Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.03.2013, 12:19 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.03.2013, 12:29 | #22 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
losatinskaya,а экспертиза была? А то видели мы "владельцев" - собака шурудит по кустам, хозяин треплется и вообще ее не видит, а потом "понюхали". Неподбирающих от природы нет, неважно служебник или кто, отучать надо, мои отучены, но все равно бдю, мне мои собаки дороги. А общалась я именно с врачами-токсикологами еще тогда, когда нынешние ДХ еще в памперсы писали, воры охранных собак травили только так.
|
|||
07.03.2013, 12:37 | #23 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Вообще это очередной спор "ни о чем". Кому надо - изучает литературу, собирает аптечку, имеет своего хорошего ветеринара и следит за собакой. Кому не надо - разглагольствует об отсутствии намордников, нежелании собаки в них гулять-писать-какать (мои все,видимо мазохисты - радостно суют в него мордв и забывают, а овчарик при виде парфоса прыгает, это же площадка, компания, работа) и о страшных вездесущих ДХ с "нюхательным ядом". Jedem das seine.
|
|||
07.03.2013, 12:37 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
У меня 4 собаки, мелких пород, не агрессивные, после угрозы потрав, все обзавелись намордниками, да, кайф от прогулок мы утратили, но я по крайней мере не трясусь в истерике что мои псы пострадают на прогулке! Дома аптчека в комплекте- Б6, гель от потравы, шприцы, клизмы, системы, глюкоза, физ.раствор, ну и многое другое что может понадобиться!
|
|||
07.03.2013, 12:45 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
А ведь если собаки "только понюхав" травятся, то получается, что с ними мимо отравы и не пройдёшь? Вдруг приспичит в себя воздух втянуть не в том месте, не в то время... Может такое быть или нет?
|
|||
07.03.2013, 12:59 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, началось. Тема с "просто понюхать" уже в печёнках сидит.
Бесполезно. Видимо, это что-то из области "таинств веры". Ирина Ходина Китаец в железном наморднике - это супер. |
|||
07.03.2013, 13:05 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Травят в основном препаратом от тубика, его как написали выше, нужно скушать, да не мало в принципе. Просто реально владелец не хочет говорить что собака что то съела, т.е. признать свою вину. В нашем районе потравились несколько собак, гуляем мы вместе, разница лишь в том, мои в наморднике а их собкки нет. Сука вестхайленда траванулась лишь потому что "ей портит настроение намордник" а то что ей с разных сторон потом воду вливали,Энтеросгель пихали и **** кололи это настроение не испортило. К слову у хозяйки не оказалось препарата,и дама ушла на работу в ночь, а муж принес домой к нам издыхающую беременную суку. Весь вечер пропластался с чужой собакой. Утром отдал хозяйке.Хотя задолго до проишествия мой муж чесно призывал всю собачью компашку прикупить и даже писал на листке все что нужно приобрести, расписав так же как применять.
|
|||
07.03.2013, 13:08 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Мои собаки охотничьи, пылесосят гады сил нет броться, площадок у нас нет, а сама все таинства дрессуры к сожалению не постигла=) Вот и закоцала в наклювники, так теперь на все заманухи коими бабульки бездомных прикармливают, смотрят и морды отварачивают вроде как "чо смотреть то? скушать то низя"))
|
|||
07.03.2013, 13:29 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
У меня кобель как бы охотник... Но я его до того достала, что он, просто проходя мимо, обозначает поворотом головы: "Воон в тех кустах рыба (или любое другой съедобный предмет)". Я смеюсь, что пёс, похоже, решил: хозяйка голодает, раз у меня такую вкуснятину отнимает, надо ей показать все окрестные злачные места...
А как оне жрут всякую гадость знаю не от соседей... Первая собака, дворняга, однажды отправилась со мной гулять и ухитрилась, находясь на коротком поводке, выудить с газона местных "борцов за чистоту" огромную рыбью голову... Не съела. Принесла домой. Отбирать у этой прелести что-то было себе дороже - мне она не подчинялась абсолютно... |
|||
07.03.2013, 13:36 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Во-первых, хотелось бы увидеть хоть один адекватный намордник на мопса - это раз. А не сетку на голову или нечто подобное. Фоточку не покажете?
Во-вторых, вы понимаете, что брахицефалу, который и так живет все жизнь с недостаточным дыханием - ограничивать дыхание еще искусственно намордником - это просто жестоко? Представьте, что у вас заложен нос, заклейте рот пластырем и обмотайте голову платком - и так погуляйте.. Вот что такое намордник на мопса. ЗЫ. Тема ни о чем. Ну ТС молодец, всем показала, что у нее собака в наморднике, остальные по ее мнению - не от мира сего и разгильдяи, ну "себя не похвалишь - никто не похвалит", и что дальше-то обсуждать? |
|||
Последний раз редактировалось Pinguel; 07.03.2013 в 13:43. |
||||