Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.03.2013, 12:56 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
да нет...было и раньше
у меня ротвейлер появился в 1993 году - так я прекрасно помню, как когда он был болен и еле ходил, на него овчар насел...я просила хозяина забрать это чучело - в ответ хихиканье и игнор моих просьб идиоты и хамы были всегда... просто...сейчас они как-то более на виду, что ли |
|||
05.03.2013, 13:02 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.03.2013, 14:28 | #163 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
05.03.2013, 14:41 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И люди более терпимые были, мне лично кажется, что еще и из-за того что очень многие жили в коммуналках (70е года), постепенно строилась Москва и людей расселяли в отдельное жилье... Вынуждены были люди договариваться, идти на уступки, где-то даже наступать на собственные желания. Постепенно это ушло. |
|||
05.03.2013, 15:36 | #165 | |||
|
||||
мирный параноик
|
Цитата:
Правда, в нашей компании все старше 40 лет. |
|||
05.03.2013, 15:42 | #166 | |||
|
||||
Гармония
|
Ох, больная и актуальная тебя сейчас для меня. У меня сейчас корса пожилая, ей летом 11 будет, тьфу тьфу тьфу старушечка моя еще бодра и весела, даже еще бегает и достаточно резво ходит, мордень вся седая, но почему то многие думают, что это окрас такой. И тоже стала замечать, что видя мою собаку не спешат своих молодых и наглых забирать, натравливать слава богу никто не натравливает и на том спасибо. Но я за свою собаку порву кого угодно, она служила мне верой и правдой больше 10ти лет, сколько мы с ней пережили вместе, успели ребенка моего вырастить у них разница в один год и я не позволю какому то нечеловеку и его собаке обижать мою собаку и знаете вот не жалко мне стало отпинывать ногами этих наглых невоспитанных собак, мне моя собака дороже. Был у нас инцидент неприятный буквально прошлым летом. Гуляли в лесу никого не трогали, в далеке показалась дама с собачкой немкой, немка как увидела мою, молниеносно ломанулась к моей, хозяйка продолжала неспешно идти, прилетела собачка и вцепилась сразу в мою, но моя её быстро под себя подмяла, улеглась на неё и лежала на ней и рычала, хозяйка, под стать своей собаке молниеносно подлетела и стала выковыривать свою визжащую овчарку из под моей. Хозяйка даже не посчитала нужным извиниться, выковыряла свою овчарку и молча ретировалась. На следующий день нам снова посчастливилось встретиться, быстро схватила свою овчарку и обошла нас за километр. А если бы моя не могла дать отпор, я что должна была стоять и смотреть как молодая овчарка жрёт мою старушенцию? К сожалению такие люди понимают только грубую силу. Но моя не сможет давать всегда такой отпор, с каждым годом она не становиться моложе к сожалению. И я буду защищать ее от неадекватов как смогу, им мою собаку не жалко, почему я должна жалеть их невоспитанную собаку.
Вот как сейчас мы выглядим, фото сделано на днях [IMG]http://f13.i***********/org/34b6703701f0ae2c813ce1cfc5698ab3256e18145143359.jp g[/IMG] [IMG]http://f13.i***********/org/0a1d7dadfda3094c412ca465a3ebe0f7256e18145143480.jp g[/IMG] Прошу прощения за много буковок, но правда наболело |
|||
05.03.2013, 15:53 | #167 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Цитата:
У меня 15-ти летняя бабуся живет и никто ее не обижает, может потому что я тоже с уважением отношусь к другим собакам/владельцам? Как ни зайдешь на форум-самая горячая тема-кто кого укусил и как кто кого пинал, шокером долбал....мда уж. Ренуша, успокойтесь, у меня свое мнение, которое я могу высказать, так же как и Вы....нравится Вам это или нет. |
|||
Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 05.03.2013 в 15:55. |
||||
05.03.2013, 16:03 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
BF's Red Bull,
Я абсолютно спокойна. |
|||
05.03.2013, 16:05 | #169 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
05.03.2013, 16:08 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
А много их, МОСКВИЧЕЙ осталось-то??? По пальцам перечесть - в основном ГОСТИ СТОЛИЦЫ!!! Я НЕ против, нет... хотя и ... что-то во мне бунтует!
