Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.02.2013, 03:48 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
да всем уже пора,наверное...[IMG]http://f13.i***********/org/d35f4eea5e718bbdfab936b428bce6f9bcf42e144323358.gi f[/IMG]
|
|||
24.02.2013, 04:50 | #322 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Жаль только сейчас увидела эту тему...С ТС лично не знакома, но читала ее на породных форумах, статьи в интернете - производит впечатление очень чуткого и порядочного человека, в провокациях не замечена, наоборот примиряет спорщиков. Возможно захотелось выговориться о "наболевшем", на породном форуме очень тихо, пришла сюда...оказалась не понятой, потому что за теми короткими фразами оставленными на Песике не понятно что за человек стоит. Те форумчане кто знакомы с ней в реале по другому бы отреагировали на ее сообщение. |
|||
24.02.2013, 09:49 | #323 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
Bellapooch, охотно верю! Но только - это вот все нюансы виртуального общения... У всех нас есть свои болячки, свои раны и свой крик души. Но только стоит сто раз подумать, надо ли выносить на всеобщее обозрение такие неоднозначные темы или все-таки не стоит. А если так хочется выговориться - то еще сто раз подумать, т.к. любое неверное слово, даже не слово, а чуть по-другому построенная фраза - могут в корне изменить и тон сообщения, и его настрой, и его знак. Ибо тут, на форуме - не видно ни глаз человека, не слышно его интонации, не понятна подоплека и пр. Смайлики - не всегда уместны. Отсюда и всем известные виртуальные битвы, непонимание и обиды, которых в реале бы могло и не быть.
И имхо -= все-таки личное - оно и есть личное, чтоб его не обсуждать прилюдно. С друзьями, на кухне, кулуарно - ради бога. Всем нам это нужно иногда. Но прилюдно - это надо быть уж оооооочень публичной фигурой, с хорошо подвешенным языком и огромной броней к нападкам, чтоб вынесли личное на суд, выслушать кучу разных мнений в разной форме и с гордым видом удалиться. Не всякому это под силу. Да и надо ли? |
|||
24.02.2013, 10:04 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
Полностью согласна. Тоже знаю ТС только по виртуальному общению в ФИДО, могу отозваться исключительно в положительном плане.
|
|||
24.02.2013, 10:16 | #325 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
Цитата:
Диоскури, при всем к вам уважении... ну не понятна мне эта тема и что вы сказать хотите, тоже не понятно. Ну не зависит от количества денег отношение к собаке. И абсолютно не важно породная она или нет. Если собака живет в моем доме, отношение к ней не зависит от ее породности, абсолютно. И принимать решение о ее усыплении или лечении я буду только исходя от показаний и... наличия денег, как ни странно, но ни в коем случае не от ее принадлежности "ко двору" или породе. |
|||
24.02.2013, 10:19 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
Я так тянула молодого кота (прошу прощения за офф), у которого была неоперабельная опухоль. В клинике, в которой всегда лечили всех моих кошек и собаку, сразу сказали, что ничего сделать нельзя. Но потом посоветовали обратиться к онкологу, которая назначила химиотерапию, пообещав ещё два-три года жизни. И я, естественно согласилась. Ну и что – мучила я кота, истратила очень много денег, но кота так и не спасла. С одной стороны можно сказать, что я хотя бы попыталась, а с другой . . . стоило ли мучить любимого кота (на тот момент именно он был любимым) ради призрачной надежды?
|
|||
24.02.2013, 10:22 | #327 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Bernka,
ну вот очень многие мои знакомые говорят практически так же, поэтому и крепко бы подумала... |
|||
24.02.2013, 10:29 | #328 | |||
|
||||
Местный
|
Онкобольной человек умирал у меня на глазах. ИМХО - химиотерапия при последней стадии это только для галочки. Ну надо врачам тянуть, вот они и тянут. Собаку я так мучить не стану никогда, потому что выход есть.
|
|||
24.02.2013, 10:50 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
Несколько лет назад моя подруга попросила меня приехать когда она решилась усыпить свою 11 летнюю собаку (для той породы это не мало). Огромный пес уже не мог ходить, писался под себя, врачи, а обращались к ведущим по Мска, сделать ничего не могли, старость и я подталкивала подругу принять решение. Я приехала, она вызвала врача. Накормила пса отборной вырезкой, он ел и лизал ей руки. Когда ему сделали укол, хозяйка ревела, а я сидела с каменным лицом и мыслью, что если зареву, это будет писец . Ревела потом, приехав домой. И смотря на свои любимые шкурки я с ужасом думаю, что когда-то опять придется принять такое решение.
|
|||
24.02.2013, 11:53 | #330 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сколько уже копий сломали в таких словесных войнах собачники и кошатники . . . |
|||