Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.03.2013, 12:58 | #301 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.03.2013, 23:19 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
мне кажется, что раньше собаководы уважали друг друга, так как и собак заводили по-другому (очереди в клубах, учеба, обязательные занятия с собакой и ты пы). Поэтому, заведя собаку, люди настолько осознавали всю ответственность, что и уважали и хозяев, и щенков, и пожилых собак.
Сейчас по-другому. Захотел - пошел купил. Никто "мозги вправлять" и наставлять на путь истинный не будет... Т.е. отсутствует передача знаний и опыта. Вот и видим людей, которые собачку завели, но что с ней делать дальше не совсем понимают, не знают, как вести себя с другими собаками их собачке. А поскольку и сами такие владельцы не слишком ответственны (ответственные и к приобретению питомца ответственно подходят и информацию роют, и читают), то и содержат своих собачек соответственно. У нас тоже неадекватов хватает... И, кстати, правильно заметили, мужчины за 40 превалируют. У нас именно такой! Причем ведет себя по-хамски только со мной (а что я, 45 кг весу и выгляжу подростком, сдачи не сдам), а с дамами пенсионного возраста вежлив и обходителен. Двуличный противный тип. И по-хорошему ему говорила, не подходить к нам (собакожручки мы, если совсем близко подходят), и по-честному подвешивала свою неоднократно, взывая к его разуму, что моя может повредить его собаку (и я не хочу и не буду при этом отвечать за порчу ЕГО собаки). Когда его чау повис на моей, хотя хозяин нас прекрасно видел, но своего отпустил (в темноте моя метки нюхала и просто его черного чау не отразила), я уже от шока только бормотала "Вы совсем что-ли обалдели???". Ох, сколько он на меня вылил помоев!!! Я не в институте благородных девиц училась, но таких отборных оскорблений не слышала ни разу. И за что? За то, что я просто гуляю со своей собакой (она на рулетке всегда!) И я даже ревела потом от обиды и от бессилия... А потом просто отпинывала этого чау от своей подвешенной. Ей, хоть скоро и 12 лет, но сдачи-то она сдаст, только я не дам ей дать сдачи (нафиг-нафиг, он уже обещался ее повредить). И вот как? Звонила участковому - реакции ноль (он у нас еще и собак боится, зараза...) Да, затронули струны... |
|||
09.03.2013, 00:00 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
А не надо никому, похоже, их принимать.
Цитата:
Мне много кто что обещал... пока жива и намеков даже не было на "мстю", только вот в местные суки вышла. ну и ладно, мне же лучше. |
|||
09.03.2013, 01:17 | #304 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Участковому не надо звонить.. Ему надо писать и относить заявления (в двойном экземпляре, один оставлять себе с отметкой, что его приняли). У моей племянницы лучшая подруга участковым работает, всех участковых знает, кучу советов даёт что и как делать, если что... Но это мне просто повезло, не у каждого есть такие знакомые...
|
|||
09.03.2013, 02:16 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.03.2013, 02:21 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.03.2013, 02:54 | #307 | |||
|
||||
Местный
|
Да ладно, и раньше подтравливали на мелких и прятались по кустам, чтобы за свой бесповодочный агрессивный крупняк не отвечать, которого сами боялись. И так же молчали в тряпочку, если владелец мужик, и наезжали на баб с мелочью. Ничего за 20 лет не изменилось в этом плане.
А вот глупости у начинающих - прибавилось действительно. |
|||
09.03.2013, 02:58 | #308 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.03.2013, 03:00 | #309 | |||
|
||||
Местный
|
Вы знаете,наш народ меня умиляет,хотя держу собак 18 лет.
Один из сюжетов - у меня кончились папироски,время позднее,так что ,взяв Кобу(питбуля с мрачным характером) ,пошла в киоск.Неожиданно для себя,обнаружила там очередь(думала с запретом продавать пиво после 23-х ,страждущих убавится,но оказывается продавать можно фанфурики ). И так - стоим ждём - естественно,дядя,впередистоящий,оборачивается и ,узрев Кобу,начинает весьма немелодично ему посвистывать....Коба сначало удивляется,потом его взгляд становится примерно таким :"Ну всё,мужик,ты меня достал!!!"Я,видя это дело,псикаю ему а-ля-ЦезарьМилано и говорю :"Мужчина,отстаньте от собаки!Вы зачем его зовёте?Он же щас придёт!!!"На что дяденька мне говорит :""Вы не волнуйтесь - я тоже кинолог". "Почему тоже" - удивляюсь я(уже не обратив внимания,что кинолог не будет приставать к собаке на улице) - Я не кинолог..... "Но,у вас же собака"- удивился дядя-кинолог. Ну тогда я ещё электрик,потому что у меня есть лампочки(и я их даже умею вкручивать ) и сантехник (владелец 3-х вантусов),а как владелец холодильника,телевизора,ноута - то вообще крутышка!!! |
|||
09.03.2013, 03:02 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
Катя и Кэти, +10000000000
|
|||