PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.11.2013, 02:40   Прямая ссылка на это сообщение #81
лебедь валерия
Местный

лебедь валерия лебедь валерия вне форума
Местный

И еще один мой клиент.незабываемый Бекфорд-афган рыже красного окраса с черной маской.Я на всю его племенную карьеру была бессменным помощником в его амурных делах.Он тоже любил меня и в гости к ним просто придти-значило расстроить пса,он не отходил от двери,ждал подружку и недоумение было на его выразительной морде-где же,где? И вот я уже жила в Апатитах,приехала в Курск в отпуск,пришла в гости к хозяйке Бека,зашла и сердце зашлось.На диване лежал старенький,больной(после инсульта),слепой и почти глухой,коротко подстриженный пес.Он хорошо кушал,радовался людям,когда его нос их чуял и очень хотел жить.Ему было много лет,он не вязался давно,но..Когда я присела возле него и погладила по голове,Бек приподнял свою голову,пытаясь понять кто с ним рядом,а когда носом втянув воздух,узнал меня... я конечно же ревела,собачья память особенная,он узнал меня,пытался вскочить,не получилось,весь задрожал,пришлось просто обнять его,удерживая на месте,а он все хотел уйти к дверям,чтобы встречать свою подружку.Опять реву

Старый 16.11.2013, 02:41   Прямая ссылка на это сообщение #82
лебедь валерия
Местный

Местный

В начале 90х годов,точно не помню в какой именно,очень хорошие люди,евреи по национальности,владельцы роскошного малого коричневого пуделя,собрались на историческую Родину.Им было очень сложно и решиться и урегулировать все проблемы,связанные с этим моментом,но все решилось и назначен день отьезда.Муж,жена,17 летний сын,бабушка с переломом бедра и собака.Как выезжать с собакой не знает никто,но он однозначно едет с ними.И вот за два дня до отьезда я стригу собаку в последний раз и хозяйка,вся в волнении,после такого тяжелого периода,за который им пришлось много чего перетерпеть и пережить,сообщает мне,что Лева(муж),собрал всю семью вечером и обьявил им,что если на границе возникнут проблемы с перевозкой собаки,то они.....НИКУДА не поедут,а вернутся в Курск.(квартиры уже нет,с работы чуть ли не с позором уволены).Соседи злорадствуют.Нонна с БОЛЬШОЙ гордостью за мужа,сказала мне-Лева-настоящий мужчина и мы там с ним не пропадем! Уехали и прислали мне фото и письмо и все у них сложилось.Я тоже горжусь,что в моей жизни были такие замечательные люди,способные оценить не только красоту их собаки,а просто его большое собачье преданное сердце.
И история вторая,в продолжение первой.Только теперь уже владельцы добермана.Испытав все тяготы оформления документов на выезд в Австралию и все,что с этим связано,люди уехали так же всей семьей.Через примерно месяцев восемь в Курск вернулся хозяин добермана...вместе с собакой,причина проста,не подошел климат.Реакция на эти истории у разных людей разная.А поскольку я этих людей знала лично,то у меня к этому свое отношение,я их просто уважаю.....
Старый 16.11.2013, 02:42   Прямая ссылка на это сообщение #83
лебедь валерия
Местный

Местный

вот и все,остальное по мелочам и не так интересно....Спасибо!
Старый 16.11.2013, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #84
super.deya
Местный

super.deya super.deya вне форума
Местный

Несколько лет назад мои друзья возвращались с дачи и уже в Москве попали в аварию. Машина перевернулась, прохожие помогли вытащить людей и двух эрделек и тойку. Подругу отправили в больницу, муж остался разбираться, двух собак забрала знакомая, а молодая эрделька со страха убежала. Игорь трое суток не заходя домой, отказавшись от медицинской помощи искал свою девочку. Её подобрали собачники и связались с хозяином. От счастья плакали все. К сожалению, собака получила травму головы, но прожила еще долго
super.deya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #85
Ольга009
Местный

Ольга009 Ольга009 вне форума
Местный

Ну и мы напишем.
Лето. Балконы открыты настешь...
Слышу бешенный лай стаффячий (есть у нас во дворе ассоциальная семейка с не соффсем адекватным стаффом), выглядываю и вижу картину..
На поляне сидит бабкотой с отсутствующем видом, а буквально в полуметре исходит пеной местный стафф, а на том конце поводка еле держась на ногах пьянющий хозяин! Пришлось выдти и пригрозить, что если не удержит, то муж на этот раз ТОЧНО прибьет и его и его пса.
Хоз знает что шутки с нами плохи, еле лавируя уводит собаку. Подхожу к ней и вижу - очень старое и больное животное, сидит с отсутствующим видом и смотрит в даль. Сначало даже показалось что она слепая и глухая.
Что делать?
Завела ее в подъезд, обзвонила все приюты - ни кто не берет. Дома 3 суки, кошка, сын и муж ни фига не собачники и все это в 1,5-ке!
В общем поселилась эта старушка у меня на балконе. Создала тему на местном ресурсе. Отзывов было много, предложенной помощи много, а вот желающих взять на доживание ни кого! К тому же мы "на чемоданах", предстоял переезд на др. кв. Собака прожила у меня 12 дней и уже нашлись добрые сочувствующие люди, готовые приютить старушенцию, как раздался звонок...
"Нам кажется вы нашли нашу собаку, попробуйте позвать ее Симой"...
Попробовала, аж разрыдалась - псинка начала визжать, прыгать и прям счастливо улыбаться!!!
Оказывается собака жила в трех дворах от моего дома, гуляя мы не раз проходили мимо этого дома, но ни собака, ни жители друг друга не узнавали. Этой Симе оказалось 18(!) лет!!!
Вот так старушенция вернулась домой, хотя хозы решили что она ушла умирать.

