PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.03.2013, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #451
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Иллюзия. Бабушки, конечно, сидели, но толку-то. Семилетнюю девчушку из соседней парадной какой-то урод затащил в подвал.(
А ко мне пришёл папа, взял за руку и мы пошли гулять в парк. А когда мама вышла меня звать домой, то бабушки ей сообщили, что "её увёл какой-то мужик". Не знали они моего отца в лицо, родители в разводе были. А вы говорите, присматривали...
И это всё в одном дворе, в благополучных, якобы, шестидесятых.
У нас - присматривали, знали в лицо всех пап, даже тех, кто был в разводе. Чужих мужиков от детей отгоняли воплями, ещё и детям подзатыльник давали, чтоб не разговаривали с незнакомцами. Наверное, у нас "правильные" бабушки были... Ну, или то, что городок маленький накладывало свой положительный отпечаток... Хотя.. Это и сейчас накладывает... правда, детей так свободно, как в нашем детстве, уже никто гулять не отпускает всё-таки.
Bonapart вне форума  

Старый 10.03.2013, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #452
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Ласковая Стая Посмотреть сообщение
Это время - мой самый жуткий кошмар. Не дай Бог, повториться. Я про "еще раньше". Меня в 7 лет через дорогу в музыкалку отпускали. Полярная ночь, с репетиций часов в 9-10 вечера возвращалась. Одна (мама работала в вечернюю смену, папа - дальнобойщик, вечно его дома не было).
В последние два класса муз.школы мы с репетиций ансамбля возвращались в пол-десятого вечера. Ходило нас по городу девочек со скрипочками в количестве 5-6 человек. Почти все рядом жили, вот и ходили до дому вместе... Кстати, самые лучшие времена муз.школы были... Как-то был нам очень хорошо друг с другом и весело... Хотя иногда на пол-пути родители нас всё-таки встречали.)
Bonapart вне форума  
Старый 10.03.2013, 22:07   Прямая ссылка на это сообщение #453
Larsa
Местный

Larsa Larsa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
В каждом возрасте свое ощущение счастья!
Живу и каждый день воспринимаю как счастье!
Завидываю. Очень давно хочу научиться такому отношению к жизни. Не получается.
Старый 10.03.2013, 22:16   Прямая ссылка на это сообщение #454
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим на форуме
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Очень давно хочу научиться такому отношению к жизни. Не получается.
Я думаю, что и не получится у нас с Вами.
Стремиться к такому восприятию нужно, но вот научиться-врят ли.
Старый 10.03.2013, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #455
Элюша
Местный

Отправить сообщение для Элюша с помощью ICQ

Элюша Элюша вне форума
Местный

larifem, не хватает конечно, потому что у каждого есть мечта....
Элюша вне форума  
Старый 10.03.2013, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #456
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Я думаю, что и не получится у нас с Вами.
Стремиться к такому восприятию нужно, но вот научиться-врят ли.
Да. С этим надо родиться. Я так думаю.
ренуша вне форума  
Старый 10.03.2013, 22:44   Прямая ссылка на это сообщение #457
УляЛанаАлла
Местный

УляЛанаАлла УляЛанаАлла вне форума
Местный

CBET, сочувствую...

