PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.02.2013, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #51
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Как я понимаю, суть первого поста в том, что стоит предупреждать новичков о том, что последние годы (месяцы) собаки могут быть весьма финансово затратными. О том что содержание и поддержание старой собаки может оказаться значительно дороже выращивания щенка.
Есть такие питомники,которые держат собак до 8 лет( пока можно вязать по ПП), а потом пристраивают в "добрые ручки". Такие питомники, опыта "содержания" старых собак не имеют, и расходы на лечение престарелых собак не несут. Так, что предупреждать новичков, таким питомникам не о чем

Старый 23.02.2013, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #52
Нана Андреева
Местный

Нана Андреева Нана Андреева вне форума
Местный

Ну, аптекарша.. Я как-то в аграрном вузе рассказывала подруге о том, как оперировала свою собаку, сколько это стоило и тд, и тут в наш разговор вмешивается тоже студент и говорит, что надо было усыпить, а не "плясать" вокруг собаки то..
Старый 23.02.2013, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #53
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Очень спорная и деликатная тема...
Я усыпила свою первую собаку, когда той было 17 лет, может и больше...
Диагноз - рак. Опухоль под ухом, т.е. на голове. Я знаю, что я мразь, но мы не стали даже пробовать лечить - Тула не Москва, у нас 9-10 лет назад не было ни клиник нормальных, ни оборудования, ни врачей (да и сейчас толком нет)... Мы с мужем были студентами, денег не хватало катастрофически, родители мало чем могли помочь + на тот момент была вторая собака... Мы не стали доводить до болей, до мучений и т.д... Операцию, наркоз собака уже вряд ли пережила. Врач косвенно посоветовал усыпить.

Не знаю как поступила бы сейчас. Были бы деньги - тянула бы до последнего, НО если бы только собака не мучилась. Было бы тяжело с деньгами, плюс лечение было бы бессмысленным - усыпила бы... Опять же возраст собаки играет важную роль. Одно дело молодая собака, другое - собака в возрасте. За молодую собаку боролась бы до конца. За старую... - не вижу смысла тянуть (читайте: мучить всякими экзекуциями) почти безнадежную собаку в весьма преклонном возрасте. Я не страдаю гуманным эгоизмом и если животному тяжело и плохо, я лучше соберу волю в кулак и дай ему спокойно уйти, нежели тешить себя какими-то надеждами и каждый день видеть мучающееся от боли животное.

Тут главное очень тщательно взвесить все "за" и "против"...

П.С.: не раз усыпляли с мужем сбитых бездомных собак. Приносили к вету и если вет говорил - позвоночник, усыпляли сразу же... Мало кому нужны парализованные дворняги... Даже молодые и симпатичные...
lyokochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #54
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
суть первого поста в том, что стоит предупреждать новичков о том, что последние годы (месяцы) собаки могут быть весьма финансово затратными. О том что содержание и поддержание старой собаки может оказаться значительно дороже выращивания щенка.

обо всем не предупредишь.

то, что содержание собаки денег стоит, это очевидно для любого человека. То, что живое существо может болеть, может оказаться травмированным в результате несчастного случая - это тоже очевидно.

если человек не думает, как и на что будет лечить в случае чего, но заводит собаку, тут хоть язык сотри предупреждая, все бестолку будет.

это если говорить о собаке, как о нормальном, здоровом существе.

другой вопрос, что существуют ген. заболевания, существует предрасположенность к тем или иным заболеваниям. и тут уже задача заводчика снизить риски (делая тесты и обследования) и не пускать в разведение хотя бы явно больных собак...

и породники, НКП должны информацию по породным заболеваниям делать доступной для новичков, пропагандировать тестирование (а еще лучше - обязать тестировать) среди новичков-заводчиков.

