Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2013, 18:39 | #141 | ||
|
|||
Пользователь
|
oksana,
Больше верьте в то, что я пишу )) ну правда, смысл мне врать или недоговаривать? Собака была крепкой, выглядела максимум на 8 лет, сердце в порядке и тд. У нее был шанс пожить дольше - но это стоило денег. Реально был. Пихать эссенциале, когда собака не может покакать - это не лечение. Притом, что им это говорилось - и мне они верят, всегда советуются. Собака начала стремительно гаснуть, я тактично намекала, что честнее ее усыпить, если лечить не хотят - что в итоге и было сделано.... Все было именно так, как я говорю. |
||
23.02.2013, 18:40 | #142 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
23.02.2013, 18:41 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
зачем примерять,просто констатирую написанное вами...
вообще смысла не вижу..[IMG]http://f13.i***********/org/3e57ceaed7f61e73bf529fa954b94bf6bcf42e144290502.gi f[/IMG] |
|||
23.02.2013, 18:43 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2013, 18:44 | #145 | |||
|
||||
Пользователь
|
Очень некрасиво заглядывать в чужой карман. Тем более Вы не знаете на что они тратят эти деньги, Может из них 50 тысяч они в детские дома перечисляют? Они же не выкинули больную собаку поганой метлой на улицу? Заботятся как могут.
|
|||
23.02.2013, 18:45 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Диоскури, понимаете в чем дело...
Когда даешь совет, то надо быть готовым к тому, что люди не будут ему следовать. А будут следовать своим понятиям о прекрасном. и если хочешь, чтобы 100% получилось по-твоему, то оплачиваешь операцию и т.п. Или находишь слова, чтобы таки убедить (но всегда есть вероятность быть далеко посланным). как-то так... |
|||
23.02.2013, 18:46 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Тема очень болезненная, на самом деле... Я очень хорошо помню, как пыталась поддержать своего добера, больного онкологией... При з/п в 20 тыс рублей... При наличии сына... при необходимости кушать, во что-то одеваться.... Да что там.... Денег не хватало катастрофически.... помогала подруга, и было золото, которое я в ломбард сдала....Собака ушла за Радугу... а я после этого 3 года отбрыкивалась от попыток моих подруг меня особачить... слишком тяжело было вспоминать ощущение собственного бессилия, безденежья.... Сейчас у меня цверг - продавили подруги. И спасибо им большое, потому, что без собаки была не жизнь, а унылое существование... Конечно, если, не приведи Господь, заболеет Платошка - так же буду отдавать все, что у меня есть, залезу в долги, но помочь постараюсь...
В принципе, по всем вводным, мне нельзя иметь собаку. Потому, что нет у меня денежных запасов на всякий пожарный случай. Есть возможность хорошо кормить, трепетно любить, заниматься... ну и все... Зато у меня получается воспитать хороших, послушных и адекватных собак, которые (я же вижу!) получают удовольствие от общения со мной, моим сыном.... У собак же нет сослагательного наклонения. Они живут с нами, радуются, любят, готовы участвовать во всех наших делах... Для них это - настоящая жизнь. Желание или отсутствие желания лечить не зависят от наличия финансовых возможностей... Конечно, лучше бы они были у всех, кто искренне любит своих питомцев... но ... увы.... не всегда так бывает... А случается и по-другому: богатые хозяева просто могут зажабиться оплатить лечение банальной и излечимой болячки... Где же все-таки грань провести и какие приоритеты для себя определить при отдаче щенка в семьи?.... Тема эта, хоть и внешне безобидна, при честном ответе все равно подразумевает некий стриптиз... это и не нравится.... и не нужно этого. Потому, как судьбу и жизнь каждой собаки в рамках одного поста не перескажешь..... как и не перескажешь все муки хозяев... Диоскури, может, действительно, эта тема не нужна? |
|||
23.02.2013, 18:46 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2013, 18:52 | #149 | ||
|
|||
Пользователь
|
Арада,
Да знаю, куда. Благотворительности нет и впомине. Но наверное вы правы: заботятся как могут. Знаете, какой вопрос возник - выкладывать большие деньги на лечение собаки при общих скромных доходах это фанатизм или нормально? За рубежом, кстати, при их гуманности и тд собак усыпляют только так.... и на русских крутят пальцем у виска.. |
||
23.02.2013, 18:55 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Инструкций, слава Богу, тоже не написано.... Нельзя такие вещи подводить под жесткие рамки... Мы живые - они - тоже... и с нами, до определенного момента, живыми и здоровыми, может случиться страшное....И как? в этом случае? Мне видится только один вариант: не заводить семью, не рожать детей, и не приобретать животных... |
|||
Последний раз редактировалось Аню_точка; 23.02.2013 в 18:58. |
||||