Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2013, 17:32 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
larifem, Да не за что)))
Я про постоянных взрослых. Без щенков... И да. Я так считаю. Что хорошо для загородного дома, то может быть неприемлемо в квартире... На постоянной основе. |
|||
23.02.2013, 17:32 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2013, 17:33 | #103 | ||
|
|||
Местный
|
Alla V, а сколько надо получать, точнее насколько стабильное материальное положение надо иметь, чтобы завести собаку?...
У меня первая собака появилась чисто случайно, когда мне было почти 15 лет: я забрала ее из деревни, где она жила на "вольных" хлебах, будучи брошенной и преданной своими хозяевами... Собаке на тот момент было порядка 12-13 лет. Сами тогда жили впроголодь: отец, после сокращения, пил и не работал, мама работала на 3 работах почти круглосуточно, но везде задерживали зарплату и платили копейки, бабушка - ветеран войны и по сути главный кормилец в семье - умерла... Это был 99 год... Но не забрать эту собаку я не могла... Так и жили... Часть еды я носила из школьной столовой - просила повариху отдавать мне то, что не доели дети, а в целом собака питалась кашей на куриных головах и шеях + капуста и морковка... НО! Тогда и собаки были здоровые... Или мне повезло. Ничем особым собака не болела. Чувствовала себя прекрасно, скакала как конь, а примерно в 15 лет гульнула и родила мне кобелька, который живет у меня по сей день, ему уже 11 лет и тьфу,тьфу,тьфу, который имеет такое же прекрасное здоровье, как у матери. Прежде чем брать щенка прошлым летом, я год копила деньги. Собрала неплохую сумму..., т.к. знала, что буду кормить только очень хорошим кормом, что будут нужны игрушки, надо купить просторную клетку, чипировать щенка, привить, и т.д. - мало ли затрат с появлением собаки в доме, да и на всякий случай надо иметь деньги за душой - мало ли что. Да и сам щенок, учитывая среднюю стоимость по породе, вместе с доставкой достался мне совсем не дешево... Но кто же знал и предполагал, что он будет так болеть... Что возникнут такие проблемы со здоровьем, что потребуется столько лекарств, анализов, узи и т.д... Деньги улетели со скоростью света, пришлось влезть в долги. В итоге - лечение не помогло, а лишь усугубило проблемы со здоровьем, диагноз не ясен, анализы с каждым месяцем все хуже и хуже..., к одной так и не вылеченной болячке прибавилась сначала вторая, а теперь и третья... Мне не на чем и не на что ехать в Москву, да и стоит ли?... Надо знать куда и к кому ехать, т.к. даже Москва - не панацея... А я уже, после всех этих лечений тупо боюсь... Сейчас щенок получает минимум поддерживающей терапии, чувствует себя гораздо лучше (еще раз ттт!), ест простенький корм... Я уже боюсь дергать его лишний раз - он и так натерпелся..., хватит... Может и правда не стоило заводить вторую собаку?... Но если так судить, то собаку можно иметь только тем людям, у которых так сказать "полная чаша": ест машина, 5 комнатная квартира, а лучше свой дом, чтобы собака могла побегать по участку, человек должен жить в хорошем районе, обязательно иметь ветеринарное образование - мало ли что... и т.д. Но... К сожалению от всего не застрахуешься. Сегодня ты "в горе", а завтра что-то случилось, и все пропало... Да и почему-то на деле выходит так, что именно такие люди - обеспеченные, влиятельные, при понтах - как-то не стремятся тратиться на своего любимца. А люди со средним достатком и ниже, делают все возможное для своего любимца, ограничивая во многом даже! своих детей. Я знаю о чем говорю, т.к. есть множество примеров перед глазами... |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 23.02.2013 в 17:48. |
|||
23.02.2013, 17:37 | #104 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
lyokochka, сколько надо - каждый сам решает, но то что Вы написали, говорит о том, что продумывали, что надо щенку, как кормить и т.д. А не купили щена ни о чем не думая, ни о клетке ни о нормальной кормежке. Заболел, этого не предугадать, Вы же лечите его, нашлись и на это деньги.
|
|||
23.02.2013, 17:37 | #105 | ||
|
|||
Пользователь
|
Tatanka Vitka,
Цитата:
|
||
23.02.2013, 17:40 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
а как счета могут быть сюрпризом?
вы приходите, диагностируете, врач обозначает будущее лечение и его стоимость. Затем - лечите. Или не лечите (зависит от подхода). разве врачи могут что-то делать, не получив согласие от владельца? (у нас, например, даже в случае срочной операции требуется согласие владельца. С уведомлением стоимости, разумеется) |
|||
23.02.2013, 17:41 | #107 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Alla V,
все ок |
|||
23.02.2013, 17:43 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
Суммы варьируются... Говорят во что примерно может сложится, но как правило суммы накручиваются не маленькие...
Диоскури, Да как же не освещается, когда везде все и пишут и говорят, что ветеринарные услуги не самые дешевые, что все стоит денег, что цены на лекарства только растут... Собаки живые, бывает болеют. Как еще это надо отдельно освещать?! |
|||
23.02.2013, 17:44 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
напимер живу на два дома,загородный и квартиру,собак таскаем как правило с собой,одних же не оставишь...а потом если уж приходиться жить в городе с ними,то полезно просто для социализации,чтобы он не стали за городом "охранными"....
сейчас у меня как раз 10,[IMG]http://f13.i***********/org/61b0547d885607f7143da7ca24faa9e5bcf42e144287042.gi f[/IMG]было девять,на днях пришлось забрать еще одну пятилетнюю,ставшую ненужной по семейным обстоятельствам,а что делать? для города много, не спорю, но окружающие от этого не страдают,нагрузка исключительно на нас,возраст собак от 2 до 14....[IMG]http://f13.i***********/org/661629ae013fa7f4d9c05181d3c5c27fbcf42e144287120.gi f[/IMG] |
|||
23.02.2013, 17:52 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
larifem, Помня некоторые ваши посты, я так понимаю, что большую часть в году вы проводите в своем доме. Территория большая, собаки не крупные. Как бэ не криминал... Я же писала, что конкретно для меня, со многими но и если... Например - постоянно в москве - однушка. У вас бы было 10 собак? Думаю нет... Или тоже но 4комнатная - было? вполне.
Еще раз подчеркну ДЛЯ МЕНЯ.... Может я хлипкая такая... Я вот не выдюжу... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 23.02.2013 в 17:56. |
||||