Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2013, 15:22 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
у меня есть одна знакомая тетенька. Которая взяла бесплатно кинг-чарльза из питомника. У собаки было подозрение на проблемы с сердцем, в питомнике ее держали, чтобы подрос и убедиться точно. Когда убедились, то собирались усыплять. Но тут появилась знакомая, у которой не было денег купить щенка этой породы. Она взяла бесплатно этого подрощенного кинга, с проблемами по сердцу. Кобелю нужны каждый день таблетки. Состояние стабильное, кобель бегает, живет полноценной жизнью. У его хозяйки деньги на таблетки есть, но на другое лечение нет. говорит,что когда потребуется что-то более дорогое, чем таблетки - усыпит. Кобелю сейчас 5 лет, здоров и весел (ттт) |
|||
23.02.2013, 15:26 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Ну у меня к этому подходу предвзятое отношение....
Как куплю что-нибудь впрок, всегда что-то случается... Как пример : с глистагонкой захватила травманин... на всякий случай... сцепился - кусок скальпа болтается... пришлось колоть... Так же захватила в другой раз дентавидин... В этот же вечер побежал за мячиком, попала лапка в ямку - пропахал челюстью, полный рот земли и в ссадинах - пригодился дентавидин... У меня всегда так... Купила тут траумель - ногу подвернула - лодыжка опухла.... опять пригодилось... Лично я стараюсь теперь ничего не брать чтоб было... Видимо я своими мыслями сама все это притягиваю.. |
|||
23.02.2013, 15:26 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
дай бог еще проживет, у Ромео тоже с сердцем проблемы, пока лекарства не надо, но постоянно проверяемся, что бы если что во время начать сердце поддерживать.
|
|||
23.02.2013, 15:30 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2013, 15:33 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Как я понимаю, суть первого поста в том, что стоит предупреждать новичков о том, что последние годы (месяцы) собаки могут быть весьма финансово затратными. О том что содержание и поддержание старой собаки может оказаться значительно дороже выращивания щенка.
|
|||
23.02.2013, 15:36 | #46 | |||
|
||||
кпп "ГРЕЙТ СТАР"
|
Вот не люблю такие темы. Категорически.
Каждый владелец вправе принимать решение сам, нравится это кому то или нет. Говорить можно только за себя, и то на сегодняшний момент. Остальное это наше восприятие ситуации, так как нам её преподнесли, в каком мы настроении и т.д. Естественно есть люди и ситуации которые я осуждаю, я живая как ни как, но те ситуации мне известны не по наслышке.... |
|||
23.02.2013, 15:38 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Для себя, стараюсь не заводить ровесников. Именно по причине того, что одновременная старость нескольких собак - ох как тяжко! Во всех отношениях. Ну и никому не советую, вопреки расхожему мнению, что борзых надо заводить сразу несколько.
Хотя вот сейчас у меня три одногодка. Но, видит Бог, я этого не хотела! Так получилось... |
|||
23.02.2013, 15:38 | #48 | |||
|
||||
кпп "ГРЕЙТ СТАР"
|
Вообще приобретение и содержание собаки, для нормального владельца, дело затратное, тут я больше о моральной стороне вопроса в большей степени. Остальное зависит от высоты планки, этой самой, морали.
|
|||
23.02.2013, 15:41 | #49 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Цитата:
|
|||
23.02.2013, 15:42 | #50 | |||
|