PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.03.2013, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #91
Bordo
Местный

Bordo Bordo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
21 января Лялька ушла
вот и Ляли не стало... Светик, прими мои соболезнования...

Старый 04.03.2013, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #92
Bordo
Местный

Bordo Bordo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olkina Посмотреть сообщение
На себе почувствовала это,когда беременная в метро стояла..на 8м мес.,с огромным пузиком
да вот только не сейчас это появилось вдруг... 24 года назад ехала я с таким же пузиком в переполненном трамвае... все мужчины резко заснули, а место мне все пыталась уступить старушка-пенсионерка. Так что во все времена есть разные люди...
А вот с собачниками мне как-то везло всегда, никогда конфликтов не возникало ни со старой собакой, ни со щенками.
Старый 04.03.2013, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #93
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
А в нашем обществе сейчас нельзя быть старым, больным, беременным, новорожденным, инвалидом...
Ну просто нельзя и все.
и вообще, жить вредно, от этого умирают(с) но к сожалению это не все понимают
Старый 04.03.2013, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #94
Enik
Местный

Enik Enik вне форума
Местный

Всю тему не прочитала, быть может, уже кто-то подобную мысль и высказал. Но хочу свое слово вставить.

Это не владельцы собак такими стали. Это многие люди такими становятся. К сожалению. Когда что-то у нас случается с собаками (у нас - имею в виду у нас в городе, в нашей породе, да мало ли где), мы начинаем всей командой организовывать спасательные операции, при этом говоря - как же так можно, это ужасно и т.д. Мама моя говорит - девченки, так вы оглянитесь вокруг - детей в помойки выкидывают, стариков из дома выгоняют, а вы ужасаетесь как с собачками так можно поступать. Мы подумали - а ведь и верно. Тот, кто может поступить жестоко с собакой, тот сможет и со стариком поступить так же. Если человек - быдло, то он таким будет со всеми - и с людьми, и с животными.

У меня у самой немолодые собаки, старшей четырнадцатый год, слабовата становится. Честно - загрызу любого, кто ей причинит вред. Кто-то в начале темы писал, что на прогулке дама сказала - "моя хочет играть и все остальное мне пофиг". Мне бы тоже в этот момент захотелось пинаться. Сильно. Собак только жалко, ведь в любом поведении собаки виноват только владелец, его бы пнуть.

Ой, что-то я злая сегодня.
Enik вне форума  
Старый 04.03.2013, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #95
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Свет, привет.
Прими мои соболезнования, очень-очень жаль...

Когда Мартин уже плохо ходил, спотыкался при ходьбе, такие придурки как ты описываешь, нам тоже встречались и, к сожалению, не однократно.
Помню ужас когда к нам прилетел довольно крупный кобель и даже не на предмет поиграть, а подраться, я понимала, что Марта ему даже не придется кусать, ему достаточно поставить на него лапы и мой, когда то сильный и увернный пес, упадет... Я орала, я не давала этой собаке даже приблизиться к Мартину закрывая его собой. Короче, я готова была...делать, что угодно только бы предотвратить нападение. Благо на мои вопли не прибежал, а пришел хозяин этого пса, взял его за ошейник и пошел, на мою тираду о том, что он делает, этот урод просто промолчал, как будто я и моя собака пустое место.
Такие придурки были, есть и будут, во все времена. Не так давно, идем гуляем с керном, впереди нас в том же направлении что и мы движется парень с крупным метисом, навстречу парень с доберманом, добермановладелец увидев метиса, своего, бац, на поводочек, а как только он прошел их, увидел нас, тут же, хопа и поводочек отстегнул. Мелочь, фигли. Правда когда с керном гуляет мой муж, тоже как-то у таких владкльцев быстро собаки на поводк берутся.
Старый 04.03.2013, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #96
Hamster
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Hamster Hamster вне форума
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
PitTina,
угу....а когда душа лежит только к рыже-белому амстаффу, при том, что боишься, что будешь сравнивать и объективно надо сменить породу, тогда что делать ? =(
У меня душа лежала к черно-белому английскому кокеру. Но я тоже ужасно боялась сравнивать, поэтому завела шоколадно-белого спрингера. Поскольку породы близкородственные (в принципе, исторически - вообще одна порода), у них очень много общего, но все же со своими нюансами. Сейчас я не сравниваю, а с любопытством ищу различия.
Может, Вам тоже попробовать "родственников", вроде питов или стаффбулей?
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
или всех этих людей на форуме нет? или они умело маскируются? =)
И то и другое. Это из личного опыта
Hamster вне форума  
Старый 04.03.2013, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #97
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Rottimom Rottimom вне форума
Впаду в маразм. Надежно.