Девочки, можно я так уж по свойски к вам, а ведь и на нашем форуме много разных владельцев и собачников. Очень разное отношение людей к собакам и своим и чужим.
Я год как сменила район проживания, и очень не любила там где жила раньше гулять. У меня на то время было два мопса, одна не молода и больна. Сосед по подьезду с лайкой(на охоту с ней ходил), очень любил ее на моих натравливать. Старшая вообще всех собак раньше игнорировала, такая высокого о себе мнения дама была, а с появлением мелкой поняла что ее надо охранять. Вы конечно понимаете что мопс в принципе никогда не рычит и не кусает, но если защищать то не остановиться, и до больших допрыгнет. Я в тот период научилась завидев этих товарищей быстро брать своих на поводок или на руки.(стадиончик у нас там был где можно отпускать, но я глядела в оба) Так вот однажды перед новым годом мы у подьезда стояли со знакомыми разговаривали, тут этот сосед и давай на моих натравливать, я быстро стала ловить на руки, а он ну специально еще дальше свою отпускает. Я конечно забрала своих, все вокруг в шоке. Причем с остальными собаками все нормально у нас. Так вот к чему я это рассказываю. Прошло пол года, лето, я иду домой с работы, подхожу к подьезду взади мужчина, ну обычный такой, я даже внимания не обратила, только зашли в подьезд он на мня набросился и давай душить и шипит мне в ухо что убьет и что то про собаку. Я только когда упала и он отпустил поняла что это тот сосед с лайкой. Я развернулась и вся вот какая была побитая и ревущая в соседний дом к участковому. Дело то ничем не закончилось естественно, но этот у*** в заявлении написал, что он все пол года думал о том как тогда зимой увидел царапок или укус у своей псины от моей. Девочки он пол года думал об этом ! Он напал на меня чтоб убить! С того дня я ходила только с балончиком и слава богу что я переехала от туда.
Потом пока мы там жили старшей не стало и ко мне на улице подходили люди со всего дома и спрашивали а где же вторая, хотя до этого я их и не знала а тут увидев меня с одной собакой вдруг оказалось что все меня знают. Сначала я тоже хотела в отместку взять большую собаку, тем более у меня был раньше дог, и это я вам скажу еще та машина. Моя например(голубая сука была) собак не трогала, а от людей хорошо охраняла и если хватать, то сзади за шею, т.к. рост не позволял прыгать вниз. Но я же понимаю что силой на силу не всегда хорошо, получилось бы что я заведомо подставляю свою собаку.
Да я взяла потом себе аж двух и самых мелких чихуйню и йорка, да носила там только на руках. Да с баллончиком. Еще раз повторюсь очень рада что уехала от туда. Но...
Все же мне кажется это зависит от того есть собаки или нет это сами люди такие.
Здесь в новом районе собак еще больше, но слава богу пока хозяева адекватные. У меня в подьезде кроме моих один той, остальные крупняк, есть и старичек один. КАк то мы все расходимся. Мопсина моя теперь старшей среди остальной мелочи стала, мелочи у меня еще добавилось. Ну имеет она свойство накапливаться. Да я не всех на поводке вожу, но всех быстро на руки хватаю. Все тут меня уже с ними знают, смеются что много мелочи, но ни с кем не ругаемся. Даже дворник всегда здоровается и с собачками разговаривает. ТТТ, чтоб так и оставалось.
Но извините что много пишу, все равно от людей зависит. Многие ведь собак для самоутверждения берут. Конечно внушительных как правило и считают себя выше других. Лично мне пофигу большая или маленькая моим навредить захочет, я сама кому хошь пасть порву. Да я безбашенная и за ребенка и за собак в любую драку и на любую собаку полезу. Но вот раньше имея дога, очень старалась чтоб никому не помешать. Хоть и добрая она была, но ведь на лбу не написано. Она и мелочь гавкающую не обижала. Люди, все люди, все от них. Много больше стало злобы в человеке. Раньше я ребенком во дворе гуляла с другими детьми всего двора спокойно. И собаки с нами с горок катались, даже бультерьерик один. Не боялись мы, ни людей ни собак.
Сейчас сын когда выходит с собаками я в окно смотрю(и он всех только на поводке, это у меня уж реакция с годами выработалась головой вертеть и все видеть вокруг)
УляЛанаАлла вне форума  
Старый 10.03.2013, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #458
Элюша
Местный

Элюша Элюша вне форума
Местный

ренуша, помните фильм "курьер"?- вот, возьми пальто и мечтай о чем нибудь великом... Запомнились слова с первого просмотра, 80 какого то года)))
Недавно показывала малой свою куртку, которую носила две осени и две зимы.(9 и 10 класс).. Потому что другой не было....
Кхе кхе....лежит в чумодане страшно сказать сколько лет- не поднимается рука выбросить...А Начинаешь вспоминать- улыбаешься и улыбаешься. ..
Элюша вне форума  
Старый 10.03.2013, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #459
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Элюша,
Оооооо....Я о великом и мечтаю. В собаках. Только дальше интера и Чепиона 6-ти стран пока не вышло. Но я мечтаю
ренуша вне форума  
Старый 10.03.2013, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #460
Элюша
Местный

Элюша Элюша вне форума
Местный

ренуша, все будет!!! и все есть сейчас, что должно быть сейчас!!
Элюша вне форума  
Закрытая тема