Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2013, 23:23 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Диоскури, в своё время я интересовалась возможностью оперативного решения аденомы у пожилой собаки. Мне сказали что это достаточно тяжёлая и операция и постоперационный период, в первую очередь для самой собаки. Возможно владельцы знали об этом больше чем Вы.
|
|||
23.02.2013, 23:25 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2013, 23:27 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
В моём доме,от моей собаки два года назад родился щенок с пороком сердца - ОАП(открытый артериальный проток).
Не стану рассказывать про УЗИ,доплеры и лекарства и пр. и их стоимость. Только один разговор передам. Доктор сказал,что если детка доживёт до восьми мес.,можно попробовать сделать операцию.Стоимость - от 60-ти тысяч. Я спросила - какие гарантии? Мне ответили - 50/50. Щеночка "ушла"сама, в возрасте четырёх месяцев. Но знаете,если бы она дожила до своих восьми мес.,я бы рискнула. Я не миллионерша(к сожалению) живём с сыном скромно,далеко без размаха,как говорится. Но за операцию щенка я бы деньги нашла. А вот по поводу старых,и особенно онкологических - скорее нет,чем да... Я давно держу собак,провожать за радугу пришлось не одну,и не двух. К сожалению,не мучаясь и сама "ушла" только одна. Кидайтесь в меня чем хотите.Это ИМХО. |
|||
23.02.2013, 23:28 | #244 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У доберманов беда - кардиомиопатия. От этого чуть ли не половина доберманов не доживают даже до 6 лет. Из-за этого некоторые любители породы отказываются от нее - невыносимо жить на пороховой бочке, и гадать рванет-не рванет. Но даже те, кого Бог миловал, все равно редко живут по 12-13 лет, обычно 9-10.
|
||
Последний раз редактировалось Trinity; 23.02.2013 в 23:35. |
|||
23.02.2013, 23:28 | #245 | |||
|
||||
МопсЯ
|
Что-то я всю тему целиком не осилила, если чего не то спрошу - киньте тапком да и все.
А вот как по логике ТС быть с теми, кто вообще возрастных собак берет - ну, бывает же, забирают по разным причинам. Тем вообще без накоплений в банке и за поводок браться нечего? Так выходит. |
|||
23.02.2013, 23:29 | #246 | ||
|
|||
Пользователь
|
Владельцы не знали. Они просто любители, не вникали. Даже диагноз не поставили... возможно, все решила бы простая кастрация - кто знает.
|
||
23.02.2013, 23:33 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2013, 23:36 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только не надо про "нет денег - не заводите собак". Всегда люди независимо от достатка держали собак, и сейчас собака не стала предметом роскоши (за исключением дорогих в содержании пород). |
|||
23.02.2013, 23:36 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.02.2013, 23:36 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 23.02.2013 в 23:39. |
||||