Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2013, 19:37 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2013, 19:37 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнился давний случай. Не про деньги.
Я узнала, что одна женщина усыпила молодую собаку, которая заболела довольно тяжелой, требующей длительного кропотливого лечения, но в большинстве случаев излечимой болезнью. Собаку мне было очень жалко. Но я знала, что в последние несколько лет до болезни собаки у этой женщины умело трое ближайших родственников, любимые люди. Там и длительная онкология и всякое другое. И все попало приблизительно на один жизненный промежуток. Всех троих именно эта женщина абсолютно самоотверженно несколько лет тащила на себе. Со всеми ужасами и трудами, сопутствующими тяжелым болезням, лежачим больным, мучающимся от болей итд итп. И она мне сказала про свою собаку: " Я просто не могла больше никого лечить и тянуть. Просто не могла. Никаких сил." |
|||
23.02.2013, 19:40 | #173 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
11 февраля я усыпила кролика. Он не дожил до 7-ми лет ровно месяц. До последних дней он хорошо выглядел, кушал, только играть и бегать уже не сильно стремился. И вдруг начинает высыхать на глазах, отказываться от еды, резко худеет, ложится и встает с трудом... Что происходит - понятно... Он пережил своих родителей и однопометников как минимум на год, т.е. возраст очень преклонный. Вечером 10 февраля нами было принято решение об усыплении, к утру 11-го он уже не вставал и пил из пипетки принудительно, хрипел. С утра обзваниваю ветклиники... Я ненавижу псевдоэтичность врачей Типичный диалог: - Мне нужно усыпить кролика... Ему почти 7 лет, у него агония... - Наша клиника не усыпляет животных по этическим соображениям! - Но он умирает и я не хочу, чтобы он мучился! - Вы запишите его на прием, его осмотрят как минимум два врача и, если есть хоть малейший шанс продлить жизнь, мы будем его лечить! Усыпляем мы только по показаниям, не совместимым с жизнью и это решаем мы! *всегда думала, что несовместима с жизнью как раз смерть...* - Вы научились лечить старость?! - Нет, но мы можем подарить ему еще сколько-то жизни... - То есть вы будете "лечить" агонию до тех пор, пока он сам не умрет? - ... *заминка и молчание* - Или это способ заработать на горе хозяев, у которых умирает любимец, пока у них деньги не кончатся?! - ... Специалисты по этике, черт побери Только к вечеру я дозвонилась в клинику, где на мой рассказ и вопросы ответили: "Привозите..." Кролик уже почти не реагировал на прикосновения и дышал с трудом. Ветврач (спасибо ему за понимание) сделал все необходимое и, когда кролик уже уснул в наркозе, сказал, что до утра бы он умер сам |
|||
23.02.2013, 19:50 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
жалко, потому что жалко именно денег или жалко, потому что есть другие причины (нет сил лечить, кто-то болен в семье и нуждается в этих деньгах) - это два разные жалко.
с возрастом (жизненным опытом) начинаешь понимать эту разницу. Как-то так... |
|||
23.02.2013, 19:50 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.02.2013, 19:56 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
бывали у нас времена, когда на 2 доллара в день жили (родители я с сестрой , 2 собаки и 3 кота). И в те времена заболел наш кот, воспаление легких. И денег на лечение не было, одалживали по знакомым, но наш вет пошел нам на встречу, лечил бесплатно (большое ему спасибо) деньги смогли отдать ему через пол года. Он до сих пор с нас ни за прием не берет, и все процедуры бесплатно, берет только за лекарства и за операции если надо. Всех наших животных знает.
|
|||
23.02.2013, 20:06 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще тяжело все это. У меня не ушла еще ни одна собака. Старенькие 2, но пока живые и здоровые отнасительно, плюс один пока еще молодой, (5.5 лет)
умом понимаю, жизнь у них короткая, а сердце не соглашается. Нам сейчас немного легче отпустить старшего, если учесть, что год назад мы уже практически не надеялись, что он поправится, но морально не были готовы к его смерти(его болезнь так неожиданно случилась, вечером погулял, ночью упал и все), то, прожив год после этого, мы готовы . Просто мы поняли, это неизбежно. Но тем не менее стараемся продлить его жизнь и главное качество жизни. Сколько проживет все его. |
|||
23.02.2013, 20:09 | #178 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.02.2013, 20:15 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
чудно так; со стороны все эти рассказы выглядят как будто собралась кучка людёф и давай "пиписками меряЦо" .простите сленг.За исключением истории про "гуляющую опухоль на пипке" у щенка.
|
|||
23.02.2013, 20:18 | #180 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
Monohrom, кошмарная история.
а у вас нет знакомого ветеринара, что бы приехал домой и усыпил? |
|||