Последний раз редактировалось oksana; 23.02.2013 в 15:53.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #55
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

А вообще какое-то странное название темы: про старых собак и деньги...
Будто молодые не болеют! Болеют и еще как! Я на лечение, анализы, препараты и обследования своего 11мес щенка за последние полгода потратила столько денег, сколько не тратила за всю почти 11 летнюю жизнь своего старшего кобеля метиса... И при чем тут возраст...?
lyokochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #56
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Год назад умер Калиф... Умирал тяжело, было принято решение "отпустить", в день, когда его должны были усыпить он умер сам.
Я понимаю, что, то что я сейчас напишу вызовет осуждение... Но лично себя считаю виноватой в малодушии, что дала мучиться собаке, надеясь, что с приходом весны он оживет и ему словно по волшебству станет легче и он помолодеет... Мое малодушие было оплачено его мучениями.
Поверьте, семьей делалось многое: памперсы - у собаки началось недержание - и последнее время он уже не выходил из квартиры - не было сил, мама неотлучно находилась дома и переворачивала его. Кормили с рук консервами, поили с ложки. Но сейчас я считаю, что не нужно было этого, нужно было дать ему уйти пока еще он был на своих лапах и не испытывал боли.

А еще в семье может измениться ситуация... И я думаю, что многие согласятся, что если выбирать кого лечить собаку или ребенка, то выберут ребенка. У меня сейчас примерно такая ситуация, те деньги, которые раньше уходили на профилактические обследования собак, сейчас уходят на плановое лечение племяшки. Жизнь она такая неоднозначная.

Последний раз редактировалось Ridgel; 23.02.2013 в 16:18. Причина: все таки напишу :(
Ridgel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #57
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

zenweng,
oksana,
Я так понимаю, речь даже не столько о том, чтобы заводчик предупреждал покупателя о нюансах ветеранского возраста при продаже щенка. А о том, что этот вопрос вообще не слишком освещается. Впрочем, может я и ошибаюсь, тут только ТС может прояснить свою позицию.
Но, вообще то, как тут правильно кто-то заметил, в нашей стране весьма сложно спрогнозировать что-то лет на 15. Ну и с тезисом о том что понятия о страдании тоже у всех разные. Кто-то предпочтет усыпить до того, как собака начала мучится, кто-то будет тянуть до конца. При бесконечном количестве промежуточных вариантов. (Чтобы не возобновлять новый виток дискуссий об эвтаназии, повторю, что речь идет только о старых собках)
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #58
Нана Андреева
Местный

Нана Андреева Нана Андреева вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lyokochka Посмотреть сообщение
П.С.: не раз усыпляли с мужем сбитых бездомных собак.
Ну вот и я так же. Причем слезы ручьем, безумно жалко (хотя мы плачем, то думаем, что у нас доброе сердце, а на самом деле у нас слабые нервы), но все-равно предпочитаю, чтобы на моих руках это происходило.
Насчет своих собак - первую уже собиралась усыпить, договорилась с врачом, но в тот же день она сама ушла (но она последние три дня не могла есть уже). Вторую пыталась тянуть, практически не думала о том, что лучше бы усыпить, но у нее и общее состояние было более-менее нормальным, и ушла она быстро, на моих руках тоже.

Кстати, я бы (во всяком случае сейчас так думаю) хотела, чтобы меня отправили в мир иной с помощью эвтаназии.
Старый 23.02.2013, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #59
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

расцениваю эту тему как попытку "залезть под шкуру" - зачем Вам, уважаемая ТС мнения посторонних людей на этот счет?
в вас сейчас говорит обида за то что заводчик вашей собаки не предупредил Вас о возможных затратах?
Так у нас жизнь такая; живешь и не знаешь откуда прилетит. На деньги вы могли "попасть " и раньше - дело случая..а лечить или усыплять это личное дело каждого и никто не в праве фыркать и выказывать недовольство в столь деликатном вопросе..
Старый 23.02.2013, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #60
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нана Андреева Посмотреть сообщение
Кстати, я бы (во всяком случае сейчас так думаю) хотела, чтобы меня отправили в мир иной с помощью эвтаназии.
+1275534231!!! поддерживаю!
но об этом можно только фантазировать ..
Ответ