PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.03.2013, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #481
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

А мне сегодня прям приятственно было
Шла в парке по дорожке со своими двумя, а впереди по ходу нашего движения две женщины и с ними штук пять разных небольших собак (керны, гриффон вроде, еще кто-то). Они без поводков, играют и скачут. Хозяйки нас не видят, а обойти никак, ибо сугробы. Остановилась, репу чешу, как быть...
В это время одна хозяйка нас замечает, всех собак подзывают, пристегивают на поводки, а потом даже отошли к скамейке, чтобы мы могли пройти!
Прекрасно разошлись, взаимно раскланявшись. Мы пошли дальше, а те собаки продолжили свои игры. И без всяких потерь с обеих сторон
Вот вроде ничего особенного, но ей-богу, встречается это нечасто, а потому было очень приятно и спокойно!
TAX118 вне форума  

Старый 14.03.2013, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #482
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от Ямочки Посмотреть сообщение
Муж вполне адекватно отреагировал,даже посмеялся. Сейчас же он просто говорит своему сыну - дави их на фиг (собак и хоз).
А почему такая резкая перемена?
Старый 14.03.2013, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #483
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ласковая Стая Посмотреть сообщение
А почему такая резкая перемена?
Вот незнаю,и если честно не хочу. Я ж перестала туда ходить. Может собаки лаяли на пацана,хотя у самих собака и всегда без поводка.
Ямочки вне форума  
Старый 14.03.2013, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #484
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сейчас же он просто говорит своему сыну - дави их на фиг (собак и хоз).
Ужас. У нас по выходным в парке катаются - один на квадроцикле (взрослом, настоящем) с ребенком за спиной, второй вообще на мотоцикле. Я их боюсь, вылетают откуда угодно - им прикольно именно по снежныи полям, наперерез дорожкам, скорость большая... собака у меня не реагирует на них, но все равно страшно. Надо видеть, как с их пути люди начинают убирать - ладно собак - детей! Идешь и прислушиваешься все время, чтобы успеть отскочить. Нет, они специально на людей не едут, но едут близко и очень быстро.
Irisha вне форума  
Старый 16.03.2013, 01:33   Прямая ссылка на это сообщение #485
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
А моего вот старика КО сильно повалял молодой бордос
В те времена такая огромная собака, как мой был, казалась просто нереальной. Не было тогда ни огромных САО, как сейчас, ни тем более такой экзотики, как гигантские молоссы (они и сейчас экзотика, а вот САО бойчатницкого разведения - увы, жестокая реальность).
А популярные тогда служебники для моего покойного КО никогда проблемой не были: он просто давил их своим весом.
Сейчас совсем другие реалии, увы((( И молодой сильной собаке не всегда безопасно.
vica-la вне форума  
Старый 16.03.2013, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #486
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Irisha, квадроцикл издалека слышно - оне ж с музычкой катюцца А вот мотоцикл поверг меня в шок - на таких бешенных скоростях, да по льду при плохой видимости что впереди. Жуть. Я, правда, один раз и тем, и с другим сталкивалась только. Бог миловал.
Valentina вне форума  
Старый 18.03.2013, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #487
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
квадроцикл издалека слышно - оне ж с музычкой катюцца
Не всегда. Он иногда привязывает сзади санки, туда ребенка и... правда, медленнее несколько. Мотоцикл - это жесть. Я сначала удивлялась, откуда борозды одиночные по всему парку, потом мне рассказали, потом я увидела... ужас.

Но самое идиотское из этой серии - это когда летом какой-то папаша катал детей на мопеде или скутере, привязав сзади... телегу из супермаркета! большую, где платформа еще есть! двое маленьких детей сидели в ней!
Irisha вне форума  
Старый 20.03.2013, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #488
Майкуша
Люблю самоедов

Отправить сообщение для Майкуша с помощью ICQ Отправить сообщение для Майкуша с помощью Skype™

Майкуша Майкуша вне форума
Люблю самоедов

Отправить сообщение для Майкуша с помощью ICQ Отправить сообщение для Майкуша с помощью Skype™

