво им все объяснять.
Старый 15.11.2013, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #56
лебедь валерия
Местный

Местный

Все истории из жизни вспоминаются применительно к чему либо.Так и я вспомнила эту историю.услышав вчера песню-Чарли!Чарли!Смешной чудак...
Американский кокер Чарли черно подпалого окраса жил в интеллигентнейшей очень дружной семье военного хирурга на пенсии Юрия Александровича!Я стригла его много лет и он достался мне по наследству от предыдущего парикмахера.Вел себя исключительно хорошо.а общение с хозяином доставляло много приятных минут.Выражение морды при стрижке у Чарлика было снисходительно-пренебрежительным-Так и быть -стриги.но на дружбу и не надейся! И Ю.А. всегда извинялся за это выражение на морде Чарли.Случилась у людей большая проблема.нужно срочно уехать по делам в другой город.Едут на машине.но собаку взять не могут в ввиду очень серьезных обстоятельств.И на семейном совете решают.что только мне могут доверить собаку.Привезли собаку на три дня.но с тааким приданым...Миску для воды.миску для еды и миску на всякий случай.Мясо сырое.мясо отварное.крупа трех сортов разная.Корм сухой.вкусняшки.игрушки.Подстилка плотная.одеялко тонкое.полотенце для морды.полотенце для лап.Уезжая прощались так-словно навсегда.Чарлик и я прослушали все наставления Ю.А. и я почувствовала себя директрисой пансионата и института благородных собак одновременно!А последние слова-это незабываемо! ЧАРЛИК-Будь мужчиной!Не обижай ЛЕРОЧКУ!Мы не должны за тебя краснеть и верь мне-мы за тобой вернемся!Уехали...Чарлик устроился в кресле на своей подстилке и взгляд в угол.И все-никаких эмоций.На все предложения погулятьть.поесть и прочее-полный игнор.Погладила по голове-посмотрел так.что больше не стала этого делать.Вечером пошел гулять с таким видом.что открывая перед ним двери.ощущала себя швейцаром перед важным гостем.Утром все сначала-погулял.поел и в кресло.И так три дня.Под вечер третьего дня.лежа в кресле Чарлик вдруг приподнял голову.прислушался и на морде появилось такое выражение-нетерпения.умиления и восторга одновременно.Соскочил с кресла и бегом во двор.Минут десять без остановки бегал от калитки до дверей дома.Повизгивая и взлаивая.Через несколько минут показалась машина Ю.А.Когда Чарлика выпустили-он несколько раз как метеор обежал вокруг машины.С разбегу прыгнул на руки хозяину.уронил его.восторг был просто сумашедший!Почти плача от радости-Ю.А.сказал-Никогда больше не оставлю тебя.Даже Лерочке! А мне не было обидно немного грустно-Да!И не более.
Старый 15.11.2013, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #57
лебедь валерия
Местный

Местный

Не все добрые дела.сделанные от всей души заканчиваются благополучно.Вот и со мной такое случилось.
Я работала на птицеферме.жила на окраине города(Апатиты) и гуляя вечером с собаками обратила внимание что появился очень крупный пес ВЕО кобель самостоятельно гуляющий.Через несколько дней я поняла.что не просто так гуляет.Шла на работу с обеда и увидела его лежащим недалеко от дороги на какой то небольшого размера тряпке(подстилкой это назвать нельзя).Стала всех расспрашивать и выяснила.что его привезли на машине и выбросили вместе с куском этой тряпки....И стала я ходить с поводком в кармане.Буквально через пару дней я снова увидела его лежащим на земле.Я шла с работы и очень обрадовалась что смогу(надеялась)увести его с собой.Подошла и стала с ним разговаривать..Меня спасла реакция и толстый сапог.который он прокусил. Со мной он не пошел...На другой день идя снова с обеда на работу я снова его увидела.вернее сначала услышала.Он выл!Низким басом и очень душераздирающе...Я постояла возле него.он покосился и выть перестал...Я не помню что конкретно ему говорила-но что-то типа пойдем со мной.ты будешь сытым.в тепле и тому подобное...И пошел..Всю дорогу я ему чего-то обещала и боялась.что развернется и уйдет.Дошли и он даже зашел за мной в здание и поднялся на второй этаж.У меня был свой кабинет и привела я пса туда.Накормила курицей(птицеферма же!) и пошла сдаваться начальству.Заведующая у нас нормальная душевная женщина.очень любящая собак.благодаря ей у нас на территории собаки жили по королевски-у каждого своя будка и два раза в день курятина!Сторожа работали с этими собаками и ухаживали за ними.Получив добро от начальства-стала думать-как же мне с ним отношения наладить?Пес то очень не простой.Голод конечно же помог.Два дня он не мог насытиться.гулять ходил очень неохотно и сразу бегом назад.Хозяин у него видимо был мужчина.потому что один из сторожей оказался для него очень даже авторитетной персоной и пес стал его признавать.Переехал в будку и против не был.Ветврач птичника тоже была нормальным человеком и любила животных искренне.Мы с ней обьединились и нашли у него болячку.Очень сильно было воспалено одно яичко(оно всего было одно) и мы стали его лечить.Пока в процессе лечения не появилась у пса чувствительность-все было хорошо.А потом начались проблемы.Хорошо что был намордник.На консилиуме решили его прооперировать-удалить болячку.Операция была сделана вовремя.еще чуть-чуть и у него началось бы внутреннее воспаление.После операции мы втроем-водитель(с работы выделили машину).наш ветврач и я несли его на большом покрывале с трудом.Лежал у меня в кабинете!От наркоза отходил тяжело.Обработать рану смогла всего один раз.На другой день перед уходом домой я решила его выпустить погулять.он сутки не выходил на улицу.Зима.конец февраля.Все работники собираются домой и предупреждены.чтобы не выходили из раздевалки-я вывожу гулять собаку!Вышел.дела сделал.был на поводке.Я его слегка за поводок-пошли на место!А стоим на узкой тропинке и вокруг высокие сугробы.И толи от боли толи еще от чего пес бросается на меня.я машинально закрываюсь правой рукой..Бедная моя рука.Пожевав кисть-пес меня бросает.делает разворот к крыльцу и снова бросается на меня.вцепляясь уже просто в руку пониже локтя.А я стою и не могу ничего сделать-ни убежать ни отпрыгнуть в сторону.Просто стою и жду.когда он меня отпустит.Отпустил и спокойно пошел в помещение.Я смотрю на окна и вижу .как несколько работников женщин с застывшими от ужаса лицами смотрят на нас!И в этот момент распахивается дверь.вылетает моя начальница.отталкивает на ходу собаку и ко мне!Плачет и приговаривает-Живая!Господи живая!А мне сказали.что он тебя загрыз!Я была героем очень долго!Эта история пересказывалась всеми со всеми уже новыми подробностями и я получила ЗА СЧЕТ ФЕРМЫ несколько дней отгулов!На лечение!Память от этих покусов осталась на всю жизнь!Во-первых я больше не совершаю таких безрассудных поступков.А во-вторых я до сих пор не могу нормально чистить картошку.пальцы плохо слушаются.А это ведь моя правая рабочая рука.Слава богу-я всегда стригла собак.держа ножницы на двух пальцах.поэтому стричь я не перестала.А вот страх не прошел!
Старый 15.11.2013, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #58
лебедь валерия
Местный

