Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2013, 21:11 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2013, 21:24 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А сейчас, когда все позади - ковырять болячку надо. Иначе она разорвет душу. Пусть мои сомнения и сожаления, мысли о том, что чего-то не додала, не доделала, где-то элементарно недолюбила, слезами и соплями потекут из меня сейчас и здесь, у монитора, а не в 5 утра перебоями в сердце и давлением за 180. Мне пока еще надо об этом говорить. Пусть даже сентиментальными завываниями. |
|||
23.02.2013, 21:28 | #203 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Диоскури,
а почему рассматривается только вариант что было жалко денег? у меня сейчас 11,5 летня сука, здорова, весела, активна (тьфу-тьфу три раза) но в период течек последние несколько раз писалась, в предпоследнюю выяснили, что было повышение сахара... если я правильно понимаю диабет (даже если это не постоянное повышение) в последнюю течку на подобраном корме, на котором сахар в норме прожили тьфу-тьфу нормально... думала оперировать ее т.к. видела связь с течками, да и врач сказал что из-за них, на последнем приеме сказал что просто пошутил... в результате я задумалась... и вы знаете почти все мои знакомые советуют оставить собаку в покое, семья тоже... и вопрос денег даже не ставится... а я уже почти приняла решение не оперировать... потому что я себе не прощу, если положенное на стол хирурга практически здоровое животное не перенесет наркоза или погибнет по другим причинам... конечно чаще всего операции проходят нормально, НО бывают и такие исходы... с ветом посоветоваться не могу, у него один ответ решай сама... ни плюсов ни минусов он не скажет (такой человек)... а в 13 лет мучать собаку операцией скорее всего не стала бы, не из-за того что денег жалко. а про онкологию и серьезные операции... то для меня показателен пример Никиты с фидо... и его Бриаром с онкологией, потом он писал что не стоило так мучать собаку... мой земляк с тогоже фидо, со стафами, Алексей переехав в Москву лечил своего стафа после очень серьезной травмы... уже потом тоже говорил что наверное зря так поступил... и точно не из-за денег высказывал такую жалось и не из-за тягости ухода за собакой потом... это только пара примеров, из моря имеющихся... |
|||
23.02.2013, 21:30 | #204 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна... надо говорить, чтобы сердце себе не разорвать... Но на форуме ... я - не стала бы.... много здесь есть "любителей потоптаться на костях". поэтому для моих соплей, воплей, заламываний рук и прочего "стриптиза" есть друзья. которые не спросят тебя : а как конкретно и что ты чувствовала, отдавая такие-то и такие-то деньги? что? давление? Вы точно меряли? может, тонометр был неисправен? А что вы пили перед этим? Как? вы еще и пили?!!! это после всего..... Конечно, я сейчас ёрничаю.... Но общий смысл понятен, я думаю...
|
|||
23.02.2013, 21:44 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2013, 21:44 | #206 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Года полтора сначала пыталась лечить. Как только появилось второе уплотнение - порезали. Полтора года полноценной жизни - рецидив. Порезали. Через полтора года - рецидив. Я тоже уговаривала себя, что немолодая уже, не буду мучить, что в этом возрасте все развивается медленно... Год тянула, и вдруг буквально за пару недель рвануло по всей грядке. Порезали. Через 2 месяца рецидив... порезали. Наверное последняя операция была лишним мучением, но я была в таком ужасе, что критически воспринимать слова хирурга не могла... Через 1,5 месяца - рецидив. Но мы уже начали пить болиголов и та стадия, которая по словам вета уводит собаку за Радугу за 2-3 месяца, у нас продлилась 7 месяцев. Болей не было, Татьяна смотрела ее еженедельно. Слабость была, сонливость, аппетит плохой. Но я радовалась - рост опухолей под кожей остановился, некоторые вскрывались язвочками, и, когда опадали корки, под ними была чистая кожа... Ожила надежда, что еще поживем. И вдруг хуже, отказ от еды, тошнота, рвота... Застой в легких. Но болей нет... Когда после после диуретиков и адреноблокаторов лучше не стало, и слабая надежда, что это просто сердечная недостаточность, ушла, мне хватило благоразумия понять, что это метастазы в легких. Через пару часов после этого приехала Татьяна с флакончиком в кармане.... Все. |
|||
Последний раз редактировалось ДИКИЙ ВЕРЕСК; 23.02.2013 в 21:49. |
||||
23.02.2013, 21:47 | #207 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось ДИКИЙ ВЕРЕСК; 23.02.2013 в 21:50. |
||||
23.02.2013, 21:47 | #208 | |||
|
||||
Местный
|
А кулачком в грудь стукнуть?
Вообще так призадумалась.. а почему собственно не может человек осуждать... Да может... Хоть на голове пусть стоит... Хочет - да за ради Бога))) Только пусть на ответы не обижается уж тогда и нос не воротит) |
|||
23.02.2013, 21:53 | #209 | |||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
23.02.2013, 21:54 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
Да можно ради лечения собаки продать машину или еще чего или не продать. Только вас это каким боком касается? Вы именно лезете не только в чужой карман, но и в чужую душу когда вас не спрашивают.
|
|||