Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.02.2013, 20:49 | #421 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2013, 20:49 | #422 | |||
|
||||
Местный
|
это сейчас редкость,к сожалению..[IMG]http://f13.i***********/org/4e959c6d2be88cd4ecaa860711c64858bcf42e144384556.gi f[/IMG]
|
|||
24.02.2013, 20:50 | #423 | |||
|
||||
Местный
|
И насколько я понимаю, тема не о том, чтобы "тянуть до последнего" и не о том "сколько денег надо потратить". А скорее об отношении к собакам. Встречается такое отношение "это просто домашнее животное - проживет сколько ему отложено". Собаку доведут до близжайшей ветеринарки (а тут я думаю многие знают, ветеринарки бывают разные), не взирая на то хорошая она или плохая. Скорее для успокоения совести.
И мы действительно не знаем, были ли люди из примера ТС такие. Не важно - вопрос не об конкретных людях, а вообще об отношении. Я такое встречала. У папы кошка поцарапала себе лапу и разлизывала ее, лапа никак не заживала. В местной подмосковной клинике советовали какую-то мазь, которая не очень помогала. Я предлагала папе отвезти кошку в Москву, в хорошую клинику, предлагала даже сама ее отвезти - папа сказал, что кошка уже старая, все равно не заживет - кошку усыпили. Не мне судить, возможно и правда бы не зажило, но он даже не попытался (и тут простите - судить могу - моя семья) - деньги на это были, просто не было желания - просто это другое отношение к животному. И как я понимаю Диоскури пытается понять это норма? Т.е. надо действительно так? А наше "через чур трепетное отношение к животному" это неправильно и фанатично? Лично я могу поверить, что есть люди с таким отношением, но принять на себя такое не могу. И я бы не хотела, чтобы щенок от моей собаки жил у людей с таким отношением. Просто потому, что я отношусь к собаке через чур трепетно. И знаю, что буду для него делать все, что в моих силах. И это не означает "тянуть до последнего", не знаю как еще сказать другими словами. |
|||
24.02.2013, 20:56 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
и в этом тоже,чего отрицать очевидное..
Цитата:
бывает и не такое... |
|||
24.02.2013, 20:58 | #425 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.02.2013, 21:19 | #426 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Например, я - активная и любящая многочасовые прогулки по лесам, дрессировку, поездки с собакой, вдруг в возрасте 35 лет получаю мерзкую по последствиям травму. Упала на скальном пляже, порвала связки на голеностопе, разбила коленки, ободрала голени и подвернула стопу. Дохромала до гостиницы, доехала в травмпункт... Итог - я не могу бегать, даже пробежка в ринге с двумя собаками и бест обошлись мне в три недели хромоты и фиксацию голеностопов бинтами, не могу стоять на коленках (распухают и страшно больно), хожу теперь только в обуви на низком каблуке, очень быстро устаю при ходьбе, при перемене погоды болят все травмированные места... Я уже приспособилась так жить - с оглядкой на ноги, но прекрасно отдаю себе отчет, что заниматься с активной собакой дрессировкой и по полдня бродить по лесам просто не смогу физически ((( Собака не должна страдать из-за того, что ее завели, не рассчитав силы, а обеспечить нормальную нагрузку не могут.
|
|||
24.02.2013, 21:30 | #427 | |||
|
||||
Местный
|
Есть еще отношение без "это просто животное". На заре юности туманной я работала в онко.диспансере. Так вот, пациенты с очень страшными диагнозами, особенно под конец, примерно в равных пропорциях делятся на два типа - "сделайте что-нибудь, помогите!" и "дайте мне спокойно умереть!". Понятно, что отношение к своей собственной жизни/смерти не обязательно прямо переносятся на отношение к жизни и смерти своих близких. Понятно, что отношение к жизни и смерти близких людей обязательно идентично отношению к жизни и смерти собак. Но вот осуждать кого-то без знания всей подноготной - врожденного отношения людей к жизни, смерти и процессу умирания, их опыта в этом вопросе, не правильно, на мой взгляд. Совсем необязательно все сводится к деньгам.
|
|||
24.02.2013, 21:32 | #428 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Monohrom, ваш пример мне понятен.
Но вот в теме про характер малинуа на первых же страницах рассказывают о том, что в Финляндии можно часто встретить инвалидов ОДА, колясочников, с малинуями, и это не подготовленные "помощники инвалидов", а просто любимцы. В другой теме я вешала ролик, где проводник в коляске сдает с немцем рабочего разведения Шутцхунд-2 (2-я, усложненная, ступень). Я, конечно, не призываю вас к таким подвигам Да и сама, откровенно говоря, не очень понимаю, как у них получается это все - тут на здоровых ногах с молодым дуболомом иной раз натерпишься, пока у него ум отрастет. А в целом, конечно, речь не об этом. У людей могут быть самые разные причины нежелания заводить крупных собак, любые причины, но я имела в виду только те случаи, когда определяющейявляется именно невозможность поднимать такую собаку на руки, если придется. |
||
24.02.2013, 21:34 | #429 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И я считаю (и ТС выше писала, что тоже придерживается этой точки зрения), когда животное мучается, когда ему больно и облегчить эти страдания уже никак нельзя - нужно усыплять. С этим никто не спорит. Это сложно, мучительно, это личное решение каждого. Тут не про это, ну правда... |
|||
24.02.2013, 21:37 | #430 | |||
|
||||
Местный
|
Дамы, а ТаНи не появлялась? А то я беспокоюсь.
|
|||