Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.03.2013, 20:22 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
О странных прохожих... Гектор у меня приучен пропускать людей. Летом отходит на газон раньше, чем я замечу, зимой старается забраться в сугробы... Мне так удобнее, никто не обязан любить рыжего...
Много раз замечала, что, при виде стоящего на газоне борзого, народ, до этого резво бежавший по своим делам, сбавляет скорость и останавливается точно напротив нас... Курят, разговаривают по мобильникам, просто стоят как дополнительное украшение проспекта. А мы стоим, терпеливо ждём. Обойти нет никакой возможности - или снег, или горы мусора... Любуются собакой, скажете? Угу, счас, стоя спиной к мелкому и занимаясь своими делами... |
|||
09.03.2013, 20:37 | #322 | |||
|
||||
Пользователь
|
У меня в моем стаде есть старая. слепая и глухая коккериха. Ей тоже периодически доставалось на прогулках от молодых бесповодочных псяк и хоть голову разбей ничего хозяева не понимают. Сделала проще - моя старуха гуляет исключительно в компании или бурбуля или мастино. и тогда нас обходят стороной)
|
|||
09.03.2013, 22:48 | #323 | |||
|
||||
Гармония
|
Я тоже задаюсь этим вечным вопросом... Хочешь по хорошему с людьми, они хамят, отвечаешь на хамство хамством начинают уважать...
|
|||
09.03.2013, 23:17 | #324 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Цитата:
Что воспитывают то и получаем..Посмотрите (в том же транспорте)как бабульки своих внучков на освободившееся сидение усаживают,а сами стоят(пару раз наблюдала даже с воплями...._САДИСЬ НЕ ПОЗОРЬ МЕНЯ............... |
|||
09.03.2013, 23:26 | #325 | |||
|
||||
Местный
|
Поспорить трудно, конечно... Смотря какой возраст внучков... Мой после 7 наотрез отказывался садится, если я стою... не говоря уже про бабушку... Я даж не знаю, как так получилось - но его тоже всегда усаживали - аргумент был железный - чтоб не затолкали...
|
|||
09.03.2013, 23:28 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Irzik, может Вам в следующий раз этой даме подарить рывковую цепочку с гарантией удержания КО на ней? А вообще я согласна с Вереск. В городе очень не удобно держать крупную собаку. Выезжаем с КО в город (чтоб не забывался) и прям чувствую неготив людской, хоть и молчат. А к мелкотне, даже гавкающей, либо безразличны, либо симпатия. |
|||
09.03.2013, 23:32 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
любить никто не просит,но требовать от собаки чтобы была умнее прохожих,странно все -таки,конкретно не о вашей,а вообще по жизни так получается что собака должна быть умнее и воспитанее некоторых граждан...нежелающих ни на йоту уступить..,гордость не позволяет..
|
|||
09.03.2013, 23:37 | #328 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто ее не боятся. А симпатия - это уже индивидуально. Нам вчера проходящий мимо молодой человек (без собаки) сказал: "Знаете, часто вас здесь вижу, ваши собаки - это всесокрушающий позитив!" Вот такие кудрявые комплименты в праздники. |
|||
09.03.2013, 23:52 | #329 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Аргумент-то железный, но, имхуется мне, что это еще и от отношений дома зависит. Сын с 5 лет даже не пытался сесть в автобусе, пока ему не скажешь. Помочь девочке в группе пальто одеть, или сапожки застегнуть - тут уж все воспитатели умилялись. А просто сын видел, как папа к маме относится, как вообще с женщинами себя ведет. (только вот на фоне такого отношения в школе заслужил звание слабака. Мол, в драку не лезет, девочки могут обозвать, а он и не ответит. )
|
|||
10.03.2013, 00:04 | #330 | |||
|
||||
Местный
|
А мой хулигана))) За девченок заступался. Он с обостренным чувством справедливости родился. Ему надо было , чтоб все было по честному. Как в книжках. Девочки дамы, мальчики кавалеры))) класса до 5 наверно... Ох тяжело нам было... столько беседовали...
|
|||