Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2013, 15:43 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Есть такие питомники,которые держат собак до 8 лет( пока можно вязать по ПП), а потом пристраивают в "добрые ручки". Такие питомники, опыта "содержания" старых собак не имеют, и расходы на лечение престарелых собак не несут. Так, что предупреждать новичков, таким питомникам не о чем
|
|||
23.02.2013, 15:44 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, аптекарша.. Я как-то в аграрном вузе рассказывала подруге о том, как оперировала свою собаку, сколько это стоило и тд, и тут в наш разговор вмешивается тоже студент и говорит, что надо было усыпить, а не "плясать" вокруг собаки то..
|
|||
23.02.2013, 15:45 | #53 | ||
|
|||
Местный
|
Очень спорная и деликатная тема...
Я усыпила свою первую собаку, когда той было 17 лет, может и больше... Диагноз - рак. Опухоль под ухом, т.е. на голове. Я знаю, что я мразь, но мы не стали даже пробовать лечить - Тула не Москва, у нас 9-10 лет назад не было ни клиник нормальных, ни оборудования, ни врачей (да и сейчас толком нет)... Мы с мужем были студентами, денег не хватало катастрофически, родители мало чем могли помочь + на тот момент была вторая собака... Мы не стали доводить до болей, до мучений и т.д... Операцию, наркоз собака уже вряд ли пережила. Врач косвенно посоветовал усыпить. Не знаю как поступила бы сейчас. Были бы деньги - тянула бы до последнего, НО если бы только собака не мучилась. Было бы тяжело с деньгами, плюс лечение было бы бессмысленным - усыпила бы... Опять же возраст собаки играет важную роль. Одно дело молодая собака, другое - собака в возрасте. За молодую собаку боролась бы до конца. За старую... - не вижу смысла тянуть (читайте: мучить всякими экзекуциями) почти безнадежную собаку в весьма преклонном возрасте. Я не страдаю гуманным эгоизмом и если животному тяжело и плохо, я лучше соберу волю в кулак и дай ему спокойно уйти, нежели тешить себя какими-то надеждами и каждый день видеть мучающееся от боли животное. Тут главное очень тщательно взвесить все "за" и "против"... П.С.: не раз усыпляли с мужем сбитых бездомных собак. Приносили к вету и если вет говорил - позвоночник, усыпляли сразу же... Мало кому нужны парализованные дворняги... Даже молодые и симпатичные... |
||
23.02.2013, 15:50 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
обо всем не предупредишь. то, что содержание собаки денег стоит, это очевидно для любого человека. То, что живое существо может болеть, может оказаться травмированным в результате несчастного случая - это тоже очевидно. если человек не думает, как и на что будет лечить в случае чего, но заводит собаку, тут хоть язык сотри предупреждая, все бестолку будет. это если говорить о собаке, как о нормальном, здоровом существе. другой вопрос, что существуют ген. заболевания, существует предрасположенность к тем или иным заболеваниям. и тут уже задача заводчика снизить риски (делая тесты и обследования) и не пускать в разведение хотя бы явно больных собак... и породники, НКП должны информацию по породным заболеваниям делать доступной для новичков, пропагандировать тестирование (а еще лучше - обязать тестировать) среди новичков-заводчиков. |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 23.02.2013 в 15:53. |
||||
23.02.2013, 16:10 | #55 | ||
|
|||
Местный
|
А вообще какое-то странное название темы: про старых собак и деньги...
Будто молодые не болеют! Болеют и еще как! Я на лечение, анализы, препараты и обследования своего 11мес щенка за последние полгода потратила столько денег, сколько не тратила за всю почти 11 летнюю жизнь своего старшего кобеля метиса... И при чем тут возраст...? |
||
23.02.2013, 16:15 | #56 | |||
|
||||
Навигатор
|
Год назад умер Калиф... Умирал тяжело, было принято решение "отпустить", в день, когда его должны были усыпить он умер сам.
Я понимаю, что, то что я сейчас напишу вызовет осуждение... Но лично себя считаю виноватой в малодушии, что дала мучиться собаке, надеясь, что с приходом весны он оживет и ему словно по волшебству станет легче и он помолодеет... Мое малодушие было оплачено его мучениями. Поверьте, семьей делалось многое: памперсы - у собаки началось недержание - и последнее время он уже не выходил из квартиры - не было сил, мама неотлучно находилась дома и переворачивала его. Кормили с рук консервами, поили с ложки. Но сейчас я считаю, что не нужно было этого, нужно было дать ему уйти пока еще он был на своих лапах и не испытывал боли. А еще в семье может измениться ситуация... И я думаю, что многие согласятся, что если выбирать кого лечить собаку или ребенка, то выберут ребенка. У меня сейчас примерно такая ситуация, те деньги, которые раньше уходили на профилактические обследования собак, сейчас уходят на плановое лечение племяшки. Жизнь она такая неоднозначная. |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 23.02.2013 в 16:18. Причина: все таки напишу :( |
||||
23.02.2013, 16:16 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
zenweng,
oksana, Я так понимаю, речь даже не столько о том, чтобы заводчик предупреждал покупателя о нюансах ветеранского возраста при продаже щенка. А о том, что этот вопрос вообще не слишком освещается. Впрочем, может я и ошибаюсь, тут только ТС может прояснить свою позицию. Но, вообще то, как тут правильно кто-то заметил, в нашей стране весьма сложно спрогнозировать что-то лет на 15. Ну и с тезисом о том что понятия о страдании тоже у всех разные. Кто-то предпочтет усыпить до того, как собака начала мучится, кто-то будет тянуть до конца. При бесконечном количестве промежуточных вариантов. (Чтобы не возобновлять новый виток дискуссий об эвтаназии, повторю, что речь идет только о старых собках) |
|||
23.02.2013, 16:16 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот и я так же. Причем слезы ручьем, безумно жалко (хотя мы плачем, то думаем, что у нас доброе сердце, а на самом деле у нас слабые нервы), но все-равно предпочитаю, чтобы на моих руках это происходило.
Насчет своих собак - первую уже собиралась усыпить, договорилась с врачом, но в тот же день она сама ушла (но она последние три дня не могла есть уже). Вторую пыталась тянуть, практически не думала о том, что лучше бы усыпить, но у нее и общее состояние было более-менее нормальным, и ушла она быстро, на моих руках тоже. Кстати, я бы (во всяком случае сейчас так думаю) хотела, чтобы меня отправили в мир иной с помощью эвтаназии. |
|||
23.02.2013, 16:21 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
расцениваю эту тему как попытку "залезть под шкуру" - зачем Вам, уважаемая ТС мнения посторонних людей на этот счет?
в вас сейчас говорит обида за то что заводчик вашей собаки не предупредил Вас о возможных затратах? Так у нас жизнь такая; живешь и не знаешь откуда прилетит. На деньги вы могли "попасть " и раньше - дело случая..а лечить или усыплять это личное дело каждого и никто не в праве фыркать и выказывать недовольство в столь деликатном вопросе.. |
|||
23.02.2013, 16:23 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||