СВЕТ, странно однако, они ж не знали разве, что у вас еще и кобель имеется? или были уверены, что "обратки" от вас не будет?
Piggy Staff, примите соболезнования . простите, а Крыса?..
про "сравнивать" - тоже очень боялась брать ротвейлера, у них-то вообще окрас один... зря боялась. на самом деле отпустило, когда новый вырос. а до этого 7 лет мук :-(. уж даже и ребенок человеческий завелся, а все равно болело так, что хоть вой. а как придурок мелкий оформился во взрослого ротвейлера - и отпустило. хотя разные - небо и земля просто. ни единого разочка имена не перепутала, такой он другой.
Старый 04.03.2013, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #98
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Такие придурки были, есть и будут, во все времена. Не так давно, идем гуляем с керном, впереди нас в том же направлении что и мы движется парень с крупным метисом, навстречу парень с доберманом, добермановладелец увидев метиса, своего, бац, на поводочек, а как только он прошел их, увидел нас, тут же, хопа и поводочек отстегнул. Мелочь, фигли. Правда когда с керном гуляет мой муж, тоже как-то у таких владкльцев быстро собаки на поводк берутся.
Такое всегда было. Лет 15 назад, мы тогда компанией гуляли - два кобеля ротвейлера и два эрделя, все - кобели. На четырех собак - три хозяйки. Вот как-то шли спокойно, ротвейлеры и молодой эрдель - на поводках, а старший эдель (тогда ему было уже больше 10 лет) сзади немного отстал, травку понюхать. Он ни к кому не подходил, всегда только своими делами занимался.
А чуть в стороне, под кустами, сидела компания - две бабы и мужик (с бутылкой и закуской), а с ними кобель ВЕО. Когда мы с собаками на поводках проходили, они своего за ошейник прихватили. Мы метров на десять успели отойти... Наташа, хозяйка эрделей, собиралась поторопить отставшего пенсионера....
Мы остановились, оборачиваемся и видим, что мужик в окрытую подтравливает овчара на отставшую собаку.
Естественно мы очень быстренько вернулись: "Ты что делаешь? Совсем о...л? Может нам трех молодых кобелей отпустить, если тебе разборок захотелось?". Ответ был: "А я не подумал, что он с вами!"
Ага, если бы старик-эрдель был сам по себе, то значит можно его безнаказанно порвать? Этот чудак на букву "м" даже не отрицал, что подтравливал кобеля на старую собаку!
Так что идиотов всегда хватало.
ExsSR(SL17) вне форума  
Старый 04.03.2013, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #99
Olkina
Местный

Olkina Olkina вне форума
Местный

Oxuta, у нас немец. Дак, в прошлом году шёл навстречу мужик какой-то,лет за 48,типа сантехника,в одежонке такой,параллельно тротуару,но по тропинке,он тоже по ней,захотел погладить кобеля нашего,а кобель не маленький,и не щенок давно. Я мужику говорю "нельзя гладить",он руку протягивает,улыбается,я ему повторяю-"нельзя собаку трогать",он будто не слышит,я уже повышенным тоном ему повторяю "нельзя",почти кричу. Он на меня,как на контуженную,посмотрел,в лице изменился,и пошёл от нас.
Уже люди до собак домогаются!!!Ну не твоё-не трожь,ан нет-лезет.А если он за руку схватит чужого,не думают.Ппц...

Последний раз редактировалось Olkina; 04.03.2013 в 20:03.
Olkina вне форума  
Старый 04.03.2013, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #100
ЕвгенияФ
Местный

ЕвгенияФ ЕвгенияФ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
вчера возвращалась с ремкой из парка. все обледенело. мне навстречу шла пожилая тетенька с пуделем (тоже пожилым). я совершенно на автомате ремку к ноге покороче, спустилась с тротуара на дорогу, обхожу их, не особенно замечая. но вдруг тетенька эта так громко начинает меня....благодарить за то, что мы их пропустили. у меня несостыковка была вчера - за что благодарить-то? кто в здравом уме с молодым конем попрет по обледеневшей дорожке узенькой прямо на пожилую женщину с собакой??? читаю эту тему и понимаю, что, получается, попрут...и раз благодарит, значит, уже с подобным сталкивалась. грустно....
А может не так? Может просто от души поблагодарила, воспитана так? А вы удивились. Я тоже уже давно пенсионерка, и тоже скажу спасибо каждому, кто уступит дорогу. Я даже водителям, что на зебре тормозят и нас пропускают, киваю с благодарностью. Нормально это для нашего поколения.
ЕвгенияФ вне форума  
Закрытая тема