Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2013, 18:55 | #151 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
ну, без этих людей она бы, возможно, уже не то, что не лоснилась, а и истлела где-нибудь на обочине дороги... За что осуждать-то? За то, что подобрали, кормят, римадилом пропоили от болей?
|
|||
23.02.2013, 18:57 | #152 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Диоскури,
Извините, Вы материал для статьи собираете? Или Вам задание от ветклиники дали промониторить аудиторию на предмет затрат на ветобслуживание, минимальных и максимальных? Потому как это все что хотите, только не обсуждение для понимания. Для информации - да. Только зачем она Вам? |
|||
23.02.2013, 18:57 | #153 | ||
|
|||
Пользователь
|
Premium,
Спасибо.. вы логично пишете. А я все на себя примеряю, понимаю, что сделала б иначе и начинаю расстраиваться... |
||
23.02.2013, 18:59 | #154 | ||
|
|||
Пользователь
|
Premium,
Никаких статей и клиник. Просто было нужно коллективное мнение.. Я его получила, спасибо. Стало немного спокойнее. |
||
23.02.2013, 19:03 | #155 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.02.2013, 19:04 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
тоже все не так однозначно.
во-первых, за рубежом, во многих странах есть статистика. Которая показывает цифры. Цифры пугающие да. Только говорить о том, где усыпляют больше, где меньше, если есть статистика. Во всех сравниваемых странах. Это первое. второе. Усыпляют агрессивных. В некоторых приютах усыпляют совсем стареньких и/или больных. В некоторых держат и лечат. Зависит от приюта, его финансирования. в гос. приютах-распределитеях усыпляют если - не обнаружен владелец - частный приют не забрал конкретное животное - в районе неблагожелательная ситуация по бешенству. Люди усыпляют по причине ненужности/старости/болезней. Статистику таких усыплений не знаю. Отношение общества к этому - отрицательное. Вет. врачи имеют право выбора - усыплять или нет (во Франции, в частности) здоровое животное по причине ненужности и т.п. Очень многие усыплять отказываются, предлагая другие пути решения. Многие врачи работают в контакте с зоозащитой и сообщают сведения об этой организации владельцу. Владелец может связаться, отдать животное, может найти другого врача, который усыпит. |
|||
23.02.2013, 19:05 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
В ветке чихуа от Росса Бланка за Вашего йорка держали кулачки. Как прошла операция, как чувствует себя собака? Прошу прощения за Оффтоп. |
|||
23.02.2013, 19:06 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2013, 19:08 | #159 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И не из-за денег. Я не осуждаю тех, кто усыпляет старых и больных собак. Здесь так делают многие, и именно из-за денег, вернее из-за их отсутствия. |
||
23.02.2013, 19:10 | #160 | ||
|
|||
Пользователь
|
oksana,
Я совершенно не против усыплений, когда иного выхода нет... |
||