вот с таким видом она сидела на поляне.
вот так она жила у меня.

Последний раз редактировалось Ольга009; 17.11.2013 в 16:44.
Ольга009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #86
super.deya
Местный

super.deya super.deya вне форума
Местный

А этот случай произошел 6 лет назад, когда моей любимой немочке было 2,5 месяца и она уже оклемалась от энтерита. В конце ноября поздним вечером возвращаемся домой от подруги (на соседнюю улицу). Выходим из калитки, все щенки рядом, а Дэи нет. Оказывается любопытный ребенок решил порезвиться на "полянке" за баней. Полянка оказалась прудом покрытым тонким ледком и детеныш, естественно, провалился. Подруга, прямо в зимней одежде и в валенках - за ней, а глубина там 2 метра. Щену нащупала уже подо льдом, вытащила и в меня кинула мокрый комок. Дэя веселится, лапами машет, лижется - рассказывает как было весело. Подругу вытащила из воды, ребенка в охапку и бегом домой греться вытераться. Обошлось легким шоком, но пруд потом обходили.
super.deya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #87
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

лебедь валерия, с большим удовольствием почитала ваши рассказы! Душевно и образно написано, спасибо вам! И...пишите еще!
Сибирячка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #88
лебедь валерия
Местный

Местный

Спасибо!Все вспоминается к случаю и нужно вдохновение,если все сложится,может и вспомнится что нибудь еще!
Старый 18.11.2013, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #89
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

У меня предыдущая такса любила устраивать мне инъекции адреналина естественным путем)) И пока я не научилась с нею управляться, "веселья" было много и очень регулярно.
Однажды на утренней прогулке (а это где-то 5.30-6.00 по времени) она увидела в парке кота. Я тоже увидела этого кота. Между мной и таксой было метров 5 и я отлично поняла, что словить ее не получится ну никак. Времени до начала гонки как раз хватило, чтоб подумать"Твою ж мать!"
.... началось....
Кот удрал из парка в частный сектор. Как на зло, в заборе нашлась подходящая для таксы дырка. Чертов кот вместо того, чтобы просто засесть на каком-то дереве или еще где-то, принялся перебегать из двора во двор. И такса тоже! То ли там тоже были дыры, то ли она под сеткой проскакивала, но она стала перемещаться по дворам. А у народа ведь есть крупные собаки: САО, НО и т.д.
Сколько раз я ее уже похоронила, когда слыша зазаборный лай кого-то крупного.........
Потом кот, видимо, оторвался и такса стала носиться вдоль того забора, через который он перелез, и лаять. Забор, ес-но, между участками. Я стала пытаться до нее докричаться. Наверное, мои вопли + таксячие вопли + лай всех собак в том районе разбудили хозяев. Мне, конечно, высказались по полной программе, но все же впустили во двор отловить таксу.
Это была очень памятная прогулка. Такое не забывается. Однако ж повезло! Все живы остались.
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #90
лебедь валерия
Местный

Местный

покопалась в записях,нашла еще немножко.

В частном доме жить конечно хорошо!Но наш дом в Курске последний в ряду и сразу за ним парк!И все подкидыши были оставлены под нашим забором.а если в парке.то мимо нашего дома никто не проходил.Сколько было приблудных кошек.когда начинались холода.Лезли прямо в окна.ВСЕ были благополучно пристроены.А этот случай про собаку.
Майские праздники.клуб не работает и все кому очень надо-приходят ко мне домой.Вот и начальница моя тоже пришла ко мне.но не одна -привела взрослую суку эрдель-терьера.которую ВЫКУПИЛА у мужчины-который шел ее топить!Взрослую!Ну конечно же собака осталась у нас.Привели в порядок.подкормили и стали искать ей новый дом.Помогали знакомые.у которых был эрдель.Нашли желающих.Молодая семья.Вроде все нормально.Но через 10 дней нам ее вернули со словами-у нее недержание.мы замучились.Оказалось что собака беременная и на этом фоне у нее недержание.Родила она нам 10 штук.Собачка толковая.Быстро пришла в норму.И стала понемногу привыкать к жизни в частном доме и исполнять собачьи обязанности сторожа очень добросовестно ПО НОЧАМ!Спать не давала никому.И на наше счастье позвонила в клуб девушка с просьбой подобрать собаку для родителей в частный дом.у которых умерла от старости их псинка.И поехала наша эрделька в свой собственный дом на постоянное местожительства.Через неделю после работы я увидела под окошками этих людей и мне стало не очень хорошо-не получилось.подумала я.Расстроилась.выхожу к людям.а они чуть ли не с поклоном-СПАСИБО большое за собаку!Она и такая и растакая и вся такая!!!!!Какой глупый наверное у меня был вид.Но после их визита мы с Раей два дня ели ведро клубники с их огорода!Спасибо эрдельке!