Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.11.2013, 19:35 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.11.2013, 19:37 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Была в моей жизни история.о которой вспоминать не очень хотелось бы.но главным героем в ней была собака и поэтому я решилась.В память о Джеке.метисе овчарки.которого я никогда не забуду....
Я работала в питомнике вневедомственной охраны вожатой служебных собак.а проще говоря ухаживала за ними .кормила.выгуливала и прочее.Коллектив у нас был молодой.Мы работали по сменам с 17 до 8 утра по одному человеку.И не было у нас в питомнике ни рации.ни тревожной кнопки и телефона тоже не было.Забор в забор воинская часть-стройбат.Это было зимой.очень сильный мороз был и поэтому своя овчарка осталась дома.Десять вечера.я всех собак закрыла в вольеры(чтобы было теплее-вольеры под общей крышей).повесила на двери замок.а со мной на территории остался Джек.внешне напоминающий ВЕО.но метис.Он всегда был бесстрашным.по команде своего милиционера проводника на ходу мог в колесо машины вцепиться.Был очень добрым абсолютно ко всем.пока его не стукнут.Тогда он становился бешеным.Идем мы с ним в наш вагончик и тут через забор перелезают трое солдат и ко мне....Хоть оборись-близко никого нет.а у меня в момент страха голос всегда пропадает.так что я даже и не кричала.А Джек рядом крутится.А я про себя молюсь-ХОТЬ БЫ ОНИ ЕГО УДАРИЛИ! Надоел он им и его ударили!!!!!Я не помню как у меня в руках оказался амбарный замок.появился голос.что я кричала- не знаю.но мы с Джеком вдвоем уделали их ВСЕХ!Двум досталось конкретно-одного порвал сильно Джек.второму я разбила голову.Третий залез под вагончик и вынимали его оттуда уже свои.Я не помню.что было дальше и чем все закончилось.но Джек до последнего дня моей работы в питомнике каждое мое дежурство ел печенье(мясом его было не удивить.потому что собак в питомнике кормили очень хорошо!)Зато после этого случая нам поставили телефон и обязали дежурного каждые два часа заходить ночью в питомник и узнавать об обстановке.А Джеку мне удалось отплатить не только печеньем.я однажды спасла ему жизнь...Так уж случилось.что долг перед ним я выполнила сполна! |
|||
15.11.2013, 19:39 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Пятнадцать лет назад один из многочисленных Раиных начальников ранней весной принес на хоздвор.где Рая работает ветврачом.маленького щенка суку черно-подпалого окраса.Сказал что такса.пусть подрастет.а летом заберет на дачу.Подошел дачный сезон.но про собаку никто и не вспоминал...А она и не грустила!У нее был свой дом огромного размера-весь хоздвор.всегда еда и миска молока.а также заботливые люди.всегда ответственно и с-душой к ней относящиеся.Назвали собачку Чипой! На таксу она не была похожа совсем.Просто некрупная(см 30).крепная.сильная и очень умная собака.Подросла и стала просто не заменимой на хоздворе.У нее появились обязанности.которые она с удовольствием и очень честно исполняла.Чипка блестяще работала по стаду.Выгнать.пригнать.найти заблудившуюся скотинку для нее не составляло труда.И все было хорошо.но оказалось что добрые мальчишки солдаты не навсегда пришли в армию.а всего лишь на определенный срок.который быстро закончился.Чипка переживала.скучала.но новый набор тоже оказался добрым и заботливым.И так Чипка прослужила в армии 10 лет!А потом пришли недалекие.злые.жестокие и трусливые.которые действовали из-под тишка.Стали обижать Чипу.И поскольку собака верила людям-она прощала и этих.наверное поэтому еще не сразу выяснилось.кто обижает Чипу и что с ней происходит.Чипе повезло.Рая пришла на работу в выходной.когда ее не ждали и все увидела сама!Так у нас в доме появилась еще одна собака.Очень деликатная.стеснительная.исключительно воспитанная от природы своим умом.Стерилизовали Чипку во избежание всяких проблем.Прожила еще три года.Как говорила Рая-на заслуженном отдыхе почетного пенсионера!Благодарная и искренняя .небольшая дворняжка с большой душой и добрым сердцем!
|
|||
15.11.2013, 19:42 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Приезжали к Ферику моему на вязку и мне вдруг вспомнилось.Сейчас расскажу две истории опять же из моей личной жизни.
