Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2013, 00:01 | #161 | ||
|
|||
Местный
|
А если есть родословная СКОР или Доброго мира и клеймо этих организаций присвоено (еще щенку), при этом порода не признана РКФ, что тогда делать (второе клеймо, теперь уже РКФовское, ставить ) ? Как регистрировать собаку на испытания и соревнования (планируется участие в соревнованиях), даже по тому же ОКД?
|
||
05.04.2013, 00:27 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
монополия РКФ
|
|||
05.04.2013, 03:38 | #163 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Записывать собаку с тем клеймом, которое у него есть. Собака сможет участвовать в испытаниях и соревнованиях, но в графе "порода" будет указано "б/п (безпородный)" или "метис". Соответственно, претендовать на титулы эта собака тоже не сможет, потому что для этого нужна родословная, признанная РКФ
|
||
05.04.2013, 09:39 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
Rassy, написали же выше,поставить чип. Так уже собака СКОР сдавала экзамен по окд,зкс и вн у Колесникова.Имеет дипломы РКФ.
|
|||
05.04.2013, 10:01 | #165 | ||
|
|||
Местный
|
Ольга Алексеева, вот я и хочу уточнить, не получится ли потом так, что скажут, что это клеймо какое-нибудь "неправильное" (номер там не РКФовский и т.п. - мало ли к чему придеруться, как выше написали, "монополисты")?
И вообще чисто по логике - как у "метиса" (ну предположим, что для РКФ это метис - для меня-то нет) в таком случае может быть клеймо, если он метис? К этому опять же как - не придеруться? Вообще их реально проверяют (клейма, чипы) на соревнованиях по ОКД, обидиенсу и т.п., ответьте, пожалуйста, кто выступает? И все-таки - как мне собаку регистрировать (записывать) в таком случае: порода - метис (или я могу все-таки породу написать, так как есть, и номер нашей не РКФовской родословной указать), клеймо - номер такой-то (СКОРовский, например)? |
||
Последний раз редактировалось Rassy; 05.04.2013 в 10:10. |
|||
05.04.2013, 10:03 | #166 | ||
|
|||
Местный
|
У моей собаки есть клеймо (но не РКФовское), я пытаюсь уточнить как раз, достаточно ли этого, или надо ставить чип все-таки (я, например, не хотела бы по разным причинам это делать, только если без этого вообще никак не обойтись для участия будет, поэтому для меня это важно).
|
||
Последний раз редактировалось Rassy; 05.04.2013 в 10:12. |
|||
05.04.2013, 10:05 | #167 | ||
|
|||
Местный
|
Да уж... Популяризация дрессировки и спорта с собаками (особенно "метисами" для РКФ и просто беспородными собаками) во всей своей красе!
Вместо того, чтобы всячески поддерживать и поощрять, что люди вообще с собаками занимаются, тем более, когда на результат (что в свою очередь может служить примером), у нас устраивают дополнительные сложности и ограничения. |
||
Последний раз редактировалось Rassy; 05.04.2013 в 10:19. |
|||
05.04.2013, 11:18 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
в том случае о котором я писала,клейма было не достаточно,так как оно не РКФ. Сказали ставить чип. При сдачи экзамена они сдавали копию родухи СКОР.Теперь имеют дипломы РКФ, проблем не возникало.
|
|||
05.04.2013, 12:34 | #169 | ||
|
|||
Пользователь
|
У моего метиса стоит клеймо РКФ ( спортивное), кто был на ВН нас видели , Дольф палевый короткошестный выступал в профи.
Допуск ко всем соревнованиям мы имеем, работали и на Чемпионате Москвы и на Чемпионате России. Ограничение одно: только личный зачет, т е метиса нельзя заявить командно. А присудить ( поставить) Вашей собаке клеймо может любой клуб, только оно будет или нулевое ( 000 ХХХ) или с порядковым номером но в плем книгу внесено отдельно - могу напутать но как то так:) И желательно , чтоб сертификат О сдаче ОКД/ ЗКС Вы получали уже с этим клеймом ( чтобы оно было туда внесено!) |
||
Последний раз редактировалось Dolfinoirina; 05.04.2013 в 12:48. |
|||
05.04.2013, 13:25 | #170 | ||
|
|||
Местный
|
Но у них, видимо, порода РКФ признается (просто родословная именно СКОР, а не РКФ), а у меня - даже порода РКФ не признана (поэтому, думаю, толку от моей копии родословной не будет никакого).
|
||