PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.02.2013, 03:48   Прямая ссылка на это сообщение #321
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

да всем уже пора,наверное...[IMG]http://f13.i***********/org/d35f4eea5e718bbdfab936b428bce6f9bcf42e144323358.gi f[/IMG]

Старый 24.02.2013, 04:50   Прямая ссылка на это сообщение #322
Bellapooch
Местный

Bellapooch Bellapooch вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Ratri, количество сообщений на форуме набирает. Потом будет тема в объявлениях ))
Нет, ей это ни к чему. Еслиб так уж припекло, то могла бы фоток навешать в породной ветке.

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
что-то автор хочет выяснить таки, только вот что - непонятно...
Жаль только сейчас увидела эту тему...С ТС лично не знакома, но читала ее на породных форумах, статьи в интернете - производит впечатление очень чуткого и порядочного человека, в провокациях не замечена, наоборот примиряет спорщиков. Возможно захотелось выговориться о "наболевшем", на породном форуме очень тихо, пришла сюда...оказалась не понятой, потому что за теми короткими фразами оставленными на Песике не понятно что за человек стоит. Те форумчане кто знакомы с ней в реале по другому бы отреагировали на ее сообщение.
Bellapooch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #323
Аська&Co
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Аська&Co Аська&Co вне форума
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Bellapooch, охотно верю! Но только - это вот все нюансы виртуального общения... У всех нас есть свои болячки, свои раны и свой крик души. Но только стоит сто раз подумать, надо ли выносить на всеобщее обозрение такие неоднозначные темы или все-таки не стоит. А если так хочется выговориться - то еще сто раз подумать, т.к. любое неверное слово, даже не слово, а чуть по-другому построенная фраза - могут в корне изменить и тон сообщения, и его настрой, и его знак. Ибо тут, на форуме - не видно ни глаз человека, не слышно его интонации, не понятна подоплека и пр. Смайлики - не всегда уместны. Отсюда и всем известные виртуальные битвы, непонимание и обиды, которых в реале бы могло и не быть.
И имхо -= все-таки личное - оно и есть личное, чтоб его не обсуждать прилюдно. С друзьями, на кухне, кулуарно - ради бога. Всем нам это нужно иногда. Но прилюдно - это надо быть уж оооооочень публичной фигурой, с хорошо подвешенным языком и огромной броней к нападкам, чтоб вынесли личное на суд, выслушать кучу разных мнений в разной форме и с гордым видом удалиться. Не всякому это под силу. Да и надо ли?
Аська&Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #324
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bellapooch Посмотреть сообщение
Жаль только сейчас увидела эту тему...С ТС лично не знакома, но читала ее на породных форумах, статьи в интернете - производит впечатление очень чуткого и порядочного человека, в провокациях не замечена, наоборот примиряет спорщиков.
Полностью согласна. Тоже знаю ТС только по виртуальному общению в ФИДО, могу отозваться исключительно в положительном плане.
Старый 24.02.2013, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #325
Шелла
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Шелла Шелла вне форума
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Диоскури Посмотреть сообщение
А если так вот сказать: нет денег - не заводите породистых щенков, потому что это роскошь? (роскошь же? или нет?). Сделайте доброе дело, возьмите из приюта или отказника, или дворняжку?
А когда они состарятся, лечить их не нужно будет. Дворняжку и усыпить не жалко?

Диоскури, при всем к вам уважении... ну не понятна мне эта тема и что вы сказать хотите, тоже не понятно. Ну не зависит от количества денег отношение к собаке. И абсолютно не важно породная она или нет.

Если собака живет в моем доме, отношение к ней не зависит от ее породности, абсолютно. И принимать решение о ее усыплении или лечении я буду только исходя от показаний и... наличия денег, как ни странно, но ни в коем случае не от ее принадлежности "ко двору" или породе.
Шелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #326
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
не кидаться оперировать и делать химию возрастной собаке... с молодой не знаю... но глубоко бы тоже подумала...
Я так тянула молодого кота (прошу прощения за офф), у которого была неоперабельная опухоль. В клинике, в которой всегда лечили всех моих кошек и собаку, сразу сказали, что ничего сделать нельзя. Но потом посоветовали обратиться к онкологу, которая назначила химиотерапию, пообещав ещё два-три года жизни. И я, естественно согласилась. Ну и что – мучила я кота, истратила очень много денег, но кота так и не спасла. С одной стороны можно сказать, что я хотя бы попыталась, а с другой . . . стоило ли мучить любимого кота (на тот момент именно он был любимым) ради призрачной надежды?
Старый 24.02.2013, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #327
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Bernka,

ну вот очень многие мои знакомые говорят практически так же, поэтому и крепко бы подумала...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #328
Городская Мафия
Местный

Городская Мафия Городская Мафия вне форума
Местный

Онкобольной человек умирал у меня на глазах. ИМХО - химиотерапия при последней стадии это только для галочки. Ну надо врачам тянуть, вот они и тянут. Собаку я так мучить не стану никогда, потому что выход есть.
Городская Мафия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #329
Городская Мафия
Местный

Городская Мафия Городская Мафия вне форума
Местный

Несколько лет назад моя подруга попросила меня приехать когда она решилась усыпить свою 11 летнюю собаку (для той породы это не мало). Огромный пес уже не мог ходить, писался под себя, врачи, а обращались к ведущим по Мска, сделать ничего не могли, старость и я подталкивала подругу принять решение. Я приехала, она вызвала врача. Накормила пса отборной вырезкой, он ел и лизал ей руки. Когда ему сделали укол, хозяйка ревела, а я сидела с каменным лицом и мыслью, что если зареву, это будет писец . Ревела потом, приехав домой. И смотря на свои любимые шкурки я с ужасом думаю, что когда-то опять придется принять такое решение.
Городская Мафия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #330
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Диоскури Посмотреть сообщение
А если так вот сказать: нет денег - не заводите породистых щенков, потому что это роскошь? (роскошь же? или нет?). Сделайте доброе дело, возьмите из приюта или отказника, или дворняжку?
А вот с этим категорически не согласна.
Сколько уже копий сломали в таких словесных войнах собачники и кошатники . . .