Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2013, 16:24 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ведь это норма - (для нормальных людей) заботиться о своих старых животных. |
|||
23.02.2013, 16:29 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
А как эту тему освещать? Ведь не детсадовцы собак покупают, что объяснять-то? Что любой организм стареет и у него могут возникнуть болезни? Как-то смутно представляю, приходят люди за щенком, а я им и говорю: "А вы готовы к тому, что ваша собака постареет и у нее может случится... (И тут списочек страниц на дцать)". Так что ли?
|
|||
23.02.2013, 16:30 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2013, 16:31 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Норма и забота для каждого своя - кто-то при первых признаках старения организма считает заботой отправить в мир иной, а кто-то будет сутками напролет сидеть рядом со своей кричащей от боли собакой, пытаясь медикаментозно облегчить ей состояние, но даже не думая о том, чтобы перестать бороться. Все люди - эгоисты. Кому-то легче без своей собаки и без забот о ней, кому-то легче с собакой в любом виде, и заботы о ней не являются проблемой, но эгоизм (как же это я без нее буду жить?!) не дает принять решение своевременно.
|
|||
23.02.2013, 16:32 | #65 | |||
|
||||
Навигатор
|
oksana,
забота может быть разной, платить бешеные деньги ветеринарам не значит хорошо заботиться... Можно платить за блокаду при печеночеых коликах, а потом угощать с умилением на лице копченой колбаской со вздохами "ну он же хочет"... А можно обеспечивать достойный уровень жизни, покупая собаки недешевый диетический корм - "сухари" или консервы - как вспомню, как восстанавливала после операции Клепу и кормила этим диет-кормами, а там такой запах специфический, игнорируя вздохи питомца и при этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботиться. |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 23.02.2013 в 16:35. |
||||
23.02.2013, 16:37 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.02.2013, 16:38 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
одна из моих собак оперирована дважды,пиометра и потом удалиоли грядку целиком из-за опухоли,анализ подтвердил злокачественное образование,но лечащий врач сразу сказал что лучше не заморачиваться ни с какой биохимией,вылечить нереально и кроме мучений для собаки,моральных и материальных затрат ничего не дает,тем более собака в возрасте и процесс этот идти может очень долго,сейчас ей пошел 14 год,прошло два года,собака не производит впечатление больной,функционирует пока все нормально,поэтому неизвестно что лучше,также много зависит от врачей...
Цитата:
главное найти единомышленика -врача в этом деле.... |
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 23.02.2013 в 16:46. |
||||
23.02.2013, 16:39 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я знаю более удручающий случай-и люди с виду вроде приличные, нормальные, жили за городом, там у них была собака в доме, дворняжка метис, взяли щенком, кг 20 примерно, умная, слов нет. Потом продали дом и купили квартиру в Москве, а собаку усыпили-7 лет, вообще не болела, причина-она ведь жила на улице, как она будет в квартире, и с ней гулять надо в городе, там то она по участку сама ходила. Мне до сих пор не по себе. |
|||
23.02.2013, 16:40 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
мы же говорим о норме, нет?
норма - это содержать собаку, обеспечивая ей рацион и моцион согласно ее физиологическим потребностям. если люди дают колбаску и одновременно таблетки от печеночных колик, то это нельзя рассматривать, как норму. о кормлении и содержании собак написаны книжки, заводчики при покупке рассказывают, ветеринары тоже рассказывают. Если владелец не слышит, не соблюдает рекомендации, то о чем можно говорить? |
|||
23.02.2013, 16:44 | #70 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Предупреждать, мне кажется, надо о многом, тем более неопытных.
Развеселю сейчас. Мы потащили нашего 6 месячного кобелька, к доктору, я всю ночь промучилась, что у него "плавающая опухоль" на пипис-е, то появится, то исчезнет. Всю ночь убеждала себя, что вылечим, и что там "доброкачественное" образование. на даче было 8 взрослых человек, ни один не слышал о "замке", диагнозов была туча, вплоть до 4 яичек. Ветеринары в клинике от смеха плакали... |
|||