Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2013, 14:30 | #201 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Цитата:
И с такими баПками и дедкАми я сталкивалась в Москве ещё в конце 80-х... До сих пор помню свой шок, когда после вдалбливания, что "старость надо уважать" на станции метро Университет, поезд идёт в сторону Юго-Западной, день, людей мало, вагон полупустой уже, всё тихо и спокойно, в вагон заходят скромная молодая девушка и за ней баПка. Так старушенция так впихнула в вагон девушку, что та пролетела половину вагона и упала бы, если бы её не подхватили двое мужчин. У всего вагона глаза по пять копеек, буквально пронёсся шёпот возмущения, а баПка плюхнулась на первое свободное место и на весь вагон заявила: пусть пожилых уважать учится! Не знаю, как с уважением пожилых стало у той девушки, но вот у меня, тогда ещё школьницы, оно сильно поуменьшилось... А сегодня иду по подъезду с собакой, навстречу - сосед с палочкой тяжело поднимается, этажом выше живёт, мы отошли, дали ему пройти, поздоровались, поулыбались друг другу... И ему приятно, он меня больше 30-ти лет знает, ещё ребёнком помнит, и мне тоже, что у него нет к нам злобы и эмоций"понаразвели тут"... И к пожилым собакам я стараюсь относитсья бережно, потому что знаю, что это ждёт и нас тоже... Но живу я сейчас не в крупном городе, а в маленьком Подмосковном... Все друг друга знают, и как-то обстановка спокойнее и добрее... Может, как раз из -за этого? |
|||
07.03.2013, 01:03 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Смешно...Я начала именно с себя...Большая собака,большая ответственность...Дрессировки, инструтора...И вот получила в результате то, что получила. Урок на будущее.. Не стОит жить в мире иллюзий, где все происходит так, как происходит в данный момент. Падать больней будет. |
|||
07.03.2013, 08:17 | #203 | |||
|
||||
Сибиряки
|
CBET, а вы почитайте всю тему и поймете о чем я. Пост не относлся только лично к Вам. А вот читать, кто как кого отлупил и отомстил т.д и т. п. действительно неприятно. Повторю, это мое мнение.
Потере Вашей очень сочувствую, сама хоронила не одну собаку, понимаю.... но человеком надо оставаться всегда и при любых обстоятельствах. |
|||
07.03.2013, 09:02 | #204 | ||
|
|||
Местный
|
И с такими баПками и дедкАми я сталкивалась в Москве ещё в конце 80-х... До сих пор помню свой шок, когда после вдалбливания, что "старость надо уважать" на станции метро Университет, поезд идёт в сторону Юго-Западной, день, людей мало, вагон полупустой уже, всё тихо и спокойно, в вагон заходят скромная молодая девушка и за ней баПка. Так старушенция так впихнула в вагон девушку, что та пролетела половину вагона и упала бы, если бы её не подхватили двое мужчин. У всего вагона глаза по пять копеек, буквально пронёсся шёпот возмущения, а баПка плюхнулась на первое свободное место и на весь вагон заявила: пусть пожилых уважать учится!
Баба Яга и в детстве была Баба Яга, а не Василиса Прекрасная. Иногда такие индивидумы попадаются, что нынешняя молодежь им в "подметки" не годится. |
||
07.03.2013, 09:35 | #205 | ||
|
|||
Пользователь
|
Главное не опускаться до их уровня, такие люди уже наказаны таким своим поведением и никогда не получат искренней улыбки или слова спасибо. Вежливость намного сильнее вгоняет хамов в ступор нежели ответ в их стиле)
|
||
07.03.2013, 11:23 | #206 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
Мне нравится, как собаки на скандалистов смотрят:жалостливо, как на больных, только что пальцев нет, у виска покрутить. Посторонние наблюдатели часто откровенно ржали |
|||
07.03.2013, 11:28 | #207 | |||
|
||||
Местный
|
frufru,
вы правы....я первые 5 лет жизни своего стаффа отвечала хамством на хамство...а потом научилась вежливо желать доброго дня и здоровья...действует очень хорошо...хамы пугаются и убегают =) правда на той неделе не помог мне этот рецепт... умер мой любимый единственный стафф, муж валяется с температурой 39, надо погулять крысу и бежать на работу....а еще и в аптеку надо. в итоге совместили прогулку и аптеку - в нашу аптеку всегда можно было с собакой... зашли...крыса чистая, в красном пальто, чинно идет рядом, в аптеке села и не отсвечивает... в итоге - уборщица, с которой я вежливо поздоровалась, начала гавкать... я долго терпела....но - не смогла...взорвалась...как-то навалилось все вместе...и так состояние жуткое - хочется пойти и повеситься...и тут эта чудная женщина еще мозг выносит...да, каюсь, нахамила... я тупо сделала то, на что она меня провоцировала...в общем - сама дура |
|||
07.03.2013, 11:29 | #208 | |||
|
||||
Местный
|
Goretz,
мне в свое время с одним истеричным мущщиной, который нас буквально преследовал на прогулке, помогла фраза "Бифа, пойдем скорее отсюда, у дяди бешенство!"....отстал =) |
|||
07.03.2013, 12:11 | #209 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Piggy Staff,Начинаю всегда вежливо, получается своеобразный "тест на адекватность". Люди, которые имели печальный опыт общения с невоспитанными собаками, успокаиваются. Один раз даже мальчика уговорили родители с собакой пообщаться, он боялся после покуса, а та сучь детей любила до ужаса. А вот либо истерика, либо "хама ради похамить" вряд ли успокоишь, таким объяснения не нужны, они тебя просто "не слышат".
|
|||
07.03.2013, 14:08 | #210 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
и не видят....
Иду с собаками на поводках по дорожке 6-ти метровой ширины, отратраченной для лыжников, но, поскольку другой там нет - по ней все ходят...ездят на снегоходах и возят детей на санках и ватрушках.... навстречу катит лыжник...метров за 30 до него отхожу к обочине, мелкую кладу, старшой стоит рядом (ему все лыжи, палки и мужуки - глубоко до лампочки)...лыжник проезжает старшему практически по лапам, чуть не задев его палкой...кобел даже ухом не ведет...я думаю про себя, что надо было дальше сдвинуться... И тут сзади обиженно-возмущенный голос моей подруги, ни разу не собачницы: "Почему он едет прямо на собаку? Мы же подвинулись! Он же тоже мог чуть всторону отъехать!" А я даже не подумала...что он "может отъехать"... я уже давно думаю только о том, как сделать, что бы наехать не мог, даже если сильно захочет...Объяснила подруге что "лыжник" - он хозяин жизни...а мы с собаками - существа низшей касты...должны падать ниц и кланяцца...если испарицца не успели.... ПС...парадокс в том, что если такой"лыжник" заводит собаку - он все равно остается сам для себя в "высшей касте"...а я с собаками так и должна буду кланяться с обочины...предоставлять своих на поиграть...держать их, что бы они его собашку не пожрали...а со старыми, больными и течными - на улицу вовсе не выходить.... |
||