Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2013, 11:56 | #51 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
04.03.2013, 11:59 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вспоминаю стихи,в которых говорится о семье с детьми,которая при переезде бросает старую собаку и не забирают её в новый дом.Дети это видят.......как вы думаете как могут поступить эти выросшие дети со своими старыми немощными родителями в будующем? Спасибо за открытие этой темы. Почитание и уважение старости это очень важно! Ибо,все будут старыми и слабыми,безпомощными,помните об этом. Раньше я считала,что человек с собакой это ОСОБЕННЫЙ человек,добрый прежде всего.А сейчас столкнувшись с "собачьим сообществом",так не считаю,но в основном это действительно порядочные и добрые люди. |
|||
04.03.2013, 12:18 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.03.2013, 12:21 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2013, 12:24 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2013, 12:35 | #56 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Живу в Измайлово, гуляю по всему району, от Новогиреево и Перово до Первомайской, Измайловской, Партизанской и Щелковской, хожу и в Балашиху.
Конечно, со старушкой так далеко сейчас не хожу, в ближайшей части парка или вообще по дворам гуляю. Но проблем не было нигде никогда. Возможно, потому что сука у меня. Хотя были и кобели старые раньше. Последний сам был задира и главный вопрос был в том, чтоб он понял, что силы уже не те и не стоит хвост драть перед молодыми, лучше пройти стороной. До него никак не доходило. Последний год уже почти не отпускала с поводка, боялась, что влезет в какой-то конфликт и это дорого обойдется в его возрасте. Раньше бы обнюхались на прямых лапах, пометили куст, и разошлись, а как состарился, боялась, что другой кобель учует слабость и нападет. Но мой никак не соглашался избегать встреч с кобелями. Вот и пришлось насильно на поводке. За день до смерти он вывернулся из ошейника и поломился к аргентинцу. Ошейник затянула, это было моей ошибкой, если б не это, остался бы жив. Не могу говорить об этом. |
||
04.03.2013, 13:01 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Пару дней назад гуляла. Пуп еле ползет, если остановится то его"штормит". Я нарушаю. Он б\п. Все остальные на рулетках. Чего-то я прошляпила с утра (будь оно не ладно). Оглядываюсь, в меня "уперлась" дама в возрасте. Я ей - сорри, не заметила. Всех сгребла со словами - Ушли из под ног Щас же. Жду пока дама нас минует. Дама стоит. Пуп в свои 14 стоит и "штормиться". Я думаю, чего не проходит то дама, места уже тьма. Тут дама говорит Пупу - Ты чего такой глупый, вон хозяйка всем сказала отойти из под ног, а ты один как стоял, так и стоишь. Знаете, я даже как-то Апупела. Повернулась к ней и говорю, что он уже ни Вас ни меня практически не слышит, потому что в переводе на человеческий возраст ему уже около 100 лет. Дама ушла. А мне Пупа еще жальче стало.
Сорри за офф, потому что дама бессобачная была. |
|||
04.03.2013, 13:14 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Правда больная тема...
Очень часто и взаимоуважения нет, да еще и просто глупость пышным цветом. Вроде бы элементарное правило: просят отозвать - отзови, убери. Ну нафига эти эксперименты, что получится из контакта, когда другой владелец против?!?! Причин-то может быть множество, но они априори все уважительные. И действительно, не вижу иного выхода, кроме как шокер. Ну, или молодая собака рядом. Я свою среднюю говнючую суку ни к кому не подпускаю ни под каким видом, но вот ей-богу, если кто-то нападет на старшую - отпущу глазом ни моргнув, да еще сама добавлю. Есть еще дурная категория владельцев, у которых эта дурь даже не от быдлячества, а скорее от глупости и "гордости". Эта та категория, которая ни за что не подождет даже 5 секунд, чтобы пропустить тебя и иметь возможность спокойно разойтись. Или будут идти строго посредине дороги, вместо того, чтобы всего лишь сдвинуться на свою сторону к обочине и обять же удобно разойтись. Нет, они будут шагать с каменным выражением на лице, в котором без труда читается страх вперемешку с готовностью "отстаивать свои права" Ну вот явно людям проблем в жизни не хватает! Только сегодня с такой мадам с бесповодочным пудельком расходилась: я своих придушила и передними лапами уже на сугроб взгромоздила, потому как идет она от меня всего лишь в полуметре, когда ничто не мешает ей отойти к обочине еще на метр-полтора и мы бы прекрасно и удобно разошлись. Говорить таким что-то бесполезно, естественно. Ибо они в своём праве, ага... |
|||
04.03.2013, 13:28 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, правы пока живы... а то столкнутся с такими же упертыми владельцами какого -нибудь монстрика невоспитанного и кончится пудель, или кто там у них.
Только вот боюсь их это ничему не научит... |
|||
04.03.2013, 13:37 | #60 | ||
|
|||
Местный
|
|
||