Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2013, 16:18 | #121 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.03.2013, 16:20 | #122 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.03.2013, 16:21 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Ну здесь конечно да,неприятность. Наш мячик если просто рядом с говнецом пролетит,соба даже к нему не подойдет. Да выковыривать какашки из протектора тож приятно мало.
Но я делаю проще - я просто по весне не хожу туда гулять. За 4 года жизни моей собы - один раз устроила субботник на огромном внегласном собачем выгуле. Боле не хочу - смысла нет. Один раз приходим в клетку,а там кучка прикрытая бумажкой - ну надаже какая млин культурная собачка - покакала и жопку вытерла.Вот так то. |
|||
01.03.2013, 16:23 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На даче вон - пищевые отходы в компос,бумагу в бочку,остальное в мусор...в Москву. |
|||
01.03.2013, 16:27 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2013, 16:32 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2013, 16:33 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2013, 16:33 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
Частый аргумент - введите закон, начните штрафовать, все сразу ринутся убирать. Но КАК у нас пишут законы и как штрафуют, мы знаем. Почему-то получается все равно через одно место.
А наша ментальность - это вообще палка о двух концах. С одной стороны большинство людей не убирают потому что вокруг и так грязно, а с другой стороны чище от этого не становится Мое давнишнее ИМХО - то, в чем мы живем очень сильно влияет на нас. Город должен быть комфортным для жилья. То, ГДЕ мы живем, та плотность населения с которой нам приходится мирится - вот та причина, почему мы и дальше будем недовольны.. Мы действительно платим немалые налоги и имеем право на лучшее. Но улучшений очень мало! |
|||
01.03.2013, 16:34 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2013, 16:36 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Мне много лет было стыдно, но я не убирала за своими собаками. Их у меня две. Тоже руководствовалась вышеперечисленными принципами - бутылки, мусор, бродячие стаи и прочие "отмазки". Но у нас в районе всё больше и больше собаководов стали убирать за своими питомцами. И уже с января месяца я тоже убираю. Ничего сложного, как оказалось. Во всех карманах пакетики. Собачка опорожнилась, пакет на руку, собрала, вывернула и завязала. На всё про всё - 30 секунд времени. Если в поле зрения попадётся и чужая кучка - не поморщусь и её уберу. В урны не кидаю, бо их довольно редко у нас очищают. Кидаю только в большие мусорные баки. Никто там руками, кроме бомжей, не роется. Никто не вляпается, если, например, пакет порвётся.
По итогам двух месяцев поняла одно - хороший пример (а не только дурной) заразителен. Всё больше и больше людей убирают за собаками. Говна на газонах, конечно же, много. Но - его всё-таки стало значительно меньше. Лично я делаю это для себя. Ну не хочу лично я увеличивать энтропию в окружающем меня мире! Да и арифметика проста: помножаем двух собак на (минимум) 2 кучки в день да на 30 дней - получаем в итоге не меньше 60 убранных кучек. И мир вокруг меня пусть хоть на чуточку, но стал лучше. |
|||