Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.03.2013, 12:41 | #481 | |||
|
||||
Местный
|
А мне сегодня прям приятственно было
Шла в парке по дорожке со своими двумя, а впереди по ходу нашего движения две женщины и с ними штук пять разных небольших собак (керны, гриффон вроде, еще кто-то). Они без поводков, играют и скачут. Хозяйки нас не видят, а обойти никак, ибо сугробы. Остановилась, репу чешу, как быть... В это время одна хозяйка нас замечает, всех собак подзывают, пристегивают на поводки, а потом даже отошли к скамейке, чтобы мы могли пройти! Прекрасно разошлись, взаимно раскланявшись. Мы пошли дальше, а те собаки продолжили свои игры. И без всяких потерь с обеих сторон Вот вроде ничего особенного, но ей-богу, встречается это нечасто, а потому было очень приятно и спокойно! |
|||
14.03.2013, 12:55 | #482 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
14.03.2013, 12:58 | #483 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.03.2013, 19:10 | #484 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ужас. У нас по выходным в парке катаются - один на квадроцикле (взрослом, настоящем) с ребенком за спиной, второй вообще на мотоцикле. Я их боюсь, вылетают откуда угодно - им прикольно именно по снежныи полям, наперерез дорожкам, скорость большая... собака у меня не реагирует на них, но все равно страшно. Надо видеть, как с их пути люди начинают убирать - ладно собак - детей! Идешь и прислушиваешься все время, чтобы успеть отскочить. Нет, они специально на людей не едут, но едут близко и очень быстро.
|
||
16.03.2013, 01:33 | #485 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В те времена такая огромная собака, как мой был, казалась просто нереальной. Не было тогда ни огромных САО, как сейчас, ни тем более такой экзотики, как гигантские молоссы (они и сейчас экзотика, а вот САО бойчатницкого разведения - увы, жестокая реальность).
А популярные тогда служебники для моего покойного КО никогда проблемой не были: он просто давил их своим весом. Сейчас совсем другие реалии, увы((( И молодой сильной собаке не всегда безопасно. |
||
16.03.2013, 09:22 | #486 | |||
|
||||
Местный
|
Irisha, квадроцикл издалека слышно - оне ж с музычкой катюцца А вот мотоцикл поверг меня в шок - на таких бешенных скоростях, да по льду при плохой видимости что впереди. Жуть. Я, правда, один раз и тем, и с другим сталкивалась только. Бог миловал.
|
|||
18.03.2013, 21:46 | #487 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не всегда. Он иногда привязывает сзади санки, туда ребенка и... правда, медленнее несколько. Мотоцикл - это жесть. Я сначала удивлялась, откуда борозды одиночные по всему парку, потом мне рассказали, потом я увидела... ужас.
Но самое идиотское из этой серии - это когда летом какой-то папаша катал детей на мопеде или скутере, привязав сзади... телегу из супермаркета! большую, где платформа еще есть! двое маленьких детей сидели в ней! |
||
20.03.2013, 23:47 | #488 | |||
|
||||
Люблю самоедов
|
Знаете, вот тоже пожалуюсь..мы хоть и не старые, но уже и не первой свежести, отпор наглецам дадим, но в своей весовой категории..
Так вот - ходит у нас мужчина, чудесный у него щеночек САО, был...теперь ему 7 месяцев и весит он 60 кил...начал ставить себя потихоньку с кобелями, хозяин всем объясняет, что мол "мы так играем"...так вот - гуляли мы компанией, и он к нам прибился, с мужуками об охоте болтает - щеник с собачками играет, мы с тетками общаемся, короче все чудесно, пока я не принесла лакомства на наш День Рождения, ну традиция у нас такая - угощать собачьих друзей. Ему, кстати не дала - знаю, что они не поощряют - выдала хозяину угощение, чтоб сам угостил. Так этот щеник за жратву придавил моего юбиляра (драку кстати спровоцировал сам хозяин, начав орать на своего и махать руками, чтоб не просил, хотя он и не просил, стоял себе рядом с моим псом и слушал мои слова, о том какой он красивый мальчик, но получив по морде непонятно за что наверное обиделся и швырнулся на моего ) так сказать, 2 раза за 10 минут (мой до 30 кг не дотягивает и ростом пол-алабая),мы в день рождения поимели 4 дырки в бедре и испорченный праздник, на мою просьбу, а потом и крик, что мол собака после травмы, собака немолода мне невнятно что-то пробурчали, типа "а нефиг кормить собак" и все такое..и с того дня они нас "не любят":b(12):, наверное потому, что я на следующую его попытку "поиграть" затрещала шокером...даже не здороваются, между прочим |
|||
Последний раз редактировалось Майкуша; 20.03.2013 в 23:50. |
||||
21.03.2013, 08:43 | #489 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я свою не разрешаю угощать,она это понимает прекрасно,но по сучьей своей натуре набьет морду любой собаке, которая угощается.Поэтому у нас (я и моя соба) никаких компаний нет. Мужчине с САО думаю надо гулять отдельно. Юбиляру бедному вместо подарка досталось.Лучше бы Вы его дома мясом угостили или тортик испекли И еще вопрос - шокером Вы на собачьем выгуле трещали? Просто представила,иду я со своей по территории,на которой можно гулять с собакой и кому то вдруг пригрезилось,что моя соба опасна и дали разряд. И еще очень раздражает,когда в клетку приходят гулять собак,а заодно и детей. |
|||
21.03.2013, 11:31 | #490 | |||
|
||||
Люблю самоедов
|
Цитата:
РС. У нас там никто не ходит особо, а наши друзья чего-то не прониклись треском и даж не обратили внимание на него... |
|||