Знаете, вот тоже пожалуюсь..мы хоть и не старые, но уже и не первой свежести, отпор наглецам дадим, но в своей весовой категории..
Так вот - ходит у нас мужчина, чудесный у него щеночек САО, был...теперь ему 7 месяцев и весит он 60 кил...начал ставить себя потихоньку с кобелями, хозяин всем объясняет, что мол "мы так играем"...так вот - гуляли мы компанией, и он к нам прибился, с мужуками об охоте болтает - щеник с собачками играет, мы с тетками общаемся, короче все чудесно, пока я не принесла лакомства на наш День Рождения, ну традиция у нас такая - угощать собачьих друзей. Ему, кстати не дала - знаю, что они не поощряют - выдала хозяину угощение, чтоб сам угостил. Так этот щеник за жратву придавил моего юбиляра (драку кстати спровоцировал сам хозяин, начав орать на своего и махать руками, чтоб не просил, хотя он и не просил, стоял себе рядом с моим псом и слушал мои слова, о том какой он красивый мальчик, но получив по морде непонятно за что наверное обиделся и швырнулся на моего ) так сказать, 2 раза за 10 минут (мой до 30 кг не дотягивает и ростом пол-алабая),мы в день рождения поимели 4 дырки в бедре и испорченный праздник, на мою просьбу, а потом и крик, что мол собака после травмы, собака немолода мне невнятно что-то пробурчали, типа "а нефиг кормить собак" и все такое..и с того дня они нас "не любят":b(12):, наверное потому, что я на следующую его попытку "поиграть" затрещала шокером...даже не здороваются, между прочим

Последний раз редактировалось Майкуша; 20.03.2013 в 23:50.
Майкуша вне форума  
Старый 21.03.2013, 08:43   Прямая ссылка на это сообщение #489
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майкуша Посмотреть сообщение
так вот - гуляли мы компанией, и он к нам прибился, с мужуками об охоте болтает - щеник с собачками играет, мы с тетками общаемся, короче все чудесно, пока я не принесла лакомства на наш День Рождения, ну традиция у нас такая - угощать собачьих друзей.
Вот не люблю я компании. Толи с собаками гулять вышли,толи потрындеть.Второе скорее всего.Угощения эти бестолковые,к чему,что собак дома не кормят?
Я свою не разрешаю угощать,она это понимает прекрасно,но по сучьей своей натуре набьет морду любой собаке, которая угощается.Поэтому у нас (я и моя соба) никаких компаний нет.
Мужчине с САО думаю надо гулять отдельно.
Юбиляру бедному вместо подарка досталось.Лучше бы Вы его дома мясом угостили или тортик испекли
И еще вопрос - шокером Вы на собачьем выгуле трещали?
Просто представила,иду я со своей по территории,на которой можно гулять с собакой и кому то вдруг пригрезилось,что моя соба опасна и дали разряд.
И еще очень раздражает,когда в клетку приходят гулять собак,а заодно и детей.
Ямочки вне форума  
Старый 21.03.2013, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #490
Майкуша
Люблю самоедов

Майкуша Майкуша вне форума
Люблю самоедов

Цитата:

И еще вопрос - шокером Вы на собачьем выгуле трещали?
Просто представила,иду я со своей по территории,на которой можно гулять с собакой и кому то вдруг пригрезилось,что моя соба опасна и дали разряд.
И еще очень раздражает,когда в клетку приходят гулять собак,а заодно и детей.
ну у нас нет конкретно оборудованной площадки, такой типа пустырь (задворки сквера или даж не знаю как назвать) - вот там мы гуляем, вернее мы идем по отдаленной части сквера до упора, потом 10-20 минут постоим, и кто обратно идет, кто дальше догуливать...А что мне оставалось делать, если на моих глазах САО подмяла под себя с жутким рыком пугливую девочку-дворика, а ее хозяйка от ужаса онемела, хоз же САО ходил вокруг и даж не брал в руки поводок? А мы в этот момент находились в 2 метрах от этой картины и являлись реальным претендентом на драку, если б он отвлекся от первой жертвы? Зато услышав треск как то сразу нашелся в снегу поводок...

РС. У нас там никто не ходит особо, а наши друзья чего-то не прониклись треском и даж не обратили внимание на него...
Майкуша вне форума  
Закрытая тема