Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2013, 13:29 | #171 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Чем, интересно, мотивируется сие "ограничение"? Чем и кому мешает метис в команде? Тогда +100500 к моему сообщению выше о "популяризации" дрессировки и спорта с собаками. |
||
Последний раз редактировалось Rassy; 05.04.2013 в 13:31. |
|||
05.04.2013, 13:36 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Rassy, да там немецкая овчарка
|
|||
05.04.2013, 13:37 | #173 | ||
|
|||
Местный
|
Ну вот смотрите: я хочу сдать экзамен по ОКД (например, на Вашей площадке), потом выступать на соревнованиях. У моей собаки есть уже одно клеймо (не РКФ), как и родословная (не РКФ) - его недостаточно? Точно? Ольга Алексеева писала, что достаточно этого клейма. Вы хотите сказать, что мне надо ставить второе клеймо теперь (какого-нибудь "спортивного клуба")?
|
||
05.04.2013, 13:38 | #174 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
05.04.2013, 13:48 | #175 | ||
|
|||
Пользователь
|
Rassy, лучше спросите у Марины Velesich, она объяснит как правильно сделать .
Спортивное клеймо- это имеется ввиду , что собака метис , т е вообще не породная . А клеймо совершенно обычное РКФ и вся процедура совершенно официальная. По поводу командно/ лично, можно или нельзя. Метисов допустили к участию на Чемпионат России 2012 года в личном зачете, но может по ошибке , а может еще почему не внесли в каталог соревнований:) Пустячок, а неприятно. Тема метисов в спорте достаточно старая, если Вы хотите со своему собакой выступать- тренируйтесь и выступайте , в Москве и областях проходят множество соревнований где вообще не требуется ни клеймо ни ЧИП, а только хорошо сдельная собака и Ваше желание выступать. |
||
Последний раз редактировалось Dolfinoirina; 05.04.2013 в 13:50. |
|||
05.04.2013, 15:55 | #176 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вопрос актуальный очень, т.к. мы собираемся как раз сдавать ОКД. Цитата:
P.S. Еще 2-3 года назад я выступала во всех соревнованиях (любого уровня) со своей собакой этой же породы (см. выше, т.е. с теми же исходными данными), и в первую очередь именно в командном зачете. И заявляла ее именно по своей породе (а не как метиса!), со своим клеймом и родословной (не РКФовскими). И никаких проблем никогда не было! Узнав сейчас, что ситуация так кардинально изменилась за это время, была, очень мягко говоря - . |
||
05.04.2013, 15:56 | #177 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Rassy, Не скажут. Я сама, как руководитель клуба, сдавала Временный сертификат по ОКД на ньюфаундленда с документами и, соответственно, клеймом Доброго мира. Сложность возникла только в написании породы. Поскольку родословная не признается РКФ, пришлось написать - б/п.
На соревнованиях могут проверить, по крайней мере, предложат показать клеймо. Если есть клеймо - чип требовать не должны. Так как у Вашей собаки нет родословной, признаваемой в РКФ, то не принципиально, как будет звучать порода. На титулы Вы претендовать не сможете. Участвовать - да. |
||
Последний раз редактировалось Ольга Алексеева; 05.04.2013 в 15:58. |
|||
05.04.2013, 16:21 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
Rassy, просто чипируйте собаку. И пишите не "метис" и не название породы, а "Без указания породы" - и все получится.
|
|||
05.04.2013, 16:40 | #179 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
05.04.2013, 16:48 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Теперь я понимаю владельцев дворняжек: "зачем заниматься чем-то? все равно ничего не достигнем, лучше во дворе потусуемся" |
|||