Они приехали или как теперь принято говорить "Понаехали!", но у всех у них остался где-то в Сарапуле, Туле, Урюпинске ЗАПАСНОЙ аэродром - дом, родители, родня, могилы предков наконец! А вот я... ВСЯ ТУТ! И никаких ЗАПАСОВ!!! Деваться-то некуда! Могилы предков - вот они! Мой дом, моя крепость... какая же это КРЕПОСТЬ??? С некоторых пор и не крепость вовсе! Потому что все больше и больше людей, которые НЕ любят Москву, ругают её и её жителей, хотя живут, едят, потребляют! И наши заботы, наши животные для них только источник беспокойства и неприятны мы им все и наше ВСЁ! Повисло в воздухе какое-то отчуждение и беспокойство! Это даже психология объясняет совершенно материально! У людей порваны привычные связи, они лишены привычного быта и окружения, следовательно, становятся более агрессивными и нетерпимыми! А уже сколько я слышала в свой адрес, что на собаках НАЖИВАЮСЬ - не перечесть! И ведь не понимают и не поймут, что НЕ наживешься, если по-хорошему, а по-плохому... тоже ерунда получится!!! Вот сейчас сижу дома уже вторую неделю, в квартире надо мной с утра до вечера практически на одной ноте воет собака... мои молчат (а интересно, когда нас дома нет они подпевают???), зато ведь не раз мне говорила та самая соседка, что слышала, как воют мои... "Но Вы не беспокойтесь, они быстро успокаиваются!" - это радует! А теперь и правду жизни знаю! Да, раньше мы большими компаниями гуляли тоже, сейчас ТЕХ собаководов практически уже нет, и время выгула изменилось, и собаки и люди... Но я все равно говорю "Спасибо" мужчине с ротвейлером, который не спешит перейти улицу на зеленый сигнал светофора, дает пройти мне, а сам идет на следующий, благодарю бабулю-одуванчик, которая ждет, когда мы проскачем по дорожке в сторону дома и пр... Но ведь зло берет на дамочку взрослую из соседнего подъезда, которая выгуливает своего цверга БЕЗ поводка и ошейника ВСЕГДА, и была она ОЧЕНЬ возмущена, когда я ей сообщила, что у моей суки течка:"Ой, а как же мы гулять будем?" - да лучше молча и на поводке! А уж на замечательный возглас возмущения:"Ваши собаки лают!"...я все время отвечаю, что очень удивилась БЫ, если б они мяукать начали! Картинка из жизни. 18 часов, светло, горка, дети катаются, стоит компания ВЗРОСЛЫХ... мы ведем собак на поводках, проходим мимо и слышим вслед:"Ненавижу таких собак!" (интересно почему???) и нам вдогонку отпускается щеник овчарик "чтобы поиграл" (а ОНО нам надо? Мы с горы спускаемся крутой, чтобы уйти от скопления людей, отмахиваемся от щеника, вслед какие-то крики... УШЛИ! Возвращаемся через час обратно - на том месте, где стояла эта компания валяются стеклянная бутылка из-под водки, бутылка из-под воды, обертки от закусона и пакет, в котором все это было принесено!!! Рядом стоят родители детей, которые с горки катаются - им ВСЁ равно! Я весь это хлам собрала (так всегда делаем) в тот самый пакет, дама на меня внимательно смотрела в двух шагах стояла... И ей видно в голову не пришло, что бутылку могут разбить и её ребенок поранится, убьётся здесь же на горке... Но я думаю, что она решила, что сбор бутылок наша профессия и отвернулась... Самое интересное, что несли пакет с отбросами практически до дома - ни урн, ни ящиков для мусора нет .... И обругали, и изгадили окружающую среду, и настроение НАМ испортили! А ведь собаки чувствуют настроение владельцев, и наверняка через полгода-год этот выросший овчарик откуда-то из кустиков вылезет драться с моими (бедолага), а его владельцы в очередной раз скажут, что ненавидят ТАКИХ собак!!! А старики мои прожили долго и счастливо - свои собаки их уважали, а другим в голову не приходило обидеть! Хотя до сих пор не могу забыть, как порвался шов раны у моего кобеля, когда его выгуливал за домом муж с загипсованной рукой... собакин пытался папу охранять от наглых дворняг, кучу которых, ясное дело без поводков и пр, вела наша местная "любительница". Хайдарушку пришлось перешивать на следующий день, Соне-любительнице я всё высказала, что о ней думаю, она меня теперь обегает... с собаками я или без! Эх! ВСЁ с людей начинается... УВЫ! И ими же заканчивается!!! Всем успехов!!! |
|||
http://www.foxsun.ru/trimming_1.shtml Триммингуем сами, триммингуем с нами... Последний раз редактировалось Шиша; 05.03.2013 в 16:16. |
||||