Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.03.2013, 09:06 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
Угу, и не женят и замуж не отдают.
Может хватит утрировать? Щенки в определенном возрасте должны уйти к другим хозяевам. А, вот, найти таких, с какими им будет лучше (во всяком случае не хуже), чем с заводчиком - это и есть одна из главных задач. И нормальный заводчик отслеживет всех щенков, а если надо - поддерживает. Это, действительно, можно сравнить с отдачей дочери замуж. И переживаешь, и волнуешься, и поддерживаешь. И не перстаешь любить. Хотя формально она уже не твоя, а мужнина жена. Ну, не возможно всю жизнь детей у юбки держать. |
|||
09.03.2013, 09:57 | #152 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
меня девчата после отдыха в летнем лагере влетали в больницу (панкреатит у одной и мочеполовая инфекция у другой в разные годы и в разных лагерях). В палате 8 человек детей. Естественно, у всех детей брали анализы на яйцеглист. До смешного - оба раза яйца глист не были обнаружены у моих девиц и еще у одной девочки, у которых был питомник кошек.
Но мои девчата дрессированые: если в лагере прихватили остриц, прямо с порога требуют таблеток от глистов, чтобы домашних собак не перезаражать А вообще планово у нас в семье все поголовно глистогонятся весной и по осени. Аллергия у младшей дочери наблюдалась на апельсины, лет в 10 прекратилась. Собственно, всё. А начиналось всё так: Все три девочки мои (и все с чужими собаками). И прошлогодняя Националка |
|||
09.03.2013, 10:18 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
Нат легион, классные фото!
|
|||
09.03.2013, 10:21 | #154 | ||
|
|||
Местный
|
У меня соседка родила. До родов еще завели джек -рассела. Сейчас собаке год, шустрый, ревнивый. Думали, проблемы будут, хотя от собаки отказываться в мыслях не было. А сейчас любо-дорого посмотреть! С колясочкой гуляют все вместе, дома проблем нет. Собака о ребенке заботится, беспокоится, если заплачет. Вообщем, следит за ним, как за родным. Не лезет, не назойлив, только наблюдает и хвостом виляет. Сплошной позитив!
|
||
09.03.2013, 11:22 | #155 | |||
|
||||
шелтилюб
|
На всю жизнь не забуду визит педиатра - этакой бой-бабы к моей новорожденной дочери. Увидев в квартире 3-х колли (а на дворе был 1991 год), педиатр визжала так, что уши заложило. Нам гарантировали глисты, часотку, бронхиальную астму и неврозы (собаки будут пугать оебенка, вы не знали?:)).Выслушав доктора я спросила:"А вы сюда вообще с какой целью пришли?" и закатила ей скандальчик, что она к новорожденной лезет с немытыми руками и ходит в грязной обуви по квартире. Сейчас деточке 22 годика - здорова, красива, учится в 2-х институтах. Собаку держит (живут отдельно), долгое время была волонтером в группе иппотерапии. А колли.....Одна из них спасла ей жизнь, буквально выбив из под колес пьяного водителя, летающего по дворам, вторая всегда выгуливала дочь (это было нормальной практикой - отпустить ребенка во двор и сказать собаке"Песочница, горка, на качели в соседний двор не пускай"- и собака действительно не пускала ребенка в соседний двор на качели), а третья была вечной спутницей дурилок и бедлама .Сын растет с шелтями. По здоровью тоже никаких проблем.
|
|||
09.03.2013, 11:34 | #156 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Ой как знакомо!!!! Меня в садике вечно долбали вопросом:"А почему у вашего ребенка глистов нет? У вас же куча собак..."И никогда не объясняли причину, почему они должны быть . Я уже не выносила мозг рассказом о том, что глистогонка у меня плановая и таблетки всем. Из свежих жизненных приколов - уговариваю своего бой-френда скушать таблеточку от глистов. Возмущается, орет что у него ничего сроду не было. Говорю"Ну ты же с моими собаками целуешся, спишь в обнимку....вдруг у тебя есть глисты? Заразишь же... Ну сожри таблетку для профилактики". Покрутил пальцем у виска, но съел, ехидненько заметив, не надо ли ему еще прививки поставить
|
|||
09.03.2013, 11:44 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
У меня раз дочка в пятилетнем возрасте, лишаём заразилась,где-то на улице, а дома бассет и две персидские кошки. Вот и пришлось мне внушать ребенку- Сашуля, собачку и кисок руками не трожь, пока не выздоровеешь.
|
|||
09.03.2013, 11:48 | #158 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Вот что самое интересное. В детстве постоянно - то глисты, то лямблии (животных не было). Стоило завести собаку... как испарились.
Сейчас я связываю это с тем, что неособаченный ребенок лез ко всей живности, которую по дороге встречал. Все БС - мои друзья)). Как завели свою - отошла я от БС. А вдруг лишай? (он тогда практически не лечился) или еще какую бяку своему сокровищу притащу? А сокровище - глистогонилось по графику, и прививалось. |
|||
09.03.2013, 11:54 | #159 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Цитата:
Бабушка держала трех кошек. Но сноха не давала ей внуков, мотивируя тем, что кошки заразу переносят. Бабушка ходила в клинику, как по часам - все прививки (и от лишая в том числе), глистогонка - тоже в клинике давалась. Уговорила сноху. После предъявления ВСЕХ справок сноха смилостивилась. И тут приходит к нам эта бабушка, и чуть не плачет - у внука лишай обнаружился. Конечно, кто виноват? Кошки. Пришлось доктору, чтобы мамашу успокоить, справку выписывать, что кошки здоровы, и причина в другом. |
|||
09.03.2013, 12:13 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||