Коричневую карликовую Зайку моя совладелица решила вязать в Финляндии и поскольку собака была взята у нее на определенных условиях-я выполняла все ее планы.Я в Курске.кобель в Финке.Поехала на вязку через Питер вместе с совладельцем.Ехали с группой шоп-тура.Первый раз в жизни на границе меня обыскивали(женщина!) ощущение было неприятное.Приехали в один город.а хозяйка кобеля живет в другом городе.И вот в промежуточном.удобном для двух сторон городе.на автовокзале.в женском ТУАЛЕТЕ.на кафельном полу.я-не говорящая по фински.хозяйка кобеля.не говорящая по русски-вяжем собак.Совладелица и переводчик в одном лице в туалет не поместилась!Кобель активный.но не получается.Я вижу это и пытаюсь помочь.благо это моя работа и я УМЕЮ это делать.Хозяйка кобеля шлепает меня по рукам и не разрешает помочь.Результат плачевный-все остается на бедре моей собаки.Я в тихом шоке...Хозяйка кобеля разводит руками и говорит-СОРИ! И мы уезжаем назад в Россию!Вопрос-Зачем ездила? История вторая.случившаяся через два года после этой истории. Питер.монопородная выставка пуделей.Эксперт из Финляндии-умница и эстет.очень интеллигентный.хороший ветврач.пуделист.владелец очень известного финского питомника пуделей.После выставки я уже почти на выходе.стою в ожидании совладельца и краем глаза замечаю.что за занавеской что-то происходит.Подглядывать не пришлось.так как сделав шаг в их направлении увидела.что эксперт и девушка молоденькая пытаются повязать своих собак.Пытаются -громко сказано.они просто присутствуют при этом.Понаблюдав некоторое время за их мучениями.я не выдержала.девушка почти плачет.спрашиваю у нее-пес развязан?- ДА! А в чем проблема-Не попадает...Помоги!!!-НЕ УМЕЮ!!!!-А он?(владелец суки) -Не знаю.я только по русски говорю!!!Вот проблема.Мы все РУССКОГОВОРЯЩИЕ!И тут.вспомнив свои мучения-я ОЧЕНЬ решительно влезла в их дела! Владелец суки(вот же вредные иностранцы!) тоже пытался убрать мои руки.Ага!Счас!Мы в России и у нас свои правила!Через минуту максимум все было как надо.Девчонка радостно сказала-Я сейчас и убежала(за очень большой шоколадкой).а хозяин суки радостно выдохнул.Дальнейшее опускаю..Родилось то ли восемь.то ли девять щенков.уже не помню.А я про себя думаю-Если бы не-ЯЯЯЯЯЯ---пуделиный мир лишился бы очень и очень красивых пуделей и не было бы новых чемпионов в этом питомнике и в этой и других странах!!Во как. |
|||
15.11.2013, 19:44 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
Тридцать лет назад я возила роскошную сенбернаршу на вязку в Питер из Кировска(чужую собаку).Собака чудесная,умная,дрессированная и послушная.Июнь,в Питере белые ночи.В 12 часов ночью я пошла гулять с собакой специально поздно,чтобы женихов не встретить.Гуляем на полянке,никого нет,Посмотрела по сторонам-пусто и черт меня дернул отстегнуть поводок.Дашка гуляет спокойно и вдруг,посмотрев на меня очень хитренько,отпрыгивает и убегает далеко,не оглядываясь.А я вышла ненадолго и поэтому на каблуках и почему то без очков,а вижу плохо.Бегу за Дашкой спотыкаюсь и со страхом понимаю,что не вижу ее совсем.Это было в Красном Селе.Выбегаю на центральную площадь с криком-Дашенька девочка!Несусь дальше и краем глаза замечаю,что бегу не одна,за мной женщина и мужчина в форме(в какой-не помню!).Я реву,кричу,они со мной.Вдруг в кустах мелькнуло что-то рыжее,выскакиваю на полянку и вижу-пасется моя коза,нагло ест травку,делая вид,что НИЧЕГО не произошло!Когда группа поддержки увидела кого я потеряла-я не очень вслушивалась в их слова,которые наверняка были малоприличными!Подошла к собаке,сказала -пошли домой и мы пошли.Про вязку писать не буду-Это отдельный рассказ.Кобель-МАШИНА!Кличку помню до сих пор!Рожает наша Даша-16 щенков!Хозяева правда решительно оставили восемь.Дети-как в сказке-роскошные собаки.последнего щенка продали в декабре и по этому случаю в клубе собаководства небольшой пикничок устроили,импровизированный.Кировск от Апатит находится в 25 км.Регулярно ходят автобусы.Я не пьющий человек,кроме лимонада ничего!Было налито шампанское,из закуски лично мне -две шоколадные конфеты.Я помню,как провожали меня до остановки,как ехала в автобусе и все время как дурочка чему то улыбалась.Дальше провал!Это около девяти вечера.Как приехала домой,гуляла и кормила собак(трех)-не помню.Утром проснулась,моя ньюфиха взрослая мокрая с обиженной мордой не глядит на меня.КАК я ее МЫЛА?!Убейте-не помню.но ведь помыла же,потому что давно собиралась!Стыдно было перед собакой,перед соседями,которые никогда меня такой не видели,наверное счастье,что я на автопилоте домой пришла,а не застряла в сугробе.Шампанское конечно благородный напиток,но очень коварный!Не забывайте об этом!
|
|||
15.11.2013, 19:45 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Большое спасибо всем,кто почитал мои воспоминания!Прошу прощения что не совсем к месту,ну так уж случилось!Наверное хватит...
|
|||
15.11.2013, 19:52 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.11.2013, 19:56 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.11.2013, 20:03 | #69 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
лебедь валерия,
не могу оторваться, читаю взахлеб... Еще, пожалуйста! И огромное спасибо за уже написанное! |
|||
15.11.2013, 20:06 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Это в каком году???Сколько раз пересекала границу-ТАКОГО не было!!!
"К чему слова?"))))Что-то вы все упустили! |
|||