Местный

Такая маааленькая история!
Несколько лет назад была в отпуске в Апатитах зимой с собакой и гуляла как-то с ней поздновато вечерком.Вижу навстречу мне идет мужчина рабочего вида-в фуфайке .валенках и что то еще.что выдает в нем простого работягу.Останавливается возле меня и просто так.без предисловий начинает разговор словами-
А у меня тоже есть собака!
Я -вот и замечательно!
Он-только у меня доберман девушка!
Я-интересная порода!Не простая.да и не ДЕШЕВАЯ!
Он-А я ее не покупал.Она меня сама выбрала.Два года назад в январе я шел ПЬЯНЫЙ домой.а она ко мне пристроилась и идет за мной.Я ей говорю-ты куда? Мне же самому есть нечего.да и пью я.А она все равно идет и дрожит сильно от холода.Я и привел ее домой.Утром проснулся-она на меня ТАК смотрит.что мне стыдно стало за бардак в доме и за то.что пьяный был.Я пить перестал и на работу устроился.
Я-а собака где?
он-как где?дома меня ждет.сейчас гулять пойдем.С ДЕВОЧКОЙ МОЕЙ! и пошел.а я уже вслед ему кричала-всего хорошего!!!!
Старый 15.11.2013, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #59
лебедь валерия
Местный

Местный

А меня не забанят?
Старый 15.11.2013, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #60
лебедь валерия
Местный

Местный

В 1990году в начале сентября я повезла свою малую белую пуделиху на вязку ..в Варшаву!Выезд тогда был не очень простой.денег на поездку одного человека меняли мало и чтобы их(денег)было побольше.я повезла с собой знакомую.Приехали в Варшаву.нас встретил отец хозяйки и сообщил что дочери(у них на двоих три пуделя) на отдыхе в горах.Вечером нас посадили на поезд и мы поехали в Татры.Боже!Какая красота и какой воздух!Сплошной кислород!И конечно не без приключений прошла эта поездка и об этом рассказ.
По субботам сестры полячки ходят в костел на службу и пригласили нас посмотреть и послушать!Это очень красиво.но поскольку польский язык и местные обычаи нам не были знакомы-попали мы с приятельницей в щекотливую ситуацию.Приятельницу мою местная детвора приняла за немку.а поскольку к этой нации у них свое отношение-моя знакомая пострадала ни за что.была опплевана в прямом смысле слова.пока мы стояли на улице возле местного магазинчика.ожидая хозяев пуделей.И на службе в костеле мы испытали неловкость и немного страху натерпелись.Служба повторюсь очень красивая.Посреди зала .примерно занимая половину помещения стояли стойки-это потом мы узнали для чего они(коленями на нижнюю перекладину.руки на верхнюю для заключительной молитвы).В действо мы посвящены не были и когда все кто находился в помещении дружно рванули занимать места за этими стойками-мы с подругой остались вдвоем посреди пустой части зала!Было неловко за себя.незная как себя вести -я предложила потихоньку выйти из помещения и подождать сестер на улице.Что мы и сделали.Вышли и пошли неспеша в сторону дома.где жили.Вдруг слышу -сзади хлопнула дверь.Оглянулась и вижу мужчину.бегущего в нашу сторону с очень сердитым лицом!Руки прижаты к груди и КУЛАКИ большого размера!Я говорю!-Галя!Сейчас нас будут БИТЬ.Мы что-то не так сделали!Мы с Галей дружно.не сговариваясь.снимаем очки(обе очкарики!) и убираем их в карман.Мужчина все ближе.И когда он с нами поравнялся-я закрыла глаза!А он ....дальше побежал!Мы помолчали и .я не помню кто из нас.сказал-НИКОМУ не говори!Что Мы дуры набитые!Засмеют.
Спустя двадцать с лишним лет рассказывать можно......