Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.03.2013, 16:14 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, моя мама работает в садике зав.хозом - она всегда следит, чтобы никаких дворовых животных (любых животных) в садике не было даже на территории садика, не говоря уже о подвале. И в столовой люди предупреждены, что ежели кого-то прикормят, то будут разговаривать с заведующей (она у них хоть и молодая, но очень строгая в этом плане). У них даже "живой уголок" запрещен. У них постоянно проверка за проверкой и они очень категорично относятся к такого рода нарушений/антисанитарии. Поэтому я в шоке от Вашей истории.
|
|||
22.03.2013, 09:28 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
В продолжение моей истории: в разговоре заведующая начала жаловаться, что мол, зачем беспокоиться из-за бездомных кошек, когда некоторые несознательные жители близлежащих домов позволяют своим собачкам гулять по территории ДС и соответственно там какать. Тогда я напомнила ей о существовании закона, запрещающего выгул собак на территории прилегающей к образовательным учереждениям и предложила воспользоваться им для решения проблемы. Заведующая сказала, что закон такой есть, а вот штрафов за его нарушение нет, о чем ей сообщил местный участковый, с которым она, якобы, "дружит семьями". Придя домой я поискала наш печально знаменитый закон (тот самый о 40см в холке и обязательных намордниках), в котором, естественно, нашла и статью о выгуле на территории ДС и размеры штрафов (2000-4000р) и переслала эту статью на емэйл садика. Незамедлительно получила от заведующей ответ:
Цитата:
|
|||
22.03.2013, 09:50 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, вот жеЖ какая эта заведующая...... Вообще-то за территорию дет.сада именно она отвечает, а никак не Вы. Это она должна обращаться в полицию/участковому. Дожили....никто ни за что не хочет отвечать
|
|||
22.03.2013, 09:54 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.03.2013, 12:13 | #55 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Собачье сердце,А может на нее с таким "живым уголком" не участковому, а в СЭС настучать. Желательно не одному, а группе родителей, а для наглядности еще сделать анализы почвы на яйца гельминтов. Может штрафы поумерят ее любвеобильность и "живые уголки" будет разводить дома и в свободное от работы время.
|
|||
22.03.2013, 12:21 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Запинскринить - распечатать и с заявлением и с этим идти в сэс, как доказательством того, что заведующая не желает реагировать и убирать животных с территории.
Вообще не понятна ее позиция... Может у нее и там знакомые((( |
|||
22.03.2013, 12:47 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.03.2013, 13:08 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Написала пока ей официальную бумажку с просьбой решить проблему с бездомными животными на территории ДС и с просьбой провести внеочередную обработку подвалов и площадок от блох. Подожду её ответа, и в зависимости от него буду действовать, но руки, если честно, чешутся обратиться в вышестоящую организацию и СЭС.
|
|||
02.04.2013, 09:32 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Случилось продолжение нашей истории: где-то с неделю назад на дверях группы, в которую ходит мой сын, появилось объявление о том, что в связи с опасностью терроризма запрещена фото- и видеосъемка на территории д/с. Ну запрещена и запрещена, у меня всё снято было заранее и того, что снято - предостаточно, для доказательства правдивости своих претензий. Вчера под вечер звонит мне мужчина, представившийся участковым, с просьбой прийти к нему и написать объяснение по поводу съемок в д/с. Мол заведующая написала жалобу (и дала мой номер мобильного, видимо) и ему необходимо "отработать" обращение. На мой вопрос, что я нарушила, какой закон или постановление, он мне ответил, что я ничего не нарушила и именно это я и должна написать в своем объяснении. Тогда я предложила ему вызвать меня к себе повесткой, на что он пожаловался, что тогда он не уложиться в срок и он готов даже приехать ко мне домой за заветным объяснением. Я отказалась как ехать к нему, так и принимать его у себя и повторила ему, что приеду только по официальному вызову. На это мужчина повесил трубку. Я так понимаю заведующая в качестве мести двинула "тяжелую артиллерию" - друга семьи, по совместительству - участкового.
Она так сильно хочет, чтобы я всё-таки нажаловалась на неё в вышестоящую организацию? |
|||
02.04.2013, 09:43 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||